ゆかり 2013-12-24 12:54:16 |
通報 |
はい、掲示板のまとめなどはよく見ていましたが、セイチャットや占ツクは全然知らなかったです。
なので基本情報を把握していないかもしれないです。
サイトは理想世界移行と異世界の鍵がメジャーなんでしょうか。
あとは闇姫様とか。
皆さんはサイト登録以外はどんなことに取り組んでいますか?
そうなんですね
今のところサイトは理想世界移行と異世界の鍵がメジャーですね闇姫様も
後は宇宙通販https://ssl.form-mailer.jp/fms/17cbe127140667
フォレストにたくさんサイトありましたがフォレスト自体もう終了して、ないですから
リンクありがとうございます!
宇宙通販は初めて知りました。
闇姫様はよくまとめブログなどで見るので存在は知っていたのですが…こちらでは融さんに比べると接触した方のお話はあまりないのでしょうか
さすらいの旅人さんのように5年も前から望んでいる方がいるのに、自分が一朝一夕でできるわけないのかも…と感じてしまいました。
宇宙通販のリンク貼って良かったです
闇姫様はどうなんでしょうそこは私も分からないですね…
根気よく頑張るしかないですね
情報提供本当に有難いです…!
今はサイトだけに頼らず、自分の意識を変えるべきなのかなとこちらで皆さんの書き込みを見て考えるようになりました。
皆さんは心掛けていることや参考にした体験談などありますか?
詳しく特典等つけられるトリップ方法調べれば色々
ありますのでつけたしてみるとか。
異次元神様
黄色の六芒星
色ペンとか
Y.Kさん
トリップというか、パラレルワールドについて調べてみてはどうでしょうか?
パラレルワールドなら「その世界の自分と入れ替わる」ということに近いので。
トリップ先の設定を元々自分の立ち位置が存在している世界として、入れ替わると設定してみるとか
トリップを願っていながら、どこかで今の生活がずっと続いているんだろうなという思いがあります。
こういう気持ちがトリップを遠ざけてしまっているのかと思うと、焦ります。
皆さんはどういう風に日々を過ごしていますか。
千明さん
自分は、人生のすべてを諦めてトリップにだけ専念して過ごしてます。学校などもトリップ先で必要なら仕方ない、という感じで行ってます
でもそれ以外はほぼ全てトリップに全振りしてます、そのおかげか最近はトリップ関連の夢を見やすくなりました!
な さん
レスありがとうございます。
状況的にどうしても先の予定を決めることを迫られてしまったり、明日のことや一週間の準備などをせざるを得なかったりして不安になります。
私は関係ない夢しか見ないので羨ましいです。
寝る前に意識していることはありますか?
千明さん
私は、明るい未来の事だけを考えて、いつ死んでもトリップしてもいいという面持ちで生きてます。例えそれがお風呂中でも大便中でも。
寝る前に意識する事は、やはり目の前のトリップ方法に集中する事ですかね。。前までは、なんだかんだ適当にトリップ方法を試していたのですが、きちんと感謝の気持ちを持って今から人生捨てるぞって感じでやると、前兆も増えた気がします
あと、未来を占ってみるのもかなりモチベーションになります。オラクルカードやタロットカードで、トリップに対し良い未来が出ると、かなり自信がつくので寝る三十分前などによくやっています
Y.Kさん
すみません、多分名前間違いかと思うのですが……
もし他の世界の自分と入れ替わるのが希望であれば、既に書かれている通りパラレルワールドについて調べたらいいかもしれません。
な さん
お返事ありがとうございます。
日常を過ごすことや、環境で予定を決めざるを得ないことに抵抗感があったりしませんか?
寝る時にトリップ方法を試されているということでしょうか?
夢以外に前兆があればお聞きしたいです!
占いは思いつかなかったです!
モチベーションを上げるのが大事なんですね!
千明さん
そうですね、、私は受験を控えていたり、勉強をする事には正直、不快感しかないです。でも、高校生になればバイトが出来る=トリップ方法にお金を費やせる!と考えると結構頑張れます!
トリップ方法には寝る前に行うものが多いので、自然とそうなります
夢以外の前兆ですと、気のせいなのかもしれませんが、時間が経っていなかった、急に世界がぼやけて見えた等がありました。耳鳴りとかは、普段からあるので前兆の内に入れてません
モチベーションが無いと、どうしても希望が持てないので私は気分を大事にしています!いつか、絶対にトリップは出来るので、焦らずがんばりましょう!
な さん
な さんも、未来の事を考えて生活してはいるのですね。
今まで体験談を読んでいて、「この世界での未来について考えない」「予定は当日決める」というのを何回か見たので、苦しくなってしまっていました。
よかったら今試している方法を教えていただけますか?
私はなかなか集中できなかったりして、上手くいかないです。
そうなんですね…!不思議なことがあれば、前兆だと認識することもモチベ維持に大事なのかもしれませんね!
お話したり励ましていただくことで救われます…ありがとうございます
一応、トリップ後に役に立ちそうなので勉強はしています、、笑 心配おかけしてしまったようでしたらすみません!
今試しているのは、白い部屋とピンクペンです
個人的には赤い鶴と半目なんかも夢が凄かったです…!
どこかで前兆だと思えば、それが前兆だと聞いたので私はそう思うようにしてます!
やはり、若い方が想像力も豊かですし、大人より現実を見なくて済むので、、トリップしやすいのかな、とは思います
な さん
あっ、書き方がまぎらわしくてすみません!
な さんの書き込みでではなく、今まで私がそういう風に悩んでたという意味でした。
な さんのような前向きな考え方もあるんだと思いました!
ピンクペン、赤い鶴、半目、初めて聞きました。
夢を見れば前向きになれる気がするので、私もまず夢を見られるようになりたいと思いました。
確かに「現実を見なきゃいけない」という意識に縛られているような気がします。
千明さん
私はいつも占いツクールでのみ情報を収集してたので。。ツクールでは探すと結構、オリトリとかいっぱいありますよ!ここに来たこともほとんどなかったんです
現実は無理に見るなとも見ろとも言えませんが、全部トリップについて関連させて考えてみると、わりと前向きに見れる気がします、!
な さん
私も占ツクから来ました!
赤い鶴は占ツクで見たかもしれないです。
な さんがやっている白い部屋のやり方は鏡の方法ですか?
実際に根拠なのかどうかではなく、そういう風に考えてモチベーションにするべきなのかもしれませんねり
千明さん
はい!それで合ってます
オカルト的な話題では、科学的根拠が無いもので迷信頼りになっちゃいますからね、結局は信じないとトリップ出来るものもできませんので
な さん
鏡の方法、私もやっているのですが、集中できないことが多いです。夢はその方法で扉を開けるまでの工程の後に見るのですか?
根拠が欲しくても難しいですもんね。思い込みが大事なのかも
もしご存知の方が居たらお尋ねしたいことがあります。大分昔に黒い掲示板というトリップ志願者交流掲示板があったそうなのですが、其方に最遊記の世界と繋がりが深い方々で、とても興味深い不思議な話が幾つもあったのですが、今、現在や、当時のお話を何か知ってる方いらっしゃいますか?
それと、バキューレさんという、トリップの知識に詳しい方もいらっしゃったのですが、もし当時交流された方や、何か教えて頂いたトリップ知識などありましたら、聞きたいです。
>116764
そうかもしれません…
よく未練があるとトリップできないと聞きますが、青緑さんは2年で戻る前提だったようですし、どうなんでしょうか?
皆さんは未練なくしてますか?
私はそもそも〝未練があるとトリップできない〟という固定概念を取っ払って方法を試しています。
此処の世界も好き、あっちの世界も好き、ぜーんぶ好き。トリップしても思い出は自分の中に残り続ける。我儘ではありますが、その方が心が晴々しますし無駄な考えが減りました。
確かに制限かけると逆効果とも思うんですよね。
未練をなくすことで次の世界に行くという条件がないとなると、トリップのトリガーはなんだと思いますか?
