主 2014-01-06 20:53:51 |
通報 |
お相手様募集板の995です。トピ立てありがとうございます!お疲れさまでした。
主様はジョルノか吉良、どちらでも良いとのことでしたので、私も選び難いのですが吉良さんを希望致します。
場所はDIOの館と書いていらっしゃいましたが、その場合吉良さんは四部の頃より若くなったりするのでしょうか?
いえいえ!労いの言葉感謝致します。
年齢操作はしないつもりでしたが、場所云々について実のところ深く考えていなかったもので。
吉良という事でしたら、三部よりも後に発見されたDIOを吉良家に連れ帰り日本で暮らさせるのも良かれかと思います。
館での生活は一応、肉の芽を植え付けられ忠誠を誓い、テレンス同様執事として居座る感じなのですが。
如何なさいましょうか。
最初に提示した事柄が難しいようなら、先程書いた吉良家に連れ帰る設定でも構いませんよ。^^
新しいアイデアまで考えて頂き助かります。
館で主従関係となるのも魅力的ですが、吉良家に居候するDIOが何だか楽しそうですね!
DIOin吉良家の方でお願いしたいですー。
想像したら不思議な組み合わせですが、何卒よろしくお願いします。^ω^
一先ず、船場近くに倒れていたDIOを車に乗せる所から始めますので。
ロルは初回だから長くてすみません。
実際はそこまで回せないのでご容赦ください!
稚拙ですが文を投下致します。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
……もしもし? (目の前に倒れている身体つきのしっかりした男の肩を揺すってみても反応は今一つ得られず。仕事帰りに偶々見かけただけなのだが、こんな夜にどうしたものかと考えたところで結論に辿り着けないのは明らかであり。ただ一つ明確な事実は彼の手がとても中性的で綺麗である事。現在まで平穏な暮らしを追い求めていたたものの、気にかかる感情には勝てず。取り敢えずは車の助手席へと座らせると、思い出したかの様に夕飯の材料を求め杜王スーパーへと向かい。)
混部が大好物なので不思議な組み合わせ万歳です!
了解しました。つまりスタンドも使えない、110年程寝て起きたばかりのDIOということでよろしいですか?
私も拙い文章ですがご容赦下さい…。
- - - - - - -
――…なかなか悪くない目覚めだが、貴様は誰だ?私をどうするつもりだったか聞いてやろう。答えによっては久方ぶりの夕飯になるかも知れないが。(車に乗せられ暫く眠ったまま揺られていたが不意に瞼を開け、長く眠っていたせいかはっきりしない意識でぼんやり通り過ぎていく夜の景色を眺めながら、背中に当たるシートの感触や足元の様子を探って。どうやらこのまま考えていても自力では理解出来ないようだと察すれば、存在する気配だけ感じていた相手に顔向けて窓枠に頬杖つき、海に沈む前と変わらぬ尊大な態度で今の状況を尋ね)
(p/そういっていただけると此方も嬉しいです^^
はい!結構ですよ。吸血鬼を連れ去る変態殺人鬼とな…。((
お恥ずかしい話、此処の掲示板自体慣れていないのですが、背後の会話とかは避けた方がいいんでしょうか?)
普通の会社員とでも名乗っておこうか。倒れていた君をどうこうするつもりはないが、どうも放って置けなかったものでね。…夕飯?食べていないのなら私の家に来るがいい、振る舞ってあげよう。(運転中視界の端をちらつく影に、やっと眠りから覚めたのだと確認出来ると無意識に口から一息吐き。急に何か話したかと思えば随分と上から目線な物言いをされ、仕返しという訳ではないが見向きもしないで最低限の事だけ答えてやり。当然、相手が理解出来ていないのだから助けた己が到底分かるはずがないと。僅かに顔をしかめると、食事の意味を履き違えた事を気づかないままに呟きながら、ひっそりと静かに光るスーパーの駐車場に車を停め。此処に来て初めて相手の顔を真正面から見つめて。)
(/寝落ちしてしまい申し訳ありません!
