馬面のっぽ漫才場

馬面のっぽ漫才場

ベルトルト・フーバー  2014-01-07 23:34:05 
通報
他トピでは絶望したよ!話が続かないコンビでグダグダ話そうか。

コメントを投稿する

• No.281 by ベルトルト・フーバー  2014-04-09 22:57:00 

リフレッシュでネコを追いかける…いやもう何も言わない。
大学受験も近付いてきた…(更にドン底)

図星…確かに一つ二つ忘れてるね
文房具?mono最高
名前の後半…すごく、塩っぱいです(ソルト)

サンマにはポン酢と大根おろし〜(ポン酢大好き)
鍋物…
あ、いいクラスになれたかい?

だから何だって話だけどね…やばい風邪引いた

僕も10時間くらい寝たい…

• No.282 by ジャン・キルシュタイン  2014-04-10 07:33:00 

完璧に野生化して危ない崖道も普通に通り越えたからな…
大学か…お前も相当大変なんだな(肩ポン)

くっそ…俺の脳内どうかしてるぜ…まだ若いのによ
確かにな、俺もMONO使ってるぜ
だろうな、敢えてそこを狙ったのだから…

え、俺はサンマなら塩だけでいい(大根おろし、ポン酢が苦手な件について)
タコと里芋煮込んだやつ旨い…
おう、なかなかいい奴が沢山いるぜ!これから慣れていかねぇとな

風邪?大丈夫なのかよ(いつも以上に背後も心配)

最近6時間か5時間くらいしか寝てねぇ…

進撃13巻来た!しかもまたDVD付きだと?

• No.283 by ベルトルト・フーバー  2014-04-10 22:05:49 

やっぱり犬ジャンか(確信)
大丈夫あと二年ある(ブツブツ

あと話の流れを読んだほうがいい…と思うよ?
消え味は一番だよね。で、君からはどんな話題を振ってくれるつもりだったの?
…トウバンジャン(ボソ

ポン酢苦手だから出汁の鍋食べれないんだっけね
聞くだけで美味しそう…アメリカってタコは食材としてメジャーじゃないみたい
君になら出来るよ!…こんなのに現を抜かしてなければ。

心配してくれるだけでありが…ゴホンゴホン。鼻風邪って嫌だよなぁ…(ズビ

五、六時間しか寝てない方が心配だよ…兵長るよ?(身長が育たない)

DVD付き…家に帰ったら見れるかな…

• No.284 by ジャン・キルシュタイン  2014-04-11 18:23:47 

お、俺が犬?…じゃあ、お前は猫か…(謎の連想)
あと、二年か…長い様で短いよな、頑張れ

そうだよな!…昨日の晩飯なんだったっけか…
そうだな、軽い力で消えるとかなんとか…シャーペンならやっぱり『uni』だな。いや、特に何も考えてなかったけどよ
あれって旨いのかよ、家にチューブのやつがあるけど

おう、だから普通の付け鍋には何も付けねぇ…ちなみにサラダも味付け無しだ
そうらしいな、親から聞いたことあるぜ…見た目が気に食わんらしいな、好みはあるだろうけど俺は好きだぜ、ってことはイカも無理なのか?
今日は皆の目の前でヘマっちまって、結構目立った…笑われたな恥ずかしい…けど結果オーライってやつだな

おいおい、本当に大丈夫かよ…無理はすんなよ

くっ…俺だって寝たいさ…最近成長期らしいぜ、親の遺伝子だな…これからもっと伸びればいいけどよ、肩幅も十分広いし筋肉はあるんだけどな

今までの嘘予告が詰まってた…お楽しみにな、ちなみにネットでも見れるぜ

• No.285 by ベルトルト・フーバー  2014-04-12 11:30:20 

にゃあ(ゲス顔バリトン
うん、そうするよありが…ゲッホゲッホ

………………。昨日の晩御飯は謎の中華料理だったな。君は?
ユニか…シャーペンは凝りは無いかなー
坦々麺とかに使いなよ、あれ1から家で作れるし

うーん…酸っぱいのが苦手なのか?
イカか…聞いてみるよ
あぁ、辛いよね…でも好機だって思えるんだ、前向きなんだね

…鼻水出なくなったよ(完治早い

成長痛にお気を付けて。スポーツやってたらすぐに僕の(中の人の)身長なんか超えちゃうね?