自分でこれがトリガーだと思ったものがトリガーじゃないかと思います。
トリップは未だ未知の存在なので、どれか正解で成功するかなんてわからないですから。
でもやっぱり一番大切なのはトリップや自身を〝信じる心〟じゃないですかね。
「明日の天気が晴れになればトリップできる」
「このドアを開けるとトリップできる」「寝て起きたらトリップできる」これぐらいラフな感覚で。
難しいと感じる方はまずは自分と向き合うことから始めたらいいんじゃないかと思います。
なぜトリップしたいのか、あっちの世界にいってなにをしたいのか、こっちの世界のことをどう思っているのか、初めてトリップしたいと思った日に自分はどう思ったのか...少しづつ、少しづつでいい。時間がいくら掛かってもいいから素直な心で一つ一つ答えを出すんです。
そうすれば、なんというんですかね。心がスッと軽くなります。
ちゃんと答えを出せたあかつきには自分を精一杯褒めてあげてください。
自分味方になってあげられるのは自分だけですから。
...と、長々話しましたがこれは〝私の場合〟なので、参考程度に。
私は此処の世界もあっちの世界も大好きだという結論に至りました。
あ、ちなみに。青緑さんはまだトリップしていないらしいですよ。
〝此処の世界の時間も大切にしたい〟だそうです。
なるほど
皆さんオリジナルがいい、信じるのが大事!って言いますもんね。
確証がない中、自分の考えた方法で合っているか分からないから既存の方法に頼りたくなるんだと思うんですよね。
タブーとされていることも、条件だと考えてしまう。
青緑さん、まだいらっしゃるんですね?
見逃しておりました。
またお話聞けたらいいな。
信じる心があればオリジナルも既存の方法でもなんでもいいんじゃないですかね。所詮、既存の方法も誰かが作った方法ですから。
青緑さん、まだセイチャットは見ておられます。
ただそれは傍観者としてなのでもう話し合いには参加しないんじゃないかな。
後からなんでそんなこと知っているんだと言われるのは嫌なので先に言っておきます。
青緑さんとは親友です。共に二次元トリップを目指していました。
セイチャットに書き込むのは初めてなので正直青緑さんをさん付けが違和感でしかありません。
最近色んな方のお話聞いててやっぱり重要なのはマインドなのかな~と考えるようになりました。
ただ、何らかの手段を介すというか、ステップを踏まないと行けないわけなので、「正解」を探してしまうし、信じることが条件であれば、「前例と同じことをする」に頼ろうとしてしまうんですよね。
ステップ(トリップ方法を試すこと)自体が「トリップできる精神」の助けになるメソッドなのか……
なんと、お友達でしたか。
感覚やトリップ直後のお話を聞きたいなと思ったんですが
書き込むと質問が来てしまうし負担ですよね。
以前、質問して答えていただいたことがありましたがご迷惑じゃなかったでしょうか。
成功したと書き込んでいただいたことでポジティブになれたので、お礼を伝えていただけたら嬉しいです。
チャットファンさんもトリップ体験されたのでしょうか?
大丈夫ですよ、全然迷惑なんかじゃありません。
ただ「私は説明が下手だから他の成功者様の方が分かりやすい」だそうです。
実際、成功した際どんな感覚がしたかリアルで聞いた時「なんかこうグワーって!! グワーってなってプツンって!!」みたいに効果音ばっかで爆笑しながら聞いてましたし。
お礼の言葉、飛び跳ねて喜んでましたよ。「こちらこそありがとう!応援してるね!!」ですって。
私自身トリップはしたことありませんが、前兆的なものはあります。
最近は行きたい世界の夢も見てます。
質問されまくりで負担になって来なくなっちゃったのかと心配していたのでそれならよかったです…!安心しました!
情報提供していただく側としては、それぞれの言葉でお話を聞くことでヒントを得たり解像度が上がるので全然構わないのですが、書き込んでいただくのはあくまでも善意だと思うので前に書いてくださったことを読み返して頑張りますね。
感覚派なんですね…!鏡に飛び込んだ時にグワーッて引っ張られてプツンと意識が途切れて気付いたらトリップしてたみたいな感じですかね。
わー!よかったです!最近寝落ち続きでへこんでましたが元気でます!伝えてくださってありがとうございます!
そうなんですね!
前兆や夢もとっても羨ましいです。
前兆はあるという報告は見るのに自分は全然なくて…。せめて夢で見たいです。
夜分遅くに失礼します。
トリップしかけた?話を少しさせてください。
昨日の夜、ぐっすり眠っているはずなのに何故か辺りがやけに明るくて。
なんなら、視界が真っ白だった記憶があります。
意識も確実にありました。
不思議に思いながらそのままでいると、上に上に引っ張られる感覚になりました。
お、お、新しい感覚!? トリップ!? なんて考えながらその感覚に身をゆだねていたんです。
すると、たった一瞬ですがトリップ場所に指定していた公園が見えてさらに私は興奮しましら。
ですが、それがいけなかったのかすぐに目覚めてしまって...
気分が高ぶらなかったらトリップ成功していたのでしょうか...
ですが、今までで一番進展があってので良しとします。
神様に御願い、というトリップ方法です。
方法
1:用意した紙に、トリップ後の名前、年齢、設定、特典を書く。(出来るだけ細かく、丁寧に!)
2:その下に代償を書く。(記憶喪失など。戻りたく無い人は自分が元々この世界にいなかったことにする、というのもアリかも。代償が大きければ大きいほど成功率??)
3:その紙を口にくわえて両手を合わせ、「神様、私を????の世界へ導いて下さい」と心の中で3回唱える。
4:紙を枕の下に入れて寝る
トリップ場所を想像して寝るといいそうです。
夢の中で神様と契約できるとかできないとか。
成功例があるらしいのですが、
異次元神様の体験談をご存知の方いらっしゃいますか?
通さん
ローマ字を書く方法と書かない方法がありました。
正直、どっちでもいいんじゃないですかね。
自分がこれなら成功できると思える手順で。
昔どこかで体験談を見たことがあったような気がします……
また探してみますね
>116779
同じ方法でも色々ありますね。
どれが正しいというよりは、「方法」はあくまでもアクセス方法であって、
逆に自己解釈やオリジナル要素があった方がいいのかも?と最近思ったりもします。
ありがとうございます。
もし見つかったらお願いします。
異次元神様、オリジナルだと書かれている方の占ツクは発見しましたが、夢トリができたという報告のみでした。
無知で申し訳ないのですが、
夢トリは「トリップした夢を見た」(明晰夢?)という認識だったのですが合っていますか?
なかなか2次元に行くことが達成できなくて悔しいです。
近いうちに行けるといいな。毎日なるべくポジティブに考えるようにしてます。でもあんまり自信はないかもしれません。なんとか自信をつけたい。
寝る前のトリップ方法を試していたのですが、寝落ちが続いて必要ですステップをこなせない日が続いています。
ちゃんとできた場合の回数を重ねないとトリップの可能性って高まらないんでしょうか
セイチャットファンさん
ありがとうございます!
神様に御願いについて書かれていたセイチャットファンさんでしょうか?
まず明晰夢の頻度を上げる特訓をすべきなのか、それ以外の方法実践を優先させるべきか悩んでます。
通さん
そうです!
分かりづらいので名前〝紫リンゴ〟に変えますね。
明晰夢は成功するのに時間が掛かる例が大半なので、それ以外の方法実践を優先させるべきだと思います。それか同時進行で試してみるとか。
私、明晰夢去年見たきり全くと言っていい程みてませんので。
あくまで自分の考えなので参考程度に見てくれると嬉ししいです!
