M 2014-01-04 01:28:46 |
通報 |
そんな事で死んで周りの人の思う壺になる方が私は嫌です
それに、世界では生きたくても生きれない人が居るのにこんな無責任な事を言わないで下さい
もう一度考え直したらどうでしょう?頑張ってください!応援しています!
>2
言っちゃ悪いが無責任なのは貴方の言葉では?
>主
頑張れって言われたって何を頑張ればいいのか解らない。どう頑張ればいいのか解らない。主さんと似た境遇っていうの?俺も今そういうので悩んでる。
相談して頑張れって言われて終わり。大体そうなんだよな、チャットでもなんでも。
頑張れって言われて主さんどう思った?よし、頑張るよ!って思える?
死んでしまいたいって言ってる人には頑張れは酷だと俺は思うね。自分もそうだったから。
じゃあどうするか。
俺は逃げたよ。全てから。親から疎まれてるのは知ってるけど無視。極力関わらないようにしてる。学校なんて行ってないし。
まぁ、逃げんのが悪いって言う訳じゃないが逃げ続けるのもあれだけど。
主さん自分を追い込みすぎじゃない?ちょっとくらい休憩したっていいんじゃないの?
死にたいって軽々しく口にする言葉じゃない。本当に死にたいなら黙って死んでるだろ。助けて欲しい、って解釈してもいいか?
俺には文章を打つくらいしか出来ないけどな。いじめ相談センターでも教育委員会でも使える手は使おうぜ。死ぬこと前提にはしたくないが何もせずに死ぬよりはいいだろ。
最後にいっぱい抗ってみな。時間がかかるし苦しいかもしれないけどきっと誰かが答えてくれるから。
まぁ、無責任かもしんないな、俺。ごめんな。
先ほどの答えでは私の意志がはっきり伝わらないようなので言い直します
死んでどうするんですか?ほとんどのトピックでは「死んで楽になりたい」と書いてありますが、死んだら感覚が失われるので辛いか楽かわからないですよね?そもそもその事を考える脳も働かないですよね?
そういう無駄な行動を私は無責任な事だと思っているんです 先程も言いました様に世界には貧しくて生きたくても生きれない人が沢山います もしその人達が貴方の立場になったとしても「死にたい」などと言わないと私は思います何故ならそれは生きることの喜びを知っているからです貴方が言っている死にたいはただの我が侭ですもう一度お考え直し下さい
No,4さん
はっきり言って自分も無責任な事を言っていると思っている人に言われても説得力が有りません 私にとっては貴方の方が同情している様に思えます愚問があればどうぞご質問下さい
長文失礼いたしました
主さん、
学校がイヤなら、…行かなくていいんですよ。
無理に行く必要ありません。
親がイヤなら、…祖父母はおられますか?
おられたら祖父母に助けを求めましょう。
きっと、貴方の味方になってくれますよ。
チャットなら、…僕と友達になってください
それで、色々話しましょう!
…僕が友達じゃイヤですか。嫌なら嫌と言ってくださいね!(できればお返事ください)
死んだ方がマシ、…そんな考えダメですよ。
死んだら、この先どんなコトがあるかわかりません。
楽しいコトも、嬉しいコトも。
人生、山あり谷ありです。
今を生きるコトは、未来を生きるコト
僕はそう思います
だから貴方も、「未来を生きませんか!」
長々とすみません。(>人<;)
Mさん
私は”生きること”に頑張らなくても良いと思います
Mさんには好きなことはありますか?
例えば私だったらマンガを読むことかなぁー
マンガってさ、どんどん新刊でるじゃないですか
それを楽しみに生きる、とか
何を楽しみにしていきるかは、Mさんが決めて
勿論それだけで生き続けられるとは思ってない
でも、Mさんにもいつかは幸せだなぁーと思う日がきます
今は、現在といつかくる楽しい時間を繋ぐ時だと思ってみてはだめですか??