見たら混沌としてたよ…現代要素の入ってない奴が全部入ってギャグっぽかったw

• No.286 by ジャン・キルシュタイン  2014-04-12 12:34:16 

…………(どう突っ込もうか考え中)
咳が止まらない風邪って辛いよな(背中さすり)

えーと、昨日は…鶏肉と野菜と白飯だったような
なるほどな、ドクタークリップも使いやすいらしいな
そうか、なら昼飯に予定がない休日にでも作ってみるか

柑橘系とか梅干しは問題ねぇけどポン酢にはトラウマがあってな…
おう、頼む
まぁな、けど若干有名になった気がするからいいんだ。特に周りの雰囲気が変わった感じもねぇしな

おお、そりゃ良かったじゃねぇか

そうだったらいいけど…お前(背後のお方)は何センチくらいなんだ?

料理対決ってな、巨人が全く関連してねぇ…w

• No.287 by ベルトルト・フーバー  2014-04-14 07:38:31 

まずは右手を出して「わん」って言いなよ…
え、あ、う、うんありがとう…(ダメだこの人純粋にいい子だ知ってるけど

良いじゃん健康的で…白米…
あれか…いじりすぎて持つ部分が破壊されたな…(遠い目
流石ジャン、いきなり実践に移す…そこにシビれるアコガれる!

と、トラウマ…どんな?
まだ聞いてないんだけどね…
あは、友達増えるね?(ぽぽぽぽーん風

ここに来てから割と健康だ…今まで半ヶ月くらい治るのにかかったのに

え、あ、エレンやミカサ位…かな?

巨人兵団で安定の馬面だったねジャン!

• No.288 by ベルトルト・フーバー  2014-04-14 07:38:32 

まずは右手を出して「わん」って言いなよ…
え、あ、う、うんありがとう…(ダメだこの人純粋にいい子だ知ってるけど

良いじゃん健康的で…白米…
あれか…いじりすぎて持つ部分が破壊されたな…(遠い目
流石ジャン、いきなり実践に移す…そこにシビれるアコガれる!

と、トラウマ…どんな?
まだ聞いてないんだけどね…
あは、友達増えるね?(ぽぽぽぽーん風

ここに来てから割と健康だ…今まで半ヶ月くらい治るのにかかったのに

え、あ、エレンやミカサ位…かな?

巨人兵団で安定の馬面だったねジャン!

• No.289 by ジャン・キルシュタイン  2014-04-14 17:22:29 

え、嫌に決まってんだろ(即否定)
…にしても最近暑くなってきたぜ…(唐突)

も、もう少しの辛抱だ白米!
俺は友達に貸したら見事に持つ柔らかい所ちぎられたぜ…
なっ…またジョジ○ネタだと?

いや…あの記憶を呼び覚ましては駄目だ…(中に病w)
いつでも問題ないだろ_(_^_)_
お、おう…w

結構病弱だったんだな、俺は中2から一度も保健室行かないか記録続行中…

でけぇな…父親くらいじゃねぇか、それ思えば俺ってどんだけ小さい…

素敵な言葉を有り難う

• No.290 by ベルトルト・フーバー  2014-04-15 23:28:16 

…じゃあ、左手出して「おかわり」って…
暑くなってきたんだ…(昨日雪が降った恐怖

インスタント米…(
それ、ぶん殴っていいレベルだと思うよ?
ごめんなさい、にわかです

な、なら聞かないけど…
んじゃまた機会見て…イカリングってどこ出身なんだろ。
醤油バターって最高じゃね?(唐突

病弱…とまでは行かないけど、多分。保健室行かない記録?w

だ、大丈夫だよ伸びるって!成長期だし!

出番は立ってるだけだったから安全圏な僕に何か?……オムオム(小声)

• No.291 by ジャン・キルシュタイン  2014-04-16 16:41:50 

何でだよ、嫌だって言ってんだろ(続く必死の否定)
おう、そっちも早く暖かくなったらいいな

俺、あまり食った記憶ねぇけど…旨いのか?
心の広い俺は暴力は振らない平和主義だ…軽く注意しておいてやったぜ(元代議員)
何となく、それ前にも聞いたよな…すまん

助かるぜ…
何処ぞの深海じゃねぇのか?※違います
ああ、確かに…じゃが芋と食ったら最高だよな

まぁ、元気ならそれでいいさ。おう、中2なってから一度も行ってねぇからな

そ、そうだよな?!(両親ともに割と身長が低い恐怖)

いえ、別に何も…今、聞こえたぞ

• No.292 by ベルトルト・フーバー  2014-04-17 21:26:50 

だってほら…犬じゃん?(真顔
日々の寒暖差が激しくてね、参っちゃうよ…

あれさ、もち米?みたいだ。異様にもちもちしてる。不味くはない。
それは結構だけど…代議員って何だい?委員会?
え、なんで謝ってるのさ?(困惑

お茶とポン酢を間違えて飲んだとかかな…(あえてトラウマ抉り隊
な、なるほど…!(違います
じゃが醤油バター…!?聞くだけでお腹がっ

その点については今は大丈夫さ。…保健室ってそんなに行く物だっけ?今まで10年程学校には通ってたけど3回くらいしか行ったことないよ。

ほら、子供は親の背を越すものだから!問題無いさ!(と、母親の背を越せてない人が申しております)

…………………ジャンボ?