__
相変わらず神様に御願いを試しているのですが、また設定容姿が消えました……
これで計2回目です。やり始めて四日しか経っていないんですよね。
相性が凄く言いと判断していいのでしょうか
ドラえもんの世界に行ってドラえもん達に会いたい。
現実世界がゴミ過ぎて限界。
どうせなら好きな人とドラえもんの世界に行きたい。
昨日も苦しくて涙が止まらなかった。
ドラえもん達は私を裏切らない。
トリップしたい。
セイチャットファンさん
ありがとうございます。
明晰夢の確率を上げれば、他の方法の可能性が上がるかも!と思ったのですが、明晰夢自体のハードルが高いんですね。
枕の下から紙が消えていたってことでしょうか。
2回もすごい。
通さん
そうです。枕の下から紙が消えてました。
きっと神様が設定用紙を確認してトリップ準備を最中……と、考えて前向きに捉えようと思います。
そういえば異世界鍵っていうサイト、名前がフェブにしか書かれていなかったのですが誰か理由分かる人いますか?
私の勘違いですかね?
セイチャットファンさん
いいな。
やっぱり相性って大事なんですかね
他の方法含めて、紙を枕の下や手に持って寝る方法は、なくなっていなかった場合はできなかったということなんでしょうか
すみません、フェブとはなんでしょうか?
真夜中のピエロさん
今の所大きな変化はないですね……
私は色んなトリップ方法を試してみたいので、成功はまだまだ先になりそうです。
妄想は得意なのに、一人称視点での想像を使ったトリップ方法がなかなかうまくいきません。前まではわりとできていたのに、頭の中で一人称視点で動くことが難しくなってきてしまいました。スランプなのでしょうか?皆さんはこういう時ありますか?また、自分なりの改善策などがある方は教えてほしいです。
紫リンゴさん
すみません、コテ付けられていたのにセイチャットファンさんって書いてました
名前?がフェブに書かれているというのがどういうことなのかわからなくて・・・お役に立てずすみません。
会話を遮ってしまいすみません
神様メール、というやり方に関して
「☆相手の名前☆」と打つ手順ですが
「☆相手の世界☆」と打つやり方も
見かけました
一体どちらが正しいやり方なのですか ?
あまなっどさん
どっちでもいいと思います。
トリップ方法に正しさを求めたらきりがありませんし。
一緒にトリップがんばりましょう
通さん
すみません、私が間違えてたみたいです。
題名(ナノ‐無料携帯ホームページ作成と書いてある)の下の部分に小さく書いてある文字(異世界の鍵ナノは、無料で携帯ホームページ作成をするサービスですとかいてある)です。
小さく文字が書いてある横に“ウェブ”と記されていたので先走って言ってしまいました。
申し訳ありません...
紫リンゴさん
すみません、体調を崩していて遅くなりました。
いえいえ、解決したならよかったです。
今までは、入眠時に前兆があったということでしょうか。
トリップの話題に出てくる「特典」という言葉の概念が分からなくなってきました。
例えば紙に書くなら設定という意味だと思っていたのですが…それとも代償ということでしょうか?
特典を使うとは?
匿名さん
特典を使って誰かが皆をトリップできるようにするのは難しいんじゃないかと思います。
あったとしても成功者さんはごく僅かですし。
自分がトリップできる保証がどこにもないし、そもそもトリップは自分自身の為にやってるわけですから、設定を書く時はどんな容姿がいいかとか考えて自分の都合を良いようにしかしてないと思います。
帰ってきたら皆に情報共有しようとは思いますが。
でも、あれですね。皆がみんなトリップし始めたら世の理が乱れそうです。
もし私の解釈が間違ってたらすみません。
あ、一人が「特典」として「みんながトリップする」と書けばいいという意味だったんですね。
理解しました。
設定はあくまで自分のトリップにおける設定かなと私も思います
現実的な話、確かにみんながみんなトリップできていたら苦労しないし、色んな整合性が乱れそうですし、自由に設定できるなんて都合のいいことあるのかなと頭の隅で思ってしまう自分がいます。
だからできないのかな。
皆さんはそういう風に落ち込んでしまうことはありますか
紫リンゴさん
どこの世界に行きたいんですか?
私はREBORNの世界に行きたいです
今の子は知らないかもですが
希望する設定と特典はありますか?
トリップしたら戻りたいとかありますか?
皆さんはトリップしたら希望する
設定と特典はありますか?
私は運動神経抜群と身体能力向上が希望です
トリップしたら元の世界に戻りたいですか?
戻らずに永住ですか?
私は戻りたくはないです
真夜中のピエロさん
どこの世界に行ったかはトリップ成功してからお伝えしたいので答えられません……
自分勝手な都合で申し訳ないです。
希望する設定は能力ですかね~
私の行きたい世界は一歩間違えれば即死なので
特典は皆と関りを持てるとかでしょうか。
トリップしたら一旦此処の世界に戻ってきたいです。
多分、未成年の内に永住したらまたあっちの世界に行きたい……と、後悔が生まれそうなので。
永住するのは高校を卒業して物事をしっかり判断できるようになったら予定です。
……まぁ、それまでにトリップできればの話ですが。
もっと特典なり能力なり持ち帰っていろんな世界にトリップできるようにしたいという気概のあるやつはいないのか
まあその派生で現実の方を作り変えるのもアリだが……
なんなら想像しやすくてそちらの方がトリップしやすいとまで思いますよー、並行世界とかパラレルワールドってことですよね?2次元の作品などは想像で補完しないといけない部分が殆どで難易度が高いですが、自分がハイスペックな点以外世界は変わってない訳ですし。
他のトリップを志す皆さんにも伝えたいことですが、本当に行き詰った場合はこちらの世界→トリップしたい世界 と一直線に目指すのでなく、こちらの世界→自分の今の環境や容姿、生い立ちなどのスペックを都合良く変えた並行世界→トリップしたい世界 とじっくり段階を踏むのも良いかもしれません!
もしくは、去年の夏頃話題になっていたトリップサイトの管理人さんが生きている世界線にトリップしてお願いしてみるとか。
私も今行きたい作品の履修が終わったらそうする予定です
>名無しさん
内容はパラレルワールドに近いですね
並行世界が元々存在していたものだとすると、自分に都合いいように考えた設定というのは同じ意味なのか、自分が生み出した物として認識すべきなのか……
パラレルワールドというのは、自分の名前や環境はある程度共通しているイメージですが、
今の人生から容姿や環境や家族構成などもガラッと変えるとしても、二次元トリップよりハードルは低いんでしょうか?
トリップ先が二次元(作品)でも、「某作品と同じような設定の世界」としてなら、二次元でもリアルな世界でも変わらないような。
トリップ先がパラレルワールドなのか、自分が一から作り出したものかどうかで、考え方が変わりそうです
セイチャットファンさん
自分の返信を見返して自分で疑問持ちました、確かに。並行世界と言えるのか…?に対してはやっぱりそうじゃなかったかも!になってしまったのですが、2次元トリップよりハードルが低いんじゃないかなーというのは変わってません。
トリップ成功者の方たちってなんというか、正直、究極の感覚派というイメージがあって。となったら、如何にイメージができるかが大事だと思うのですけど。2次元トリップなんてそりゃ難しいですよね、行きたい作品の世界観が異世界的なら体験したことが全く無いのですから想像が広がらなくて。でも自分の環境を都合良く作り替えた世界に行くのであれば、参考資料なんて死ぬほどあってイメージも膨らむし捗ると思うんです。ここの世界でいう「現実」なんだし。
今の自分が暮らしている地域が田舎で窮屈に感じているのであれば、「もし自分が都会の生まれ育ちだったら」の世界って割とすぐ行けそうな感じがします。YouTubeとかで4K画質の東京を散歩してる動画を見て、自分が近所を歩いてる感覚を想像したりね。
…だって2次元トリップよりコスパ良くない?ってことをめちゃくちゃ長文で返してしまいました、こういうのもあるんだーって適当に流していただいて大丈夫なので!
