匿名さん 2013-12-26 15:36:19 |
通報 |
通りすがりのいうとおり、本当に自殺考えてたら、ここのサイトには来ない、自殺の方法とかのサイトに行くかも知れないけど、誰かに話し聞いてもらおうという気持ちになれないから
人間、誰でも一度や二度はしにたいって思ったことあるんすよ。もちろん私もそうだし。
結局、答えは自分自身でしか見つけられないんですよね(´・Д・)」アドバイスを受けても自分の悩みが消えるわけじゃないんすよ。
つまり、自分自身で答えを探してくださいってことです。
>9
本当に死にたいって思ったんならその時可能ならとっくに死んでる。
それで死んでないんならそれは死にたいんじゃなくて誰かに助けてほしいとか恥ずかしくて穴でも掘って埋まりたいとかそういうのだろ。
10・11
他人にアドバイスを受け続けて生きて何の何の意味がある!
自分自身の力で、生きる意味を見つけなければ同じことの繰り返しだ!
アドバイスは忠告や助言の意味
強制的な物ではないよ?
このトピックは死にたいとは言ってるけど本当は死にたくない!と思う人を匿名が受け入れてるですけどね
はい
池田ちゃんは自分がトンチンカンな発言してる事に気づいたかな?(笑)
>12
他人のアドバイスを受け入れないと今のあんたみたいに他人の意見を否定して自分の意見ばかり正しいというような人間になる。
俺から言わせてもらうと本当に死にたいと思ってるやつは死にたいなんて人に言わないと思うんだ。
だって誰かに死にたいっていうとさ、かなりの高い確率で止められるだろ?
だから本当に死にたいって思ってるやつは死にたいなんて言わない、
ただ淡々と身の回りの整理をするんだ。
死んだあとにあんまり迷惑かけないように身辺整理すんだよ、
遺書とか書いたりいらないもん捨てたりしてな。
んで死ぬ、誰にも言わずに遺書だけおいて死ぬ。
そんなもんだろ
確かに死にたい人はここには書かない。書くって事は誰かに求めたいから。
でもだからって皆の言い方はないかと思う。そういってる人がいるなら話を聞くのが一番だよ。
「どうせ暇だろ」「死ぬなら勝手にタヒんでろ」の方が時間の無駄かと。そうこう言わないでちゃんと話を聞いて答えるのがいいと私は思います。
ちなみに私は「惑星アリス」ではありません。前に来ていましたがリアルの事情で来てませんでした。たまに来ます。
自殺したい人、ではなく辛くて話を聞いて欲しい人とかのトピなら良かっんじゃない?
リアルで相談出来る人いなくて、でも誰かに話し聞いて欲しいと思ってる人はいると思うから
案外死にたい奴って迷ってるもんじゃね?
もう死にたい…逃げ出して何もしたくないけど何かどこかで恐怖感や罪悪感?、面倒?みたいなのが残ってる。…まっそれが私なんですが(笑)
で、生きてていいことってあんの?
俺は今ガチで死にたい気分です…引っ越して地元の友達もいないしてかできないし独り暮らしだし、県外の学校じゃなく地元にすれば良かったかな…(T-T)
天ノ弱さん
生きてていい事あるかは自分次第です
自分が変わろうとしないかぎりは良い事があるかないかは誰にも分からない
何でも話せる友達とかいるだけで、幸せと感じる人もいれば、もっともっとと欲をかいて失敗したり
失敗が悪いことではないですけど
良いことや幸せは自分で掴むしかないです
俺は辛いと感じた時は自分よりも不幸な人々の事を考える
飯も食えて学校にも行けてネットも出来る…どんなに幸福か?
死にたいと思ってる子の殆どは自分だけで物事を背負い込みがち
もっと世界を見ろ 視野を広げるんだ
人間って結構単純なんだよ(*^^*)
アルカナ
やぁー、回答さんきゅーべりーまっちんぐ←
まぁ…回答は人それぞれ沢山。
あと、私の問題発言?で荒れるのはヤなので私は元気にハシャぎます(`・ω・´)(黙
キラーン←
りなちゃん
無視って何?誰の事だろう(。-∀-)
天ノ弱
オヒサ(笑) ってもお前の悩みは金で解決出来るんだろ?(*^^*)
あっ…まぁ一応…
死にたい人来たら強めのコトバとか弱いとか…、逆に希望とか明るいコトバはあまり意味無いと思うの。
何かしら悩み抱えてネットに逃げてる。
私が思ったんだけど、死にたい人は来ない…私も思ってた、でも此処が逃げ道の人にとっては、此処が安心出来る場だから…案外来るかもだよ。
ウザかったり反論あったらスルーでよろしくッスよ(^∇^)/←ウゼェ
この世の中&人生って殆どが「運」なんだ
もちろん努力も必要だけど…
では何故報われないと感じるのかー
考えた事はアルカナ?(笑)
人生と言う道は幾重にも枝分かれしている 悩んでる時は停滞し右へ左へ…
さらには逆走し始める
不安はあるだろうね…でもコレが駄目
進む為のアクションをしてごらんよ?
どっちに転んでもいいんだから
コレが駄目だったら次の道へ行けば良い
その為だったら他人をも利用するんだ
人間はこうして生きてる
誰一人 自分の力だけで生存してる者など居ないんだよ(*^^*)
何でもいいですけど「死にたい」って人のそう思った体験だとか経験だとかを見てると「死にたい」というより「楽になりたい」という表現がふさわしい気がします。でも「楽になりたい」というと誰かが甘えるなと言ってくる。だから「死にたい」という表現を使っているように見ます。
47
それはあなたの価値観だけです。
世の中の物事を自分のモノサシだけで測り結論づけるのはやめて頂けませんか。
お願いいたします。
どうでもいいですけど「死にたい」って言ってる人に「どうぞ死んでください」っていうと誰かが文句を言う風潮どうにかなりませんかね。
私としては「おなかがすいた」という人に「だったら何か食べればいいじゃないですか」と答えることや「眠たい」という人に「だったら寝ればいいじゃないですか」ということと全く同じことだと思うんですがね。それで文句を言われたことはないです。
「こういうことをしたい」って言われて「だったらすればいいじゃん」って答えてるだけなのになぜ「死にたい」という言葉だけこうも扱いが別なのか。不思議。
>54
私に対してのコメントだとしたらそのコメントは間違っているとしか言えない。
私の意見はもう「死にたい」という言葉に対する反応に対してのことですからあなたの言ってることはそもそもそれ以前の問題じゃないですか。
トピック検索 |