すもも 2013-12-30 15:44:38 |
通報 |
YUKIさんとかなら詳しそうなんだがなあ
憲法ってなんとなくイギリスフランスドイツあたりってイメージがあるなあ
つーか誰が書いてんだかわかんないネットなんかより学校の先生とかに聞いてみろよそういうの
>るまーにさん
コメントありがとうございます!
YUKIさんという方は存じ上げないのですが…
やっぱりヨーロッパ圏ですか…
冬休みに入ってしまう前に一度担任の先生に相談したんですが、
「指定校で決まったからって浮わついてるんじゃない。もっと勉強しろ」
と頭ごなしに怒られてしまって
それに一般入試でまだ進路が未定の友達もたくさんいますし、すでに進路が決まった私の事で先生方の手を煩わせたり時間を割かせたりするのは絶対に避けなければならないと思い、此方に相談させていただいた次第です。
勿論、このサイトの相談トピ等の意見を手放しに信用するつもりはさらさらありません。
私はあくまで参考までに聞かせていただきたかっただけです。
ですが、私が勉強したいのは最初に書いた通り、憲法だけでなく「法律」として括れる六法全てですし、冬休み中に知り合いの弁護士の方にお話を聞かせていただく機会をいただいたのでもうこの問題は大丈夫です。
相談系のトピを見る限り、このサイトには相手の置かれた状況も考慮できず、決めつけたり聞きかじり程度で軽々しく失礼な意見をしたりする方が多くいらっしゃるようですし。
長々と書いてしまいましたが、
二度とこちらには書き込みません。
最後までお読みいただきありがとうございました。
また、お返事を下さった事感謝致します。
駄文失礼しました。
トピック検索 |