危ない要素がたくさんあり過ぎてもう何とも言えませんね/笑
私もそう長く利用している訳ではないのですが、挨拶が済んだら早めに切り上げたいという方も、背後同士でも仲良くなりたいから長くお話したいという方もいらっしゃるみたいです。
私としては、ここではIfの設定で物語を進めるので、主様とある程度舞台設定を固めていく為しばらくの間お話していきたく思います。
なので此方が主様とご相談したいことなど、本体会話で質問したいのですが構いませんか?
例えばDIOが今着ている物とか。本編で目覚めた時も何を着ていたかは分かりませんでしたが…。ジョナサンが最期に着ていた服か、もしくは裸かと思うのですが、裸なら普通に吉良と会話しているのはちょっとおかしいかもですね。
私としてはジョナサンのシャツ+ズボンが無難かと思うのですが。)
ほう、倒れていた…。棺からこのDIOを出した者がいるらしいな。善意から私をを助けたというなら、礼を言おう。――…まあ、本格的な食事の前に胃を動かしておくのもいいだろう。甘んじて申し出を受けようじゃあないか。(この車内で起きる前の自分の状態を聞けば軽く目を見開き、興味深げに顎に指添えて。そのまま倒れていれば朝日で消滅するはずだった己を助けてくれたということについては感謝しているらしいが、その念を感じさせない口調で礼を述べ。やがて近付いて来た見たこともない建物と、その前方に広がる規則正しく白線が引かれたスペースへ車が停まる様子を観察した後、相手の提案を受け入れることを表意しまた相手に視線遣って)
(p/即レス希望ではないのでお気になさらないでくださいませ。^^
DIO様の手は切っても元に戻りそうなので吉良には丁度良いかも知れませんね。/狂言
自分としては相手様と親睦を深めてお話したいので、そういった事が嫌でなければ…あの、切らないでいいですかね。って何だか告白。((
服装としてはジョナサンでいいと思いますよ。他に追加したい事があればお申し付けください!)
フフフ…君は可笑しな事を言うな。素直に食べたいと言ったらどうだい、ン?何かリクエストがあるならそれに応えようじゃあないか。(時代を超えて来たといっても強ち間違いではなさそうな、古臭い口調で話す様子に馬鹿にするつもりは毛頭ないが不思議と笑いが漏れ出し。己はてっきり欲しい物が正直に言えないものだと、勝手に解釈してしまい。淡々と話を進めていけば手慣れた動きで扉を開き車から出て、スーパーの入り口を指差しながら招く様に指先をひらひら曲げて見せ。)
(/ありがとうございます!分かりました~
確かに吉良さん的には理想の相手かもしれません。でも手を作るにも血がないと困りますから、ちょっと誰かさんをつまみ食いしてしまうかも…。
キャアッ!← とっても嬉しいです~。ぜひぜひお話しましょう!
了解しました。DIOはたぶんそのままの格好じゃ気に入らないと思うので、吉良邸に着いた後に服を貸してもらったり、買いに行くイベントがあったらいいなーとか一人で妄想してます。貸してもらうのはサイズが合うか疑問ですが…)
可笑しいだと。それは貴様の方じゃあないのか?――く、何だこれは。ここを…引く、と開くらしいな。(何やら笑みを零す相手を眉根寄せ訝しげに見返し、"頭が"とでも言いたげに指先で自らの耳上つついてみせ。どうやら自分の要望を聞き入れてくれるらしい相手に何を言うべきか考えながら、ドアを開け車から出て行く姿を眺め、相手の使ったドアと似たものが己の傍にもあることを思い出せばそちらを開けようとし。だが眠りにつく前の時代に使われていた車とは仕様が違う為、一体どう開けるのかと試しに窓を開閉するボタンを押してみるも、エンジンが切られた車の窓は動かず。次はこっちとレバーを引くとガチャンと音を立ててドアが開き、少し呆気にとられた表情でレバー引いたまま呟き)
(p/そこは共同作業で、吉良が手を取って不要になった女性をDIO様がズギュンで解決。/←
当方早々に打ち切った方が良いのかと迷っておりまして。
最早、口を開けば変態以外の何者でもないですが、気軽に話題提供してやってください。
以心伝心!?実はさっき、吉良オジサンから服をプレゼントする事も考えてました。
是非二人の妄想に致しましょう。(提案 )
