ゆかり 2013-12-24 12:54:16 |
通報 |
確信があるというかないというか……
あの子、こっちの世界で18歳になったらまたあっち(恋仲さんがいる世界)に行くなんていう無茶苦茶な特典を設定してたらしいです。
それが本当に叶うかは分かりませんがね。髪飾りを特典で持ち帰ってきたのは特典に書いたおかげって言ってましたから、期待はできそうです。
青緑は昔っから自分の信念は信じて疑わない子でしたね。
トリップに関しては「できるできないで迷う時間が無駄! 確証がないなら自分が確証させる。私はファーストペンギン! 辛い時は休んで好きな事でつゆだくになるの(?)」ってドヤ顔で言ってましたよ。主に精神面が強かったみたいです(ちょっと天然なのですんごい極論出してた……)。
私はこの世界は生まれ故郷だと思っています。別世界にいくのは県外に行くようなものかと。
故郷とはいつでも帰ってこれる場所、自分という存在を生み出し受け入れてくれる場所、トリップしても記憶や繋がりは消えるわけじゃないので未練はありません。
紫リンゴさん
最初に設定した時点で「行ってまた戻ってきて、また行く」と設定していたってことなんですね。
やっぱり信じる気持ちとストイックさが大事なのか~と思いました!
最初からそういうマインドだと、精神面でこうすればいいというアドバイスも難しいですかね…。
私は「未練があるとトリップできない」がネックになっちゃうタイプの一人なので、違う視点を教えていただけるのは有り難いと思います。
トリップした後の状況?を知りたいんですけど(目覚めた時のシチュエーションとか、周りの人や環境)なかなか語られているのは見ないんですよね。
自分の世間的に置かれている立場(社会的にとか家族関係とか)はその世界では当たり前になっているのだとして、自分で把握しきれないんじゃないかって。
欲しい設定として考えていたこと以外の要素もあると思うので、トリップしてからどう把握して順応したのかなって
トリップ後の状況:目覚めた時はトリップ場所に指定した公園のベンチで目が覚めたらしいです夢とは程遠くリアル。これはトリップ成功したなと察したらしいです。
念には念を押して能力(想像したものを具現化する的なやつ)を使ってみると、手の平に炎が出現したと。めっっっちゃ嬉しくて他にも水や風といった能力を試してたら、公園に遊びに来た子供達に「お姉ちゃんすごいっ! もっかいやって!」とそれはもう輝かしい目で見られたらしい(その後子供達につけられたあだ名は手品師さんなのだとか)。
でも、一つ不思議な点を挙げるなら炎で手を火傷せんかったん?ってなりますよね。
青緑もよく分かってなさそうでしたが、そこはファンタジーな世界だからってことで納得したらしいです。どこか科学や物理を無視したような能力が世に溢れているので能力に関しては“なんでもあり”感が強かったみたいです。
手の平に出現したの感覚は温度高めのホッカイロを持っているような感じと言っていました。
異なる点と言えば人外(モンスターとか)と共存していること。
トリップしたゲームの世界がファンタジーな世界なことに加え、海外で作られたものなので外国の風潮・文化大半を占めていたそうです。
設定で無理矢理言語や通貨を変えたそうなので、日本の文化(主に食事面)外国(アメリカ)の風潮がごちゃ混ぜになっていたとか。基本的なものに慣れるのに半年は掛かったと言っていました。
今でも慣れないのは挨拶にハグをすることなのだとか。
自分がこうなって欲しいなと思う所以外はほとんど外国の文化・風潮が強かったらしいです。
種族は本当に様々らしいです。例えば二足歩行の動物(例えるならドラえもんのワンニャン時空伝が分かりやすい)がいたり、スライムがいたり、人魚がいたり……中にはドラゴンもいたのだとか。
一番驚いたのは鳥の姿をした二足歩行の動物が鶏肉を食べていた事らしいです。
なんか、二足歩行と四足歩行とでは全くの別物らしく共食いではないらしい。
他は学校で習う数学とかあんま使わねぇなーとか思いながら過ごしてたみたいです。
青緑はトリップ後の世界で戸籍(と言っても名前と年齢だけ)以外はすっからかんという状態で、家族も家もなかったようです。まぁ、能力で作った空間で生活していたそうなんので別に問題はなかったらしいですが。