わかるーー、トリップ先の世界でも時間があったらトリップサービスとかバンバンしたいし、トリップ成功後に得た能力がこっちの世界にも持ち越せるなら全然こっちでもトリップサイトとか設立したい
今、異次元神様について情報を集めています。
私自身が既存のやり方でないと落ち着かない為、正確なやり方、コツ、初出又は情報源など知っている方がいたら教えて下さると助かります
>名無しさん
私がちゃんと理解したくて書いてしまっただけで全然反対意見とかではないので…!
二次元トリップ(漫画と同じ設定の世界)と、リアルに近い自分が設定した世界へのトリップが、どちらも並行世界なのか、と思っていて……。
それとも、どちらも「自分が設定した世界」なのか……。
どちらにしても、二次元トリップ≒漫画と同じ設定の世界だと、正解を求めてるしまうというか、想像の限界がありそうですし、おっしゃる通りリアルに近い世界の方が解像度が高くなるのかな?と思いました!
逆に言えば、細かく想像できないと難しいのかなと思うと悲しいですが……
最近眠りが浅く、夢を見るのですが、昨晩は夢トリでもなんでもない、支離滅裂な夢の中で眠気に襲われ、なぜか「あ、トリップできるかも!?」と思いました。同時に少し怖いと思ったんですが…。結局何も起こりませんでした。
これは単にただの夢なのでしょうか?
わあーーー!!!日付変わってからここにたどり着いてしまった…泣
すごい…そういう、現世と別世界の扉がどうってどういう風にしてわかるんですか?
なるほど・・・
塩まじないでいう一粒万倍日とか新月にあやかるのに近いのかもしれませんね
ゲン担ぎというか
ところで、昔から融さんのトピでよく容姿について質問する方がいるのは夢で会った時に融さんだと断定する為なんでしょうか?
異世界へってサイトあったんですけど、昔からあったトリップサイトですか?
まだ志望者になって1年も半年もたたないので疎くて……どなたか教えてくだされば助かります
通りすがりさん
トリップサイトは大体知ってるつもりなのですが、初めて聞きました。
昔からあるのであればそれなりに名は知れているはずですし、最近できたサイトかなと思います。
サイトの形式やURL教えていただくことって可能でしょうか、トリップが望むようにいかず辟易していて。
名無しさん
すみません……今探してるんですけど、見つからなくって……
昨日までは見つけたはずなんです、本当に。
サイトの形式は登録型、背景は黒、文字は水色、蝶のイラストなどがあったと大まかに記憶しています。
また探してきます。
通りすがりさん
詳細ありがとうございます、こう聞いてもやはり新しくできたサイトなのだろうなーと思いました。
助かります、ありがとうございます。お使いの端末によるかもしれませんが、履歴のページから履歴検索というのは難しそうですか?
もしかしてナノで作られたサイトでしょうか?
水色の蝶が散らばっていてそのページに行く前に鍵の絵が
ありませんでしか?
文字は水色ですもんね…
昔のサイトだと思います。
読んでいて名前も聞いた事あるのでちがったらすいません。
別のサイトだと思いますが、何年か前に「ブルースターの花園」というナノ系(恐らく)のサイトがあったのをご存知の方はいらっしゃいませんか…?時空管理人のような人がメールを送ると好きなキャラクターにメッセージを届けてくれて、場合によっては向こうからの伝言が返ってくる…みたいな。今調べても出てこなくて。消されてしまったのでしょうか
太郎さん
鍵の絵ありました。
やっぱり昔のサイトだったんですね……
やっぱりそうかんたんには新しいトリップさいとは見つからないか。
教えてくださりありがとうございます。
皆様に誤解を招くところでした。
通りすがりさんへ
いえいえ!
たまたま読んでいて思い出したので
教えてよかったです!
ブルースターの花園のサイト知っていますが
あれもたしかナノですよね
昔なので消えているかもしれませんね…
9月から返信がかなり遅くなる、または亡くなる可能性があると話されていた方ですよね。音沙汰が全く無いですし、心配ですね…
その方、最近見たらサイトも消えていました。
書き込みができなくても無事だといいのですが……。
あとイレギュラーさんや青緑さんも書き込みをやめられてしまいましたね。
確認したらサイトは残ってますよ~、フォレストが閉鎖されたのでそれは消えちゃったかな。ナノの方があります。あまり根こそぎ聞くのもどうかと思って控えているのですが、この世界で亡くなるかもしれない厳しい状況に居るっていうのに驚きました。同じ世界で生きてるのに全然違うんだな
成功者の方って成功してからの雰囲気が不思議というか、独特さがありますよね。ふらっとしてる。
2025年7月5日午前4時18分に東/日/本/大/震/災の3倍の高さになる巨大津波が起こるって言われてる予言が怖い。
トリップとどう関係あるんだよって指摘されそうだけど、その日までにトリップできなかったらどうしよう、って。
だってそしたらトリップできずに、誰の心にも触れられずに終わるの?理想の姿と人格でトリップ先の世界で過ごすことが叶わずに、愚図で要領が悪くて口もきけなくてあれこれ人よりずっとできなくて狡くて欺瞞で内心じゃ高飛車で鈍くさくて不器用で怒られててダサくて手元に何も無くって、手探っても見つからなくて、手繰り寄せるのもままならないひとりの好かれない私のまま終わる?
もっとわたしのこと覚えてくれる人が欲しい。掬い上げて、言葉を贈って、笑ってもらって、ちょっとでも温まってほしい。それで、それで、もしよかったら指先だけでもいいから、気づいてーって露骨にアピールしたりくどいこと、執拗いことしないから、わたしの胸の内にも触れてほしい。そういうのだってほんと二の次で、もし、もしね。たくさん一緒の時間過ごしてみて、わたしのこと、すこしは嫌いじゃなかったら。
重苦しい呟き残してごめんなさい~~、吐露したくて、
>116845 さん
気持ち分かります。自己嫌悪や境遇に苛まれながらせめて一人だけでも理解して受け入れてくれる存在が欲しかった。その人がいる世界に行きたい。他の人が得られているうちの一つだけでも手に入れたい。
もし本当にトリップができるなら、理想の世界も私を受け入れてくれる存在も手に入るならそれに縋りたい。いつまでかが不確定なのも、確信が100%できないのも怖いですよね。
皆さんにお聞きしたいのですが、トリップした後の環境や人間関係って、トリップした時点で既に出来上がっている状態でイメージしていますか?
例えば、友達や恋人は出会いからではなく、トリップ後に目覚めた時点で以前からその関係だったかのように周りが接してくるかどうか。
出会いから始めない場合、過程が記憶にないのでイメージしづらいというか
>>名無しさん
それ、たしかたつきりょう先生だけが死ぬ説もありますし、信じなければ来ないスタンスでいった方がいいと思います!まぁ信じたとして私がいる限り来させないので大丈夫です絶対にトリップしましょう!!
あまり焦ってトリップしようとしても空回るだけですし…みんな信じれば絶対トリップできます!
何故かサイトのトップページには飛べなかったんですが、掲示板にはアクセスできました。
予測できる状態というのが怖いし心配ですね。
確かに成功者さんは不思議な雰囲気がありますよね。
どことなく現実離れしたオーラがあるというか、達観しているというか。
トリップの手段、通過地点ってなんなのでしょうか。
ツールとして、夢、イメージングの中の鏡はよく聞きますが、なぜそれがトリップに繋がるんだと思いますか?
