高校からうつを患って約10年経ちます。
今は通信制大学で勉強してるけど、そろそろバイトしたいし社会に出たいです。
男性恐怖があって、話しはできても馴れ馴れしいと急に嫌悪感が出て、就労移行支援も長続きしませんでした。
利用者の男性や男の職員が馴れ馴れしくなる途端に冷や汗かいて喋れなくなり、当日に吐き気、頭痛で起き上がれなくなったりで、結局やめてしまいました。
子供の頃に父親から虐待受けて、兄から暴力振るわれてアザができたり兄の友達にレイプさせてやるなど脅されてたのもあって、今は父と兄とは絶縁してます。
元彼の友人から嫌がらせ受けてたのも恐怖症になったのかもしれません。アドレスを教えてないのに元彼にアドレス聞いたのか、メールで「どうして彼氏に冷たいの」「けんかしたんだって?」とか別れた後もメールで嫌がらせしてきて、図書室で同級生達と話してるのを監視してきたり、彼氏と別れてから電車で遭遇すると睨んできたこともありました。
それで全く人と関われないのも社会に出て困るし、結婚して家庭を持ちたいです。
男性恐怖症の方、うつを患ってる方はどうやって社会復帰できましたか。
あと、アルバイトする時に病気の事は伝えないとまずいですか。