僕は今、テニス部の高校1年です。
実は、今年の8月頃からちょっとしたことでバスケに興味を持ち始め、転部を考えるようになりました。
ちなみに自分はバスケ初心者です。
一応、その時から同級生のバスケ部の子に相談もしました。
ちなみにうちのバスケ部は1年が7人の状態らしいです。
その子からは、大丈夫的なことを言われました。
他のバスケ部の子からも○曜日あるよなど来て見たら?と誘ってくれました。
しかし、テニス部の練習もあったし、うまく言えないけどその時に行きにくかったというのもあって行けませんでした。
テニスを初心者から始めて、色々ラケットとかを買ってもらったのでバスケは自分で払おうと親に内緒で、バスケ部の部費などのお金を貯めていたら12月に入ってしまいました。
お金を貯めるのが結構時間がかかってしまい、テニス部の方からは転部するなら早くしろ、転部しないなら残れ。来年の初めにはいないで欲しいと言っていたのを友達が聞いていたらしいのです。
バスケ部の方は、友達の話によるとパス出しにくいかも。
や、これは事実かわかりませんが、いらないなど言ってたらしいのです。
つまりもう、切羽詰まった状態です。
こうなったのは全部自分のせいだと分かっています。
もうお金もたまったので親、先生に話して転部しようと思うのですが。
初心者の自分がバスケ部へ言ってもなにか思われないか心配です。
バスケ部の方、今初心者の人が入ったらどう思いますか?
また、アドバイスや冬休み中にやっておくといいことなどありましたらお願いします!
今までの文でわからない部分があったら言ってください。