ゆかり 2013-12-24 12:54:16 |
通報 |
青緑さん
お応えありがとうございます、青緑さんが楽しく過ごしていたのがわかってわたしもトリップに向けて頑張ろうと思いました。恋仲さんができたとのことで、おめでとうございます。幸せになってください!
雰囲気は喋り方、話すことの内容等、レミリアはどんな感じでしたか?東方では推しなので気になってしまって…
青緑さんは1度こうして此方の世界に戻ってきていますが、また行く予定などありますか?
腕がもがれ…、わたしもトリップしたい世界の1つが異能力含めの戦闘が多いので気をつけようと思います。今まで考えていた設定が攻撃特化で、治癒や再生能力も持つのはゲームバランス的にチート過ぎるしいいかな、なんて思っていたのですが、青緑さんの話を聞いて認識を改めました。そんなこと言ってる場合じゃないくらい危険が多いですもんね
すみません以前から浮上していました
窓に背と手を付ける方法を知ったのですが
知ってる方って居ませんか
4さん
レミリアの雰囲気はザ・カリスマって感じですかね。
喋り方も流暢で、運命を操るという能力も相まってか考えを見透かされているように感じました。
でも、たまに可愛い一面があったりと親しみやすかったです。
そりゃ咲夜もお嬢様についていくはずです(笑)
喋り方は東方万華鏡というアニメのレミリアみたいだなとう印象です。
そこに少し二次創作の性格が入ったみたいな。
ちなみに「うー☆」とは一度も言ってませんでした。
逆に言ってみてよと頼んでも即断られましたw
レミリアと話すことの内容はフラン話とか紅茶の話とか...ですかね。
フランのことが大切ということがしみじみと伝わってきましたよ。
紅茶の話は私は知識がないので、レミリアに教えて貰う形でした。
後はたまに幻想郷の話をしたりとかですかね。
異変が起きるちょっと前に「何か厄介な事が起きそうね」と言っていたので
流石としか言いようがありません。
異変の内容を簡単に話すと博麗大結界の一部が破壊され、
そこから敵がわんさか入ってきて妖精や妖怪を攻撃していく、という形でした。
腕もがれたのはこの異変のせいです。
犯人の言い分は幻想郷なんてもの要らない、だそうな。
ちょっと頭のネジが外れた輩でしたよ。
それに参戦した犯人の味方もどうかと思いますが。
またトリップする予定は一応あります。
皆に会いたいですし、未練は無くそうにもなくせませんから。
腕がもがれた時は本当に痛かったです。
血液はドクドクと大量に出ていくわ、発狂するくらい痛いわでもう二度と味わいたくないです。
私の言い方が大げさかもしれませんが、用心に越したことはないです。
能力があったとしても怪我したら痛いもんは痛いし。
トラウマになることもあり得るので。
―――――
此処の世界に戻ってきた時にあった話①
元の世界に戻ってきた日、普通に過ごしてただけなのに
家族にも友達にも
「なんか雰囲気変わった?」って言われた。
二年過ごしただけで人って変わるんだな、と思わされた。
人見知りだとかコンプレックスとかあったんですけど、あっちの世界に行って少し謎の自信がついたからですかね。
青緑さん
トリップ成功との事でおめでとうございます
トリップするのって二次創作の世界でも
トリップとかって出来るのでしょうか
鬼滅の刃の二次創作の世界に
トリップしたいなと考えていて
気になっています
青緑さん
貴重な実体験のお話ありがとうございます。
無理のない範囲でお返事いただけたら嬉しいです。
・鏡に飛び込んだ時は、眠らずに意識を保ったままでしたか?
もう寝る!という状態の感覚がよく分からなくて…。うとうとしかけた瞬間でしょうか?
・明晰夢とトリップとの感覚の違い、どういう風にトリップだと理解したのか
・今までトリップ方法を実践されてきて、今回トリップ成功に繋がったきっかけや要素なんだと思いますか?
それまでとの意識や行動の変化があればお聞きしたいです。
No.116654 匿名さん
持ち越したものは桜の形の髪飾りです。
あっちに居たときの誕生日プレゼントで貰いました。
それ以外は特にないです。
着ぐるみのパンダさん
・鏡に飛び込んだ時は眠らず意識を保っていたか
そうです。
うとうとしてくると、数回意識が持ってかれそうな感覚になるのでそれのタイミングに合わせて鏡に飛び込んでました。
成功した時は周りの空気が変わるとともにプツン、というなにかが切れる音?意識が切り替わる音?がして目を開けたらトリップしていた、という感じです。
・明晰夢とトリップの感覚の違い、どういう風にトリップと理解したのか。
私の場合、明晰夢は視界がふわふわした感覚から段々現実味を帯びていくというかんじでどうも違和感がありました。
後、明晰夢は見れるものの、行動は制御できないので夢の物語通りに進むことしかできないんですよね。
ですが、トリップした時は最初から視界がはっきりしていて、自分の思い通りに動けるのでトリップしたんんだな、と理解しました。
・今までトリップ方法を実践して、今回トリップ成功に繋がったきっかけや要素はなんだと思うか
これが初トリップなのでとやかくは言えませんが、なるべく前向きに考えることだと思います。
歌が好きな人は暗い曲はなるべく避けて、明るい曲を聞くとか。
そうするだけで少しでも「私はできる、絶対成功させる」とポジティブに考えて自分を奮い立たせてました。
他にはトリップ先での予定をたてるとか。
考えてるだけで楽しくなりますし、トリップ方法を試している時にワクワクするので。
失敗した時は「まぁ、トリップ方法なんていくらでも試せるし、なんなら失敗することで成功する確率はドンドン爆上がりしてるし大丈夫だろ」という風に考えて呑気に過ごしてました。
私がしてたのはこれくらいですかね...
これが確実に正解というわけではないので、参考程度に見てもらえれば幸いです。
青緑さん
トリップ成功おめでとうございます!
オリジナルトリップ方法でどれくらいしてからトリップされましたか?
1週間オリジナルトリップ方法を試してトリップされたのでしょうか?
ののさん
約2ヶ月くらいでトリップしました。
たまに違うトリップ方法を同時進行でやったりしながら。
トリップした日にやった方法はオリジナル方法です。
トリップおめでとうございます!!
質問失礼します!
私もトリップできたら持ち帰りたいものがあるのですが、持ち帰れる条件?みたいなものってあるんですか…?
例えば、身につけれるものとか、小さいものとか…、
固体でなければいけないとか、教えてくれたらありがたいです!
また、持ち帰れること自体奇跡なのですか?持ち帰ろうという意志があれば持ち帰ることは可能ですか?
No.116662 通りすがりさん
条件があるのかは分かりませんが、私は持ち帰ろうと思っていたのに持ち帰れないというのは嫌だったので特典に記入しました。
そうでなくても持ち帰ろうという意思があれば持ち帰られるのですかね?
そこらへんはもう一度やってみないと分かりません。
持ち帰ること自体は誰でもできると思いますが…
青緑さん
細かく回答してくださり、ありがとうございます!!
・鏡に飛び込んだ瞬間
うとうとしていると、(今、意識飛びかけてた!)という時があるのですが、意識が一瞬戻った時じゃなく、意識が飛びそうな、うとうとしかけたタイミングでしょうか?
・明晰夢とトリップの違い
なるほど。夢は一人称視点のドラマのような感じで、トリップはトリップ前の現実と同じように活動できるし、五感もある…という感じなのですね(違ったらすみません)
・今回トリップ成功に繋がったきっかけや要素
成功する一つ前の実践までに具体的な変化があったわけではなく、自信の積み上げという感じだったのですね。
青緑さんのように、ポジティブを心掛けたいと思います。
同じやり方を繰り返していると、「本当にこのやり方で合っているのか」と不安になってしまうので…
書き込み凄く勉強になります!
ありがとうございます。
皆さんはトリップする前の今の現実でどう過ごしていますか?
何かを楽しんだり、未来がある前提で行動することに抵抗がありませんか?