自分の立場以外もそうなるんですけど、細かい箇所は諸々いい感じに補完されるものだと思ってます。自分で把握しきれない、今までどう関係が構築されてたかが分からないってなるのは困りものなので、「自分がトリップした時点で〇歳(トリップ後の自分の通さんが望む年齢)。生まれてから今までの記憶所持」とか設定付けるのが良いかなと。幼少期健忘もあるでしょうから、そこは一任ですけど。「悲惨で過酷」とかを理想としない限り、今までのトリップ後の自分の交友関係とか人生とかもなるようになってると思いますよ。理想として設定している性格やスペックがあるのならそれに反映される感じかな。元気で溌剌とした性格なら同じく明るい友人が多そうですし、物静かな性格なら一緒に居て居心地の良い落ち着いた人、カリスマがあって賢いのならば聡い友人もたくさん居そうですよね。「トリップ後の自分がこうだから、こういう感じになってるんだろうな~」ってぼんやりイメージがあるくらいでいいと思います。
…逆に分かりづらくなってますかね、やっぱり以前の記憶があるっていうのが便利そうです。
ずっと見させていただいてた者てすが、
青緑さんがトリップした証拠は髪飾りだけなんでしょうか?
その髪飾りは何か特別な作りをしていたのでしょうか、髪飾り一つがトリップした証拠になるとはあまり思えなくて。
人間作ろうと思えばいくらでも話は作れるので、何か髪飾り以外の証拠はないのですか?
水を差すようで申し訳ないのですが気になりました。
紫リンゴさん、色々詳しくトリップ後の状況等書いて
くださってありがとうございます!
わたしも青緑さんと同じようにトリップできるように
がんばります!
116886
そうなんですよ、帰ってきてるなら自分で書けば良いのになんで紫リンゴさんが書き込むんだろう。
あとトリップした時の様子の書き方が主観的なんですよね。聞いたにしては。仮に聞いたにしても話が作り話っぽいなって感じがするんですよね。
疑ってしまって申し訳ないですが。
青緑さんが18になって本当に消えたのなら信じられるのですが、まだ中学2年生。あと4年も待てないですよね。
116891
わざわざ友達として書き込む必要もないと思うので何とも言えませんが、そこまで教えてくれるなら本人が書いた方が早くないかなと思います。
既にこの世界にいなくて、行くまでに聞いた話を書いてくれるなら分かるんですが。
あと髪飾りってまたまたまここで質問した人がいたから持ってきたものとして挙げてたものなので、紫リンゴさんの話で重要なキーとして話題に出したことが不思議だなって
初めまして。Mユウと申します。中二です。トリップ方法ググってたら見つけました。
今夜、白い紙に黄色のペンのトリップ方法やってみようと思います。(私は文ストの世界に行きたいです。)スレを作ってくれてありがとうございます。
ビキナーさん、通りすがりさん
実を言うと私も青緑も返答が面倒になったというのが理由の一つです。
どうしても私生活と重なってしまって……
本当に自分勝手で無責任な理由だというのは銃の承知です。
これは後先考えずに言い出した私が悪いです。申し訳ありません。
髪飾りは前に質問されたなかにあったのでこっちの方が分かりやすいかな、と思いまして。
……というより、こちらもトリップできた証拠がその髪飾りしかないんですよね。
トリップしたとはいえ、時間はそれ程経っていませんし。
特別な作りと言えるかはわかりませんがピンクの宝石(青緑がいうにはダイヤモンド)があしらわれていたことでしょうか。
青緑の家はお世辞にも裕福とは言えないので、購入しようにもできないと思います。
確かにこれだけではトリップしたと断言するには不十分ですよね…
トリップしたと信じたいですが……
作り話っぽく見えるというのは私の説明の仕方が悪いです、すみません。
信じてくれとは言いません。
ただ、疑われると良い気持ちにはならないので、無理にとは言いませんが心の中で留めて置いてくれると幸いです。
着ぐるみパンダさん
いいと思いますよ。
Mユウさん、下にある50レス、200レス
1~番号書かれているボタン押すとかなり過去のスレも
見れます。
トリップ情報や成功者さんの話等色々載ってますのでぜひ
見てみてください。
セイチャットの1番上に検索出来るところがあります。
トリップ、トリップ方法、二次元等打って検索すると
色々なスレでますのでおすすめです!