フィクションだと、トラックに轢かれて転生、というのはよくありますが、こちらはあくまでも創作だと考えた方がいいのでしょうか。
お久しぶりです。とりあえずは最近起きた出来事を。
前トリップしかけてから異変や前兆がぱたりと消えたので一旦トリップ方法を中断していたのですが、なぜか夢の中でトリップ方法を試していまして。
顔は覚えてませんが陽気な方に「神様にもっと感謝の気持ちを持たなくちゃ!」というアドバイス?的なものをもらいました。
神様に御願いというトリップ方法を中断する前に試していたんですけど、これの事ですかね?
一昨日は行きたい世界じゃない別の世界に夢トリしました(そもそも並行世界感があったような……)。そこで体感で二日過ごした記憶があります。
最近はトリップ関する夢が増えてきました。
そろそろトリップ方法試しましょうかね……
紫リンゴさん
こんにちは。
神様に御願いと相性がいいのかも?
羨ましいです。
夢トリもまだ見たことがないです…。
どうしたら夢だけでも見られるんでしょうか。
夢トリやトリップ関連の夢は、神様に御願いを始めてからですか?
通さん
夢トリは始める前からあったりなかったり、トリップ関連の夢は神様に御願いを始めてからです。
眠りに落ちる寸前までその世界の事を考える、あるいは推しの画像を目に焼き付けてから眠ると夢トリ頻度が高くなった気がします。
私自身、妄想癖があるのでそれも理由に繋がってるのかなと。
紫リンゴさん
お返事ありがとうございます!
元々夢トリのセンスがあるんですね…羨ましいです。
私は寝る前に強く意識したり画像を見ると逆に夢に反映されず、たまたま見た広告とか、たまたま読んだ漫画とかばかり夢に出てくるんですよね…。
通さん
夢トリは所詮夢ですし、私達が目指すのは現実世界のトリップなので夢トリができなくても何の問題も無いと思います。
話とは関係ありませんが、私は今すぐにでもトリップしたいというわけでないので冬にちなんだトリップ方法でも作ろうかな……と考えています。
紫リンゴさん
確かに!
夢トリが前兆なら見たいなーと思ったんですが
夢トリがないとトリップできないというわけでもないですよね?
全然夢トリではないしうっっすらですが推しの存在を感じる夢だけ見ました…。
私は切羽詰まっているのですぐにでも行きたいんですけど、紫リンゴさんぐらいのスタンスの方が確率高くなりそうな気がします…。
今までもオリジナルも試していたんですか?
紙に残すのに抵抗があって、スマホのメモに設定を書いたり、頭の中で設定を暗唱したりしてたんですけど、神様に御願いもそういうアレンジは有効でしょうか。
通さん
オリジナルトリップ方法は試していませんね……
強いていうなら青緑のオリジナルトリップ方法を試していました。
けれど、何処かこの方法は私には合わないと感じたのですぐに辞めました。
神様に御願いもアレンジ可能だと思いますよ。
ぜひ通さんの納得のいく方法を編み出してください
紫リンゴさん
もしかして青緑さんのお友達とおっしゃっていた方ですか?
やっぱり相性があるんですね。
そう考えると、色々試した方がいい気もします。
一つの方法にある程度継続が必要だと、違う方法に切り替えるタイミングに悩みますが…。
自分のオリジナルって前例も確証もないから自信がないんですよね。
成功者さんのやり方を参考に考えてみたいと思います。
最近あまり実践できていないんですが、紫リンゴさんの夢のことを考えると、始めた時点で何かの効果はあるのかな?
青緑さんがトリップして戻ってきた時どんな感じでしたか?
現実では数日しか経ってないと言っていたような
その間音信不通だったんでしょうか
通さん
そうです。
当初はまさか同じトリップ志望だとは思っていませんでした。
夢トリとか行きたい世界のキャラが出てくるとか関係なく夢は毎日見ているので効果があるのかはあまり分かりませんね…
けれども、前も言った通り寝る前に行きたい世界の事を考えたり、少し瞑想して気分を落ち着かせてから寝ると効果があったように感じます。
私はこのトリップ方法やってみたい、今やってる方法合わないなと思ったら現在進行形でやっている方法をすぐ断ち切っています。
少しでも疑問や邪念を感じたら考え出して止まらなくなりますから。
ビキナーさん
ゆうて一日だけだったので音信不通では無かったです。
その日(青緑がトリップした日)は平日だったのですが、青緑は休んでいましたね……
彼女もその日の記憶は全くないらしいので不思議です。
親に聞けば高熱を出して寝込んでいたのだとか。
千明
生まれ故郷だと思っています。
ビキナーさん
青緑が起きた時、枕元に行きたい世界で貰った髪飾り置いてあったと見せてくれたので多分本当にトリップしたんじゃないかと……
親に髪飾りのことを聞いても誰かに貰ったの?と、逆に質問されてましたし
紫リンゴさん
知らなかったのにお互いトリップ志願だと分かったのもすごいですね。
夢が直接関係なかったとしてもモチベに繋がりそうですし、明晰夢ならコントロールできたら夢とか入眠前のイメージングによるトリップ方法に活用できそうだし、羨ましいです。
私は寝る前に強く考えても夢に反映されないです。
うとうとした時に考えていると半分明晰夢みたいな感じになったことがあるので、頑張ってみます!
余計な考えが頭にあると集中できませんもんね。
どの方法も疑念がないと言えば嘘になるので、判断が難しいです。
確実に行けるなら命もおしくないです
引き寄せでは叶ってほしいと思っていると「叶ってほしいと思っている状態」が引き寄せられるといいますが
そういうのもあるのかな
ビギナーさん
https://www.saychat.jp/bbs/thread/397544/res/116642
>116642
https://www.saychat.jp/bbs/thread/397544/res/116654
>116654
https://www.saychat.jp/bbs/thread/397544/res/116656
>116656
以前からこの掲示板を見ていました。行きたい世界はたくさんありすぎるのですが、夢で好きなキャラや行きたい世界のキャラに話しかけられたりしたららキャラに認知されてるのかなと思います。
私もその時は行きたい世界にいたような感覚になります。瞑想もいいと思いますよ!あとは行きたい世界のグッズを握って祈ったりとトリップ目指しています。行きたい世界のキャラのグッズも繋がりができると思います。
祭壇のようにキャラグッズを並べてみるのもオススメします。
行きたい世界がありすぎると難しくなるので3つまでにしてみるのも良さそうです。
トリップ志望者とお互い分かったのは、いつものように彼女の家に遊びに行った時です。
彼女のベットに座ると、掛布団になにか挟まっている感覚があり、不思議に思いながら捲ってみると巻いた筒(青緑が以前試していたオリトリのやつ)がありまして。
青緑はちょうどトイレに行っていたので、好奇心から筒の中の設定用紙を見たんです。
もし黒歴史的なものだったら、いじってやろうなんて悪巧みも考えながら。
まぁ、当然の如くそんな考え吹き飛んだんですけどね。
驚きましたよ。親友が自分と同じトリップ志望者なんて。
そこからはトイレから戻って来た彼女に問いただし、流れるように自分もトリップ志望者だということを打ち明けました。行きたい世界も同じ、そしてどちらも推しは違えどガチ恋勢。驚きと嬉しさで間抜けな顔して、二人して笑ってました。まさか、ここまで同じとは。
できれば一緒にトリップしたかったのですが……それは叶いませんでした。
羨ましいとは感じたけれど、トリップが証明された瞬間だったから。
嬉しさの方が断然勝ちました。
唯一安心した点はは推しが被らなかったことですね。
どちらもガチ恋勢、もし被っていたならば恋敵確定です(笑)
髪飾りの話は分けて書きますね。
このまま書き連ねたら、長々しい文になりそうなので。
髪飾りの話の流れ的なもの↓
青緑がトリップした次の日に「早く家来て!! なんなら10秒で!! とにかく早く!! 」なんて朝っぱらから電話されて起こされました(だいたいこの時朝の9時くらい。補足しておくと彼女がトリップした日は金曜日。私が電話されたのは休日です)。
家に到着して自室に連れ込むなりマシンガントークですよ。
トリップした!! 能力使えた!! 私ちょーぜつ美人になってた!!この三点張り。
トリップ成功には驚きましたが、あまりに興奮気味に話すものですから……
一旦彼女の推しの画像見せて落ち着かせました(ですが、これが間違いだった……推しを見せたことによってさらにうるさくなった……)。
やっと冷静さを取り戻したら色々土産話を話してくれました。
三つの世界に行ってきたとか、世界は自分が思ってるよりもずっっっと広かったとか、能力で手から炎出せて楽しかったとか……。
そこからですね、髪飾りを見せてくれたのは。
あの子、ガチ恋って言ったじゃないですか。
みごとにそのお相手さんと恋仲になったみたいで。
その人から誕生日プレゼントとして貰ったんだと髪飾りを見せてくれました。
オーダーメイドで、すごく高価なものなんだそうです。
けれども彼女、それを話してすぐ泣きだしちゃって。
恋仲さんにはちゃんと事情を説明して戻って来たらしいんですけど。
やっぱり相当悲しかったみたいです。
18歳になったらあっちの世界に行って永住して結婚するんだーって泣き喚いてましたよ。
全く、泣いてるのにポジティブなんだかネガティブなんだか。
とりあえず、トリップ界隈からは降りて
今はこっちの世界を全力で楽しむらしいです。
本当、肝心なこと説明しないんですから。
=====
大まかな流れはこんな感じです。
お役に立てれば幸いです。
紫リンゴさん
大変なのに書き込みありがとうございますー!
