黒猫 2013-12-27 03:30:33 |
通報 |
狼殿
そうですにゃ~…人間の方々でもあると聞きますにゃ、物騒で寂しい世の中でごにゃるにゃ(シュンと耳下げ)
ですにゃ、でもこうして狼殿に会えましたにゃ!レアにゃ出逢いに乾杯ですにゃ!(湯呑み両前足で持ち掲げ)
黒猫
そうらしいな、早くその世の中が変わると良いな(相手の目を真剣に見つめる)
それもそうだな、乾杯(両前足で湯呑みを持ち上げ相手の湯呑みに当てる)
黒猫
み、見とれるにゃ…///(照れて顔面に猫パンチ
あ、ごめんにゃさいにゃ、、、
狼
もっとダメにゃ!
黒猫ー、狼が雪を虐めるにゃ(泣きそうな目で黒猫を見つめ
狼殿
本当ですにゃ、他国といざこざもあるとかにゃいとか…悲しい世は嫌ですものにゃ(見つめ返すと耳垂らし)
では、もう一杯どうぞですにゃ…えっと茶菓子は…これ食べれますかにゃ?(相手の湯呑みに茶を注ぎ、ビーフジャーキーの袋取り出し首こてん)
雪殿
ふにゃっ!(顔面猫パンチ受け転け)
い、良い猫パンチでしたにゃ~(ヘラヘラ)
おやまあ、仲良しさんだにゃ~(狼殿と雪殿のやり取りに和みながらお茶を一口飲み)
よしよし、雪殿が可愛らしいから狼殿もからかってしまうんですにゃ~(相手の頭撫で)
黒猫
草食動物の領土争いみたいだな、悲しい世は暫く終わらないみたいだな…(下を向く)
ん、有難う、嗚呼食う(好物が出てきたので笑みを溢す)
狼殿
ふむ…奥が深いですにゃ~、人間も我輩等動物も変われたらいいのに…にゃんて思っても叶わずですにゃー(苦笑)
お、お好きですかにゃ?いや~、にゃにを出そうかと考えましたが、お口に合いそうにゃのがあって良かったですにゃ!(袋を開けて相手の前に差し出し)
黒猫
そうだな、変わろうにも変われないのはその動物の習慣が着いてしまったからなのかもしれないな、しばらくは変われないだろう(微笑み掛ける)
ああ好きだ、ん、有難う(前に差し出されたビーフジャーキーをくわえる)
狼殿
いやはや…狼殿はご立派で博識ですにゃ~。ですが、それでもやっぱり悲しい性ですにゃー…(にへら)
それは良かったでごにゃる、僕はコッチですにゃ(固形のままの鰹節を抱き抱えかじかじ)
黒猫
そうでもない、まあ、気長に待とう、待てば変わる時が来る(微笑んだままで)
削らなくて大丈夫なのか…?(ビーフジャーキーを呑み込み心配そうに見つめる)
狼殿
そうですにゃ、にゃらば待つしかにゃーですにゃ(ヘラヘラ)
問題ありませんにゃ、このままの方がおっきくて得した気ににゃるんですにゃ~(口元緩めつつ鰹節はむはむ)
雪殿
雪殿は優しい方がお好きにゃのですかにゃ?(ニコニコ)
という事は雪殿のご主人殿はとってもお優しい方にゃのだろうにゃ~(にへらと笑み首こてん)
トピック検索 |