沖田総司 2013-12-27 22:45:31 |
通報 |
俺もなんの祭かまでは詳しくないが‥あの2人あたりはいってるだろうな。(と返答して、こういう時はしゃいだりしないな‥と相手のことを考えながら様子をみて)
また喧嘩でもしちゃってるかもね。んー…だけど僕、今日非番で暇なんだよね。一君は?(二人の姿を想像しクスッと笑えばふと溜め息をついて問いかけて)
ありえるだろうな‥
あぁ、今日は他が担当だったからな‥非番だな‥(フッと一瞬微笑み、また無表情に戻りながら問いかけに対して返答し)
一君も非番か…。じゃあさ、せっかくだしたまに出かけない?あ。祭りに行くんじゃなくて、平助たちの喧嘩を見に行くんだからね。(腕組みして少し考えた後に退屈凌ぎくらいの考えで相手を誘うと「勘違いしないでよ?」と付けたしながら言って)
じゃあ行こっか。――(相手と共に屯所を後にし横に並んで歩き。夜風にあたるとさらりと髪をなびかせ「随分涼しいね」と相手をちらっと見て)
(大丈夫ですよ!お構いなく^^)
あぁ‥そうだな。(隣に並んで歩きながら、「ほんとだな‥」と同意しつつちら見されたのに気づき、「なんだ‥?」と問いかけ)
(すいません;ありがとです!)
まったくないわけないだろう‥‥っ⁈(返答しながらも顔を近づけられたことに少し驚いたが「何故、顔を近づけるんだ‥」と必死に冷静さを取り戻そうとし)
ふーん。分かりにくいよね、確実に。(質問に答えずそのままじーっと見ればにこっと笑い「でもそれが一君か」と納得して横並びに戻り)
ご、ごめん…。(少し動揺見せ謝りながら歩くと祭場へと付き。すでに時も遅く終わっているようで辺りは暗く「あれ、終わってるみたいだね」と呟き)
(大丈夫ですよーっ!(^^))
いや‥大丈夫‥だ。(と少し同様を隠しきれず歯切り悪く答え、相手と同じくあたりを見渡し静かな様子から「みたいだな‥」と返答し)
(ありがとうございます!遅い時もあるかもしれませんがかならず返しますので!)
…せっかく来てあげたっていうのにね。どうする?帰るしかないかな?(溜め息付きながら辺り見回し問いかけてみて)
(わかりました^^ 気長に待ってますねー!)
‥おわってるならどうしようもないしな‥せっかくなのだから何かすることがあるならいいが‥(あたりを見渡しながら、何かあるか探し)
(はい!ありがとうございます(^^))
トピック検索 |