減らず口はいいから早く来たまえ。…あまり長居してしまうと、私にも不都合になり兼ねんからな。(年の幼い子供がやりそうな煽る仕草を見て腹は立つものの特にこれといった制裁を加える事もなく。それよりも同じ時間に仕事を終えた他の会社員に出会さないかが気掛かりで、急かす様に注意し。車から出る事自体に手こずっている相手の扉前までやって来ると、開いた中から手を引いて取り敢えずは下ろしてやり。スイッチ一つで鍵を閉め終えれば周りの視線に神経を費やしながら先に店内へと足を踏み入れて。)
(/あ、そういえばそうですね!二人の初めての共同作業…これがだんだんと日常になっていくんですね/血生臭い
では本体様の事をお伺いしても構いませんか?性別とか、年齢なんかについて。もしお嫌でしたら他にお好きなCPなどのお話でも大丈夫ですが…。
ちなみに当方女で17歳の高二、逆CPのお話でも楽しく聞ける方です。
本当ですか!?お会いして早々通じ合ってる感じでしょうか。
二人のドリームになるんですね…実現致しましょう。)
…ッ、急に手を掴むな。エスコートの仕方も知らんのか?(手を引かれ僅かに狼狽えるも自分がもたついた事については一切悪びれず、己がエスコートされるようなレディではない事実など棚に上げ不満そうな表情浮かべ。スイッチ一押しでロックがかかる音と様を認めれば車を覗き込んでみたりする仕草を見せるが、足早に光る建物へと向かう相手に気付いて後ろをついて行き。他のスペースに停めてある車やライト、自動ドアなどに気を取られつつ少し遅れて店内へと入って)
(p/そう考えると、何だかんだ案外上手くいきそうですね。(白目)
勿論女ですよ、年齢は一つ下ですが億泰と同じく16の高一です。
今すごく親近感湧きました!++
CPは結構、マイナー好きでして、言うのが恥ずかしいです。(ポッ/やめ
ちなみにジョジョは全巻読破してますか?
この年代に慣れていないDIO様が可愛すぎて髪の毛禿散らかしそうないkげふんげふん。)
なあ君、…名前は何だったか。野菜炒めとハンバーグはお好きかい?(先程から目につく相手の奇妙な行動に些か疑問を持たずにはいられないのだが。そう感じさせられる要因として思う事は、相手はまるで産まれたての赤ん坊の様に見る物全てが新鮮そうであるという現状で。目移りしていてもちゃんと後ろをついて来るその様子に、今まで味わった事もない感覚を覚え始め。何故だか胸が締め付けられれば思わず深呼吸を繰り返し、今更ながらに相手の名前を問い掛けると、カゴを片手にピーマンを掲げて見せ。)
人の名を聞く時は自分から名乗るものだろう?ミスター会社員。…嫌いではない。貴様が作るというのなら有難く頂戴しよう。(潜り抜けて来た勝手に動くドア、入口に積み上げられたカゴ、いくつも並べられたレジ、何だか肌寒い生鮮コーナーなどあまりに見た事のない景色だからか入る前より落ち着かない様子で辺りをきょろきょろ。だが相手から離れてしまえばそれらの事を深く知る手段は減ってしまうのでは、と視線をあちこちに振り撒きながらも後ろをついて歩き。相手に話しかけられたのは、野菜コーナーに貼られたやたら派手な色遣いで値段を示すビラを観察していた時であり、それから目を逸らさず先程相手が使った"普通の会社員"の言葉を使って呼びかけて。その後やっと相手に顔向ければメニューに異議はないらしく、相手が手にしたピーマンを奪うとくるくる回して暫く眺めたのち相手が提げたカゴに収めて)
(/な、ナイスカップル/棒
なんと年下さんでらした!?勝手ながら落ち着いたイメージを持っていたので、年上の方だと思っていました…。私も親近感と安心感を覚えました/笑
そういえば私も花京院と同じ歳だ/ハッ
あらら、残念です。いつかお聞きしたいな~
お恥ずかしながらアニメから入ったにわかでして、自分の出せる全速力で単行本を集めています。やっとSBRに入れたところで、初めて恐竜化したDioに襲われているあたりですね。
一応このなりきりでは問題ない程度と思っているのですが小ネタなど拾い損ねてしまったら申し訳ありません。
吸血鬼だし元から頭が良い彼なので、あまり見慣れない物に興奮したりパニックを起こし過ぎたりしても…とさじ加減を探っているところなのですが、可愛いと仰って頂けて嬉しいです!