私は小学生の時こう考えて過ごしました
そして今は楽しいです
あとね、世界に味方がいないとか思はないで!
たしかにMさんの”世界”には少ないかもしれない
でもこうして色々な人がMさんの死を止めようとしています
誰かの自殺のニュースが流れて、悲しいと思った人がいないということはありません
確かにそういう人たちはMさんだけの味方ではありませんが、Mさんの味方であることは確かです
長々とすみません・・・
Mさんの心の柔軟剤に少しでもなれたら幸いです
あのなぁ。人間は自殺してもなかなか死なしてくれないだ。亡くなったやつがまだ生きろよ。まだ楽しい事
私の分まで生きてってさ。
後押ししてくれて。だから今は人の為に生きられたらそれでいいかな。
人の支えになってあげられたら
ええんちゃうかと思うねん。
若いねんから楽しんで人生まだまだやろー。
楽しい事して。生きろよ。
死にたいとか言うけど実際、首吊りの縄とか持ったとき、貴方死 ねないと思うよ。私も飛び下りしよう、首吊りしよう、とか思ったことあるけど。実際にはできなかったよ。まぁ、私だけかもしれないけどさ。
まず、悲しいっていう感情がでて、苦しいっていう感情が出てきて、自殺しよう、って思うんでしょう?私はそうだったよ。でもよくよく考えたら 悔しい っていう感情もあった。なんで、アイツらなんかのために死ななきゃいけねーんだよ って。だから生きてる。今。それが無理だったら、チャットで新しい友達をつくって、ちゃんと自分の感情を受け取ってもらえる人を探したらどうでしょう?私はちゃんと居ましたよ。社会人さんの男性、女性、でしたが。でも嬉しかったです。とても。本当に心配してくれて。感謝してもしきれないです。
だから、探してみて下さい。もし、居なければ、私でも良いです。私にしてくれたら、嬉しいですけど^^
何時でもいいですからね。
長文失礼
Mさん
「死んだ方がマシ」って考えは間違っていますよ
確かにMさんはイジメられたり、親には悪い目で見られたり
チャットでも受け入れられなかったりしたんだろうけど1つ1つ整理してみては?
たとえば、イジメの事ですが
Mさんは友達はいるのですか?
いるのなら助けを求めたり出来ますよ?
それに、友達がいるならイジメてくる奴等なんて気にしなくてもいいと思います
親の事でもMさんはMさんのやり方でやればいいと思うので
親の目なんか気にせずに生活しても良いと思います
最後のチャットでも受け入れられないという事については
確かに受け入れてくれないチャットもあるのだろうけど
全部が全部受け入れないという事は無いと思います
必ず受け入れてくれるチャットがある筈です
Reiさんだって誘ってくれるじゃないですか
確かに、人間て生まれた時から好かれながら生きる人もいれば、嫌われる人もいるのも事実です。
好かれる人は、ルックスも良くスポーツや勉強もできる人などのことで、嫌われる人は見た目がパッとしなかったり、スポーツが下手など様々な理由があるとは思う。
好かれる人は何をしても楽しいし、嫌われる人は何をしても面白くない。平等という名の不平等があることは間違いないんですね。
そんな二局化しかない分別の中で、頑張れだとか、いつかは良くなるだとか、という言葉がとても重たくのしかかるもの。社会のシステムや人々の意識が変らなければ弱者にとって苦痛でしか感じないんです。
僕も死にたいけど、あれだよ。死ぬことってすっごい迷惑かかるんだよ。
自殺のあとの処理とか・・・。死ぬってことはすべて放棄するってこと、すっごい無責任なんだよ。
心配してる人だって、Mさんのこと好きな人だって絶対いる。そんな人たちに対して、自分がしぬってすっごく失礼なことだと思わない?なんか、おこってる?みたいで
