背びれのないリツセ ('ω' っ )3 2013-12-28 08:38:59 |
通報 |
No.2 by 匿名さん はじめまして~
漫画・アニメ・ドラマのキャラとかは ないです
自己紹介は そ~ですね 何から 言いましょうか?
まず HNは 背びれがない金魚で蘭鋳のことです それと 私のリツセを くっつけました~♫
募集対象は 素敵な庭師さんです(お庭に咲くお花や 果樹 花木の 知識に 詳しい方 また
これから 僕と 一緒に 勉強し合える方を 募集しておりますよ~
雑談場所ではなく成りきりする場なのですが…どういったシチュエーションでの成りきりを求められてる
のでしょうか? ですが
リアルに その時 その時に 起こった事や 発見したこと 思ったことを
「 」庭師と リツセガーデェナ~の なりきりで お話を 進めたいのです
あくまでも リアルある なりきりで行きたいのです
その時の 庭師とガーデェナーの 関係だけで 勧めてまいります
こちらの なりきりに 興味のある方 また 果樹園を運営されてるような プロの方に
是非 「 」庭師として なりきりしていただけたら って 思っていますよ~ d(^^♪
No.1 に 書かれてる果樹全ては 大きな鉢で 育てています
ほとんどが 今年夏ぐらいに買って 徐々に 増やしてきた接木苗ばかりです
これらの果樹を たくさん実らせ いろんな事に 挑戦してみたいと 思っているんです
例えば 渋柿で 干し柿作りたいし 南高梅で 梅干作ってみたいし もう~ 言いだしたら
キリがないです 笑d(^^♪
そんな こんなで 「 」庭師さんと リツセガーデェナーとの リアル的なりきりをしたいです
今 現在 お庭直に 育ってる 花木を 紹介 致します
まず
百日紅 白 ピンク 薄紫 紫
レンギョウ 黄
さらさウツギ ピンク系(白)
椿 ピンク系 白系 赤系 (各絞りタイプ)
サザンカ 朝倉 赤系(絞り)
夾竹桃 白 ピンク
ムクゲ 白 ピンク 八重
紫陽花 白 ピンク 赤 紫 ブルー (15種を超えます)
八手 白
皐月 白 ピンク 赤 紫 紅白絞り
南天 白 赤
万両 白 赤
その他 色々(省略
心のお優しい 植物に興味のある「 」庭師さんを 募集しております (^^♪~
リツセガーデェナーとの 1対1なりきりトピで 楽しく お話を しましょ~う~
たくさんの 植物と共に お待ちしております
d(^^♪
No.7 by さん はじめまして
ルール は ありません
その時 その時の 季節で 思うことあるし 考えることありますから・・・・・
例えば 突然の台風とか 他・・・・・ 言い出せば きりが ないです
なので その時に 思ったことを 共感できる方なら 全て OKです
あくまでも 庭師とガーデェナーの 関係で 交わされる言葉になります
いろんな発見 これからの出会いに 期待し 勉強できることが 僕の狙いの形に なります
> 今は なんのルールも ありません(無いと) 言うことになります d(^^♪
ルールが無いのは不味いですよ。
せめて、セイチャルールは守るは最低限ないといけません。通報されちゃいますので…。
それと、成りきりカテゴリーなのですからロル指定とか、終身ロルは禁止とか、キャラリセ期間とか分かるといいですね。
あと、どんなシチュエーションでもいいので貴方の絡み文があった方がいいです。どんなロルを貴方が回すのか全く分かりませんし…。貴方が今書かれているのはロルも無いし、ただの独り言。そういった物をお相手にも求められてるなら成りきりとは言えず、ただの雑談ですし…カテゴリーでは浮いてしまいますね。個人やその他カテゴリーが宜しいと思います。
No.10 by 匿名さん ロルですね!
ありがとう~(ありがとう~と 頭を下げ これから 勉強(なりきり)して 来ようと 心に決め!
.
ちょっとアドバイス。
ロル前のセリフに ありがとう~ ってあるのにまたロルの中に同じ台詞を入れるのは可笑しいです。あと、余白があって読みにくいので詰めた方がいいですよ?
それもそうですよね…。(相手からの指摘にハッ、としては、「ありがとー、これから勉強(成りきり)して来ようと思います」と、頭を下げ感謝の意を示しては決意を胸に頑張ろうと張り切り)
ロルはこういったものだと思いますが…貴方は初心者のようですし、他の方の成りきりを見て勉強した方が良さそうです。
No.12 by 匿名さん なるほどロルはそうなるんですね勉強になります
キャラリセ期間を少し勉強してたんだけど 応答や書き込みに 時間がかかり過ぎる場合に設けられてるシステム?何でしょうか?
さらに 勉強してきます
あと こちらの 「「 」庭師と リツセガーデェナ~ なりきり」は 消滅行決定だと思います
こちらのトピの匿名さん
明けましておめでとう御座います d(^^♪
セイチャット仲間の皆さん
☆::*Happy-New-Year*::☆
すばらしい一年になりますよう
心からお祈り申し上げます
本年もどうぞよろしくお願い致します
平成26年 元旦
リツセd(^^♪
今 現在 お庭直に 育ってる 花木を 紹介 致します (八重枝垂れ桜追加したよ~ d(^^♪
まず
レンギョウ 黄
椿 ピンク系 白系 赤系 (各絞りタイプ)(八重薔薇咲きタイプ)
夾竹桃 白 ピンク
ムクゲ 白 ピンク 八重 日の丸 薄紫
八手 白
南天 白 赤
万両 白 赤
梅 白
八重枝垂れ桜 ピンク
その他 色々(省略
剪定時期を 書き込みます d(^^♪ (今回 12月現在の 果樹ですよ~!