好奇心は旺盛だからほんとはもっと聞いて回りたいんだけど我慢しています/笑
私も主様の紳士的な吉良さんにときめいてます。アブノーマルな面も楽しみだな←)
…吉良吉影だ。口に合うかどうかは分からないが、最善を尽くして君に作ろう。それと、あまり私の傍を離れてうろうろしないでくれるかい?(店内に入ってからも変わらず挙動不審で、どことなく落ち着きがない様子に相手が不慣れな事は一目瞭然で。取り敢えずは頭の隅に理解して置く事にし。そう言われてみると名を名乗る時は自分からという教訓を呟かれ、それも一理あると思ったのか、納得してしまった事を悔やみつつ。渋々といった感じで名を名乗るとカゴを抱え直し。周囲の目を気にしていた為一つ注意の言葉を掛ければ、野菜類や挽き肉を次々に選び入れながら進んで行き。)
(p/はしゃぎ過ぎるのも何だか失礼かと思いまして。
中を開けば想像を絶する程の変態ですから、もっと安心してもいいのよ。/←
敢えて言うならジョースター攻めですかね。と申しておきます。
にわか何て連載当時から読んでる玄人以外皆ですよ!かく言う私も貧弱!貧弱ゥ!ですから。
ただ個人的に気になっただけなので、質問に深い意味はないです。ごめんなさい。
SBRは終盤に向かうに連れて面白くなってくるので大好きですよう。
後に出て来るマジェントとウェカピポがお気に入りです++
そこまで考察しているとは読み込んでますねお姉様ー、尊敬します!
どうぞ遠慮なく我が儘に甘えてください、もれなく愛おしさで吉良オジサンが爆発しますから。/待 )
吉影、だな。覚えておこう。私の名はDIO、いずれこの世を支配する者だ。ところで何だその、小さな子供を窘めるような物言いは。このDIOがちょっとでも何処かをうろちょろしたと?(相手の名前を聞けば不躾に下の名復唱した後、人間をやめてもう百年以上経ったのだ、あの血の繋がりがあると考えるだけで吐き気のする父親と同じ姓を名乗る必要はあるまい、と内心思い巡らせれば薄い笑みと共にファーストネームだけ告げて。それより気になったのは後ろの諫言であり、全く自覚がないのか不可解な面持ちで尋ねながらついて行くその最中も、通り道に相手がカゴへ入れた物と一緒に陳列されていた"回鍋肉の素"など手にとっては両面しげしげと見つめたり)
(/相手がどんな人物か分からないうちはそうテンション高く接せないですもんね。そういう判断が出来るところも落ち着いてるなぁ…。
ど、どんなレベルの…!?逆に安心出来ません!
