私は現在高校2年生で来年3年に上がるのですが、全く学校に行ってません。理由は学校からの虐めです。
最初(入学当初)は悪口(陰口)程度でしたが友人もそこそこいたので然程気にすることはありませんでした。
ですが2年生に上がってからひと月、その友人達と思想の違いで喧嘩をしてしまい、学校では話せる友人も居なくなりました。その友人達は私に不利益になるような悪口は言いませんが、同じクラスになった人達がこれはいいと言わんばかりに悪口を言い始めました。
ますます学校に行きづらくなり、夏休み明けからはずっと家に閉じこもりきりです。
今思えば友人達が私を守ってくれていたのでは、と思う程に虐めは悪化しました。悪口から始まり噂、荷物をゴミ箱に捨てたり挙句の果てにはイタ電、気が狂いそうでした。ある程度話をしてくれる子はいましたがそれでも学校では一人。
今では単位を全て落とした為に三年に上がれません。
先生には何度か相談しましたが、
「我慢しなければならない時期だ」
「〇さん、それはかんがえすきだよ」
「先生達には何もしてやれない、ごめんな」
などと取り合ってもらえませんでした。
虐めっ子達は先輩や後輩にも嘘の噂を流した為冷たい目で見られるばかり。
私は自慢ではありませんが精神面が弱いそうですぐストレスを抱え鬱病になるということを病院で言われました。
自傷は怖くてできなかったのもありますが、五体満足で産んでくれた母に申し訳なく思ったので一度もやっていません。
話が逸れてしまいましたが、通信制高校か編入をしたいと思っております。
私の住まう街は田舎で足が無く、親も車がありません。その為通わない通信制高校があれば、と思っております。お金もない為電車なども親に頼れません。
編入する場合は近所の進学校に行こうと思っております。
何か通信制高校の情報がありましたらお知らせくださいます様お願い申し上げます。
因みに、バイトをしながらの予定です。甘えるな、等の厳しい言葉はすみませんがお控え下さい。精神面がまだ不安定の為に受け止められないかもしれません。
よろしくお願いします。