No.116666
わたしは特に趣味が多い方でもないので、アニメ観たり動画観たりして家で過ごしてますね。
こっちの世界で過ごす時間を旅行気分って感じで考えています。前は「こんな楽しんだらトリップが遠のいちゃうかも…」となってたんですが、今は「楽しいって言ったって、そりゃどこの世界に居てもそれなりの時間はあって当然でしょ」ってなってます。あくまでも「トリップを目的に」今生きていく必要があるので、そうしているだけであって。明日のアラームをかけるのも出かける予定があるのだって「もしこの世界に明日も居るのであれば」という取り敢えずの想定で、望む世界にいつでも行ける気持ちはあります。こんな世界ただの保険で良いですよ
>116667 さん
確かに、今の現実で完全に予定を立てない、娯楽を絶って何も感じない、というのは難しいですよね。
「もしかしたらトリップの妨げになるかも」とビクビクしながら生活するより、割り切って過ごす方がいいのかも?
実際、妨げになるかどうかは分からないですよね。
気持ちが楽になりました。ありがとうございます。
心折れそうなので「トリップは本当にある」と思えるセイチャットトリップ民の方々の意見を聞きたいです。
不思議なことは本当にある!と思える理由?というか
通りすがりさん
私はトリップは本当にあると思っています。
もしトリップが「できない」なら「できる」に自分が変えてしまえばいいと思うので。
世の中ができないと言い続ける中、できると証明したのが自分。
不可能を可能に変えた世に出回らない逸材。
そう考えたら自分って最高にカッコいいじゃないですか。
なんか中二病みたいですね。
通りすがりさん
私はもっぱら音楽です!静かな曲を聴いたら感傷に浸れるように、楽しい曲やかっこいい曲を聴いて気分を上げています。盛り上がってる曲を聴いてると自分が無敵になったような感覚って程度は違えどあると思うんですけど、その時に「私なんだからできて当然でしょ?」「逆にできない方がなんで?」って考えるのが効果的です。段々思い込みから事実のような感覚になってきて大きな自信になると思ってます。なので「勘違いはできる内にしておくこと」かなあと。
後は、これはトリップ志願者さん皆に言いたいのですが心が弱ってる時は先ず 心のケア>トリップ かな~と。トリップが難しくて病んでしまう方結構いらっしゃいますが、第一に心を整えてあげてくださいね。気持ちも大事ですからね
真夜中のピエロさん、~さん
ありがとうございます!!
返信くださることがとても心強いです!
思い込みや自己暗示で自信をつけるということですね
自己評価が低いので、自分にこそできるという気持ちになれず、そんな確率の低いことが自分に起こるのか
心のどこかで、現実逃避ではないのかという気持ちがあり、それがトリップできない原因になっているのかと思ってしまっています
なかなかトリップできない→なんでだろう→信じきれていないのではないか→なぜ信じられないのか→そんなごく稀にしか起こらない超現象が自分にできるのだろうか→現実味がない→現実逃避なのではないか
自分の頭の整理をしてトリップの抵抗になっている原因を探すと、解決・解消できない問題が出てきてしまうのです
青緑さん
はじめまして。
トリップ成功おめでとうございます!!
質問なのですが…
私も寝落ちを待って鏡に飛び込む方法を試しているのですが、いつもいつの間にか寝てしまっています( ; ; )
青緑さんはどのように対処されましたか?
もしよろしければ教えていただけると嬉しいですm(__)m
通りすがりさん
他のトリップ成功者様のスレッドからの引用ですが、
>「自分がトリップできないのではないか?という不安についてもどうしてそう思うのかしっかり考えて「私はこういう理由があるからトリップできないのだろう」と結論を出します。
そしてその出した結論が本当であると考えて、どうしたら解消してトリップできるようになるのかを考えます。」
これが良いのかなと。通りすがりさんの〝トリップの抵抗になっている原因であり、解決・解消できない問題〟はどういったものでしょう?一緒に考えたくて。
~さん
優しいコメント、ありがとうございます。
私もその方の体験談を見て、自分がどう考えているのかを振り返ってみたのですが
例えば、未練があればトリップ先でも存在することにすればいい、と設定して解決しますが
・現実逃避をしているだけなのではないか
・現実逃避をして現実(今の世界)で努力をしないと取り返しのつかないことになるのではないか
・本当に今実践していることはトリップに繋がるのか(やりな方は合っているのか)
・理想通りの世界なんて都合がいいこと有り得るのか
・トリップが存在していたとしても、確率が低い現象だから、わたしには出来ないのではないか
・愛される理想の世界をイメージしているが、自分が無条件で愛される理由がない、そうなると思えない
など、解決方法がない感情的な物が多いです。
通りすがりさん
・現実逃避だったとして、此方の世界で嫌々生きていくよりかは自分の望む世界に行こうと努力する方がずっと良い。
・現在進行形でトリップを試みていて、こうして思い悩み此処で意見を求めたり自分で問題を考えたりするぐらいには努力している
・今行っていることには全て意味がある。失敗ではなく下準備。
・自分の理想に当てはまっている世界が元より存在している。
・確率が低いのではなく、そもそも世界を自由に移行できることに気づく、試みる人が少ない為、結果的に成功者が数少ないだけ。世界移行の概念に気づいている時点でセンスや素質がある
・無条件という訳ではなく、色んな人があなたに「好きなところ」を見出せるようになっただけ。全てあなただから。
かなり持論ですが参考になったら
トリップできなくて辛いっすわ、、
夢トリップは毎日しているのに、、
鏡のやつ(オリジナル)
(扉がふたつ 鏡が前に )も
行きたい世界の人がもう
その部屋にいたり
色々と失敗が多いっす、、
でも推しが出てくるようになったので
いっその事
トリップ方法を自分で作ろうかと
思い始めました、、
ですので成功したら
伝えに行きます!
>116669
私はよくトリップがある根拠として、パラレルワールドのようなものを考えています。例えば、此方の世界で何かの作品だとしても、此方の世界に存在しているというのが、世界との繋がりというか、作者さんとかが、作品が、世界として存在している所からインスピレーションのように受け取っているのではないか。みたいなこととか、此方の世界に作品として存在しているのは、次元を超えて、何かしらの作用が働いて此方の世界では作品という形を取っているだけである。ということは世界同士が関与しあっている、繋がっている証拠のように考えたりもします。あと同じトリップ志願者仲間が言っていたことですが、行きたいという願いを誰かが想った時点でその世界は産まれているし、存在しているというのを信じています。
トリップ自体(叶うかどうかの)根拠としては、色んな過去の成功者様をみていると、話に共通した部分があったり、タイムリープ関連の話にはなりますが、次元を飛ぶ話は探してみるとかなりあったりします。古い話を遡ったら、世界には、異界に行った御伽話や、伝承などが数多くあります。そういう物の中には、確かに本当の話があったからこそ、今の世界で物語として残っていたりするのではないかと思ったりもします。
あと、引き寄せ系の話になりますが、願うということは、叶った自分が大なり小なりイメージできてるということなのではないか、ならば可能性は分からないが、絶対に叶わない願いはそもそも願うことが少ないと思うんです。だから、願うという行為をした時点で、可能性はどれ位かは分かりませんが、叶う可能性があるということなのではないかと思ったりもします。
(ちょっと言語化苦手なので、分かりにくかったらすみません…)
以前から此方のトピを見ていて、最近は見る専でした。
一連の流れを見ていて、皆さん同じように悩んでいる所があったりして共感したり、それでもトリップを願う気持ちが変わらない所や、頑張っている所が凄いなぁと、私も頑張らないと、という励みになりました。
少し、私も聞いてほしいことというか相談があるのですが、もし宜しかったらお返事ください。
欲のある悩みなのですが、私は夢トリや、一時的な意識トリップは何度か経験があります。(多分、この辺りの話だけでも、同じセイチャット内にトピックを書いているので、知ってる方は私が誰か分かるかもですが、此方では◇と呼んで頂けたら幸いです…)ですが、毎回、元の世界に戻ってきてしまい、もし次トリップするなら完全なトリップ(望む世界への永住)を目指しています。何かそれを叶える為にはどうしたら良いか等、意識をこういう風にするとか、こういう風な行動をするなど、なんでも些細なことでも構わないので、アドバイスありましたらお返事頂けたら嬉しいです。
実は夢の中で鬼滅の刃の世界に入り込んでて
推しに愛されている夢を見たんですけど
これって近いですか
~さん
後ろ向きなことを書いてしまったのに、優しくコメントしてくださり、一緒に考えてくださって感激しました。ありがとうございます。
・現実逃避すること自体は、精神を保つ為に必要だから許されたいと思っています。
今いる現実で、事態を改善する努力をしない、あるいは前向きに切り替えて生きていこうとしないことで、もしトリップできないのなら取り返しがつかないのでは…と考えてしまうのです。
そう考えるのも、トリップを信じきれていない→成功しない要因になるのではという葛藤にもなって、悩んでいました。
・失敗しても下準備という考え方励みになります!
