ゆかり 2013-12-24 12:54:16 |
通報 |
(今入っていいんでしょうか…。)
こんにちは。私ルージャ(仮)と申します。
私は二次元電鉄に登録したらめちゃくちゃ短くして、駅長さんに資料を報告する事と貴女に
《本当の居場所》が見つかりますように。
いってらっしゃいませ。とかいてありました。
そのあと駅長さんが、切符を作っておいたと言われ、魔除けの指輪をもらったあと、必ず行ってこい。と言われました。
これは成功してるのでしょうか?
トリップかわかりませんが昔変な体験をしました
占いツクールというものでこの話をしたので見たことのある方もいるかもしれませんが
私が幼稚園に居た頃、皆でかくれんぼをしました。初めて見る、幼稚園の校舎と建物の隙間に隠れました。しばらくして周りが静かになっていて
隙間から出ると、空が赤色になっていて、私は幼稚園ではなく公園にいました。
しばらくしたら声がして、怖かったので断りました。
ブランコに乗っていると、さっきとは違う声がして、帰れました。
最近になっても小さく謎の声が聞こえるのでいまだに覚えています。
長文失礼いたしました。
ルージャさん
成功していると思われます。魔除けの指輪?は文面ではなく直接頂いたものですか?
質問すみません、二次元電鉄に登録したのですが《切符配布窓口》はどこから飛ぶのでしょうか。
ななさん
すみません!
ここまで行けたのですが
真っ白い背景画どこにもなく
この段階で止まっています。
助言頂けると幸いです。
https://d.kuku.lu/bw64d2gyx
ただのとりさんそこではなく、乗車窓口の下にある
切符配布窓口を押してください。
そこで白い背景がでます。
説明下手ですいません。
神様にお賽銭するという方法を見つけたのですが、机の中に手紙を入れていくそうで、これは机がない場合ってどうすれば良いんでしょう?
また、手紙は毎日新しい物を書くのでしょうか?
トリップ歴1年ちょいですが全く成功しません…
ななさん
御説明ありがとうございます!
1度『TOP』を押さなきゃ行けなかったんですね。
そこから選択肢の切符配布を選択だったんですね、、
ありがとうございます!
さすらいの旅人さん
神様はその土地の階級の高い自然霊ですので
トリップを願うのは最適ではないかと、、
身近にいる守護霊、指導霊または
自分自身が大事に思える(故郷や生まれ育った場所、辛い時にお祈りした神社(頻繁に行く神社))などが魂的には
成功しやすいかと
トリップというのは自分がどれだけ行きたい世界の自分を
認知しているかが問題ですので
手紙を新しくかけるなら書いた方が自然と
頭に入りやすいと思います。
あと追伸です。
神社の神様は場所によっては豊かな方や初見お断りと言う
神様がいらっしゃるらしいです。
ですので境内に入って心地の良い、出たくないなどと
プラス面に捉えられる神社がオススメです。
ちなみに願い事などはしても良いですががめつい(金 性など)
お願いは難しい(控えた方がいい)ですね。
そして稲荷神社は絶対に願い事をしてはいけません。
稲荷様は他の自然霊が元となる神様と違い
願いを叶える代償というものが着いてきます。
両方とも願いや思いがかなったならば
お礼を言いにいかなければいけません。
ですが稲荷様は即効性はあるものの
お礼を言わなかった罰がかなり重いです。
(動物霊に付かれるなど)
ですので稲荷様では無い
今住んでいる場所の神様のところが1番ですね。
(夢で白い動物が出てきたらそれは守り神(神の使い)ですが
愛猫や愛犬など家族以外の黒い動物の場合気をつけてください)
すっごく有益(?)な情報見つけた。
みんな知ってるかもだけど。
つい最近できたスレ
https://m.saychat.jp/bbs/thread/697365/
http://id40.fm-p.jp/361/wtrnfyyxel/
これも。これはさっきのセイチャに貼ってあるやつ。
ななしさんのページ
8月3日には消えるから早めにみたほうがいいかも
このスレに来て最初からと最新からだいぶ遡ったんだけど、融さんの誕生日って普通に把握してるものですか?
あと亡くなった?という話になった経緯など教えていただくか、どうやって調べればいいのかお聞きしてもいいですか?
No.116579 一見さんへ
私が情報不足なだけかもですけど、融さんと関りのある方しか知らないのでは、と思います。
亡くなった経緯は某トリップサイトについて、というトピで確認できると思います。
間違ってたらすみません!
>No.116580 さすらいの旅人さん
ありがとうございます!
なるほど。融さんと会話?できる方だけってことですね。
スレの紹介ありがとうございます!
>116573 なるさん のサイトですが、教えていただいたトピックを見たところ、融さんの後継的なサイトのようでしたが、今はなくなっているようです。
なくなる前に登録して成功された方を探されているのかなと思います。
ーというサイトに登録はしましたが私のいきたい世界が変わってしまって今はどうなっているか分からない状態です。あまり力になれずすいません
2人で作業を進めている男女のトリップ関係者について、なにかご存知の方はいらっしゃいませんか?(身に覚えがあったり、情報を持っている方のみ返信お願いします)
しずむさん、質問ですみませんが、
2人で作業を進めている男女のトリップ関係者
について、それってどこが情報源ですか?
差し支えなければ教えて頂きたいです。
匿名さん
無視になってしまうのも嫌なのでお応えすると、近日の友人の体験です。
(以降は該当する〝のみ〟返信をくださると幸いです)
話の途中失礼。
寝る前に行きたい世界とかを想像するトリップ方法をやって、、、いないのかな?やろうとしてもどうしても疲れたと寝落ちしてしまったり想像しても余計な思考が入って失敗したり逆に目が冴えてしまう、、、それで今日も失敗したの毎日でマジでトリップが出来る気しない、でも絶対トリップしたい。でも日中は仕事が忙しいしというかトリップの努力を怠けている自分がいる、、、同じ同志はいますか?
自分も集中力なくて寝る前に想像する系は雑念生じまくってます
なんか結構効果ある感じのトリップ方法見つけたんですけど、貼った方が良いですか?
No.116588 出雲さん
そうですか、出雲さんも苦労してるんですね、気持ち分かります。
はい、色々情報が知りたいのでその方法を教えてください、よろしくお願いします。
ご丁寧な返信ありがとうございます
自分は前兆を全く感じないのですが、二個ほど前兆を感じた方法があるので紹介しますね(コピペとなります)
1,赤い折り鶴
用意するもの
・赤い折り紙
・ペン
方法
1.赤い折り紙で鶴を折ります。
2.羽の部分に行きたい場所(行きたい世界の中に存在する場所)を書きます。
私は反対の羽に行きたい世界の名前も書いています。
3.向こうへ行く覚悟が出来たら手に握ったまま寝ます。
これで志願者様(貴方)が本当に体を売れると神様が判断したら向こうへ行かせてくれるそうです。
分かりにくいですが恐らく体を売るというのはこちらの世界の肉体を捨てられる覚悟が志願者様にあるかどうかを判断されるんだと思います。
2,血
用意するもの ガラスペンか爪楊枝、血、白い紙
まず自分の血をガラスペンもしくは爪楊枝につけて白い紙に「(キャラの名前)へ、大好きです。夢で迎えに来てください。どうか、お願いします。!!早く行きたいです」
と書きます。早く行きたいですと書いた隣に血を朱肉代わりにし指紋をつけます
それを枕の下にいれて眠る
血のやり方に関してはアカシックレコードにて知ったやり方だそうで、これの結果を更新して以降浮上していないのでもしかしたらトリップしているかと思います
出雲さん教えてくれてありがとうございます。
質問なんですが、鶴は行きたい世界のみを書けばいいですか?設定や能力などはいらないですか?あと、鶴の時の前兆はどんなものでしたか?