てっきりトリップ後(学校に来なくて事情を聞いたとかで)仲間だと知ったのかと思ってました。
青緑さんは、その18になってからまた行くと決めているとのことですが、もう「行こうと思えば行ける」ようになっている・行ける確信があるということでしょうか?
(成功までには、確証がない状態で何度もトリップ方法を試していたと思うので)
青緑さんも紫リンゴさんも、戻ってくる前提(だった)そうですが、未練があると行けないということについてどう思いますか?
確信があるというかないというか……
あの子、こっちの世界で18歳になったらまたあっち(恋仲さんがいる世界)に行くなんていう無茶苦茶な特典を設定してたらしいです。
それが本当に叶うかは分かりませんがね。髪飾りを特典で持ち帰ってきたのは特典に書いたおかげって言ってましたから、期待はできそうです。
青緑は昔っから自分の信念は信じて疑わない子でしたね。
トリップに関しては「できるできないで迷う時間が無駄! 確証がないなら自分が確証させる。私はファーストペンギン! 辛い時は休んで好きな事でつゆだくになるの(?)」ってドヤ顔で言ってましたよ。主に精神面が強かったみたいです(ちょっと天然なのですんごい極論出してた……)。
私はこの世界は生まれ故郷だと思っています。別世界にいくのは県外に行くようなものかと。
故郷とはいつでも帰ってこれる場所、自分という存在を生み出し受け入れてくれる場所、トリップしても記憶や繋がりは消えるわけじゃないので未練はありません。
紫リンゴさん
最初に設定した時点で「行ってまた戻ってきて、また行く」と設定していたってことなんですね。
やっぱり信じる気持ちとストイックさが大事なのか~と思いました!
最初からそういうマインドだと、精神面でこうすればいいというアドバイスも難しいですかね…。
私は「未練があるとトリップできない」がネックになっちゃうタイプの一人なので、違う視点を教えていただけるのは有り難いと思います。
トリップした後の状況?を知りたいんですけど(目覚めた時のシチュエーションとか、周りの人や環境)なかなか語られているのは見ないんですよね。
自分の世間的に置かれている立場(社会的にとか家族関係とか)はその世界では当たり前になっているのだとして、自分で把握しきれないんじゃないかって。
欲しい設定として考えていたこと以外の要素もあると思うので、トリップしてからどう把握して順応したのかなって
トリップ後の状況:目覚めた時はトリップ場所に指定した公園のベンチで目が覚めたらしいです夢とは程遠くリアル。これはトリップ成功したなと察したらしいです。
念には念を押して能力(想像したものを具現化する的なやつ)を使ってみると、手の平に炎が出現したと。めっっっちゃ嬉しくて他にも水や風といった能力を試してたら、公園に遊びに来た子供達に「お姉ちゃんすごいっ! もっかいやって!」とそれはもう輝かしい目で見られたらしい(その後子供達につけられたあだ名は手品師さんなのだとか)。
でも、一つ不思議な点を挙げるなら炎で手を火傷せんかったん?ってなりますよね。
青緑もよく分かってなさそうでしたが、そこはファンタジーな世界だからってことで納得したらしいです。どこか科学や物理を無視したような能力が世に溢れているので能力に関しては“なんでもあり”感が強かったみたいです。
手の平に出現したの感覚は温度高めのホッカイロを持っているような感じと言っていました。
異なる点と言えば人外(モンスターとか)と共存していること。
トリップしたゲームの世界がファンタジーな世界なことに加え、海外で作られたものなので外国の風潮・文化大半を占めていたそうです。
設定で無理矢理言語や通貨を変えたそうなので、日本の文化(主に食事面)外国(アメリカ)の風潮がごちゃ混ぜになっていたとか。基本的なものに慣れるのに半年は掛かったと言っていました。
今でも慣れないのは挨拶にハグをすることなのだとか。
自分がこうなって欲しいなと思う所以外はほとんど外国の文化・風潮が強かったらしいです。
種族は本当に様々らしいです。例えば二足歩行の動物(例えるならドラえもんのワンニャン時空伝が分かりやすい)がいたり、スライムがいたり、人魚がいたり……中にはドラゴンもいたのだとか。
一番驚いたのは鳥の姿をした二足歩行の動物が鶏肉を食べていた事らしいです。
なんか、二足歩行と四足歩行とでは全くの別物らしく共食いではないらしい。
他は学校で習う数学とかあんま使わねぇなーとか思いながら過ごしてたみたいです。
青緑はトリップ後の世界で戸籍(と言っても名前と年齢だけ)以外はすっからかんという状態で、家族も家もなかったようです。まぁ、能力で作った空間で生活していたそうなんので別に問題はなかったらしいですが。
自分の立場以外もそうなるんですけど、細かい箇所は諸々いい感じに補完されるものだと思ってます。自分で把握しきれない、今までどう関係が構築されてたかが分からないってなるのは困りものなので、「自分がトリップした時点で〇歳(トリップ後の自分の通さんが望む年齢)。生まれてから今までの記憶所持」とか設定付けるのが良いかなと。幼少期健忘もあるでしょうから、そこは一任ですけど。「悲惨で過酷」とかを理想としない限り、今までのトリップ後の自分の交友関係とか人生とかもなるようになってると思いますよ。理想として設定している性格やスペックがあるのならそれに反映される感じかな。元気で溌剌とした性格なら同じく明るい友人が多そうですし、物静かな性格なら一緒に居て居心地の良い落ち着いた人、カリスマがあって賢いのならば聡い友人もたくさん居そうですよね。「トリップ後の自分がこうだから、こういう感じになってるんだろうな~」ってぼんやりイメージがあるくらいでいいと思います。
…逆に分かりづらくなってますかね、やっぱり以前の記憶があるっていうのが便利そうです。
ずっと見させていただいてた者てすが、
青緑さんがトリップした証拠は髪飾りだけなんでしょうか?
その髪飾りは何か特別な作りをしていたのでしょうか、髪飾り一つがトリップした証拠になるとはあまり思えなくて。
人間作ろうと思えばいくらでも話は作れるので、何か髪飾り以外の証拠はないのですか?
