主 2013-12-27 18:55:56 |
通報 |
通信でもたまに、学校に行かなければいけない、通信もあります、あと通信だとかなり自分の努力が必要になります、集中力とか必要になります、学費は普通の高校より、安いです、高校くらいは出ておきたいという考えなのかな、それか夢があるとかかな?まぁ通信でも高校を卒業するのは、悪い事ではないですね
通信制高校行ってた俺が答えよう
正直行ってわりと不良多いから注意な
学校で問題起こして飛ばされて来た奴も少なくないからな。ついでに変なのも多い。
まあどんな時期に転校してきてもそういうのは日常茶飯事だからそこは気にしなくていい
田舎だから足がないとかいうのも大丈夫
そういう人のために遠隔授業的なのもある。が、節々で絶対学校に行かなければならない時もあるから注意。そこは避けては通れん
俺はなるべく通学する事を推奨するがな…
とりあえず高校生活を一からやり直すような感じで挑め
あと思想の対立だが本当によくある事だから人と違ってもそういう考えの人もいると考えて許容しろよ絶対
でないとずっと苦労するし、そういう理由で通信制高校に飛ばされて来てまたもや誰かと対立してしまって孤立した奴もいる
進学校への編入はやめとけ 物珍しいっていじられてアウト ついでに勉強も追いつかないというダブルパンチ付きだ
通信制高校行って底辺からやり直すつもりでいとけ 妙なプライドは鼻くそと一緒にほじくり返してゴミ箱にでも捨てとけ
貴女は何故に通信制までに変えてまで通いたいの?
そしてまずここに言う前に何故担任や両親に言わないの?
甘えるなの前に自分がどうしたいのかとか言わなきゃいけない人に相談して回りの通信制とかインターネットで調べたりしないの?
キツい言い方するなって言うが甘え過ぎ…他人頼かるんやなくり高校生なら自分の進路ぐらい決めたらどうなの?
通信制は大学並に高校の2・3倍高い
金銭問題あり学校行きたくなくでも高校卒業したいなら昼間は仕事して夜間通えば?夜間なら自分の給料払えるんやない?
夜間は同年齢簡単に言えば高校生や10代は居なく年齢バラバラだからまず虐めの問題は無いだろ
確かに通信は普通の高校無理(不良や虐め等の引きこもり不登校)な方行きますから心に傷持った方達
しかし不良だってヤンキー辞めたいややり直したい等の理由あり>2の言い方失礼だと思います
後さ、鬱病と言われてないし、言われてないならそれをせいにして言い訳するな
本当に鬱や精神的にあるなら絶対やってるから…自傷してないなら違うと思います
そうですよね私が悪いんですよね精神的なことを理由にして逃げてたんですよね厳しいことが受け入れられないのは自分が悪いんですだからもうこのトピ消します私のせいです私には何もできないんですよねこんな自分は何もできないんですよね社会のゴミですよね生きてて意味が無いです怖くて何もできないクズでごめんなさい本当にごめんなさいもう来ませんからもう関わりませんから本当にごめんなさいさようならごめんなさい本当にごめんなさい
おい!通信高校はめっちゃ安いぞ。
一年間で約20000円だぞ。レポートとスクーリングがちょこっとあるだけだぞ。
なんで悪口言うんだよ!
トピック検索 |