ごめん。多分、いっこ自分の好きなこと、集中できることだけしてればいいとおもう。それいがいのことは上の空。考えないようにする。つらいのなら、その環境からにげてもいいと思うよ。よくわかってないくせになんかいってるけど、さーせん。Mさんはー多分、死んだ方がいいっていうより、少し自分もそれにたえられるようなスキルを身につけた方がいいかも。
と、えらそうなことをかいたけど・・・よくわかんないね。・・・よかったら友達に・・・・・・
Mさん>
私も、友達から嫌われているし親も親で見捨てられているのでお互いに辛い立場にいるのはよく分かります。
実際、自殺ってとても怖いですよね、私も色々と考えたけどいざやろうと思うと「怖い」という感情は勿論「悔しい」私のことを悪く言った奴らを「見返してやりたい」という感情がフツフツと沸いてきて吹っ切れました。
だからMさんも負けないで欲しいです。私ならいくらでも話相手になります。
黒崎かと思った。
そんなに周りから言われるのはもしかしたら自分に非があるかもしれないよ。普通に生きていれば周りから多少意見の食い違いとか、人の合うあわないで言われることはあるだろうが、親がまともな親ならあなたが親にそんな態度とられたりしない。チャットでも普通に話していれば匿名に付きまとわれることになんてならない。規約違反を繰り返したり言動や行動に問題があるなら別だけど。厳しい言い方するけど死にたいなら**ばいい。そんなの人に聞くことでもないでしょ。でもその前に今までのこと思い出していけなかったことがあるか、何故そんなめにあわなければいけないのか、自分で考えるなり相手に直接きくなり改善しようと努力してからにした方がいいよ。じゃないと来世があるならそのときまでずっと後悔する。
分かる。
Mさんの、気持ち。「あんたなんかに、分かる訳ない」って言わずに、聞いてください。
私も、カッターで自殺しようとしました。
それでも、カッターを握る手が震えた。
それは、生きたい、っていう気持ちがあるからだと思うの。
いじめられている?銃を突きつけられるよりマシだって思う。
学校行きたく無いなら、行かなきゃいいわ。
プライドも感情も、雑念もぜーんぶ捨てて、強く「生きる」
チャットだし、文字で伝えるしかできないけど。私と仲良くして欲しい
最後に
私はツナおにぎりが好きだ!
では
死ぬことなんて簡単だよ?
しかも、相手の思う壺だし
頑張れとか言う人いるけどさ具体的にどこを頑張ればいいか教えてくないと困らなくない?
主さんは頑張りぬいて最後にここに助けを求めにきたわけでしょ?
だから、頑張れって言われても困るよね?
うちもそうだよ…
ずっと、死にたかった。うちなんて消えてなくなればいいんだって思ってた
だけど、ここで出会った皆に助けられた
それでも、まだ皆のこと心から信じられなくて
『皆心の中でうちなんて消えればいいんだって思ってる。案時、**ばよかった…』
って思うときあるんだ
でも、助けてくれた皆に何も言わずに死ぬのは嫌だったから
最後にお別れのメール送った
5人ほど送ってたった、一人だけ返信が来た
一生懸命うちのこと死ぬなってとめてくれたんだ
だから、うち今ここに生きてる
たまに死にたいって思うことあるけど、それ以上にうちが**ば悲しむ人がいるから…
**ないなって思うようになった
その人は頑張れなんて言わない。まあ、一緒に頑張ろ?とはいうけどね
俺は今福島県の第一原発で仕事してるよ、Mより、かなり年上だけど、俺もいじめられてたよ、こっちはさ、死にたくない人かがさ、死んでんだよ、でもさ、皆さん、希望そして夢にね、生きてるよ、Mさんも、いじめっこ、家族を見返してやれよ、原発で働いてる人達は半分は福島県の人、俺は原発に来る前に婚約者と別れた、何でだか分かる、放射線と地震で何があるか分からないから、死ぬ覚悟で来てるから、後もうひとつ、簡単に死にたいと言葉を言うなよ、東北そして原発作業員からなめんなよ、今を生きろ、以上
トピック検索 |