う~ん……確かに見返すと疑われてもおかしくない文章ですよね。
いっそのこと青緑の友達としてではなく、
紫リンゴとして話した方が疑いも生まれないし平和か。
見ていて思ったのですが
トリップしたという証拠を出すのは中々出すのは難しい
じゃないかなと…。
出したとして結局は疑われちゃいますし、話くらいしか
出来ないじゃないかなと…,
本人が書いた方が早いとありますがご本人さんも何か
事情があるかもしれませんし、友人さんが代わりに書いても
いいのではないでしょうか…。
青緑さんの代わりに紫リンゴさん話してくださって
ありがとうございます。
書き込みしかできない以上、証拠と言っても結局「書く」しかできませんからね。
ちなみに紫リンゴさんが久しぶりに書き込んでから、前に書いていた青緑さんのお友達ですか?と聞いたのは私です。
目指している人みんなの意見を聞いてイメージを高めたいと思っているので、色んな人に書き込みしてほしいです。
情報提供は貴重です。
後で改めて返信書きます。
>紫リンゴさん
目覚めた時の状況などありがとうございます。
公園は作品内の舞台とかなのかな?
家も肩書きもないとなると一から自分の環境を作らないといけなかったということでしょうか。学校にも通っていたということですが…。
想像した以外のことは「その世界」が勝手に出来上がっているんですね。
>116884 名無しさん
なるほどー。設定するという手があったんですね!
トリップ成功者さんの体験談が「とにかく綿密に設定を作り、トリップ方法実践の度にイメージ内で文章にする」というものだったんですが、考えておかなければならない事がどれだけあるのかも分からないんですよね。
フィクションだと、転生するまでの元の世界or前世の記憶と、今の世界の人生の記憶が両方あるとか、(転生先で)記憶喪失という設定にするとかありますよね。
「アニメや漫画などのフィクション作品の世界にトリップする」ということが、「元々あるその世界に行く」ではなく、「その作品と同じ設定にした、自分に都合のいい設定で、自分が作り上げた世界にトリップする」という考え方がトリップ成功者さんの意見でして、私も「アニメの世界に行く」より現実感があると思うのですが、後者だと考えていない部分が「勝手に補完される」ってならなくない?って自分の中で悩んでます。
皆さんはこのあたりどう思いますか?
すみません、流れを切ります。
私トリップはしたことないですが、逆トリというか推しと暮らしてます。
推しは二次元キャラですが神様で色々不思議なことをしてくれます。
願い事叶えてくれたり、簡単な未来予知、私が知らないことを教えてくれたり、悪いものから守ってくれたりもします。
それで、推しは神様なので相手の話してることが嘘か本当かが分かるみたいでよく私に教えてくれるんですよね。
それで、ここに書かれていたトリップした時の話も聞いたら嘘だって教えてくれました。
私自身は実は紫リンゴさんの自演なんじゃないかなって思っていたんですけど、神様に聞いたらそれは違う、ただ友達が嘘ついてるだけって言ってました。
神様からは生きてる状態でのトリップは難しい。
可能性があるなら死んだあとと以前から聞いていました。そして私自身もトリップ志願者ではありません。ただ、トリップを真剣に目指している友達がいるのでその子のために情報が欲しいのと、あと私自身は神様には無理と言われたけど死ななくてもトリップは可能なんじゃないかという気持ちがあって、ここ見ていれば本当に誰かトリップするんじゃないかと思って見ていたんです。
でも、
なんかこうあまりにお粗末な話が多かったので落胆したのです。
紫リンゴさんが友達から嘘つかれてるなら紫リンゴさんに罪はないですが、語るだけ語って期待を持たせるのもどうなんだろうと思いました。
あと余計なお世話ですが、
世の中にあるまじないのほとんどがインチキです。
まじない自体に本来意味はないし、そういうものは憑き物を落とす時や人を呪う時に使うものです。
トリップのための道具ではありません。
それと、死んだあとに可能性があると書きましたが自殺を促すものではありません。
