匿名 2013-12-28 23:20:34 |
通報 |
冬は余計に痛そうですね…
(自分が同じように転んだところを想像したのか、同調するような声で言葉を返し、適当に返されたことがわかったのか素直に頭に手を置かれながらも不満そうな表情を浮かべて。
「は、はい…お邪魔します…」と相手以外誰もいないと言われてはいてもさすがにはじめて人間の家にあがるのは緊張するのか恐る恐るといった感じで家にあがり)
…なんか飲むか?(家に招き入れたはいいもののこれから具体的に何をするかは考えておらず、沈黙に耐えかねてとりあえず当たり障りのない話題を切り出して
え、えと…じゃあお水飲みたいです
(人間の家になど入ったことがあるわけもなく、不安そうにではあるものの辺りを物珍しそうにきょろきょろと見ていると飲み物の話題を切り出されはっとし、人間は何を飲むんだろうと思いながら自分が普段から飲んでいるものをおずおずと頼んでみて)
水なんかでいいのか?まあこっちとしては楽でいいけど(相手から返ってきた返事に軽く驚いたような反応を示して、しかし相手がそう言うならと台所へ向かい、水をコップに注いで戻ってきて、家の中をキョロキョロ見回すのを見て「珍しいか?人の家が」と素直に思ったことを問いかけてみて
はい!そういえば人間の方って他にも飲み物を飲むんですか…?
(やはり人間の世界のことも興味がないわけではなく、相手が持ってきた水にお礼をいいながら受けとりふと尋ねてみて、「珍しいです!人間の方の家…というところに来たのははじめてなので…」とふわりと微笑みながら答えて)
ん~?じゃあこれ飲んでみるか?(どうやら人間の飲み物に興味があるようだと相手の言葉から察すれば自分用に持ってきたコーラを相手の前に置いてみて、人間の家が初めてだと聞けばやっぱりなと苦笑をして「もうすっかり観光気分だな」なんて言ってのけて
トピック検索 |