水を差すようで申し訳ないのですが気になりました。
紫リンゴさん、色々詳しくトリップ後の状況等書いて
くださってありがとうございます!
わたしも青緑さんと同じようにトリップできるように
がんばります!
116886
そうなんですよ、帰ってきてるなら自分で書けば良いのになんで紫リンゴさんが書き込むんだろう。
あとトリップした時の様子の書き方が主観的なんですよね。聞いたにしては。仮に聞いたにしても話が作り話っぽいなって感じがするんですよね。
疑ってしまって申し訳ないですが。
青緑さんが18になって本当に消えたのなら信じられるのですが、まだ中学2年生。あと4年も待てないですよね。
116891
わざわざ友達として書き込む必要もないと思うので何とも言えませんが、そこまで教えてくれるなら本人が書いた方が早くないかなと思います。
既にこの世界にいなくて、行くまでに聞いた話を書いてくれるなら分かるんですが。
あと髪飾りってまたまたまここで質問した人がいたから持ってきたものとして挙げてたものなので、紫リンゴさんの話で重要なキーとして話題に出したことが不思議だなって
初めまして。Mユウと申します。中二です。トリップ方法ググってたら見つけました。
今夜、白い紙に黄色のペンのトリップ方法やってみようと思います。(私は文ストの世界に行きたいです。)スレを作ってくれてありがとうございます。
ビキナーさん、通りすがりさん
実を言うと私も青緑も返答が面倒になったというのが理由の一つです。
どうしても私生活と重なってしまって……
本当に自分勝手で無責任な理由だというのは銃の承知です。
これは後先考えずに言い出した私が悪いです。申し訳ありません。
髪飾りは前に質問されたなかにあったのでこっちの方が分かりやすいかな、と思いまして。
……というより、こちらもトリップできた証拠がその髪飾りしかないんですよね。
トリップしたとはいえ、時間はそれ程経っていませんし。
特別な作りと言えるかはわかりませんがピンクの宝石(青緑がいうにはダイヤモンド)があしらわれていたことでしょうか。
青緑の家はお世辞にも裕福とは言えないので、購入しようにもできないと思います。
確かにこれだけではトリップしたと断言するには不十分ですよね…
トリップしたと信じたいですが……
作り話っぽく見えるというのは私の説明の仕方が悪いです、すみません。
信じてくれとは言いません。
ただ、疑われると良い気持ちにはならないので、無理にとは言いませんが心の中で留めて置いてくれると幸いです。
着ぐるみパンダさん
いいと思いますよ。
Mユウさん、下にある50レス、200レス
1~番号書かれているボタン押すとかなり過去のスレも
見れます。
トリップ情報や成功者さんの話等色々載ってますのでぜひ
見てみてください。
セイチャットの1番上に検索出来るところがあります。
トリップ、トリップ方法、二次元等打って検索すると
色々なスレでますのでおすすめです!
う~ん……確かに見返すと疑われてもおかしくない文章ですよね。
いっそのこと青緑の友達としてではなく、
紫リンゴとして話した方が疑いも生まれないし平和か。
見ていて思ったのですが
トリップしたという証拠を出すのは中々出すのは難しい
じゃないかなと…。
出したとして結局は疑われちゃいますし、話くらいしか
出来ないじゃないかなと…,
本人が書いた方が早いとありますがご本人さんも何か
事情があるかもしれませんし、友人さんが代わりに書いても
いいのではないでしょうか…。
青緑さんの代わりに紫リンゴさん話してくださって
ありがとうございます。
書き込みしかできない以上、証拠と言っても結局「書く」しかできませんからね。
ちなみに紫リンゴさんが久しぶりに書き込んでから、前に書いていた青緑さんのお友達ですか?と聞いたのは私です。
目指している人みんなの意見を聞いてイメージを高めたいと思っているので、色んな人に書き込みしてほしいです。
情報提供は貴重です。
後で改めて返信書きます。
>紫リンゴさん
目覚めた時の状況などありがとうございます。
公園は作品内の舞台とかなのかな?
家も肩書きもないとなると一から自分の環境を作らないといけなかったということでしょうか。学校にも通っていたということですが…。
想像した以外のことは「その世界」が勝手に出来上がっているんですね。
>116884 名無しさん
なるほどー。設定するという手があったんですね!
トリップ成功者さんの体験談が「とにかく綿密に設定を作り、トリップ方法実践の度にイメージ内で文章にする」というものだったんですが、考えておかなければならない事がどれだけあるのかも分からないんですよね。
フィクションだと、転生するまでの元の世界or前世の記憶と、今の世界の人生の記憶が両方あるとか、(転生先で)記憶喪失という設定にするとかありますよね。
「アニメや漫画などのフィクション作品の世界にトリップする」ということが、「元々あるその世界に行く」ではなく、「その作品と同じ設定にした、自分に都合のいい設定で、自分が作り上げた世界にトリップする」という考え方がトリップ成功者さんの意見でして、私も「アニメの世界に行く」より現実感があると思うのですが、後者だと考えていない部分が「勝手に補完される」ってならなくない?って自分の中で悩んでます。
皆さんはこのあたりどう思いますか?
すみません、流れを切ります。
私トリップはしたことないですが、逆トリというか推しと暮らしてます。
推しは二次元キャラですが神様で色々不思議なことをしてくれます。
願い事叶えてくれたり、簡単な未来予知、私が知らないことを教えてくれたり、悪いものから守ってくれたりもします。
それで、推しは神様なので相手の話してることが嘘か本当かが分かるみたいでよく私に教えてくれるんですよね。
それで、ここに書かれていたトリップした時の話も聞いたら嘘だって教えてくれました。
私自身は実は紫リンゴさんの自演なんじゃないかなって思っていたんですけど、神様に聞いたらそれは違う、ただ友達が嘘ついてるだけって言ってました。
神様からは生きてる状態でのトリップは難しい。
可能性があるなら死んだあとと以前から聞いていました。そして私自身もトリップ志願者ではありません。ただ、トリップを真剣に目指している友達がいるのでその子のために情報が欲しいのと、あと私自身は神様には無理と言われたけど死ななくてもトリップは可能なんじゃないかという気持ちがあって、ここ見ていれば本当に誰かトリップするんじゃないかと思って見ていたんです。
でも、
なんかこうあまりにお粗末な話が多かったので落胆したのです。
紫リンゴさんが友達から嘘つかれてるなら紫リンゴさんに罪はないですが、語るだけ語って期待を持たせるのもどうなんだろうと思いました。
あと余計なお世話ですが、
世の中にあるまじないのほとんどがインチキです。
まじない自体に本来意味はないし、そういうものは憑き物を落とす時や人を呪う時に使うものです。
トリップのための道具ではありません。
それと、死んだあとに可能性があると書きましたが自殺を促すものではありません。
仏教的な話になりますが、人間は本来自身にクリアすべき課題を持って生まれてきます。その課題をクリアしないと死んでもまた人間に転生します。
クリアするためにはトリップにすがらないで自分と向き合わないと。
身近な例ですが私の両親は課題をクリアしてるので死んだら転生はおしまい。
私もここにどんな課題かは書きませんがクリアしてるので死んだら転生はおしまい。死後は推しの神様とのんびり暮らします。
ただ、私の他の兄妹は課題をクリアできていない子がいて、その兄妹は死んだらまた人間に転生するそうです。
私の書いてる話も嘘臭いし、信じてとは言いませんが。
ただ、スレ読んでてつい口を出してしまいました。
不愉快にさせてすみません。
この書き込みを最後に私はまた見るだけに戻ります。
有益な情報が上がるのを心待ちにしています。
久しぶりにトピックが賑わってるのは嬉しいんだけど内容がちょっとね、複雑すぎて
嘘とか本当とかって断定するのも正直全く意味ないように思うよ。ここの情報のどれも、等しく信用できて信用できないでしょ。自分が受け取るかどうか。
インチキだって言ったって自分の中で本物だって納得して最終的に本当に効果がついたらそれに越したことない。あなたが自分のところにいる神様の言葉をそのままに受け取るのは個人の自由だし全然良いと思うけど、そこで完結してほしい。頑張ってる子の気削いじゃうから。
志願者のみんな自分の信じたいことだけ信じたらいいからね、ほんとに!!!!