・並行世界に行けるまではまだしも、キャラとの恋愛も自分の容姿も能力も人間関係なんでも自由に設定できる!という話を読むと非現実的に感じてしまって、逆に落ち込んでしまっていました。
もし、先人達や皆さんの体験から、「不思議なことは実際ある」と思えるようなエピソードが聞けたら前向きになれるのではと思って書き込みをしてしまいました。
・> 無条件という訳ではなく、色んな人があなたに「好きなところ」を見出せるようになった
素敵な考え方ですね。自己評価が低く、そのせいで現状に陥っている自覚があったのですが、好きな所を見つけてくれる人がいる世界だと思えばあるのかもしれないと思えました。
ありがとうございます。
自己暗示や思い込みというか、「そういうことにする!」という意識に変えて自信をつけるということですね。
「ブロックの要因を探して解消する」をやろうと思うと、どうしても根拠を探してしまっていました。
◇さん
レスありがとうございます…!
フィクション作品はその世界の存在をインスピレーションで受け取っている、思った時点でその世界が生まれるという考え方は目から鱗でした。
「願った時点で叶わないことではない」というのは、引き寄せに通じるものがありますね。
皆さんトリップに対しご自身が納得できるよう言語化しているし、こうしてお時間を割いてアドバイスしてくださって、前向きになろうも思えるし優しさで嬉しくなりました。
私は夢トリもまだしたことがないので、お力になれず申し訳ないです。
参考になるサイトや書き込みがあれば引用します。
喜んで頂けて良かったです。
いえいえ、私も何か参考になりそうなこととかあったらまた書き込みしますね。通りすがりさんが見つけられた場合もお待ちしてますね。
とにかく応援してます!
◇さん
ありがとうございます。
私はまだまだ情報不足で応援と言える立場ではありませんが、◇さんはじめ皆さんも理想の世界での幸せを願っています。
◇さんの夢トリの体験談も知りたいので、トピック遡ってみますね。
>116684
此方こそありがとうございます。私も願っています。
この今書き込みしてるトピックではなく、別トピになるので一応教えておきますね。
https://m.saychat.jp/bbs/thread/689565/
何か参考になれば幸いです。
初書き込み失礼いたします。
私は刀剣乱舞の世界に行きたくて、日々いろんなトリップ方法を試してます。
夢トリップは毎日しているのに本当のトリップはなかなかできません…どうしたらいいんでしょうか?
初書き込み失礼いたします。
私は刀剣乱舞の世界に行きたくて、日々いろんなトリップ方法を試してます。
夢トリップは毎日しているのに本当のトリップはなかなかできません…
もういっそずっと眠ったまま夢の中にいたいです…
おにぎりさんへ
私も同じように悩んでいます…
夢トリなどになっているからこそ、余計早くトリップしたいと思いますよね。
聞かれたことと回答がズレて申し訳ないのですが、おにぎりさんは毎日夢トリされてるとのことですが、何かしていることや、コツなどあったりしますか?(私が夢トリは稀にしかならないので、とても気になり、宜しければ参考にお聞きしたいです)
>116685
◇さん
トピック紹介してくださり、ありがとうございます!
刀剣のトピック、史実を踏まえて自分との繋がりからアプローチしていて、今まで認識していたトリップの概念が変わりました。
>116687
おにぎりさん
つらいですね…
でも、夢トリップができるなら、夢トリの体験を経て成功した書き込みも見るので才能があるのではと思います。
もし良ければ、夢トリップに結びついたやり方や体験談をお聞きしたいです。
はじめまして。
普段は見る専でお話にお邪魔することはないのですが、最近不思議な夢を見るようになったので皆さんに質問させて頂きたいと思い、コメントを書いています。
私は妄想交換日記と見知らぬものへチケットを、というトリップ方法をしながら明晰夢を見れるように夜は音楽をかけて寝ています。
夢はだいたい日記のやり取りをしている推しと話をしたり(内容は曖昧)、頭を撫でて貰ったりというものなのですが、最近になって彼が白い部屋にいて扉の前に立っているのです。
1週間前にトリップ先の景色と街中でしたので人の声が行き交っているのが聞こえたのもあって、これはトリップできる予兆なのかと思っています。
しかし、推しはずっと扉の前に立ったままこちらを見ているのみで……これはどう見たら良いのかよく分からないです。
よかったら皆さんのご意見を頂ければと思います。
よろしくお願いいたします。
◇さん。
お返事ありがとうございます。
寝る前になるべくトリップ先での生活を想像するようにしています!
これかなり効果的です!
通りすがりさん
才能ですか…なんだか嬉しいです!
寝る前にひたすらにトリップ先での生活を空想するのが私流です。!
星さんへ
とても凄い体験だなぁと思いました。私の読んだ印象としては星さんが言うようにトリップの予兆、段々近づいているのでは?という気がしました…!
あと、こちらを見ているだけというのが気になりますね。何かは分かりませんが、意味がありそうだなあと思います。
おにぎりさんへ。
教えて頂きありがとうございます!やっぱり意識というか、想像したりなど大事だなぁと改めて思いました。参考にします。ありがとうございます。
突然失礼します
1年トリップ方法をしているのですが、今年に入ってから全く奇妙な体験をしません…
昨年はかなり不思議な体験をしたのですが、今年に入ってからはほとんど何もなしです
そもそも夢トリすら出来ません
自分に才能がないんじゃないかって落ち込むことが多いですが、頑張ってます
やっぱりアニメやゲームじゃない漫画しか供給(グッズはでてる)のない世界は難しいですね……ページも全て脳内でフルカラーに変換してます……
トリップってやっぱり才能なんでしょうか
頑張っても頑張ってもダメで、成功した人の事例を見て落ち込んでしまいます…
◇さん
ご返信ありがとうございます。
そうなんですよね……見ているだけで何もないのが逆にものすごく不安です。
昔もトリップ方法を試していたのですが、悪夢に発展ばかりしていたので恐ろしくなって途中でやめてしまい、大人になってから色んなトリップ方法を試してきた結果なので、とても嬉しくもありますが。
結果をすぐ出して欲しいと焦る気持ちはありますが、心を落ち着けて妄想交換日記を続けたいと思います。
他に試していることも皆さんと共有していきたいと思いますので、参考になるかはわかりませんが書いておきます。
・見知らぬものへチケットを
(設定の変更や追加で封筒の中身はよく変えています。普段から枕の下に置いています)
・明晰夢のBGMを2日に一度聴く
(聞き慣れてきたらBGM自体を変更する。一度2、3時間ほど寝てからまた起きて聴く)
・推しのグッズを枕元において時々愛でる
・脳内に居座らせ、何かある度に話しかける
・扉を通ることをトリガーに、いつでも散歩感覚でトリップできるものだと自分に刷り込ませる
(個人的にこれが一番大切だと思っています。推しや推しがいる世界は雲の上の存在や大きな隔たりがあるものではなく、会おうと思えばいつでも会えると自分に思い込ませています)
以上になります。
皆さんおひとりおひとりの望む世界にトリップできることも祈っております。
推しからの招待状のときだけチラシが入っているのですがこれは邪魔が入っているのでしょうか?
他のときは全然ポスティングされないんですが…
今まで危険と言われたトリップ方法や、効果があると言われているトリップ方法をためし続けたのですが、前兆すら無くて参っています
耳鳴りや疎外感、頭痛、吐き気などを感じる方が何人もいる中で、耳鳴りすら起きないのが辛いです
オススメのトリップ方法とかっないですか?