ほうほう。私もジョセシーとか承花とか仗露とかジョルミスとか好きなのですが、そういう感じでしょうか。
いえいえ私こそ身構えてしまってすみません。まずテーマがマイナスからゼロへ向かう物語というところがすごく好きです。
まだ二次やネタバレ等でしかキャラを知らないのですが、私もその二人を好きになりそうだなーと思ってます。うう早く読みたい!そんな時のお年玉ですよね/笑
お姉さまだなんてそんな…!未来で目覚めてジェネレーションギャップに慌てるDIO、みたいな漫画も小説も書けない私には使いどころのない妄想をしていた甲斐がありました…。
まずは夕食の席で箸が持てないと駄々をこねてみようと思います/←)
随分と大きく出たものだね。この気持ち分かるかい?私は誰よりも静かに暮らしたいんだ、剰り勝手な行動をされると困るよ。(本気で言っているとは到底思えないが一般基準を超えた壮大な未来予想図に、段々と苦虫噛み潰した様な表情へと変わり。正に子供と例えたのは的確だと思ったのか、否定するどころか肯定の意を表しつつ。一通りカゴの中身を確認すればそろそろ会計に向かおうかと見切り。未だ商品を見続ける相手を置いていくのは少々心配なものの、丁度良い事にレジには並ばずに行けそうで。それならばさっさと済ませてしまうべく、人を潜り抜けて辿り着くと清算してもらうのを待ち。)
(p/ひぃん理解してもらえて、当方かなり感動しております。
是非ミステリオンとお呼びください。/黙
ジョルミス好きです~!そんな感じですね、ディオ様は総じて受けが好きです。
ジョニディエうまうま。*''*
実は私の好きな洋画ネタも入ってまして。
友達なら、続きを無理やり渡して上げ夜明けまで語り尽くしたい勢いで御座います。にやにや。
お年玉の使い道がまさかのジョジョとはこれ如何に。笑
今全て放出しましょうレッツ妄想。/←
某所で吉良DIOを意外にも見つけた事に言いようのない興奮が。
何それやばい私を殺しにかかってる!?
DIO様かわいいいああぁぁあ素数数えれない。/落ち着け)
…頭の片隅に留めておこう。(今度はスープの素を抱え熱心に揺らし、若干上の空で返事して。そうしているうち相手がレジの方に向かった事に気付けば素直に追うべきか否か僅かに悩むが、レジ近くの色鮮やかなガムやキャンディを視認しスープから興味はそちらへ移動。元から置いてあった場所かは不明だが適当に持ったそれ置いた後、相手より下手ではあるものの人を避けながらその場へ向かってガム掴むとやはり観察して)
(/感動して頂けて私も感動していますうう…/ホロリ←
み、ミステリオン!何だかかっこよいので元ネタがあるのかと調べてみたら、サウスパークからでしょうか。洋画の他にカートゥーンもお好きなのですか?
わージョルミスもいいですよね!ジョルノの攻オーラはパないです。ディオ様好きな主様にご満足いただけるようなDIOを演じるべく頑張ります…。
ジョニィ攻私も好きなのですが、個人的に数が少ないような気がします。もっと増えろ!
洋画ご覧になるのですかー。そちら方面は全く分からないので憧れます。あまりジョジョに関係ないですけども何かおすすめなどありましたら教えて頂けませんか?
ああ…主様のお友達に生まれたかった!ぐすぐす。
きっとお年玉も本望でしょう。/何
あと今みたいな寒い季節だと炬燵にデカい体を収めようとして足が出たり、逆に足を入れようとして肩が寒くなったりするDIO様とか。吉良さん宅に炬燵はあるのでしょうか…。
某荘ネタではそこまで多くはないですが私もたまに発見します。いいですよね!