本人曰く、理想の容姿を想像していたらある程度は叶うといっていますが、能力等も似たような感じなのかもと思います。あっちの世界に順応するということなので…
赤い鶴は、トリップをする前に儀式と言うものがあり、その儀式にて神様に質問してもいいかもしれませんが、ほとんどの人は儀式を知らない内に終えているらしいです。
そして、自分が感じた前兆とは「耳鳴り、疎外感に似た倦怠感、いつも眠れないのに鶴を握ればよく眠れる、夢で初めて推しと出会えた」
以上です
トリップというものは相性が大事なので相性が悪ければ成功はしませんが、少なくとも自分はこれが一番ってくらい前兆を感じました
ただ絶対に理想の容姿設定で行きたいならあまり向いてはいないかなと思います。
こんにちは。不思議体験という程でもないですが、ここに夢での体験を書こうと思います。
仲間と冒険する夢を見ていたんですけど、そこでとあるお店に入ったんです。
綺麗なアクセサリーとかが売っている素敵なお店でした。
店内の奥に進むと、髪が短い白髪(髪型はベリーショート)で金色の縁の眼鏡をかけた女性が座っていました。
闇姫様の時と同様、明晰夢状態になっていて、好奇心からその女性に話しかけたんです。
とても神秘的でお優しい方でした。
話している最中、不意に「理想世界移行って知ってますか?」と聞いていまして。
女性は困ったように笑って「う~ん、知らない」と答えられました。
後に「トリップしたいの?」と聞かれて、私はすかさず頷きました。
すると「この方法を試してごらんよ」とスマホに表示されたサイト?的なものを見せてもらって。
(サイトの名前があったのですが、忘れました)
さっそくやってみようとしたのですが、仲間にもう行くぞ!とせかされてしまい、結局断念してしまいました。
お店から出た後はまた冒険が始まってましたね。
ここで夢が終わりました。
もしかすると、私が出会った女性はトリップ関係者?さんだったのかも知れない??
なんにせよ、トリップしたいです
青緑さん
トリップ関係者さんだったのかもしれませんね、不思議なお話…
またその女性が出てくる夢を見たら、内容をお聞きしても宜しいでしょうか。
青緑さん
ありがとうございます!
気になったので質問したいのですが、理想世界移行を知っているか聞いた時に「知らない」と答えられた後、「トリップしたいの?」と聞かれたとのことですが、そのお店に居た女性とはトリップ関連のお話をしていたのですか?また、女性が見せてくださったサイト?画面はどんな雰囲気でしたか?
No.116600 by4さん
トリップ関連の話はしませんでした。
彼女と話をしている時に、どうせ夢なら何話しても質問してもいいだろ、というアホみたいな考えが浮かび理想世界移行を知っているかド直球に聞きました。
朝起きて夢を振り返ってみれば「知らない」から「トリップしたいの?」と言うときに間が空いていたので、知っているけど言えない理由があったのかな、と思います。
トリップサイト?を教えてくれたのは教えてあげられないかわりに、みたいな。
サイトの雰囲気は、なんていえばいいんでしょう……
例えで言えばフォレストにあるトリップサイトみたいな感じです。
広告とか胡散臭い文は一切(そもそも何も書いてなかった)は無かったので、多分ガチなやつかと。
青緑さん
トリップ関連の話を他にしていなかったのならトリップしたいか、なんて唐突に聞くのが不自然ですし、(それも理想世界移行の事を知っているか聞いた後に)何か知っていて、それでも答えられない事情があったのでしょうね。
興味深いですね…。お願い事で申し訳ないのですが、サイトの名前(こちらの世界にあるかどうかもわからないけれど)を思い出したり、また知ったりすることがあればお教え頂きたいです
ハンネは違うのですが、2人で作業を進めている男女のトリップ関係者についてご存知の方はいないか聞いた者です。青緑さんが夢で会ったという女性のお話を聞きながら、共有することで新たに知れる事もあるかもしれない、と思ったので前述した男女のトリップ関係者について詳細なお話をしようと思います。何か知っている事があったり、夢でそれらしい人に会ったという方がいれば情報提供してくださると幸いです。トリップ方法やトリップ関係者についてよく調べるのですが、それらしい情報が全く見つからなかったので…
同じトリップ志願者の友人(ネットを介して繋がった友人ではなく、現実で毎日顔を合わせます)が今月の18日(2人に初めて会った日)、21日に夢で会ったそうで、それ以降は会えていないとのことです。友人にこのサイトでこの話や2人の情報を共有し、情報提供を求めてもいいか聞いたところ快諾してもらえました。
女性の方の特徴
容姿は胸まで伸ばされた白髪を内巻きにしている。かなりの色白。赤い瞳、まろ眉。丸顔。美形。声も可愛かったとのこと。背丈は140cm程度。服装は着物(全体的なベースは白で、襟元などのアクセンロは赤。鯉の柄が入っている)。
気軽な明るい口調で頭に「マジ」尾に「ですけど」がつく等。テンションも高め。一人称は「妾」。友人に聞いた設定や希望などを書き留めるためのバインダー(他の人達の記録もしてあるっぽいけど、自分には見せてくれなかったとのこと)を胸元の下辺りと両手で支える形で持っていた。
男性の方の特徴
容姿は黒髪で短髪(キャラクターを例に出すのなら、月島蛍の髪型に似ている)。健康的な肌色(褐色じゃなく、日本人の平均的な肌色くらい)。赤い瞳でかなりつり目。耳垂近くの耳の付け根の下からの短いライン?輪郭?が角ばっていてそれが印象的だったらしい。美形。声はものすごく低かったとのこと。座っていたので背丈は不明。服装は着物(全体的なベースの色は紺で、アクセントが赤)。
「~しろよ」「じゃね?」「だよな?」といった口調。
以下は18日で友人が見た夢の内容となります。友人が電子のメモで書いてくれた文に語句を添えたり内容が変わらない程度に表現を加えたりわかりやすく書き換えたりしてます。白い人が前述した女性の方で、黒い人が前述した男性の方です。ぼやけていた上記憶が曖昧らしいので、矛盾や忘れている点もあるかもしれないです。目覚めたら全体的に赤い中華のような雰囲気の部屋に居たそうです。赤いタッセルが縦に沢山繋がれたカーテンが後ろに掛かっていた、と言っていました。白い人はファイルを持ちながら立っていて、その隣に黒い人が椅子(これもまた中華風)に足を組み背凭れに肩を乗せて腕を広げる形で座っていたそうです。以下のメモのいつかは覚えていないようなのですが、何かの書類?に署名するように言われて名前を書いたそうです。その際「後ろが詰まってるから…」というようなことを言われたとも。
最初はすっごいボヤーって感じで声とかもかろうじて聞こえるような感じだった。立ってるっていう感覚じゃなくて浮いてる?みたいな感覚で、目の前で流れている映像を見ているだけのような心地だったけど助手の人(以下白い人って呼ぶ)と問答を繰り返してるうちに、だんだんとそこに自分がいるという実感が湧いてきた
問答の内容
「こんにちは~ ええとこれから基本情報を聞かせてもらいまーっす!」
このときはめっちゃにっこにこでちょっと安心した
「名前、うーんと容姿はこんな感じでいいね?(その夢の中では友人のトリップ先での理想の容姿が反映されていた為)でーあとはどこの世界に行きたいか、なんで行きたいか、行って何をしたいか、どれくらいの間その世界にいたいか、他に追加したい設定とかも教えて」
機械的な話し方で、何回も繰り返してるのかな?って思った。質問攻めすぎて答え切れなかったから、取り敢えず名前と行きたい世界だけ言った
質問忘れるたびに〇〇?って同じ質問してくれて内心めっちゃ感動してた
名前言ったときに
「えーやばめっちゃ名前かわいいんですけどー!」って言ってくれた。バインダーに挟まれた紙にメモしてた
黒い人は無関心そうにしてたけど、白い人が途中途中耳打ちしてて、その時にニヤついたりほーとか相槌打ってた
一通り言い終わったら、持ってた巻き物(色画用紙の上に設定を書き留めた白い紙を乗せて巻いてから、紐でもなんでも縛れるもので結んで就寝時近くに置いておく。というトリップ方法の一環を試していたのでそれかと)を渡して一応書いてあります!ってめっちゃ勇気出して言って差し出そうとした。
「あーごめん妾たちは野々花ちゃん?がいた世界のものは受け取れないんだーめんごー」
顔真っ赤になったすーーごいはずかった 何も言えず石化してた
『あのさー、いっつも思うんだけど、お前もうちょっとオブラートに包んで言えよー。ほんっと。そそ、あとお前の話を聞いてわかった。お前いけんじゃね?まぁ、、、』
白い人のこと指差しながらすーごい笑ってた
ここで意識途絶えた。テレビが消える時みたいな、プツって音がした
以下は21日の夢の内容で、メモ書きはないので友人から口頭で聞いた話を私が文章にしました。18日の夢は夜寝て朝に起きた(伝わりにくかったらすみません)ときの夢ですが、この日は昼間見た夢だったそうです。後は、18日見た夢は起きた後も内容を全く覚えていなく、18~21まで忘れたままだったそうですが、この日見た夢で、18日に見た夢の内容を思い出したそうです。
ものすごく視界がぼやぼやしていた。見えなかったけど、その場に白い人と黒い人が居ることが直感でわかった。こちらに喋りかけていることはわかるけど、遠くで話しているような感覚で聞き取れず、全く聞こえなかった。
喋っている内容が聞こえるようになった1言目に、「お前本当に未練ないの?」と優しい声色で問いかけられた。2言目には、「未練はマジで残すなよ」と1言目とは打って変わって強めの語気で言われた。眼力がすごくて、迫力があった。隣に白い人が居たけど、このとき18日に見たバインダーは持ってなくて、真顔で立っていた。「はい」と返事をしようとした瞬間、ブツ。と途切れる感じで起きた。
以上です。持ち得る情報全て、詳細に書いたと思います。因みに、この2人のどちらも「トリップ」をいう言葉は使っていなかったそうです。
なんでトリップと言う言葉を使わないんでしょうかね…もしかしてですが、あちらではトリップではない別の単語があったりするんでしょうか…
あと、参考になるかはわかりませんが青緑さんが夢で見たトリップサイト、自分も見たことがあって同じサイトかはわかりませんが、特徴もおなじです。
自分が見たのは異世界の鍵の設定入力画面の広告無しバージョンみたいな感じでした。
今から探してみようと思います
よくよく考えれば、トリップサイトって成功者さんがいるやつだと「トリップ」って単語出てこない傾向にありません?