仏教的な話になりますが、人間は本来自身にクリアすべき課題を持って生まれてきます。その課題をクリアしないと死んでもまた人間に転生します。
クリアするためにはトリップにすがらないで自分と向き合わないと。
身近な例ですが私の両親は課題をクリアしてるので死んだら転生はおしまい。
私もここにどんな課題かは書きませんがクリアしてるので死んだら転生はおしまい。死後は推しの神様とのんびり暮らします。
ただ、私の他の兄妹は課題をクリアできていない子がいて、その兄妹は死んだらまた人間に転生するそうです。
私の書いてる話も嘘臭いし、信じてとは言いませんが。
ただ、スレ読んでてつい口を出してしまいました。
不愉快にさせてすみません。
この書き込みを最後に私はまた見るだけに戻ります。
有益な情報が上がるのを心待ちにしています。
久しぶりにトピックが賑わってるのは嬉しいんだけど内容がちょっとね、複雑すぎて
嘘とか本当とかって断定するのも正直全く意味ないように思うよ。ここの情報のどれも、等しく信用できて信用できないでしょ。自分が受け取るかどうか。
インチキだって言ったって自分の中で本物だって納得して最終的に本当に効果がついたらそれに越したことない。あなたが自分のところにいる神様の言葉をそのままに受け取るのは個人の自由だし全然良いと思うけど、そこで完結してほしい。頑張ってる子の気削いじゃうから。
志願者のみんな自分の信じたいことだけ信じたらいいからね、ほんとに!!!!
>名無しさん
別トピックを立ててお話していただくのは難しいですか?
どういう経緯で推しの方が逆トリをしたのか
私はこの世に絶望していて、自分の中で自分との関係がある推しを想像し、その人に会うことだけを希望にして、かろうじて生きています。
自分が望む世界にトリップできるならと思って頑張ってきました。
でも、その人に会えるなら、トリップしようがしまいがどちらでもいいのです。
環境よりもその人がいることが重要なので。
トリップ方法は「自分で考えてみた」というものが多く、むしろオリジナルの方法の方が可能性が高いぐらいの話もあります。
効果のある「おまじない」というものは、何か条件があるのですか。
死んで転生するのは今から逃れられるなら構わないのですが、希望する世界には行けないという意味でしょうか。
めちゃくちゃ分かる!
みんな信じたいから信じられる確証が欲しいんだと思う。
でも何もかも疑っちゃったらトピックの意味ないと思います。
どれが真実かは分からないにしても、信じることが一番大事なのであれば、信じられる要素をかき集めたらトリップの糧になるんじゃないかと思うので、色々意見聞きたいです。
成功者さんはどんどん書き込んでほしい!
情報としてどう処理するかは読み手が判断することですし、モチベーションになります。
いやいや、荒れてますな(´・ω・`)
お久しぶりですシグナです
推しと繋がる方法載せときますね
合う合わないがあるので
あっあと、脳が急に覚醒するので見えぬ者が見えたりするのでお気をつけて
私が実際にアレンジしてやった方法
スマホで刀剣乱舞を開いて
ホーム画面にする近侍は繋がりたい男士にしとく事
で
目を瞑って
心のかなに近侍の名前を呼びます
来たら体が勝手に動きます
特に右手
最初は体が有り得ないとこに行こうとしますので小声で違うよこうだよってフォローします
後は馴染んできたら目を開けて最初は文字から会話してください
文字は最初は歪な形ですが慣れれば段々綺麗になります
でも、あまり体を預けないでください勝手に体動いて家猫触りに行ったことあるので
ではでは(・ω・)ノシ
シグナさんめっちゃ参考になります!
わたしトリップ目指してるのと推しと繋がりたいので
ぜひ、シグナさんの方法やってみようと思います!
方法書いてくださってありがとうございます!
心のかなとありますが心の中ですかね。
がんばります!
あと、人によって遅い早いあるので
私は3日で出来ました
早い人は1日でできるので
あっでも初日はあんまり会話しない方がいいです
翌日、どっと疲れるので
よく分からない疲れが出るので
感じたことない疲労感が出ます注意必要です
シグナさん
ポジティブな書き込みありがとうございます。
すごいですね!?