>116689 通りすがり です
今さらですがニックネームつけます
おにぎりさん
教えてくださり、ありがとうございます!
トリップ方法というより、シンプルにイメージングだけで取り組まれているのでしょうか?
三丁目のミケネコさん
きっと私が才能というワードを使ってしまったせいですよね。悲しませてしまってすみません。
私はスピチュアルな実体験皆無ですし、起こるとしても他の人なのでは…と落ち込みます。
別トピックの成功者さんがセンスはあるかもしれないけど、努力や気合いでどうにかなる!と書かれていたので、それだけじゃないはずだと思ってます。お互い頑張りましょうね
すみません、通り道っていうサイト?知ってる人いますか?
先ほど見つけたんですが、「名前はトリップ後統一」という文字の下に色んな人の名前がズラッと書いてあったんですが...
これってトリップした人ってことですかね?
色々探ってみるとトリップサイトもありました。
結構昔にできたトリップサイトみたいです。
ってことは皆さん知っているということでしょうか...
不思議ですね~。
一見さん
通り道 トリップサイト と、調べて少し下がったところに
知恵袋でサイトのURLと共に、通り道という異世界にトリップできるサイトは効果がありますか?、という質問をされている方がいたのでそこから登録画面に飛びました。
回答者さんはまったくありませんと回答されていましたが、まぁやってみるだけ価値はあると思います。
結構詳細に設定を決められるので話題に上がっていないのが不思議です。
通り道、ずっと前に登録したことがあります
もしかしてですが、トリップしてしまったから、書き込みができず成功者さんの話が無い…なんてことはありませんかね
だとしたら相当効果がありそう…
「通り道」、登録ページのURLを編集してトップページにアクセスしようとしたのですが、なぜか出てきません。
トップページを見る方法はありますか?
「名前はトリップ後統一」と書いてある所が見当たらないのですが…
あと、ソウルパートナーってどういうことでしょうか?
ビギナー様
送信完了って出てくると思います
その「送信完了」がそこへのとぶためのリンクになっていますよ
簡潔に言えば、魂のパートナーではないでしょうか。ソウルメイトのパートナーバージョン、、、みたいな感じで自分は捉えています
参考にはならないと思いますが、ご参考までに…
すみません、上が説明不足でした
設定を登録後に出てくる「送信完了」のことです
送信完了じゃなく登録完了かもです、なにせ記憶があやふやなので…
正直、私もトップページがどこにあるのかわかりません。
URLに飛んですぐ設定を決める画面だったので。
「名前はトリップ後統一」というのは登録が完了した後に見れました。
そのまま繋がっているというわけではなく、真ん中に文字(どんな文字かは忘れました、すみません)が書いてあるので、そこから「名前はトリップ後統一」と書いてある所に飛びました。
すみません、説明不足でした。
ソウルパートナーというのは、人生で天命を果たすために出会う人々のことらしいです。
友達や恋人、親戚、同僚ということもあるそうな。
私も初めて知ったので知識は浅いですが、運命の相手的なものじゃないかと考えています。
あまり有益な情報をお伝えできず申し訳ありません。
少しでもお力になれたら幸いです。
屍さん、真夜中のピエロさん
教えてくださってありがとうございます!!
より理解が早まるので、皆さんにレスもらえて有難いです!
登録した後の画面からリンクに飛べるんですね!
なるほど、、
アンケートっぽい項目が並んでいたので混乱しましたが、
ソウルパートナーや尊敬する人というのはトリップ後の世界での設定を書いてってことですかね?
屍さん
確かにそうですね!
ありがとうございます!
考えたことがなかったので、思いつきで入力していいものか悩みますね…
一覧にここに書き込みされている方の名前があれば、単に登録した人の名前ということになりますが…
どうなんですかね
ビギナー様
屍は一応、その世界で結ばれたい人をソウルパートナーとして入力しましたし、推し = 憧れの念を抱いてるので尊敬の人も同様にしました
一応探しては見たんですが、無さそうでした…
トリップ後の名前なんでしょうかね
屍さん
なるほど、、結びつきが強い相手として選ぶなら、推しの方がいいのかも。
作中の頼られキャラの名前を書こうかと考えましたが、そんな適当に決めてもしっくりきませんよね。(好きだし尊敬はしてますが!)
異世界の定義とかも、考えたことがなかったのでまだ登録できていません。
ここに書き込んでいる名前が登録した名前と同じとは限らないですし、分からないですよね…。
幽体離脱は検索しても学術的な記事しか出てこなくて、トリップのまとめやブログなどが見当たらないんですが、参考になる記事やトピックなどがあれば教えていただけないでしょうか
初めまして
2次元トリップを目指してる初心者です!
とある方にこちらで体験談を話して欲しいとの事でしたので、とりあえず自分の話を書き込んでいきますね!
まずトリップ方法です
別のトピックにて、成功者の方が仰っていたオリジナルトリップを少し自分流にアレンジしたものです
目を瞑る
目の前に現実世界と繋がる扉(A)がある
その扉を開けると、白い部屋が広がっている
その部屋には行きたい世界に繋がる扉(B)と、行きたい世界での自分の姿を確認できる大きな鏡、あとはメモ帳と筆記用具がある
白い部屋に入り、まずは鏡で自分の姿を確認します
髪の長さや色、目の色、服装、肌の色、体の作り・・・など、有り得ないほどに自分を凝視します
ある程度確認できたら、メモ帳に行きたい世界での自分の設定を書き写します
(実際に書き写しているというよりも、設定を細かくねる動作のような感じで行っています)
自分の性格や立場、先程鏡で確認した自分の姿、キャラクターとの関係、特典など
「これ以上思いつかない!」「これ以外の設定はどうでもいいや!」となれば、Bの扉に寄りかかります
そこで行きたい世界での妄想をします
(行きたい世界にトリップしたらまずどうなるか、トリップして最初にあったキャラクターとはどのように日々過ごしているのか)
「これ以上限界!もう寝ちゃいそう!!」となれば、行きたい世界を強く思いながらBの扉を開けます
そこで行きたい世界行っていたら成功です
こんなこと言ってますが、私は今までBの扉を開けたことがありません
トリップ中に私が今まで体験してきた感覚?も伝えておきますね
軽い金縛り(手足が固まるような、でも動かそうと思えば動かせる程度)
手足の痺れ(ピリピリしたような痺れではなく、フワフワとした不思議な感覚です)
内側から引っ張られるような感覚(私の場合、上半身or足元が多いです。足元が引っ張られるような時は、勝手に足が少しずつ動いたりします)
耳鳴りとかはまだ体験したことないです!
昨日はトリップと中断してしまい、その時は夜まで頭痛や変な汗が止まらなかったです。熱かと思いました笑
なにか質問があれば、答えられる範囲で答えていきます
トリップ目指して頑張りましょう!
着ぐるみパンダさん
あちらのトピックでお願いした者です。
体験談詳しく教えてくださりありがとうございます!!
私は「設定を書く」イメージがどうしても曖昧で、頭の中で考えていればいいのか、イメージ映像の中で見える形で全部文字にしなきゃいけないのかがわからないのですが、着ぐるみパンダさんはどうしていますか?
また、金縛りや内側から引っ張られる感覚というのはどのタイミングで起こりましたか?
匿名さん
私の場合は見える形でちゃんと書いています。
難しい時は書き込むのではなく、声に出すという形で設定を考えていました!
あちらの世界に繋がっていると自分が思い込んでいれば、どのような形でも大丈夫だとは思いますよ!
金縛りや引っ張られるような感覚は、早ければ鏡で自分の姿を確認している時にはもう感じています。
普段は設定を書き込んでいる時から行きたい世界での妄想をしている時の間に始まっています!
お返事が遅くなってしまいすみません> <
フォレスト今日でサービス終了ですね…。
次からトリップサービスサイトや、トリップ情報サイトはどこがメインになるのかが、気になります。
私の予想ですが、やはりナノとかなのでしょうか。
着ぐるみパンダさん
お返事ありがとうございます!