興奮関係なく素数が数えられない馬鹿です/←)
(/連投すみません。>17の最後に追加したい行動が出来ましたので訂正します。ついでに本体会話についてですが、だんだんと長くなってきてしまったので所々蹴って頂いても構いません。お喋りでごめんなさい…)
…頭の片隅に留めておこう。(今度はスープの素を抱え熱心に揺らし、若干上の空で返事して。そうしているうち相手がレジの方に向かった事に気付けば素直に追うべきか否か僅かに悩むが、レジ近くの色鮮やかなガムやキャンディを視認しスープから興味はそちらへ移動。元から置いてあった場所かは不明だが適当に持ったそれ置いた後、相手より下手ではあるものの人を避けながらその場へ向かってガム掴むとやはり観察し。少しの間そうしていたかと思えば不意に清算を待つ列の横に空いた隙間を窮屈そうに通り抜けたのち、「これも追加だ」と相手の持っていたカゴにガムを投げ入れ)
おや?ガムが欲しかったのか。私は正直、身体に良いとは思えないがね…DIO君、先に袋詰めをしていくれ。(いつの間にやら己の隣に当たり前の様に相手が佇んで居り、もしや素直について来たのではないかと思ったのも束の間。鈍い音を立てて何かカゴの中へ乱雑に入れられた事に気づき。そのまま流れる様に視線を落とすと、先ほど手に持っていたらしき品物が目に映り込んで来て。即座にそれが着色料を含んだ菓子だと理解すれば、第一に健康を気にする身として進んで買った事もない物だと批判的に見つつ。想像もつかない好みに意外そうな表情で首を横に振ると、どうやら前の人が済んだようで。その直ぐ後に自分の順番が回って来ると、全ての商品が機械に通され。手際良くカゴに袋が重ねられれば、相手の肩を叩き指示を伝えてやり。財布を取り出し会計を済ませて。)
(p/りあDIOさんは年上のお姉様だからか、優しい雰囲気で溢れてますよ。うふん。/やめ
そうですよ…って検索しちゃったんですか!笑
元々海外物が大好きで、洋画チックな展開のジョジョを自然に好きになった感じですね~。
逆に聞いちゃいます!好きCPとかキャラは何でしょうか?わくわく。
そうですねー、有名ですが"ショーシャンクの空に"は何回も見るくらい好きでして、是非一度見てみてください^^
洋画鑑賞が趣味なので、もしハマりそうだったら一報を。←
私もですよう。語れるジョジョ友もいません…。
お年玉自身がスタンドとな。/ぇ
萌えすぎて足がじたばたしましたァン!
和風な家なのである事にします。うん。
荒木壮をみてらっしゃるとは、こいつァ臭ぇ!仲間の臭いがプンプンするぜェーッ!
ともにプッチ親父から学びましょうか。/黙
私の方こそネタぶっこみ過ぎてだらだら。
御丁寧に返さず蹴ってやってください。)
単なる好奇心だ。…このDIOをそんなちっぽけな用事に使うとは。(インディアンは樹皮から採取した樹脂を固めて噛む風習があり、その土地へ渡ったスペイン人がそれを受け継いだとの話は耳にした事があったが製品化されたチューインガムを見たのは初めてで、会計中もじっと見つめて待ち。肩を叩かれると共に袋詰めをするよう伝えられると口先だけ不満を漏らすも抗うつもりはなく、先に会計を済ませた客がサッカー台で作業をしているのを知ればカゴを持ち上げそこへ向かい。)
(/あら嬉しいわ、もっと甘えて下さっても構わないのよ?/乗るな
しました/笑
サウスパークはLet's fighting loveの事しか分かりません…。
なるほど…。洋画もカートゥーンも有名どころの名前を知っているかさえ微妙レベルの私には何だかとてもかっこよく思えます。
そうですねえ、魅力的なキャラが多いので悩みますが、主人公ではジョセフが特に好きです。色々破天荒かつおちゃめなところにハートを奪われまくってます!CPだとジョセシー・ジョルミスを見る事が多いです。
またもやグーグル先生のお力を拝借しあらすじを見てみましたが面白そうですね。時間が出来たらレンタルしてみます!ありがとうございます~
了解致しました!また機会があればおすすめ第二弾もお聞きするかもしれません。
此方はジョジョ好きを仄めかし続けていたらお友達の一人に単行本を貸す事が出来ました。このままハマってくれるといいな…。
ニューイヤーズ・ギフトッ!今の私に買えない物はないッ!/何
ありがたや…炬燵ネタもぶっ込みたいですね。たぶん生活に慣れて来たら通販のカタログに載ってるロング炬燵かけ布団を強請ってくるに違いありません。
スピードワッゴーン!主夫の吉良さんとナチュラルボーン人外のカーズ様にコンプレックスを抱くDIO様が好きです。
なりきりが疎かにならない程度に出来るだけお返ししたいと思ってます。主様とのお話が非常に楽しいですー)
トピック検索 |