お嬢様 2014-01-01 09:27:28 |
通報 |
うん…(小さく頷きながら言うと「ありがとう…」と相手の手に捕まり起き上がって窓を閉めて「やっぱり出掛けない…」と
((ごめんなさい!ちょっと忙しくてこれませんでした><今日から来れるのでまたよろしくお願いします!))
いえ…(窓を閉め出掛けないと口にするる姿を見ながら「お買い物は、宜しいのですか?」首傾げ不思議そうに聞き)
(/お互い様ですね*´`*俺こそよろしくお願いします!)
……何を買いたかったのですか?(ベッド横に立って顔を伺い少し心配そうに話しかけ)
(/いつも上げてくれて感謝します!有り難うございます…)
本ですか。推理小説なんてお読みになられるのですね(相手の手の中にある本に視線を向けて「…なんだか意外です」と軽く口元を緩ませ)
へぇー…、なんだか頭を使いそうで…疲れてしまいませんか?(ベッド横に跪いて手元の本を見つめ「少し宜しいですか?」と本を貸して貰おうと指差し)
そうですか…あ、有り難う御座います(小説を受け取りパラパラと捲り。ヴーンと難しそうな顔をしながら「雨お嬢様……よくこんな難しい本お読みになっていますね…、私には駄目です」と苦笑いして頁を捲って行き)
面白い……さっぱりですね(キッパリと感想を述べ本を閉じて。新巻が欲しいと言う相手を見て「…では、出掛けますか?お嬢様」と微笑みかけ)
すみません、…私の頭脳ではどうやら…(軽く苦笑いをし、髪を気まずそうに掻き。一緒に言ってくれるのかと問われれば「雨お嬢様が嫌でなければですが、ご一緒させて頂きますよ」と相手の手に己の手を乗せ頷き。「ー…ただし、やはり窓から外出となりますから、俺から…あ!私から離れないで下さいね?」と付け加え)
そっか…(少し苦笑いを浮かべそう言うと「やったぁ…!一緒に行こ!」嬉しそうに笑顔を浮かべながら言うと「ん……わかった…!」相手が”俺„と言ったのに気づくと少し不思議そうな表情を浮かべるがすぐ笑顔になり
すみません…、そうだ、お嬢様!でしたら私でも読みやすい小説を選んで頂けますか?(苦笑いを浮かべる相手を見て申し訳なく思い上記を述べ。俺との発言に一瞬不思議そうにされ「あぁ…、普段の一人称は俺なんです」と此方も苦笑いになりながら立ち上がり「では、軽く着替えさせて頂きたいので……少し待っていて頂けますか?更衣室に行ってきますので」と礼をし)
楽しみにしていますね(微笑む相手の笑顔にふふっと笑みが零れ。俺でいいと言われれば急いで謝罪し「とんでも御座いません!…そんな事していては、旦那様に叱られてしまいます…私は執事ですから」と少し残念そうに伝え。「はい、では行って参りますね」思わず己も手を振ろうとしてしまい慌てて手を下ろしドアを開け更衣室へと向かい)
トピック検索 |