>116717です
あちらではややこしいので匿名にしましたが、こちらで「通」で書き込んでいる者です。
そうなんですね!やっぱり「書く」ってそんな感じですよね。
文字をイメージすると時間が掛かって寝落ちリスクが高くなって悩んでます笑
そんなに早い段階で来てるんですね!
内側から引っ張られるというのは身体の中でということですかね?
いえいえ、そんなことないですよ!
説明してくださってありがとうございます!
↑コピペし損ねて途中で書き込んでしまいました、すみません!
さすらいの旅人さん
私は検索したら普通に出てきました~
現存してるサイトって異世界の鍵と、最近話題になっていた通り道ですかね?
書き込みされた方いますか?
通さん
私も異世界の鍵サイト出てきて登録しました
結構前にもやったんで、やっぱ混雑してますってでました。何でサ終なんて言ってるんだろう?
さっき、通り道も登録しました。通り道も約5年前に登録しましたね
さすらいの旅人さん
ブラウザなどのなんらかの原因で検索に出てこないとかでしょうか?
通り道、結構前から存在していたのですね。
サイトはそれぞれの真偽の問題もありますが、やっぱり厳しいのかな
通さん
う~ん、ブラウザとか関係ないような気がしますけどね
通り道は結構前から存在してました
どうなんでしょうね厳しいのかな?
私はセイチャットに辿り着いたのが最近なので、理想世界移行も知った時には既に休止していたんですよね。
書き込みを見るに、実際に融さんとやりとりをしている方の書き込みもあるので、一概にサイトでは無理とは思いたくないんですが
ナノなどは個人でも簡単に作れますし、見極めは難しいです
はい、掲示板のまとめなどはよく見ていましたが、セイチャットや占ツクは全然知らなかったです。
なので基本情報を把握していないかもしれないです。
サイトは理想世界移行と異世界の鍵がメジャーなんでしょうか。
あとは闇姫様とか。
皆さんはサイト登録以外はどんなことに取り組んでいますか?
そうなんですね
今のところサイトは理想世界移行と異世界の鍵がメジャーですね闇姫様も
後は宇宙通販https://ssl.form-mailer.jp/fms/17cbe127140667
フォレストにたくさんサイトありましたがフォレスト自体もう終了して、ないですから
リンクありがとうございます!
宇宙通販は初めて知りました。
闇姫様はよくまとめブログなどで見るので存在は知っていたのですが…こちらでは融さんに比べると接触した方のお話はあまりないのでしょうか
さすらいの旅人さんのように5年も前から望んでいる方がいるのに、自分が一朝一夕でできるわけないのかも…と感じてしまいました。
宇宙通販のリンク貼って良かったです
闇姫様はどうなんでしょうそこは私も分からないですね…
根気よく頑張るしかないですね
情報提供本当に有難いです…!
今はサイトだけに頼らず、自分の意識を変えるべきなのかなとこちらで皆さんの書き込みを見て考えるようになりました。
皆さんは心掛けていることや参考にした体験談などありますか?
詳しく特典等つけられるトリップ方法調べれば色々
ありますのでつけたしてみるとか。
異次元神様
黄色の六芒星
色ペンとか
Y.Kさん
トリップというか、パラレルワールドについて調べてみてはどうでしょうか?
パラレルワールドなら「その世界の自分と入れ替わる」ということに近いので。
トリップ先の設定を元々自分の立ち位置が存在している世界として、入れ替わると設定してみるとか
トリップを願っていながら、どこかで今の生活がずっと続いているんだろうなという思いがあります。
こういう気持ちがトリップを遠ざけてしまっているのかと思うと、焦ります。
皆さんはどういう風に日々を過ごしていますか。
千明さん
自分は、人生のすべてを諦めてトリップにだけ専念して過ごしてます。学校などもトリップ先で必要なら仕方ない、という感じで行ってます
でもそれ以外はほぼ全てトリップに全振りしてます、そのおかげか最近はトリップ関連の夢を見やすくなりました!
な さん
レスありがとうございます。
状況的にどうしても先の予定を決めることを迫られてしまったり、明日のことや一週間の準備などをせざるを得なかったりして不安になります。
私は関係ない夢しか見ないので羨ましいです。
寝る前に意識していることはありますか?
千明さん
私は、明るい未来の事だけを考えて、いつ死んでもトリップしてもいいという面持ちで生きてます。例えそれがお風呂中でも大便中でも。
寝る前に意識する事は、やはり目の前のトリップ方法に集中する事ですかね。。前までは、なんだかんだ適当にトリップ方法を試していたのですが、きちんと感謝の気持ちを持って今から人生捨てるぞって感じでやると、前兆も増えた気がします
あと、未来を占ってみるのもかなりモチベーションになります。オラクルカードやタロットカードで、トリップに対し良い未来が出ると、かなり自信がつくので寝る三十分前などによくやっています
Y.Kさん
すみません、多分名前間違いかと思うのですが……
もし他の世界の自分と入れ替わるのが希望であれば、既に書かれている通りパラレルワールドについて調べたらいいかもしれません。
な さん
お返事ありがとうございます。
日常を過ごすことや、環境で予定を決めざるを得ないことに抵抗感があったりしませんか?
寝る時にトリップ方法を試されているということでしょうか?
夢以外に前兆があればお聞きしたいです!
占いは思いつかなかったです!
モチベーションを上げるのが大事なんですね!
千明さん
そうですね、、私は受験を控えていたり、勉強をする事には正直、不快感しかないです。でも、高校生になればバイトが出来る=トリップ方法にお金を費やせる!と考えると結構頑張れます!
トリップ方法には寝る前に行うものが多いので、自然とそうなります
夢以外の前兆ですと、気のせいなのかもしれませんが、時間が経っていなかった、急に世界がぼやけて見えた等がありました。耳鳴りとかは、普段からあるので前兆の内に入れてません
モチベーションが無いと、どうしても希望が持てないので私は気分を大事にしています!いつか、絶対にトリップは出来るので、焦らずがんばりましょう!
な さん
な さんも、未来の事を考えて生活してはいるのですね。
今まで体験談を読んでいて、「この世界での未来について考えない」「予定は当日決める」というのを何回か見たので、苦しくなってしまっていました。
よかったら今試している方法を教えていただけますか?
私はなかなか集中できなかったりして、上手くいかないです。
そうなんですね…!不思議なことがあれば、前兆だと認識することもモチベ維持に大事なのかもしれませんね!
お話したり励ましていただくことで救われます…ありがとうございます
一応、トリップ後に役に立ちそうなので勉強はしています、、笑 心配おかけしてしまったようでしたらすみません!
今試しているのは、白い部屋とピンクペンです
個人的には赤い鶴と半目なんかも夢が凄かったです…!
どこかで前兆だと思えば、それが前兆だと聞いたので私はそう思うようにしてます!
やはり、若い方が想像力も豊かですし、大人より現実を見なくて済むので、、トリップしやすいのかな、とは思います
な さん
あっ、書き方がまぎらわしくてすみません!
な さんの書き込みでではなく、今まで私がそういう風に悩んでたという意味でした。
な さんのような前向きな考え方もあるんだと思いました!
ピンクペン、赤い鶴、半目、初めて聞きました。
夢を見れば前向きになれる気がするので、私もまず夢を見られるようになりたいと思いました。
確かに「現実を見なきゃいけない」という意識に縛られているような気がします。
千明さん
私はいつも占いツクールでのみ情報を収集してたので。。ツクールでは探すと結構、オリトリとかいっぱいありますよ!ここに来たこともほとんどなかったんです
現実は無理に見るなとも見ろとも言えませんが、全部トリップについて関連させて考えてみると、わりと前向きに見れる気がします、!
な さん
私も占ツクから来ました!
赤い鶴は占ツクで見たかもしれないです。
な さんがやっている白い部屋のやり方は鏡の方法ですか?