某トリップサイトの管理人(とける)さんといい、4さんの言っている女性といい、トリップ関連のお方達は白髪の方が多いような気がします...
不思議ですね。自分が知らないだけでトリップ関係者様は沢山いらっしゃるのでしょうか。
これでまた新たな動きがありそうです
トリップって言葉じゃなければ、あちらではどういう認識なのかが気になりますし
なんで白髪の方が多いのか…詮索はよしたほうがいいんでしょうかね…
あと、以前紹介した血というやり方の発案者がアカシックレコードにて知ったやり方も貼ろうとおもいます
用意するもの ┫うさぎの骨、なんかの肉
1、スーパー等で買った何かの肉をぐちゃぐちゃにします
2、うさぎの骨と肉を混ぜる
3、それを埋める。設定をつけられるか心配なら設定を書いた紙も一緒に
本人曰く、紙は多分いれた方がいいとのこと
まぁ用意出来そうにないですし、貼らなくても良さそうですけど…
さきほど昼寝していたら闇姫様とチャットした夢を見たんですが、たぶん自分の捏造です。口調はよくネットで言われている口調でした
載せ忘れたので……これがアカシックレコードにアクセスしたといく方の小説になります(トリップ方法集)
https://novel.prcm.jp/novel/ckdvD7Oe9GHMVeI4mPlW
詳細はあまり覚えてないんですが、よくネットで語られる闇姫様の口調と似ていてセリフを用意するならば「お前は良く頑張った、きちんとトリップはできるから安心して」
のような感じです。そこまで冷たくなくて、むちろ美しいと印象を受けました
二人称三人称はこちらの勝手な想像です
あくまでもこれは自分の夢であり、本物かどうかはわかりません(勝手に本物と決めつけては無礼なので)
出雲さん
なるほど、ありがとうございます。
その口調通りだとしたら残念ですが本物の闇姫様じゃないですね。あと闇姫様やる時に紙ってどんなの使ってますか?
出雲さんへ、お願いがあるのですが、もしまた闇姫様の夢を見たり闇姫様の声が聞こえたり闇姫様にお会いしましたら、私の事をトリップ希望者として闇姫様に紹介してくれませんか?
匿名様>>
曖昧すぎてどんな口調かは忘れましたが、もうちょっと優しかったかも…と今更思っていますが、どちらにせよ明晰夢でもなんでもないので本物ではなく、自分が作り出した夢の中の姫様だと認識しています
紙は何枚か作り直しているのですが、前は自由帳の紙を、今回はメモ用紙の紙を使用しました
ナビ様>>
かしこまりました。もし明晰夢を見れたのなら是非ナビ様の事も伝えれるだけ伝えようと思います
そして、今日の夕方闇姫様のやり方である"表紙に闇姫様を書く"のを止めて、「姫様」と書いたのですが、眠る前にモスキート音の耳鳴りがしまして、その耳鳴りに耳を傾け集中すると土を踏みしめる音が聞こえました(計3回、その内一回はドアノブを開ける音)
もしかしてこれは、姫様に近づけたor来てくださったのでしょうか…
出雲さん
メモ帳を使うのは闇姫様が嫌うやってはいけないやり方です。頼み事するのにメモ帳みたいなペラペラの紙って失礼、本気だって思えないって前に今は閉鎖してしまいましたがメビウスリング掲示板で仰ってらしたので。
出雲さんへ
ありがとうございます。自分、オリジナルも既存もトリップサイトも全部失敗してしまって、もう数年間いや体感としてそれ以上の悶々とした気持ちで日々を過ごしており、でも絶対に諦めないでトリップしたい毎日でして・・・・。
闇姫様に会えたら「払える代償ならどんな代償でも、今居るこの世界での存在でも何でも支払います。だから夢の中でも目の前にでもいいので会わせてください、と言ってました」と自分(ナビ)のことを伝えてほしいです。
本当に一刻も早くトリップしたいです。
どうか宜しくお願い致します。
出雲さんへ
また闇姫様について何かありましたら(特に自分(ナビ)について言及ありましたら)教えてください、宜しくお願い致します。
匿名様>>
そうなんですね、間違えてしまった自分にご丁寧に教えてくださり誠にありがとうございます。メビウスリング掲示板、閉鎖してしまっていたとは…
ではどのような紙を使用すれば良いのでしょうか、スケッチブックや水彩用紙より値が張った高級紙の方が真剣さは伝わりますでしょうか
又、やはり明晰夢で自ら会いに行かないと会えないのでしょうか…
ナビ様>>
御気持ち、痛いほどわかります。自分トリップ方法をやったところほとんど前兆ナシに終わり、諦めかけていました。似たような状況で辛い思いをしているひとは、自分のトリップが遅れても先にトリップしてほしいです
つい最近は闇姫様に会うために本気で取り組んでいますので、もし会えたならナビ様の本気の思いも伝えてようとおもいます
ナビ様>>
役に立つかはわかりませんが、別サイトのトリップ情報が載っている作品があります
https://uranai.nosv.org/u.php/novel/trip_houhou_/?fr=first_url
三作まで続いていて、かなり有力な情報と少し闇が垣間見えますが、自分はこの作品をモチベーションに続けています
又、自分もトリップについて作品を更新しているため、お役にたてそうなら是非閲覧してください。売名目的ではございません
https://uranai.nosv.org/u.php/novel/Izumonagum6/
そしてこちらも、自分としましては有力な情報がのっているのではと思う作品になります
https://uranai.nosv.org/u.php/novel/tripgannbaruyo/
別サイトへの誘導ではございません
ご参考までに
出雲さん
そう言って下さり本当にありがとうございます。
はい。何卒宜しくお願い致します。
占ツクのトリップ情報もありがとうございます。
参考にします。
出雲さん
なるべく厚みがあるしっかりとした紙が良いです。例えば画用紙でも1枚から5枚入で売られてるような丈夫な厚口の物とかはどうですか?
メビウスリング掲示板で闇姫様のお屋敷に行ったりトリップするために力を上げるための方法や、願いを叶える証として五芒星が刻まれた石や必ず会うから待っててほしいという内容の手紙を明晰夢でいただいたという方がいらっしゃるんですが(その方は他のトリップ関係者らしき方からも気に入られてるっぽいです)、
その方の場合もそういう厚口の画用紙を使っていてあと毎日闇姫様にお手紙と闇姫様の好物のチョコやクッキーを用意して眠る前に祈っていたとの事なので、ペラペラじゃない丈夫な画用紙と手紙と闇姫様へのプレゼントと祈りの4点セットはかなり有効だと思います。
あと確かその方の場合は闇姫様のお屋敷に招かれたのは明晰夢ではなく瞑想でなので、瞑想でも闇姫様とお会いできる可能性はあります。
(闇姫様曰く闇姫様との相性が良かったりトリップしたい人の力が強いと明晰夢でなくても瞑想で闇姫様の元に行けるとの事です)
あと、闇姫様とお会いしやすい時間は明晰夢の場合は夜の10時すぎで瞑想は日中でも大丈夫と闇姫様が仰ってました。
匿名様>>
ご丁寧にありがとうございます。もう感謝してもしきれません。
石の入手は難しいですが、とりあえず出来る事はしたい所存です。正直に言えば全て諦めているような状況で信じる力などほぼ皆無ですが、会える事を楽しみにやってみようと思います
ありがとうございました
追加で質問失礼します…その、闇姫様以外のトリップ方法も併用して大丈夫なのでしょうか…?
強力なトリップ方法を試したりして効果が薄まるとかそういうのってあるんですかね?
匿名さん
質問失礼します。その闇姫様のお屋敷に招かれた方は現在はもうトリップ済みかどうかは知れますでしょうか?また、闇姫様のサイトが運営されていた当時のサイトに掲載されていた文面や、サイトの形式(登録制か、日記のようなものか)、闇姫様がどんな方なのかを差し支えなければお教え頂きたいです。
匿名さん
追っての質問ですみません。その闇姫様のお屋敷に招かれた方(他のトリップ関係者らしき方からも気に入られていた方)の
>トリップするために力を上げるための方法や、願いを叶える証として五芒星が刻まれた石や必ず会うから待っててほしいという内容の手紙を明晰夢でいただいた
こちらのお話って今もどこかのサイトで詳しいお話が読めますか?望む世界へトリップする前兆も、トリップ関係者様ともあまり縁がないもので参考にしたくて。
出雲さん
石についてはその方が闇姫様から頂いた物なのでご自分で用意するのは不可能です。
石はピンク色で確か私の記憶だとピンクターコイズみたいな石で金色の五芒星が刻まれてたと、その方は言っていました。
一度に行うトリップの数については2個までで多くても3個まで、それ以上は効果が薄くなるとの事です。それからオリトリや既存のトリップ方法のアレンジも効果が高いと闇姫様が仰ってました。
匿名様>>
すみません、こちらが闇姫様のことについて知れ興奮のあまりに文面をよく読んでいませんでした
そうなんですね…!今まで何個も何個も同時に試してしまってました…!!
なぜ自分なんかに、ここまで丁寧に教えてくださるのでしょうか…?
ここに来ていると言うことは、匿名様もトリップしたくて来ているのではないでしょうか?してもらいっぱなしでは申し訳ないですし、匿名様の求める情報を提示することは難しいかもしれませんが、出来る限り自分も匿名様に何か返したいです
4さん
メビウスリング掲示板は会員制とかパスワードが必要とかは無く誰でも参加可能な、セイチャットみたいな感じの匿名の掲示板でした。
代わりになる掲示板の有無や内容を確認する手立てについては残念ながら私にはわかりません。
その方についてトリップされたかは不明ですが、その方は転生トリップを望まれていたのでおそらくはトリップはまだされてないと思われます。
(闇姫様が転生トリップの場合は寿命が来るまではさせられないと仰ってましたので)
五芒星が刻まれた石やトリップするための力を上げる方法について私の覚えてる範囲ですと、石については明晰夢の中で他にも何人か石を貰っていて闇姫様が五芒星が刻まれた石を受け取った子の願いを叶えると仰ったそうです。
トリップするための力については、その方曰く明晰夢で闇姫様からオーラの玉を作るレクチャーを受けた上で、それが力になるから高めておくように言われたとの事なのでオーラを高めるのが良いと思います。
最後に闇姫様についてですが特徴を色々と書くと偽物が現れる危険性があるので(闇姫様が紙での契約をしなくなったのもそれが原因です)詳しくは記せませんが髪は銀色で瞳の色は紫で黒く長いローブを着用してらっしゃいます。
出雲さん
はい、私も本気でトリップしたいガチ勢です。
名前匿名のままで変え忘れてますがかなり前にこちらに参加していまして、リアルが忙しく久しぶりに参加させていただきました。
(前に妄想交換日記というのを考えた事がありまして、それで鬼滅の刃の世界にトリップされた方もいらっしゃいます)
トリップしたい者として同じ願いを持つ方に喜んで頂けるだけで嬉しいので何も返せないなんて気になさらないで下さい。そのお気持ちだけで十分です、ありがとうございます。
匿名様>>
ありがとうございます、匿名様のおかげでモチベーションも上がりました。きっと闇姫様に会えると願います。
そして再度質問なのですが、闇姫様はマシュマロが好きと聞いたことがありますが、それは本当ですか?また、闇姫様への貢ぎ物はお金をかけたほうがいいのですか?
お時間あるときに回答なさってくだされば幸いです
匿名さん
詳細かつ丁寧にお応えしてくださってありがとうございます。助かります。
妄想交換日記という方法で鬼滅の刃にトリップされた方がいらっしゃるというお話が興味深かったのでこちらで探したのですが、占いツクールに物語形式でトリップ達成後のあちらの世界でのことを2話まで投稿していらっしゃる餅さんで合っていますでしょうか?
今月の2日(目覚めてからすぐ日記をつけたので日付を把握しています)に見た夢が印象的だったので投稿します。長文なのでスペースとるかと思います、すみません。
今日まで確証が持てないというか自信が無かったので、友人に話すのみでネットに上げようと思っていたのですが、今日2日見た夢を思い出していると「いや、あれは確かに現実だったでしょ」と思考じゃなく直感的に思い直して。何言ってんだこいつって思われても仕方ないのですが、後述する夢を見てからあちらの世界もまたひとつの現実と認知しているんです。あの夢を見るまで「現実から夢、理想の世界に移行する」という認知の仕方でトリップ方法を試していましたが、(あくまでわたしにとって)正しくは「現実から現実に移行する」でした。なんで今まで気が付かなかったんだろう。
以降は2日見た夢の内容です。読み手からわかりやすいように説明付けたりしてます。
行きたい世界の内のひとつの作品(まどろっこしいと思うので作品名を挙げると、妖怪ウォッチです。時間軸はゲームの3)の中で描かれる住宅街(主人公の暮らしている街)の夢を見ました。
ゲームのマップで何度も記憶してたし、景色をまじまじ眺めずとも直ぐに自分が何処に居るのかわかった。
と言っても視界は靄がかかったようにぼやぼやしていて身体も浮き上がって落ち着かないような感覚がある。聴覚も同じで、耳を塞いだときのような篭った音越しにしか街の賑やかさがわからない。水中から聴く外の音と似ていて、プールサイドから先生が投げ入れて底に沈んだボールを拾う、小学生の頃のレクリエーションを思い出した。懐かしい。
その作品の推し(以下E)は所謂妖の世界を統制している大王様で、人好きな面もあり、人の姿(と言っても妖怪であれどEは人の形に似ていますから、変わるのは髪色や背丈、服装など)をとって人間界に来る事も多々なのがゲームの作中(ゲームの3。希望してる時間軸が3なのもこの理由)でわかっています。その世界に行きたい理由のひとつがEで、トリップできた際は1番に逢いたいと考えていました。
小学生の頃の水泳授業をぼーっと思い出しながら暫く突っ立っていると、後ろから歩いてきた人がわたしを追い越したのがわかったからなんとなく視線をやった。
Eだった。
好いているキャラクターが目の前に居る動揺と嬉しさと興奮とで体温が一気に上がった気がする。行っちゃう前に追いつこうとして慌てて駆け寄って、Eの服の袖を軽く引っ張った。
Eは振り返って両耳に着けていたヘッドホンを片手で外すと、「何だ?」って。
逸らさずわたしを見ていて、緊張している上言うことを考えてなかったから言葉に詰まって誤魔化しに右手で引っ張っている左手側の服の袖口に視線を落とした。気まずくて。今思ったら急に呼び止めてきて返事したら黙り込んで俯く女って鬱陶しすぎる。
そしたら左手首を掴んで引き寄せられた。勿論Eの手。
その瞬間途端に、目前にあるEの顔を中心にして、中心に置かれた点が一気に広がっていくようにして、今までぼやぼやしてた街の景色の彩度が高く、鮮明になっていった。「ぶわっ」みたいな音しそう。
篭っていた音解かれて、近くで信号機がピヨピヨ鳴ってるのが聞こえたり、子供の燥いでる声が聞こえたり、音が急激に存在感増してハッキリ耳に届くようになった。
今まで画面越しに傍観することしかできなかった世界がどんどん現実的に表れて主張を強めていくから、鳥肌がすごかった。なんというか、「あー、ここってフィクションとか作品の中とかじゃなくて、現実なんだな。それ以上でもそれ以下でもないんだな」って。
掴まれた手が日に当たってて、「あれ、日焼け止めって塗ったんだっけ」って?気に思ってたら目覚めた。
この夢を見る前のわたしが「作品の世界」という認知の仕方をしていたのって、見方がわからないからだ。こっちの世界で過ごしてるとこっちを「現実」として知覚するから、行きたい世界のことも別の世界、理想の世界としか見れなくて、平面で。
でも1回だけでも体験したらそこの世界も本物になる気がする。ずっとフィクションだと思ってたけど、違った。だって実際お日様はあるし、気温だって感じるし信号機の色が青になった時のピヨピヨ音があったし。
皆さんがトリップを目指す上でも役立つかもしれないです。五感のイメージ。
結局、トリップも運や才能や個人の力量なのだと気付いた。
簡単に行ける人、そもそも闇とか溶とか特殊な人、
そういう運命かのようにトリップに辿り着けたりトリップ関係者や
トリップサイトに出会える人・・・・もう見て憧れるのは疲れたよ、
はーーーーーくっそ羨ましいなぁ!?そんなにいい思いしてるのなら
自分にも分けてくれよ、その才能。この世界を作った神様、あなたの世界で
生きたくはないから自分の望む世界に自由設定で行かせておくれ。
才能あるものより、自分の方がよっぽど世界を面白くできる自信があるよ本当に。
・・・というわけで、新規トリップサイトやトリップ関係者に会えるのを望みに
トリップを諦めないでいる状態です。
あとトリップ関係者やトリップサイトは責任を持って全員をトリップさせろよ。無理なら謝罪の一言でも。自分の言ったことに責任を持ってくれ。
トリップ関係者様もトリップさせたいけれど
色々な方の対応していて圧力かけられたり、早くしろと
急かしたり、何回も催促する方、ルールを守らない方、騙す方とかいて精神けずられて迷惑してサイト閉鎖になったりしてるよ。
トリップ関係者様も中々すごい大変だと思う。
厳しい仕事だと思う。
私が想像する遥かに大変だしきつい仕事だと思う。
それでもトリップさせてくれる機会を与えてくれる。
チャンスをくれるそれだけでも感謝した方がいいんじゃないかな。全員は中々難しいと思う。相性とかあるらしいし。
言いたい事はわかるけれど少しトリップ関係者様の立場に
なって考えでもいいんじゃないかな。
色んな方が見てるから発言気をつけた方がいいよ。
日本語すごい下手ですいません。長文失礼しました。
去年からつらいって言ってた人だよね?多分。
>才能あるものより、自分の方がよっぽど世界を面白くできる自信があるよ本当に。
これ矛盾すぎない?成功者を「先の自分」として見ずに「才能あるもの」って自分とは完全に区別してるのが自分の首を自分で締めてるようにしか見えない。そうなれるポテンシャルは誰にでもあるのに自分からその可能性を切り離しておいて「自分にも分けてくれよ」はおかしい。あなたは持ってるのに使ってないだけじゃん。トリップ関係者やトリップサイトの管理人が「あなたをトリップさせてくれない」んじゃなくて、「あなたがトリップさせてくれない」んだよ。全然寄り添おうとしてるように見えないし、自分から距離を置いて遠ざかってる。少なくとも今わかってる時点でだけど、自分の事も面白くできない人がトリップ先の世界を面白くするなんてできる訳ない。
>トリップも運や才能や個人の力量
わかってるなら自分には才能がある!自分こそできる!って思って試してみればいいじゃん。せっかく「自分の方がよっぽど世界を面白くできる」って自信があるのになんでそこは卑屈なの?
去年も居た人?でいい?喋り方わかりやすいし。わたしもトリップ関係者とコンタクトとれた経験も前兆も夢ですらトリップ成功した事ないけど信じてやってる。自分の怠慢のせいなのに、色んな人が見る此処で関係者やサイト管理側に当たるような上からの発言しないで。
そういうのは独り言で収めるか共感してくれるような身内の間で言うか鍵垢で言うかにして。前向きにトリップ志してる人が多い場所で水差すような発言しないで。
返信不要。スペースとってごめんなさい。
匿名様>>
自分もそう思っちゃう日もある!!
けどトリップには信じる事、諦めない事が大事だと!!
勿論、信じてたのに数ヶ月、何年もトリップ出来なかったりしたら心が折れるのも無理はないし、諦めない方が難しい
自分には匿名様の気持ちやトリップ歴なんぞ知らんが一緒に頑張ろう努力しよう!!
できることはする!!!なんか命令してくれりゃ出きることはする!!!本気で二次元トリップしたいんだよね?頑張ろう!!!
この方占ツクでも冒険心などがある自分たちのような人間がトリップすべきって言ってた方ですかね
余りにも傲慢だったのでそれ相応の対応をしましたが
神の報せで一時的にでもトリップ出来た方いらっしゃいませんか?
1ヶ月経ってもトリップ出来ず、トリップ出来ないのなら信じる心が足りないと言われました
こんにちは。
待ち望んでいたことが叶ったので身勝手ながら皆様に報告させてほしいことがあります。
トリップ成功しました。
トリップ方法は以前ここのトピ書いたオリジナルトリップ方法です。
通りすがりさん
三つの世界に行ってきました。どれも私の望んでいたアニメ・ゲームの世界です。
その内の一つを上げると、東方の幻想郷です。
滞在時間は二年です。
タイムリミットがくるまで自由に過ごしてました。
すごいですね!
3つの世界に行ったんですね!
オリジナルの方法はある別トピにいらっしゃる
トリップ成功者の方を参考にして作ったもので
よろしいでしょうか?
間違っていたらすいません。
紙に書いた内容は理想通りになりましたか?
元から2年間と決めてたかんじですか?
トリップした際、想像して覚めたら
行きたい世界だったかんじですか?
色々質問してまいすいません。
ゆっくりで大丈夫です。
No.116645 通りすがりさん
そうです。オリジナルトリップ方法ってマジで効果あるんですね。
紙に書いた内容はそのまま反映されてました。
ちなみに三つの世界に行けたのは設定で付けた能力(チート能力)のおかげです。
中二病と思われるかもしれませんが、チートの能力って一度憧れてたんですよね(笑)
後、三つの内一つの世界がすぐ死んでもおかしくない所だったので。
・元から二年と決めていたのか
決めてました。
とりあえずトリップできればいつまででもいいや、と思っていたので、そこらは深く考えずに決定してましたね。
・トリップした際、想像して目覚めたら行きたい世界だったのか
想像して、空気が変わって目覚めた...感じです。
すみません、私説明が下手でして...
感覚等は〈トリップ成功者です〉というトピの管理人様が詳細に記されているので、そちらを見たほうが分かりやすいと思います。
上手くお応えできず、申し訳ないです。
目覚めた場所は行きたい世界でした。
紙に予めどこでトリップ場所を書いておいたので。
青緑さん
トリップ成功おめでとうございます!報告嬉しいです。
〇トリップ先で過ごしていた2年間とこの世界に戻ってきた日の時間の流れの差
〇トリップ先で目覚めてから最初にしたこと
〇トリップ先でどう過ごしていたか
〇トリップ先でのキャラクターとのどんな交流があったか、関係や仲の発展等はあったか
をお聞きしたいです。
〇時間の流れの差
元の世界に戻ってきた時はトリップした次の日の深夜でした。
これも紙に戻ってくる時間を指定していたからだと思います。
あっちでは二年だったのが、こっちの世界では一日になったのかと。
〇トリップ先で目覚めて最初にしたこと。
三つの内一つの世界に~って言ってるとややこしくなるので全部の世界言います。
アンダーテール、幻想郷、カントリーヒューマンズの世界に行ってきました。
一番最初に着いた世界はアンダーテールの世界です。
最初は地底(分かる人には分かる)に観光に行ったんですけど、モンスターがリアルでちょっと怖かったですw後々慣れたんですけどね。
真っ先に推し(サンズ)がいるとある町に行きました。
アンダーテールを知ってる人は分かると思うんですけど、サンズってplayerのこと認識してるじゃないですか。
少し会話しただけでバレました。そこからガチの捕まったら死ぬような鬼ごっこが繰り広げられました(笑)後から和解したから良かったですけど。
〇トリップ先でどう過ごしたか
自分の好きなことしましたよ。
トリップ前に何ヶ月経ったら次の世界に行こうという予定を建てていたので。
アンダーテールの世界ではサンズと和解して、その後光auの皆と出会って、何故か闇auに目を付けられて...って感じでわちゃわちゃ生活してました。
幻想郷では弾幕ごっこしたり、レミリアと紅茶飲んだり、魔理沙やパチュリーに魔法の勉強をさせてもらったり...ここではファンタジー要素を存分に楽しみました。
あ、一つ注意点が。
一度だけ異変を体験したんですけど、マジで気を付けてください。下手したら死にます。
カントリーヒューマンズの世界では、ん~まぁ、国が擬人化したってだけでここの世界と変わることはあまりなかったです。
ですが、やはり推しが生で見れるという点ではあっちの世界の方が断然いいです。
日本やにゃぽんちゃん、アメリカさんなどのお馴染みのキャラと会ってきました。
歴史を分かりやすく体験できたので、これで二学期のテストは余裕な気がします(笑)
〇トリップ先でのキャラクターとの交流、関係の発展などはあったのか
ガッチガチに交流してきました。
最初話した時は私が人見知りということもあり、時間が必要だったんですけど、皆さんお優しい方々でして。相手の方から友達だと言ってもらえた時は本当に涙が出そうでした。
関係の発展...は実を言うと恋人ができました。
誰なのかは秘密です。ただ、カッコよくて頼りになる人ですね。
――――
こんなものでしょうか。
すみません、説明下手で。やっぱ伝える時は文章力が必要ですね...
何回も言いますが、能力がある世界はマジで気を付けてください。
特に荒れた世界とかは。簡単にポックリ逝きますし、なんなら私腕一本もがれました。
能力で治癒したから今は腕あるんですけどね。
死にたくない・怪我とかしたくないという方はマジでチート能力とか対抗できる能力を設定することをお勧めします。
青緑さん
お応えありがとうございます、青緑さんが楽しく過ごしていたのがわかってわたしもトリップに向けて頑張ろうと思いました。恋仲さんができたとのことで、おめでとうございます。幸せになってください!
雰囲気は喋り方、話すことの内容等、レミリアはどんな感じでしたか?東方では推しなので気になってしまって…
青緑さんは1度こうして此方の世界に戻ってきていますが、また行く予定などありますか?
腕がもがれ…、わたしもトリップしたい世界の1つが異能力含めの戦闘が多いので気をつけようと思います。今まで考えていた設定が攻撃特化で、治癒や再生能力も持つのはゲームバランス的にチート過ぎるしいいかな、なんて思っていたのですが、青緑さんの話を聞いて認識を改めました。そんなこと言ってる場合じゃないくらい危険が多いですもんね
すみません以前から浮上していました
窓に背と手を付ける方法を知ったのですが
知ってる方って居ませんか
4さん
レミリアの雰囲気はザ・カリスマって感じですかね。
喋り方も流暢で、運命を操るという能力も相まってか考えを見透かされているように感じました。
でも、たまに可愛い一面があったりと親しみやすかったです。
そりゃ咲夜もお嬢様についていくはずです(笑)
喋り方は東方万華鏡というアニメのレミリアみたいだなとう印象です。
そこに少し二次創作の性格が入ったみたいな。
ちなみに「うー☆」とは一度も言ってませんでした。
逆に言ってみてよと頼んでも即断られましたw
レミリアと話すことの内容はフラン話とか紅茶の話とか...ですかね。
フランのことが大切ということがしみじみと伝わってきましたよ。
紅茶の話は私は知識がないので、レミリアに教えて貰う形でした。
後はたまに幻想郷の話をしたりとかですかね。
異変が起きるちょっと前に「何か厄介な事が起きそうね」と言っていたので
流石としか言いようがありません。
異変の内容を簡単に話すと博麗大結界の一部が破壊され、
そこから敵がわんさか入ってきて妖精や妖怪を攻撃していく、という形でした。
腕もがれたのはこの異変のせいです。
犯人の言い分は幻想郷なんてもの要らない、だそうな。
ちょっと頭のネジが外れた輩でしたよ。
それに参戦した犯人の味方もどうかと思いますが。
またトリップする予定は一応あります。
皆に会いたいですし、未練は無くそうにもなくせませんから。
腕がもがれた時は本当に痛かったです。
血液はドクドクと大量に出ていくわ、発狂するくらい痛いわでもう二度と味わいたくないです。
私の言い方が大げさかもしれませんが、用心に越したことはないです。
能力があったとしても怪我したら痛いもんは痛いし。
トラウマになることもあり得るので。
―――――
此処の世界に戻ってきた時にあった話①
元の世界に戻ってきた日、普通に過ごしてただけなのに
家族にも友達にも
「なんか雰囲気変わった?」って言われた。
二年過ごしただけで人って変わるんだな、と思わされた。
人見知りだとかコンプレックスとかあったんですけど、あっちの世界に行って少し謎の自信がついたからですかね。
青緑さん
トリップ成功との事でおめでとうございます
トリップするのって二次創作の世界でも
トリップとかって出来るのでしょうか
鬼滅の刃の二次創作の世界に
トリップしたいなと考えていて
気になっています
青緑さん
貴重な実体験のお話ありがとうございます。
無理のない範囲でお返事いただけたら嬉しいです。
・鏡に飛び込んだ時は、眠らずに意識を保ったままでしたか?
もう寝る!という状態の感覚がよく分からなくて…。うとうとしかけた瞬間でしょうか?
・明晰夢とトリップとの感覚の違い、どういう風にトリップだと理解したのか
・今までトリップ方法を実践されてきて、今回トリップ成功に繋がったきっかけや要素なんだと思いますか?
それまでとの意識や行動の変化があればお聞きしたいです。
No.116654 匿名さん
持ち越したものは桜の形の髪飾りです。
あっちに居たときの誕生日プレゼントで貰いました。
それ以外は特にないです。
着ぐるみのパンダさん
・鏡に飛び込んだ時は眠らず意識を保っていたか
そうです。
うとうとしてくると、数回意識が持ってかれそうな感覚になるのでそれのタイミングに合わせて鏡に飛び込んでました。
成功した時は周りの空気が変わるとともにプツン、というなにかが切れる音?意識が切り替わる音?がして目を開けたらトリップしていた、という感じです。
・明晰夢とトリップの感覚の違い、どういう風にトリップと理解したのか。
私の場合、明晰夢は視界がふわふわした感覚から段々現実味を帯びていくというかんじでどうも違和感がありました。
後、明晰夢は見れるものの、行動は制御できないので夢の物語通りに進むことしかできないんですよね。
ですが、トリップした時は最初から視界がはっきりしていて、自分の思い通りに動けるのでトリップしたんんだな、と理解しました。
・今までトリップ方法を実践して、今回トリップ成功に繋がったきっかけや要素はなんだと思うか
これが初トリップなのでとやかくは言えませんが、なるべく前向きに考えることだと思います。
歌が好きな人は暗い曲はなるべく避けて、明るい曲を聞くとか。
そうするだけで少しでも「私はできる、絶対成功させる」とポジティブに考えて自分を奮い立たせてました。
他にはトリップ先での予定をたてるとか。
考えてるだけで楽しくなりますし、トリップ方法を試している時にワクワクするので。
失敗した時は「まぁ、トリップ方法なんていくらでも試せるし、なんなら失敗することで成功する確率はドンドン爆上がりしてるし大丈夫だろ」という風に考えて呑気に過ごしてました。
私がしてたのはこれくらいですかね...
これが確実に正解というわけではないので、参考程度に見てもらえれば幸いです。
青緑さん
トリップ成功おめでとうございます!
オリジナルトリップ方法でどれくらいしてからトリップされましたか?
1週間オリジナルトリップ方法を試してトリップされたのでしょうか?
ののさん
約2ヶ月くらいでトリップしました。
たまに違うトリップ方法を同時進行でやったりしながら。
トリップした日にやった方法はオリジナル方法です。
トリップおめでとうございます!!
質問失礼します!
私もトリップできたら持ち帰りたいものがあるのですが、持ち帰れる条件?みたいなものってあるんですか…?
例えば、身につけれるものとか、小さいものとか…、
固体でなければいけないとか、教えてくれたらありがたいです!
また、持ち帰れること自体奇跡なのですか?持ち帰ろうという意志があれば持ち帰ることは可能ですか?
No.116662 通りすがりさん
条件があるのかは分かりませんが、私は持ち帰ろうと思っていたのに持ち帰れないというのは嫌だったので特典に記入しました。
そうでなくても持ち帰ろうという意思があれば持ち帰られるのですかね?
そこらへんはもう一度やってみないと分かりません。
持ち帰ること自体は誰でもできると思いますが…
青緑さん
細かく回答してくださり、ありがとうございます!!
・鏡に飛び込んだ瞬間
うとうとしていると、(今、意識飛びかけてた!)という時があるのですが、意識が一瞬戻った時じゃなく、意識が飛びそうな、うとうとしかけたタイミングでしょうか?
・明晰夢とトリップの違い
なるほど。夢は一人称視点のドラマのような感じで、トリップはトリップ前の現実と同じように活動できるし、五感もある…という感じなのですね(違ったらすみません)
・今回トリップ成功に繋がったきっかけや要素
成功する一つ前の実践までに具体的な変化があったわけではなく、自信の積み上げという感じだったのですね。
青緑さんのように、ポジティブを心掛けたいと思います。
同じやり方を繰り返していると、「本当にこのやり方で合っているのか」と不安になってしまうので…
書き込み凄く勉強になります!
ありがとうございます。
皆さんはトリップする前の今の現実でどう過ごしていますか?
何かを楽しんだり、未来がある前提で行動することに抵抗がありませんか?
No.116666
わたしは特に趣味が多い方でもないので、アニメ観たり動画観たりして家で過ごしてますね。
こっちの世界で過ごす時間を旅行気分って感じで考えています。前は「こんな楽しんだらトリップが遠のいちゃうかも…」となってたんですが、今は「楽しいって言ったって、そりゃどこの世界に居てもそれなりの時間はあって当然でしょ」ってなってます。あくまでも「トリップを目的に」今生きていく必要があるので、そうしているだけであって。明日のアラームをかけるのも出かける予定があるのだって「もしこの世界に明日も居るのであれば」という取り敢えずの想定で、望む世界にいつでも行ける気持ちはあります。こんな世界ただの保険で良いですよ
>116667 さん
確かに、今の現実で完全に予定を立てない、娯楽を絶って何も感じない、というのは難しいですよね。
「もしかしたらトリップの妨げになるかも」とビクビクしながら生活するより、割り切って過ごす方がいいのかも?
実際、妨げになるかどうかは分からないですよね。
気持ちが楽になりました。ありがとうございます。
心折れそうなので「トリップは本当にある」と思えるセイチャットトリップ民の方々の意見を聞きたいです。
不思議なことは本当にある!と思える理由?というか
通りすがりさん
私はトリップは本当にあると思っています。
もしトリップが「できない」なら「できる」に自分が変えてしまえばいいと思うので。
世の中ができないと言い続ける中、できると証明したのが自分。
不可能を可能に変えた世に出回らない逸材。
そう考えたら自分って最高にカッコいいじゃないですか。
なんか中二病みたいですね。
通りすがりさん
私はもっぱら音楽です!静かな曲を聴いたら感傷に浸れるように、楽しい曲やかっこいい曲を聴いて気分を上げています。盛り上がってる曲を聴いてると自分が無敵になったような感覚って程度は違えどあると思うんですけど、その時に「私なんだからできて当然でしょ?」「逆にできない方がなんで?」って考えるのが効果的です。段々思い込みから事実のような感覚になってきて大きな自信になると思ってます。なので「勘違いはできる内にしておくこと」かなあと。
後は、これはトリップ志願者さん皆に言いたいのですが心が弱ってる時は先ず 心のケア>トリップ かな~と。トリップが難しくて病んでしまう方結構いらっしゃいますが、第一に心を整えてあげてくださいね。気持ちも大事ですからね
真夜中のピエロさん、~さん
ありがとうございます!!
返信くださることがとても心強いです!
思い込みや自己暗示で自信をつけるということですね
自己評価が低いので、自分にこそできるという気持ちになれず、そんな確率の低いことが自分に起こるのか
心のどこかで、現実逃避ではないのかという気持ちがあり、それがトリップできない原因になっているのかと思ってしまっています
なかなかトリップできない→なんでだろう→信じきれていないのではないか→なぜ信じられないのか→そんなごく稀にしか起こらない超現象が自分にできるのだろうか→現実味がない→現実逃避なのではないか
自分の頭の整理をしてトリップの抵抗になっている原因を探すと、解決・解消できない問題が出てきてしまうのです
青緑さん
はじめまして。
トリップ成功おめでとうございます!!
質問なのですが…
私も寝落ちを待って鏡に飛び込む方法を試しているのですが、いつもいつの間にか寝てしまっています( ; ; )
青緑さんはどのように対処されましたか?
もしよろしければ教えていただけると嬉しいですm(__)m
通りすがりさん
他のトリップ成功者様のスレッドからの引用ですが、
>「自分がトリップできないのではないか?という不安についてもどうしてそう思うのかしっかり考えて「私はこういう理由があるからトリップできないのだろう」と結論を出します。
そしてその出した結論が本当であると考えて、どうしたら解消してトリップできるようになるのかを考えます。」
これが良いのかなと。通りすがりさんの〝トリップの抵抗になっている原因であり、解決・解消できない問題〟はどういったものでしょう?一緒に考えたくて。
~さん
優しいコメント、ありがとうございます。
私もその方の体験談を見て、自分がどう考えているのかを振り返ってみたのですが
例えば、未練があればトリップ先でも存在することにすればいい、と設定して解決しますが
・現実逃避をしているだけなのではないか
・現実逃避をして現実(今の世界)で努力をしないと取り返しのつかないことになるのではないか
・本当に今実践していることはトリップに繋がるのか(やりな方は合っているのか)
・理想通りの世界なんて都合がいいこと有り得るのか
・トリップが存在していたとしても、確率が低い現象だから、わたしには出来ないのではないか
・愛される理想の世界をイメージしているが、自分が無条件で愛される理由がない、そうなると思えない
など、解決方法がない感情的な物が多いです。
通りすがりさん
・現実逃避だったとして、此方の世界で嫌々生きていくよりかは自分の望む世界に行こうと努力する方がずっと良い。
・現在進行形でトリップを試みていて、こうして思い悩み此処で意見を求めたり自分で問題を考えたりするぐらいには努力している
・今行っていることには全て意味がある。失敗ではなく下準備。
・自分の理想に当てはまっている世界が元より存在している。
・確率が低いのではなく、そもそも世界を自由に移行できることに気づく、試みる人が少ない為、結果的に成功者が数少ないだけ。世界移行の概念に気づいている時点でセンスや素質がある
・無条件という訳ではなく、色んな人があなたに「好きなところ」を見出せるようになっただけ。全てあなただから。
かなり持論ですが参考になったら
トリップできなくて辛いっすわ、、
夢トリップは毎日しているのに、、
鏡のやつ(オリジナル)
(扉がふたつ 鏡が前に )も
行きたい世界の人がもう
その部屋にいたり
色々と失敗が多いっす、、
でも推しが出てくるようになったので
いっその事
トリップ方法を自分で作ろうかと
思い始めました、、
ですので成功したら
伝えに行きます!