• No.293 by ジャン・キルシュタイン  2014-04-17 23:36:09 

いや…犬じゃねぇよ…ていうか何処か犬なんだよ
それでも体調管理の出来るお前は素晴らしい、もう数カ月で暑がりの俺には地獄の夏が来ちまうぜ…

不味くねぇのか…なんか気になるぜ
お前は知らねぇか…ほら、別で言えば学級委員長だ。中1.2とやってきた…今回は落ちちまったけどな
また、俺ぼけてて同じ突っ込みしちまったから…

ある店であった話だ…注文できたのは俺の好物の蕎麦…勢い良くつゆに付けて食ったよ、しかしだな…その液はなんとつゆでは無くポン酢だった吹き出しちまったぜ、言えば店員のミスだな…あれから俺は無理になった(何故か突然語り出すw)
まぁ、ggるのが一番だな
お、俺も腹が…

そうか、まぁいつまでも健康を祈ってるぜ。昔は暖まりに行ったり身長測りに行ったり怪我の手当してもらったりしてたもんだけど、しばらく封印してみるっていうな

そ、そうだよな?よし、頑張るぜ!!(ということは母様は結構背が高いのか…)

あ、そういえばお前俺がサシャと口論してる時にピクシス司令の後ろに居たよな!(話し逸らす)

• No.294 by ベルトルト・フーバー  2014-04-20 01:02:45 

>277 からの会話を読み返してこいよ
あぁ…管理なんか一切出来てないよ?(自慢するべきところではない)早く夏が来たらいいな

因みに、チャーハンには向かない(試した
へぇ、なるほどね…二年間お疲れ様。何か入ることでいい事あるの?
大丈夫一切問題はない。

自分の発言と矛盾してやが…というか、なんで蕎麦屋でそんな間違いが!?
まあね…(流す
…そろそろご飯かな…(遠い目

ありがとう…どうか君も元気でね?って心配いらないかな。怪我したらすぐに行くんだよ?化膿とか怖いし…

20歳からでも成長期はあるから心配無いさ(ユミルくらいかな。おばさん(母の妹)はもっとデカイ(絶望)

お、覚えてたのか?モブ扱いのレベルかと…

• No.295 by ジャン・キルシュタイン  2014-04-20 16:04:04 

俺自身…自覚はしてねぇぞ!(目泳ぎ)
そうか?俺ならどうなってるだろうな…冬にクールビズする俺だからな…気温的には春が一番ベストなんだけどな

だろうな、チャーハンはぱらぱらな奴に限る
いや…なんて言うんだろうな、内申点貰えるし先頭に立つのが好きっていうからだな
そうか、なら助かるぜ

いや、俺が聞きてぇよ!あの時は本当にどうなるかと思ったぜ…
次になんて言えばいいかが悩ましい…(頭抱え)
さっき食ったぜ

おう、お前もな!行くって…それくらいの判断は出来るからな

そ、そうだよな!うん、そうだ!(凄い背の高い家庭ですな…羨ましい)

おう、チェック済みだぜ!俺にとってはお前はデカイ存在だからな(背的な意味では無く)

• No.296 by ベルトルト・フーバー  2014-04-23 13:04:17 

…「俺が犬ならお前は猫だ」、とか聞いた気がするなぁ?(いじめ
自己管理とかの問題じゃない…唯のバカだ……そうだね、こっちもかなり暖かくなってきて嬉しい。

それに賛成だ。食べれれば何でもいいけど…(悟り)
先頭に立つのが好きなんて…近年で一番カッコいい台詞を聞いたよ…(長い物には巻かれろ派)
で、君自身はジョジョ好きなの?

蕎麦屋に常備されるポン酢…?まあ、災難だったね。
あー…どうしよう。アニメに出てくる食べ物の話とか?(腹減り
晩御飯にしては早いし、昼ご飯には遅い時間帯だね…?