>名無しさん
別トピックを立ててお話していただくのは難しいですか?
どういう経緯で推しの方が逆トリをしたのか
私はこの世に絶望していて、自分の中で自分との関係がある推しを想像し、その人に会うことだけを希望にして、かろうじて生きています。
自分が望む世界にトリップできるならと思って頑張ってきました。
でも、その人に会えるなら、トリップしようがしまいがどちらでもいいのです。
環境よりもその人がいることが重要なので。
トリップ方法は「自分で考えてみた」というものが多く、むしろオリジナルの方法の方が可能性が高いぐらいの話もあります。
効果のある「おまじない」というものは、何か条件があるのですか。
死んで転生するのは今から逃れられるなら構わないのですが、希望する世界には行けないという意味でしょうか。
めちゃくちゃ分かる!
みんな信じたいから信じられる確証が欲しいんだと思う。
でも何もかも疑っちゃったらトピックの意味ないと思います。
どれが真実かは分からないにしても、信じることが一番大事なのであれば、信じられる要素をかき集めたらトリップの糧になるんじゃないかと思うので、色々意見聞きたいです。
成功者さんはどんどん書き込んでほしい!
情報としてどう処理するかは読み手が判断することですし、モチベーションになります。
いやいや、荒れてますな(´・ω・`)
お久しぶりですシグナです
推しと繋がる方法載せときますね
合う合わないがあるので
あっあと、脳が急に覚醒するので見えぬ者が見えたりするのでお気をつけて
私が実際にアレンジしてやった方法
スマホで刀剣乱舞を開いて
ホーム画面にする近侍は繋がりたい男士にしとく事
で
目を瞑って
心のかなに近侍の名前を呼びます
来たら体が勝手に動きます
特に右手
最初は体が有り得ないとこに行こうとしますので小声で違うよこうだよってフォローします
後は馴染んできたら目を開けて最初は文字から会話してください
文字は最初は歪な形ですが慣れれば段々綺麗になります
でも、あまり体を預けないでください勝手に体動いて家猫触りに行ったことあるので
ではでは(・ω・)ノシ
シグナさんめっちゃ参考になります!
わたしトリップ目指してるのと推しと繋がりたいので
ぜひ、シグナさんの方法やってみようと思います!
方法書いてくださってありがとうございます!
心のかなとありますが心の中ですかね。
がんばります!
あと、人によって遅い早いあるので
私は3日で出来ました
早い人は1日でできるので
あっでも初日はあんまり会話しない方がいいです
翌日、どっと疲れるので
よく分からない疲れが出るので
感じたことない疲労感が出ます注意必要です
シグナさん
ポジティブな書き込みありがとうございます。
すごいですね!?
文字で会話というのは普通に目を開けている状態で文字が浮かんでくるということでしょうか?
それともイメージ内でということですか?
推しとお話できるようになったプロセス聞きたいです
普通に文字をその子に書かせました
そこら辺にあった鉛筆と紙で
最初は歪でしたが飲み込みが早いのかすぐにひらがなはかけるようになって
だんだん慣らして、今はローマ字で打てます
私のスマホはローマ字入力なので、私が入力してるの見て後は過去の記憶を見て理解したみたいです
あぁ、でも平安組たちは文字が違うから、勘で言いたい事当てたり、文字書き出来る子に伝言したり、不器用ながらも自分なりに伝えたり、憑依して伝えてきたり、色々パターンありますね
あと、三日月宗近はガチで怒らせない方がいいです
私、怒らせて、こことはちょっと違う世界に飛ばされて戻れなくなってます
付喪神だからって生意気な態度取るとバチ当たります;;
あと、分霊という概念はありません
ほぼ、他の人のもそうですが本霊です全員
他の世界の子も繋がってるんですが
前までは、タルパなのかなぁって思っていたのですがどうやら違うみたいで、私の過去を知らないし、私のことが分からないって言うし、前世は何とかって言うので可笑しいなって思って、もしかして、私が覚えてなくて、魂が覚えてる?って聞いたらそうだそう
だから、よく夢小説はその人が覚えていないだけで魂が覚えてるからネタとして思い出しているんじゃないか?って色々考えてます
青緑さんが行ったとされる世界は
>>116648 で語られていて
・アンダーテール
・幻想郷
・カントリーヒューマンズ
ですね。確認してきました
出ている情報に照らし合わせて合ってるか見てみてください。
名無しさん
……あぁ、そうだったんですね。
皆様に偽りの情報を伝えてしまってすみません。本当に。
勝手に期待させておいてすみません。
これ見せたら青緑が自白しました。
概ね、バレた時に自分にヘイトが向かないようにしたかったんでしょう。
騙されていたのは私だったか。
あの子とは一旦、距離を置こうと思います。
こんなの、謝っても許されるわけないですよね。
頭を冷やすためにも、心の整理のためにも、この書き込みで最後にしようと思います。
そして、信じていてくださった方々、本当に申し訳ありません。
成功者さんの提示したトリップ方法に自分なりのアレンジを乗せたもので成功したというのが本当でなかったのは悲しかったですけど、短期でもトリップの兆しというかモチベーションをもらっていたので嬉しかったです!オリトリやっぱり難しいですね、ちゃんとお教えくださってありがとうございました
紫リンゴさん教えてくださってありがとうございます。
嘘だとしても怒りませんし、むしろモチベーションを
もらっていたので感謝しています!
青緑さんが作ったトリップ方法かなり参考になるので
試してみようと思っています!
許しますし大丈夫ですよ
あらら、そうだったんですね。
でも、希望を持たせてくれる書き込みって本当に有り難いんですよ。
匿名でもいいので青緑さんも紫リンゴさんもまた志願者として書き込んでほしいです。
まだ成功していなくても、一緒に「こういう考え方をしたらいいんじゃないか?」とか色んな人の意見があると有り難いですし
あっ言い忘れてました
1度繋がった世界は中々切れないのでご注意を
私は繋げすぎて、コントロールが一時期出来なかったので;;
コントロール出来ないって言うかあっち側から話しかけてくるので
今は男士しか話せないようにしてるんですけど
たまに、違う人が居たりするので
精神が不安定の時にホラーの二次創作は見ない方が身のためです
私、それ見たの思い出して、その世界と繋がってしまって身体中に赤い糸と赤い糸の先に男士の生首があって、無くならなくて、どうすればいいのって泣きわめいて、1人の男士に解いてくれて
もう無くなりました
初めは相手がどんな表情してるか分からないけど
だんだん話せば話すほど、表情もわかるし、脳内映像で分かります
で、慣れると現実に姿現れます
写真越しから→肉眼でふわっと見える→不透明度100ぱーで姿が見える
人によって、姿がモヤがかかっている場合もあります
私は、突然、写真越しで見えたパターンです
見えるようになって過去の写真見返したら全部写ってて興奮しました
こんばんは、書き込み失礼します。しばらく閲覧させて頂いていたものです。現在少し荒れてしまっていますが、良いお話も聞けてとても嬉しいです。皆さん、トリップは絶対に出来ます。心配しないでください。信じる心が道を切り開きます。どうしても出来ないと思い込んでいたら出来ません。思いは人を強くします。諦めないで一緒に頑張りましょう!
トピック検索 |