実際に根拠なのかどうかではなく、そういう風に考えてモチベーションにするべきなのかもしれませんねり
千明さん
はい!それで合ってます
オカルト的な話題では、科学的根拠が無いもので迷信頼りになっちゃいますからね、結局は信じないとトリップ出来るものもできませんので
な さん
鏡の方法、私もやっているのですが、集中できないことが多いです。夢はその方法で扉を開けるまでの工程の後に見るのですか?
根拠が欲しくても難しいですもんね。思い込みが大事なのかも
もしご存知の方が居たらお尋ねしたいことがあります。大分昔に黒い掲示板というトリップ志願者交流掲示板があったそうなのですが、其方に最遊記の世界と繋がりが深い方々で、とても興味深い不思議な話が幾つもあったのですが、今、現在や、当時のお話を何か知ってる方いらっしゃいますか?
それと、バキューレさんという、トリップの知識に詳しい方もいらっしゃったのですが、もし当時交流された方や、何か教えて頂いたトリップ知識などありましたら、聞きたいです。
>116764
そうかもしれません…
よく未練があるとトリップできないと聞きますが、青緑さんは2年で戻る前提だったようですし、どうなんでしょうか?
皆さんは未練なくしてますか?
私はそもそも〝未練があるとトリップできない〟という固定概念を取っ払って方法を試しています。
此処の世界も好き、あっちの世界も好き、ぜーんぶ好き。トリップしても思い出は自分の中に残り続ける。我儘ではありますが、その方が心が晴々しますし無駄な考えが減りました。
確かに制限かけると逆効果とも思うんですよね。
未練をなくすことで次の世界に行くという条件がないとなると、トリップのトリガーはなんだと思いますか?
自分でこれがトリガーだと思ったものがトリガーじゃないかと思います。
トリップは未だ未知の存在なので、どれか正解で成功するかなんてわからないですから。
でもやっぱり一番大切なのはトリップや自身を〝信じる心〟じゃないですかね。
「明日の天気が晴れになればトリップできる」
「このドアを開けるとトリップできる」「寝て起きたらトリップできる」これぐらいラフな感覚で。
難しいと感じる方はまずは自分と向き合うことから始めたらいいんじゃないかと思います。
なぜトリップしたいのか、あっちの世界にいってなにをしたいのか、こっちの世界のことをどう思っているのか、初めてトリップしたいと思った日に自分はどう思ったのか...少しづつ、少しづつでいい。時間がいくら掛かってもいいから素直な心で一つ一つ答えを出すんです。
そうすれば、なんというんですかね。心がスッと軽くなります。
ちゃんと答えを出せたあかつきには自分を精一杯褒めてあげてください。
自分味方になってあげられるのは自分だけですから。
...と、長々話しましたがこれは〝私の場合〟なので、参考程度に。
私は此処の世界もあっちの世界も大好きだという結論に至りました。
あ、ちなみに。青緑さんはまだトリップしていないらしいですよ。
〝此処の世界の時間も大切にしたい〟だそうです。
なるほど
皆さんオリジナルがいい、信じるのが大事!って言いますもんね。
確証がない中、自分の考えた方法で合っているか分からないから既存の方法に頼りたくなるんだと思うんですよね。
タブーとされていることも、条件だと考えてしまう。
青緑さん、まだいらっしゃるんですね?
見逃しておりました。
またお話聞けたらいいな。
信じる心があればオリジナルも既存の方法でもなんでもいいんじゃないですかね。所詮、既存の方法も誰かが作った方法ですから。
青緑さん、まだセイチャットは見ておられます。
ただそれは傍観者としてなのでもう話し合いには参加しないんじゃないかな。
後からなんでそんなこと知っているんだと言われるのは嫌なので先に言っておきます。
青緑さんとは親友です。共に二次元トリップを目指していました。
セイチャットに書き込むのは初めてなので正直青緑さんをさん付けが違和感でしかありません。
最近色んな方のお話聞いててやっぱり重要なのはマインドなのかな~と考えるようになりました。
ただ、何らかの手段を介すというか、ステップを踏まないと行けないわけなので、「正解」を探してしまうし、信じることが条件であれば、「前例と同じことをする」に頼ろうとしてしまうんですよね。
ステップ(トリップ方法を試すこと)自体が「トリップできる精神」の助けになるメソッドなのか……
なんと、お友達でしたか。
感覚やトリップ直後のお話を聞きたいなと思ったんですが
書き込むと質問が来てしまうし負担ですよね。
以前、質問して答えていただいたことがありましたがご迷惑じゃなかったでしょうか。
成功したと書き込んでいただいたことでポジティブになれたので、お礼を伝えていただけたら嬉しいです。
チャットファンさんもトリップ体験されたのでしょうか?
大丈夫ですよ、全然迷惑なんかじゃありません。
ただ「私は説明が下手だから他の成功者様の方が分かりやすい」だそうです。
実際、成功した際どんな感覚がしたかリアルで聞いた時「なんかこうグワーって!! グワーってなってプツンって!!」みたいに効果音ばっかで爆笑しながら聞いてましたし。
お礼の言葉、飛び跳ねて喜んでましたよ。「こちらこそありがとう!応援してるね!!」ですって。
私自身トリップはしたことありませんが、前兆的なものはあります。
最近は行きたい世界の夢も見てます。
質問されまくりで負担になって来なくなっちゃったのかと心配していたのでそれならよかったです…!安心しました!
情報提供していただく側としては、それぞれの言葉でお話を聞くことでヒントを得たり解像度が上がるので全然構わないのですが、書き込んでいただくのはあくまでも善意だと思うので前に書いてくださったことを読み返して頑張りますね。
感覚派なんですね…!鏡に飛び込んだ時にグワーッて引っ張られてプツンと意識が途切れて気付いたらトリップしてたみたいな感じですかね。
わー!よかったです!最近寝落ち続きでへこんでましたが元気でます!伝えてくださってありがとうございます!
そうなんですね!
前兆や夢もとっても羨ましいです。
前兆はあるという報告は見るのに自分は全然なくて…。せめて夢で見たいです。
夜分遅くに失礼します。
トリップしかけた?話を少しさせてください。
昨日の夜、ぐっすり眠っているはずなのに何故か辺りがやけに明るくて。
なんなら、視界が真っ白だった記憶があります。
意識も確実にありました。
不思議に思いながらそのままでいると、上に上に引っ張られる感覚になりました。
お、お、新しい感覚!? トリップ!? なんて考えながらその感覚に身をゆだねていたんです。
すると、たった一瞬ですがトリップ場所に指定していた公園が見えてさらに私は興奮しましら。
ですが、それがいけなかったのかすぐに目覚めてしまって...
気分が高ぶらなかったらトリップ成功していたのでしょうか...
ですが、今までで一番進展があってので良しとします。
神様に御願い、というトリップ方法です。
方法
1:用意した紙に、トリップ後の名前、年齢、設定、特典を書く。(出来るだけ細かく、丁寧に!)
2:その下に代償を書く。(記憶喪失など。戻りたく無い人は自分が元々この世界にいなかったことにする、というのもアリかも。代償が大きければ大きいほど成功率??)
3:その紙を口にくわえて両手を合わせ、「神様、私を????の世界へ導いて下さい」と心の中で3回唱える。
4:紙を枕の下に入れて寝る
トリップ場所を想像して寝るといいそうです。
夢の中で神様と契約できるとかできないとか。
成功例があるらしいのですが、
異次元神様の体験談をご存知の方いらっしゃいますか?
通さん
ローマ字を書く方法と書かない方法がありました。
正直、どっちでもいいんじゃないですかね。
自分がこれなら成功できると思える手順で。
昔どこかで体験談を見たことがあったような気がします……
また探してみますね
>116779
同じ方法でも色々ありますね。
どれが正しいというよりは、「方法」はあくまでもアクセス方法であって、
逆に自己解釈やオリジナル要素があった方がいいのかも?と最近思ったりもします。
ありがとうございます。
もし見つかったらお願いします。
異次元神様、オリジナルだと書かれている方の占ツクは発見しましたが、夢トリができたという報告のみでした。
無知で申し訳ないのですが、
夢トリは「トリップした夢を見た」(明晰夢?)という認識だったのですが合っていますか?
なかなか2次元に行くことが達成できなくて悔しいです。
近いうちに行けるといいな。毎日なるべくポジティブに考えるようにしてます。でもあんまり自信はないかもしれません。なんとか自信をつけたい。
寝る前のトリップ方法を試していたのですが、寝落ちが続いて必要ですステップをこなせない日が続いています。
ちゃんとできた場合の回数を重ねないとトリップの可能性って高まらないんでしょうか
セイチャットファンさん
ありがとうございます!
神様に御願いについて書かれていたセイチャットファンさんでしょうか?
まず明晰夢の頻度を上げる特訓をすべきなのか、それ以外の方法実践を優先させるべきか悩んでます。
通さん
そうです!
分かりづらいので名前〝紫リンゴ〟に変えますね。
明晰夢は成功するのに時間が掛かる例が大半なので、それ以外の方法実践を優先させるべきだと思います。それか同時進行で試してみるとか。
私、明晰夢去年見たきり全くと言っていい程みてませんので。
あくまで自分の考えなので参考程度に見てくれると嬉ししいです!
__
相変わらず神様に御願いを試しているのですが、また設定容姿が消えました……
これで計2回目です。やり始めて四日しか経っていないんですよね。
相性が凄く言いと判断していいのでしょうか
ドラえもんの世界に行ってドラえもん達に会いたい。
現実世界がゴミ過ぎて限界。
どうせなら好きな人とドラえもんの世界に行きたい。
昨日も苦しくて涙が止まらなかった。
ドラえもん達は私を裏切らない。
トリップしたい。
セイチャットファンさん
ありがとうございます。
明晰夢の確率を上げれば、他の方法の可能性が上がるかも!と思ったのですが、明晰夢自体のハードルが高いんですね。
枕の下から紙が消えていたってことでしょうか。
2回もすごい。
通さん
そうです。枕の下から紙が消えてました。
きっと神様が設定用紙を確認してトリップ準備を最中……と、考えて前向きに捉えようと思います。
そういえば異世界鍵っていうサイト、名前がフェブにしか書かれていなかったのですが誰か理由分かる人いますか?
私の勘違いですかね?
セイチャットファンさん
いいな。
やっぱり相性って大事なんですかね
他の方法含めて、紙を枕の下や手に持って寝る方法は、なくなっていなかった場合はできなかったということなんでしょうか
すみません、フェブとはなんでしょうか?
真夜中のピエロさん
今の所大きな変化はないですね……
私は色んなトリップ方法を試してみたいので、成功はまだまだ先になりそうです。
妄想は得意なのに、一人称視点での想像を使ったトリップ方法がなかなかうまくいきません。前まではわりとできていたのに、頭の中で一人称視点で動くことが難しくなってきてしまいました。スランプなのでしょうか?皆さんはこういう時ありますか?また、自分なりの改善策などがある方は教えてほしいです。
紫リンゴさん
すみません、コテ付けられていたのにセイチャットファンさんって書いてました
名前?がフェブに書かれているというのがどういうことなのかわからなくて・・・お役に立てずすみません。
会話を遮ってしまいすみません
神様メール、というやり方に関して
「☆相手の名前☆」と打つ手順ですが
「☆相手の世界☆」と打つやり方も
見かけました
一体どちらが正しいやり方なのですか ?
あまなっどさん
どっちでもいいと思います。
トリップ方法に正しさを求めたらきりがありませんし。
一緒にトリップがんばりましょう
通さん
すみません、私が間違えてたみたいです。
題名(ナノ‐無料携帯ホームページ作成と書いてある)の下の部分に小さく書いてある文字(異世界の鍵ナノは、無料で携帯ホームページ作成をするサービスですとかいてある)です。
小さく文字が書いてある横に“ウェブ”と記されていたので先走って言ってしまいました。
申し訳ありません...
紫リンゴさん
すみません、体調を崩していて遅くなりました。
いえいえ、解決したならよかったです。
今までは、入眠時に前兆があったということでしょうか。
トリップの話題に出てくる「特典」という言葉の概念が分からなくなってきました。
例えば紙に書くなら設定という意味だと思っていたのですが…それとも代償ということでしょうか?
特典を使うとは?
匿名さん
特典を使って誰かが皆をトリップできるようにするのは難しいんじゃないかと思います。
あったとしても成功者さんはごく僅かですし。
自分がトリップできる保証がどこにもないし、そもそもトリップは自分自身の為にやってるわけですから、設定を書く時はどんな容姿がいいかとか考えて自分の都合を良いようにしかしてないと思います。
帰ってきたら皆に情報共有しようとは思いますが。
でも、あれですね。皆がみんなトリップし始めたら世の理が乱れそうです。
もし私の解釈が間違ってたらすみません。
あ、一人が「特典」として「みんながトリップする」と書けばいいという意味だったんですね。
理解しました。
設定はあくまで自分のトリップにおける設定かなと私も思います
現実的な話、確かにみんながみんなトリップできていたら苦労しないし、色んな整合性が乱れそうですし、自由に設定できるなんて都合のいいことあるのかなと頭の隅で思ってしまう自分がいます。
だからできないのかな。
皆さんはそういう風に落ち込んでしまうことはありますか
紫リンゴさん
どこの世界に行きたいんですか?
私はREBORNの世界に行きたいです
今の子は知らないかもですが
希望する設定と特典はありますか?
トリップしたら戻りたいとかありますか?
皆さんはトリップしたら希望する
設定と特典はありますか?
私は運動神経抜群と身体能力向上が希望です
トリップしたら元の世界に戻りたいですか?
戻らずに永住ですか?
私は戻りたくはないです
真夜中のピエロさん
どこの世界に行ったかはトリップ成功してからお伝えしたいので答えられません……
自分勝手な都合で申し訳ないです。
希望する設定は能力ですかね~
私の行きたい世界は一歩間違えれば即死なので
特典は皆と関りを持てるとかでしょうか。
トリップしたら一旦此処の世界に戻ってきたいです。
多分、未成年の内に永住したらまたあっちの世界に行きたい……と、後悔が生まれそうなので。
永住するのは高校を卒業して物事をしっかり判断できるようになったら予定です。
……まぁ、それまでにトリップできればの話ですが。
もっと特典なり能力なり持ち帰っていろんな世界にトリップできるようにしたいという気概のあるやつはいないのか
まあその派生で現実の方を作り変えるのもアリだが……
なんなら想像しやすくてそちらの方がトリップしやすいとまで思いますよー、並行世界とかパラレルワールドってことですよね?2次元の作品などは想像で補完しないといけない部分が殆どで難易度が高いですが、自分がハイスペックな点以外世界は変わってない訳ですし。
他のトリップを志す皆さんにも伝えたいことですが、本当に行き詰った場合はこちらの世界→トリップしたい世界 と一直線に目指すのでなく、こちらの世界→自分の今の環境や容姿、生い立ちなどのスペックを都合良く変えた並行世界→トリップしたい世界 とじっくり段階を踏むのも良いかもしれません!
もしくは、去年の夏頃話題になっていたトリップサイトの管理人さんが生きている世界線にトリップしてお願いしてみるとか。
私も今行きたい作品の履修が終わったらそうする予定です
>名無しさん
内容はパラレルワールドに近いですね
並行世界が元々存在していたものだとすると、自分に都合いいように考えた設定というのは同じ意味なのか、自分が生み出した物として認識すべきなのか……
パラレルワールドというのは、自分の名前や環境はある程度共通しているイメージですが、
今の人生から容姿や環境や家族構成などもガラッと変えるとしても、二次元トリップよりハードルは低いんでしょうか?