最近行ったのは(中三の時)四段の跳び箱から顔面落下して下唇?が裂けて流血した時だったかな…?(語り

兵長(身長)にならなくて済むよ、きっと!(マジ山脈(困惑)

嬉しいこと言ってくれるじゃないか…でもジャンが主人公やってたのが嬉しかったな。元々のキャラに加えて…君の事も考えるとさ、なんかワクワク?して…

• No.297 by ジャン・キルシュタイン  2014-04-23 20:54:07 

あ…ああ…俺は犬です、すみませんでした!(深く礼)

なるほど、唯馬鹿なだけだな…馬鹿ってすげぇぜ
そうか、良かったじゃねぇか!俺はもう外で遊び回ったら汗かく位の気温になってきたぜ

そうだな、しかしこだわりってもんがあるものだ
そういう性格してるからな(ちょっと嬉しい)
おう、それほど詳しくはねぇけどな

そうなんだよな、単品に入ってるんだもんな…分かる訳ねぇよ
アニメに出てくる食べ物…ト○コしか思いつかねぇ…
昼辺りだな…言っても一時くらいか

おっふ…そりゃ痛てぇな…校内と関係ねぇけど、まだもっとチビの時鉄棒にぶら下がってたんだけどよ、ぶら下がってから高すぎて下に降りれないことが分かったんだ…次第に握力が無くなっていき落ちた所が丁度鉄の棒が横に設置してあるみたいなところで、まさかの股間強打…昔のことだから具体的には覚えてねぇけど、あれはこの世の痛みじゃねぇぜ

身長測定したら身長が縮んだだと?

なるほどな、次のDVDにお前が居てくれりゃ嬉しいんだけどな…そろそろお前の出番もあるだろうしよ

• No.298 by ベルトルト・フーバー  2014-04-25 13:46:25 

よし、なら嫌がるまで撫 で る(ジリッ…

僕は風邪を引かないタイプのバカなんだよ。キリッ
羨ましい限り。外遊び…か。

こだわり?どうしようもなくNGっていうのは理解できるけど…
ああ、これは冗談抜きで…憧れる、な。
あれ7部?くらいまであるんだよね。設定も難しそうだ

ポン酢風味の蕎麦、しかも全力で啜っちゃったとなると、それは思い出したくないね…
ラピュタの目玉焼きトーストとかさ、色々あるじゃん!
最近、平日は朝ごはん食べてない…

男子の股間強打とか想像を絶するよ、災難だったね…自転車に乗っててガードレールに激突、慣性の法則で体は全身そして落下、からの強打も死にそうに痛かった。

すでに老化…!?

そうだね…ライナーとアニが見れたし、あとはマルコとか…えっと、僕とか?出番あったらいいなぁ

• No.299 by ジャン・キルシュタイン  2014-04-25 17:09:57 

え…俺、もう嫌なんだが(後ずさり)

俺はなんだろうな…あ、ただの馬鹿か(独りでに納得)
おう、外遊びだ!すげぇ楽しいぜ

ほら、なんかあるじゃねぇか…トーストにバターとジャムとかチーズとか…(趣旨が行方不明)
まぁ…一人一人の性格ってもんがあるもんだぜ、お前にもいいとこ数え切れないほどにあるしよ…変えようと思ったら変えれるぜ?
波紋カッコいいんだよな…

本当にそれなんだよな…酢系のもんって絶対喉にくるもんな
ああ…なるほどな、ジブリって旨そうなもん多いよな
ああ、俺もだぜ…食わなきゃならないってことは分かってるんだけど毎日の深夜勉強でなかなか朝起きれねぇんだよな

おう…考えるだけでも痛いぜ…それは大変だったな、でも怪我で済んで本当に良かったぜ

いやいや、そんな訳あるはずねぇ…いや、でも縮んでる…

そうだな、お前の勇姿を是非とも見たいぜ…冬くらいにアニメ二期始まるって聞いたけど…お前大活躍だな

• No.300 by ベルトルト・フーバー  2014-04-27 10:47:49 

えー…嫌ならやめるけどさぁ…(渋々

優しいおばかでしょ?
外で走りたくなる衝動に駆られる時がたまにあるなぁ

休日に食べたくなるラピュタパァン!
…流石に変えれないかなぁ…。いいもん裏で支えるタイプの根暗で十分だ
波紋、とは?

飲む酢とかね、本当に意味がわからない。あれ絶対むせるし
肉類が油タップリで見るだけで(悪い意味で)お腹いっぱいだ…w
朝ごはんねぇ…抜くのが習慣になってるんならもう気にしなくてもいいよね(開き直り

確か…骨折はしたことないんだよね、ジャンは

兵長どころかコニーになるんじゃない?(身長的な略

冬ならバッチリ見れる…秘密隠してた方のメンバーが動き出すよ…!(テンションも上がる

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック