ゆかり 2013-12-24 12:54:16 |
通報 |
〇時間の流れの差
元の世界に戻ってきた時はトリップした次の日の深夜でした。
これも紙に戻ってくる時間を指定していたからだと思います。
あっちでは二年だったのが、こっちの世界では一日になったのかと。
〇トリップ先で目覚めて最初にしたこと。
三つの内一つの世界に~って言ってるとややこしくなるので全部の世界言います。
アンダーテール、幻想郷、カントリーヒューマンズの世界に行ってきました。
一番最初に着いた世界はアンダーテールの世界です。
最初は地底(分かる人には分かる)に観光に行ったんですけど、モンスターがリアルでちょっと怖かったですw後々慣れたんですけどね。
真っ先に推し(サンズ)がいるとある町に行きました。
アンダーテールを知ってる人は分かると思うんですけど、サンズってplayerのこと認識してるじゃないですか。
少し会話しただけでバレました。そこからガチの捕まったら死ぬような鬼ごっこが繰り広げられました(笑)後から和解したから良かったですけど。
〇トリップ先でどう過ごしたか
自分の好きなことしましたよ。
トリップ前に何ヶ月経ったら次の世界に行こうという予定を建てていたので。
アンダーテールの世界ではサンズと和解して、その後光auの皆と出会って、何故か闇auに目を付けられて...って感じでわちゃわちゃ生活してました。
幻想郷では弾幕ごっこしたり、レミリアと紅茶飲んだり、魔理沙やパチュリーに魔法の勉強をさせてもらったり...ここではファンタジー要素を存分に楽しみました。
あ、一つ注意点が。
一度だけ異変を体験したんですけど、マジで気を付けてください。下手したら死にます。
カントリーヒューマンズの世界では、ん~まぁ、国が擬人化したってだけでここの世界と変わることはあまりなかったです。
ですが、やはり推しが生で見れるという点ではあっちの世界の方が断然いいです。
日本やにゃぽんちゃん、アメリカさんなどのお馴染みのキャラと会ってきました。
歴史を分かりやすく体験できたので、これで二学期のテストは余裕な気がします(笑)
〇トリップ先でのキャラクターとの交流、関係の発展などはあったのか
ガッチガチに交流してきました。
最初話した時は私が人見知りということもあり、時間が必要だったんですけど、皆さんお優しい方々でして。相手の方から友達だと言ってもらえた時は本当に涙が出そうでした。
関係の発展...は実を言うと恋人ができました。
誰なのかは秘密です。ただ、カッコよくて頼りになる人ですね。
――――
こんなものでしょうか。
すみません、説明下手で。やっぱ伝える時は文章力が必要ですね...
何回も言いますが、能力がある世界はマジで気を付けてください。
特に荒れた世界とかは。簡単にポックリ逝きますし、なんなら私腕一本もがれました。
能力で治癒したから今は腕あるんですけどね。
死にたくない・怪我とかしたくないという方はマジでチート能力とか対抗できる能力を設定することをお勧めします。
トピック検索 |