文字で会話というのは普通に目を開けている状態で文字が浮かんでくるということでしょうか?
それともイメージ内でということですか?
推しとお話できるようになったプロセス聞きたいです
普通に文字をその子に書かせました
そこら辺にあった鉛筆と紙で
最初は歪でしたが飲み込みが早いのかすぐにひらがなはかけるようになって
だんだん慣らして、今はローマ字で打てます
私のスマホはローマ字入力なので、私が入力してるの見て後は過去の記憶を見て理解したみたいです
あぁ、でも平安組たちは文字が違うから、勘で言いたい事当てたり、文字書き出来る子に伝言したり、不器用ながらも自分なりに伝えたり、憑依して伝えてきたり、色々パターンありますね
あと、三日月宗近はガチで怒らせない方がいいです
私、怒らせて、こことはちょっと違う世界に飛ばされて戻れなくなってます
付喪神だからって生意気な態度取るとバチ当たります;;
あと、分霊という概念はありません
ほぼ、他の人のもそうですが本霊です全員
他の世界の子も繋がってるんですが
前までは、タルパなのかなぁって思っていたのですがどうやら違うみたいで、私の過去を知らないし、私のことが分からないって言うし、前世は何とかって言うので可笑しいなって思って、もしかして、私が覚えてなくて、魂が覚えてる?って聞いたらそうだそう
だから、よく夢小説はその人が覚えていないだけで魂が覚えてるからネタとして思い出しているんじゃないか?って色々考えてます
青緑さんが行ったとされる世界は
>>116648 で語られていて
・アンダーテール
・幻想郷
・カントリーヒューマンズ
ですね。確認してきました
出ている情報に照らし合わせて合ってるか見てみてください。
名無しさん
……あぁ、そうだったんですね。
皆様に偽りの情報を伝えてしまってすみません。本当に。
勝手に期待させておいてすみません。
これ見せたら青緑が自白しました。
概ね、バレた時に自分にヘイトが向かないようにしたかったんでしょう。
騙されていたのは私だったか。
あの子とは一旦、距離を置こうと思います。
こんなの、謝っても許されるわけないですよね。
頭を冷やすためにも、心の整理のためにも、この書き込みで最後にしようと思います。
そして、信じていてくださった方々、本当に申し訳ありません。
成功者さんの提示したトリップ方法に自分なりのアレンジを乗せたもので成功したというのが本当でなかったのは悲しかったですけど、短期でもトリップの兆しというかモチベーションをもらっていたので嬉しかったです!オリトリやっぱり難しいですね、ちゃんとお教えくださってありがとうございました
紫リンゴさん教えてくださってありがとうございます。
嘘だとしても怒りませんし、むしろモチベーションを
もらっていたので感謝しています!
青緑さんが作ったトリップ方法かなり参考になるので
試してみようと思っています!
許しますし大丈夫ですよ
あらら、そうだったんですね。
でも、希望を持たせてくれる書き込みって本当に有り難いんですよ。
匿名でもいいので青緑さんも紫リンゴさんもまた志願者として書き込んでほしいです。
まだ成功していなくても、一緒に「こういう考え方をしたらいいんじゃないか?」とか色んな人の意見があると有り難いですし
あっ言い忘れてました
1度繋がった世界は中々切れないのでご注意を
私は繋げすぎて、コントロールが一時期出来なかったので;;
コントロール出来ないって言うかあっち側から話しかけてくるので
今は男士しか話せないようにしてるんですけど
たまに、違う人が居たりするので
精神が不安定の時にホラーの二次創作は見ない方が身のためです
私、それ見たの思い出して、その世界と繋がってしまって身体中に赤い糸と赤い糸の先に男士の生首があって、無くならなくて、どうすればいいのって泣きわめいて、1人の男士に解いてくれて
もう無くなりました
初めは相手がどんな表情してるか分からないけど
だんだん話せば話すほど、表情もわかるし、脳内映像で分かります
で、慣れると現実に姿現れます
写真越しから→肉眼でふわっと見える→不透明度100ぱーで姿が見える
人によって、姿がモヤがかかっている場合もあります
私は、突然、写真越しで見えたパターンです
見えるようになって過去の写真見返したら全部写ってて興奮しました
トピック検索 |