生獣 2014-01-02 23:21:11 |
通報 |
ゲームは結構します。
でも前ほど熱中できなくなりました、結局は暇つぶしなんだなって感じるとどんなゲームでもすぐ冷めます。
どんな趣味も結局余暇の暇つぶしだとすると趣味ってものに意味は無くてもいいんだけど。
じゃあ人生は暇つぶしなのか?って感じます。
そうすると上で書いた様に考えてしまいます。
ゲームを暇つぶしだと思う程度にしかやってないなら所詮その程度ってこと
本気出してハイスコアをドンドン更新できるように頑張るべき
趣味にすら本気になれない奴は何やってもダメだと思うよ
旅出たいね〜笑
とりあえず今、学校や就活とかやらなきゃいけない事を全部投げ出したら人生は良くも悪くも変化はあるんだろうね。
死にたいとか思っててもどこかで今の現状を投げ出せないのは未練があるんかね〜。くそ面白くもない人生なのに。
旅はともかく本当はなにしたって自由のはずだよね?みんなそうしないのはそうすると人生終わるのがわかるからであって。
全然脈絡ない話だけど日本が銃社会になったら人口の3分の2位自殺するんじゃないかな?実はみんな結構絶望しながらでも生きてるじゃないでしょうか?
ゲーム本気になってやってみたいけど。
本当はネットゲームがしたいんだ。
そうしたら生活の全部をそれにつぎ込みたくなるんだよ。
そしたらそれこそ人生終了してしまうし、ニート引きこもりする度胸が自分には無いです。
本気になる前にそれ自体に本気になるほどの面白さや魅力を感じられないんです、なにごとにも
全てが面倒くさくて、どうでも良いのなら、学校や就活も放り出して、知り合いの居ないところにでも気ままに旅に出てみれば?
なにかしら見つかるかもしれないし。
世の中が己の為に存在すると申すか。
自分が楽しむ為に自分の人生が存在するるわけではない。
他人を救う為に自分の人生がある。
他人の為に何ができるか、何をすべきかを考えれば良い。
さすれば自ずと答えが導き出せるであろう。
トピック検索 |