> Ⅰ さくらんぼ
アメリカンチェリー 佐藤錦 高砂 暖地桜 ナポレオン 1月(前後一ヶ月)
> Ⅱ 柿
大秋 禅寺丸 蜂屋 治郎 1月(前後一ヶ月)
> Ⅲ 葡萄
巨峰 1月末(前後15日)
> Ⅳ いちじく
ドーフィン ホワイト種・ホワイトイスキア 1月(前後一ヶ月)
> Ⅴ リンゴ
ふじ アルプス乙女 つがる 1月末(前後15日) か 7月末(前後15日)
> Ⅵ 栗
筑波 銀寄 1月(前後一ヶ月)
> Ⅶ 梨
豊水 幸水 1月(前後一ヶ月)
> Ⅷ 桃
白鳳 白桃 黄金桃 1月(前後一ヶ月) か 8月10日(前後10日)
> Ⅸ 枇杷
びわ? 種から育ててます と 茂木 8月末(前後15日)
> Ⅹ ブルーベリー
? 3種類あります 1月末(前後15日) 「追加 シャープブルー と ガルフコースト」
> Ⅺ 木苺
木苺? タグはついてなかったんだよね~ 1月(前後一ヶ月) か 7月15日(前後7日)
> Ⅻ 梅
豊後 白加賀 南高梅 1月初(前後15日) か 3月15日(前後10日)
> ⑬ みかん
宮川早生温州 3月15日(前後15日)
今回抜けていた柿を追加しました蜂屋柿 治郎柿(次郎柿)d(^^♪~
今 現在 お庭直に 育ってる 花木を 紹介 致します (ヒメコブシ追加したよ~ d(^^♪
まず
レンギョウ 黄
椿 ピンク系 白系 赤系 (各絞りタイプ)(八重薔薇咲きタイプ)
夾竹桃 白 ピンク
ムクゲ 白 ピンク 八重 日の丸 薄紫
八手 白
南天 白 赤
万両 白 赤
梅 白 鉢植えです
八重枝垂れ桜 ピンク 鉢植えです
河津桜 ピンク 鉢植えです
ライラック ブルーパープル 鉢植えです
アーモンド 薄いピンク 鉢植えです
>ヒメコブシ 白とピンクのツートンカラー 鉢植えです
その他 色々(省略 d(^^♪
剪定時期を 書き込みます d(^^♪ (今回 12月現在の 果樹ですよ~!
> Ⅰ さくらんぼ
アメリカンチェリー 佐藤錦 高砂 暖地桜 ナポレオン 1月(前後一ヶ月)
> Ⅱ 柿
大秋 禅寺丸 蜂屋 治郎 1月(前後一ヶ月)
> Ⅲ 葡萄
> Ⅳ いちじく
ドーフィン ホワイト種・ホワイトイスキア 1月(前後一ヶ月)
> Ⅴ リンゴ
ふじ アルプス乙女 つがる 1月末(前後15日) か 7月末(前後15日)
> Ⅵ 栗
> Ⅶ 梨
> Ⅷ 桃
白鳳 白桃 黄金桃 1月(前後一ヶ月) か 8月10日(前後10日)
> Ⅸ 枇杷
> Ⅹ ブルーベリー
? 3種類あります 1月末(前後15日) 「追加 シャープブルー と ガルフコースト」
> Ⅺ 木苺
木苺? タグはついてなかったんだよね~ 1月(前後一ヶ月) か 7月15日(前後7日)
> Ⅻ 梅
豊後 白加賀 南高梅 1月初(前後15日) か 3月15日(前後10日)
> ⑬ みかん
> 拾四 山椒
朝倉 と 10年前に実生で生えていた頂き物が1本 刺有り 11月~4月(落葉期間)
d(^^♪~
タイトル:恋絵 リツセ
ニックネーム:濃い藤リツセd(^^♪
本文:http://iyasimaindo.com/information/1852/
(美しい和訳が感動的)The Rose – Bette Midler (歌詞字幕)English & Japanese Lyrics
すごく素敵な曲をどうか皆さんにも聴いてもらいたいです
こちらに対するコメントはいらないです
まさに 僕が求める部分と共通しています
僕のトピに今回だけ全て貼り付けることにしました(どうかお許しを・・・d(^^♪
剪定時期を 書き込みます d(^^♪ (今回 11月現在の 果樹ですよ~!(全て鉢植えです
> Ⅰ さくらんぼ
> Ⅱ 柿
大秋 禅寺丸 蜂屋 治郎 貴秋 早秋 西条 松本早生 市田 富有 平核無 1月(前後一ヶ月)
> Ⅲ 葡萄
> Ⅳ いちじく
> Ⅴ リンゴ
> Ⅵ 栗
> Ⅶ 梨
> Ⅷ 桃
> Ⅸ 枇杷
> Ⅹ ブルーベリー
> Ⅺ 木苺
> Ⅻ 梅
> ⑬ みかん
> 拾四 山椒
朝倉 と 10年前に実生で生えていた頂き物が1本 刺有り 11月~4月(落葉期間)
d(^^♪~
今回 記入 柿を買いました
貴秋 早秋 西条 松本早生 市田 富有 平核無 の7種
あと 山椒の朝倉は 枯れました(つд⊂)
トピック検索 |