トリップ先が二次元(作品)でも、「某作品と同じような設定の世界」としてなら、二次元でもリアルな世界でも変わらないような。
トリップ先がパラレルワールドなのか、自分が一から作り出したものかどうかで、考え方が変わりそうです
セイチャットファンさん
自分の返信を見返して自分で疑問持ちました、確かに。並行世界と言えるのか…?に対してはやっぱりそうじゃなかったかも!になってしまったのですが、2次元トリップよりハードルが低いんじゃないかなーというのは変わってません。
トリップ成功者の方たちってなんというか、正直、究極の感覚派というイメージがあって。となったら、如何にイメージができるかが大事だと思うのですけど。2次元トリップなんてそりゃ難しいですよね、行きたい作品の世界観が異世界的なら体験したことが全く無いのですから想像が広がらなくて。でも自分の環境を都合良く作り替えた世界に行くのであれば、参考資料なんて死ぬほどあってイメージも膨らむし捗ると思うんです。ここの世界でいう「現実」なんだし。
今の自分が暮らしている地域が田舎で窮屈に感じているのであれば、「もし自分が都会の生まれ育ちだったら」の世界って割とすぐ行けそうな感じがします。YouTubeとかで4K画質の東京を散歩してる動画を見て、自分が近所を歩いてる感覚を想像したりね。
…だって2次元トリップよりコスパ良くない?ってことをめちゃくちゃ長文で返してしまいました、こういうのもあるんだーって適当に流していただいて大丈夫なので!
わかるーー、トリップ先の世界でも時間があったらトリップサービスとかバンバンしたいし、トリップ成功後に得た能力がこっちの世界にも持ち越せるなら全然こっちでもトリップサイトとか設立したい
今、異次元神様について情報を集めています。
私自身が既存のやり方でないと落ち着かない為、正確なやり方、コツ、初出又は情報源など知っている方がいたら教えて下さると助かります
>名無しさん
私がちゃんと理解したくて書いてしまっただけで全然反対意見とかではないので…!
二次元トリップ(漫画と同じ設定の世界)と、リアルに近い自分が設定した世界へのトリップが、どちらも並行世界なのか、と思っていて……。
それとも、どちらも「自分が設定した世界」なのか……。
どちらにしても、二次元トリップ≒漫画と同じ設定の世界だと、正解を求めてるしまうというか、想像の限界がありそうですし、おっしゃる通りリアルに近い世界の方が解像度が高くなるのかな?と思いました!
逆に言えば、細かく想像できないと難しいのかなと思うと悲しいですが……
最近眠りが浅く、夢を見るのですが、昨晩は夢トリでもなんでもない、支離滅裂な夢の中で眠気に襲われ、なぜか「あ、トリップできるかも!?」と思いました。同時に少し怖いと思ったんですが…。結局何も起こりませんでした。
これは単にただの夢なのでしょうか?
わあーーー!!!日付変わってからここにたどり着いてしまった…泣
すごい…そういう、現世と別世界の扉がどうってどういう風にしてわかるんですか?
なるほど・・・
塩まじないでいう一粒万倍日とか新月にあやかるのに近いのかもしれませんね
ゲン担ぎというか
ところで、昔から融さんのトピでよく容姿について質問する方がいるのは夢で会った時に融さんだと断定する為なんでしょうか?
異世界へってサイトあったんですけど、昔からあったトリップサイトですか?
まだ志望者になって1年も半年もたたないので疎くて……どなたか教えてくだされば助かります
通りすがりさん
トリップサイトは大体知ってるつもりなのですが、初めて聞きました。
昔からあるのであればそれなりに名は知れているはずですし、最近できたサイトかなと思います。
サイトの形式やURL教えていただくことって可能でしょうか、トリップが望むようにいかず辟易していて。
名無しさん
すみません……今探してるんですけど、見つからなくって……
昨日までは見つけたはずなんです、本当に。
サイトの形式は登録型、背景は黒、文字は水色、蝶のイラストなどがあったと大まかに記憶しています。
また探してきます。
通りすがりさん
詳細ありがとうございます、こう聞いてもやはり新しくできたサイトなのだろうなーと思いました。
助かります、ありがとうございます。お使いの端末によるかもしれませんが、履歴のページから履歴検索というのは難しそうですか?
もしかしてナノで作られたサイトでしょうか?
水色の蝶が散らばっていてそのページに行く前に鍵の絵が
ありませんでしか?
文字は水色ですもんね…
昔のサイトだと思います。
読んでいて名前も聞いた事あるのでちがったらすいません。
別のサイトだと思いますが、何年か前に「ブルースターの花園」というナノ系(恐らく)のサイトがあったのをご存知の方はいらっしゃいませんか…?時空管理人のような人がメールを送ると好きなキャラクターにメッセージを届けてくれて、場合によっては向こうからの伝言が返ってくる…みたいな。今調べても出てこなくて。消されてしまったのでしょうか
太郎さん
鍵の絵ありました。
やっぱり昔のサイトだったんですね……
やっぱりそうかんたんには新しいトリップさいとは見つからないか。
教えてくださりありがとうございます。
皆様に誤解を招くところでした。
通りすがりさんへ
いえいえ!
たまたま読んでいて思い出したので
教えてよかったです!
ブルースターの花園のサイト知っていますが
あれもたしかナノですよね
昔なので消えているかもしれませんね…
9月から返信がかなり遅くなる、または亡くなる可能性があると話されていた方ですよね。音沙汰が全く無いですし、心配ですね…
その方、最近見たらサイトも消えていました。
書き込みができなくても無事だといいのですが……。
あとイレギュラーさんや青緑さんも書き込みをやめられてしまいましたね。
確認したらサイトは残ってますよ~、フォレストが閉鎖されたのでそれは消えちゃったかな。ナノの方があります。あまり根こそぎ聞くのもどうかと思って控えているのですが、この世界で亡くなるかもしれない厳しい状況に居るっていうのに驚きました。同じ世界で生きてるのに全然違うんだな
成功者の方って成功してからの雰囲気が不思議というか、独特さがありますよね。ふらっとしてる。
2025年7月5日午前4時18分に東/日/本/大/震/災の3倍の高さになる巨大津波が起こるって言われてる予言が怖い。
トリップとどう関係あるんだよって指摘されそうだけど、その日までにトリップできなかったらどうしよう、って。
だってそしたらトリップできずに、誰の心にも触れられずに終わるの?理想の姿と人格でトリップ先の世界で過ごすことが叶わずに、愚図で要領が悪くて口もきけなくてあれこれ人よりずっとできなくて狡くて欺瞞で内心じゃ高飛車で鈍くさくて不器用で怒られててダサくて手元に何も無くって、手探っても見つからなくて、手繰り寄せるのもままならないひとりの好かれない私のまま終わる?
もっとわたしのこと覚えてくれる人が欲しい。掬い上げて、言葉を贈って、笑ってもらって、ちょっとでも温まってほしい。それで、それで、もしよかったら指先だけでもいいから、気づいてーって露骨にアピールしたりくどいこと、執拗いことしないから、わたしの胸の内にも触れてほしい。そういうのだってほんと二の次で、もし、もしね。たくさん一緒の時間過ごしてみて、わたしのこと、すこしは嫌いじゃなかったら。
重苦しい呟き残してごめんなさい~~、吐露したくて、
>116845 さん
気持ち分かります。自己嫌悪や境遇に苛まれながらせめて一人だけでも理解して受け入れてくれる存在が欲しかった。その人がいる世界に行きたい。他の人が得られているうちの一つだけでも手に入れたい。
もし本当にトリップができるなら、理想の世界も私を受け入れてくれる存在も手に入るならそれに縋りたい。いつまでかが不確定なのも、確信が100%できないのも怖いですよね。
皆さんにお聞きしたいのですが、トリップした後の環境や人間関係って、トリップした時点で既に出来上がっている状態でイメージしていますか?
例えば、友達や恋人は出会いからではなく、トリップ後に目覚めた時点で以前からその関係だったかのように周りが接してくるかどうか。
出会いから始めない場合、過程が記憶にないのでイメージしづらいというか
>>名無しさん
それ、たしかたつきりょう先生だけが死ぬ説もありますし、信じなければ来ないスタンスでいった方がいいと思います!まぁ信じたとして私がいる限り来させないので大丈夫です絶対にトリップしましょう!!
あまり焦ってトリップしようとしても空回るだけですし…みんな信じれば絶対トリップできます!
何故かサイトのトップページには飛べなかったんですが、掲示板にはアクセスできました。
予測できる状態というのが怖いし心配ですね。
確かに成功者さんは不思議な雰囲気がありますよね。
どことなく現実離れしたオーラがあるというか、達観しているというか。
トピック検索 |