>116669
私はよくトリップがある根拠として、パラレルワールドのようなものを考えています。例えば、此方の世界で何かの作品だとしても、此方の世界に存在しているというのが、世界との繋がりというか、作者さんとかが、作品が、世界として存在している所からインスピレーションのように受け取っているのではないか。みたいなこととか、此方の世界に作品として存在しているのは、次元を超えて、何かしらの作用が働いて此方の世界では作品という形を取っているだけである。ということは世界同士が関与しあっている、繋がっている証拠のように考えたりもします。あと同じトリップ志願者仲間が言っていたことですが、行きたいという願いを誰かが想った時点でその世界は産まれているし、存在しているというのを信じています。
トリップ自体(叶うかどうかの)根拠としては、色んな過去の成功者様をみていると、話に共通した部分があったり、タイムリープ関連の話にはなりますが、次元を飛ぶ話は探してみるとかなりあったりします。古い話を遡ったら、世界には、異界に行った御伽話や、伝承などが数多くあります。そういう物の中には、確かに本当の話があったからこそ、今の世界で物語として残っていたりするのではないかと思ったりもします。
あと、引き寄せ系の話になりますが、願うということは、叶った自分が大なり小なりイメージできてるということなのではないか、ならば可能性は分からないが、絶対に叶わない願いはそもそも願うことが少ないと思うんです。だから、願うという行為をした時点で、可能性はどれ位かは分かりませんが、叶う可能性があるということなのではないかと思ったりもします。
(ちょっと言語化苦手なので、分かりにくかったらすみません…)
以前から此方のトピを見ていて、最近は見る専でした。
一連の流れを見ていて、皆さん同じように悩んでいる所があったりして共感したり、それでもトリップを願う気持ちが変わらない所や、頑張っている所が凄いなぁと、私も頑張らないと、という励みになりました。
少し、私も聞いてほしいことというか相談があるのですが、もし宜しかったらお返事ください。
欲のある悩みなのですが、私は夢トリや、一時的な意識トリップは何度か経験があります。(多分、この辺りの話だけでも、同じセイチャット内にトピックを書いているので、知ってる方は私が誰か分かるかもですが、此方では◇と呼んで頂けたら幸いです…)ですが、毎回、元の世界に戻ってきてしまい、もし次トリップするなら完全なトリップ(望む世界への永住)を目指しています。何かそれを叶える為にはどうしたら良いか等、意識をこういう風にするとか、こういう風な行動をするなど、なんでも些細なことでも構わないので、アドバイスありましたらお返事頂けたら嬉しいです。
実は夢の中で鬼滅の刃の世界に入り込んでて
推しに愛されている夢を見たんですけど
これって近いですか
~さん
後ろ向きなことを書いてしまったのに、優しくコメントしてくださり、一緒に考えてくださって感激しました。ありがとうございます。
・現実逃避すること自体は、精神を保つ為に必要だから許されたいと思っています。
今いる現実で、事態を改善する努力をしない、あるいは前向きに切り替えて生きていこうとしないことで、もしトリップできないのなら取り返しがつかないのでは…と考えてしまうのです。
そう考えるのも、トリップを信じきれていない→成功しない要因になるのではという葛藤にもなって、悩んでいました。
・失敗しても下準備という考え方励みになります!
・並行世界に行けるまではまだしも、キャラとの恋愛も自分の容姿も能力も人間関係なんでも自由に設定できる!という話を読むと非現実的に感じてしまって、逆に落ち込んでしまっていました。
もし、先人達や皆さんの体験から、「不思議なことは実際ある」と思えるようなエピソードが聞けたら前向きになれるのではと思って書き込みをしてしまいました。
・> 無条件という訳ではなく、色んな人があなたに「好きなところ」を見出せるようになった
素敵な考え方ですね。自己評価が低く、そのせいで現状に陥っている自覚があったのですが、好きな所を見つけてくれる人がいる世界だと思えばあるのかもしれないと思えました。
ありがとうございます。
自己暗示や思い込みというか、「そういうことにする!」という意識に変えて自信をつけるということですね。
「ブロックの要因を探して解消する」をやろうと思うと、どうしても根拠を探してしまっていました。
◇さん
レスありがとうございます…!
フィクション作品はその世界の存在をインスピレーションで受け取っている、思った時点でその世界が生まれるという考え方は目から鱗でした。
「願った時点で叶わないことではない」というのは、引き寄せに通じるものがありますね。
皆さんトリップに対しご自身が納得できるよう言語化しているし、こうしてお時間を割いてアドバイスしてくださって、前向きになろうも思えるし優しさで嬉しくなりました。
私は夢トリもまだしたことがないので、お力になれず申し訳ないです。
参考になるサイトや書き込みがあれば引用します。
喜んで頂けて良かったです。
いえいえ、私も何か参考になりそうなこととかあったらまた書き込みしますね。通りすがりさんが見つけられた場合もお待ちしてますね。
とにかく応援してます!
◇さん
ありがとうございます。
私はまだまだ情報不足で応援と言える立場ではありませんが、◇さんはじめ皆さんも理想の世界での幸せを願っています。
◇さんの夢トリの体験談も知りたいので、トピック遡ってみますね。
>116684
此方こそありがとうございます。私も願っています。
この今書き込みしてるトピックではなく、別トピになるので一応教えておきますね。
https://m.saychat.jp/bbs/thread/689565/
何か参考になれば幸いです。
初書き込み失礼いたします。
私は刀剣乱舞の世界に行きたくて、日々いろんなトリップ方法を試してます。
夢トリップは毎日しているのに本当のトリップはなかなかできません…どうしたらいいんでしょうか?
初書き込み失礼いたします。
私は刀剣乱舞の世界に行きたくて、日々いろんなトリップ方法を試してます。
夢トリップは毎日しているのに本当のトリップはなかなかできません…
もういっそずっと眠ったまま夢の中にいたいです…
おにぎりさんへ
私も同じように悩んでいます…
夢トリなどになっているからこそ、余計早くトリップしたいと思いますよね。
聞かれたことと回答がズレて申し訳ないのですが、おにぎりさんは毎日夢トリされてるとのことですが、何かしていることや、コツなどあったりしますか?(私が夢トリは稀にしかならないので、とても気になり、宜しければ参考にお聞きしたいです)
>116685
◇さん
トピック紹介してくださり、ありがとうございます!
刀剣のトピック、史実を踏まえて自分との繋がりからアプローチしていて、今まで認識していたトリップの概念が変わりました。
>116687
おにぎりさん
つらいですね…
でも、夢トリップができるなら、夢トリの体験を経て成功した書き込みも見るので才能があるのではと思います。
もし良ければ、夢トリップに結びついたやり方や体験談をお聞きしたいです。
はじめまして。
普段は見る専でお話にお邪魔することはないのですが、最近不思議な夢を見るようになったので皆さんに質問させて頂きたいと思い、コメントを書いています。
私は妄想交換日記と見知らぬものへチケットを、というトリップ方法をしながら明晰夢を見れるように夜は音楽をかけて寝ています。
夢はだいたい日記のやり取りをしている推しと話をしたり(内容は曖昧)、頭を撫でて貰ったりというものなのですが、最近になって彼が白い部屋にいて扉の前に立っているのです。
1週間前にトリップ先の景色と街中でしたので人の声が行き交っているのが聞こえたのもあって、これはトリップできる予兆なのかと思っています。
しかし、推しはずっと扉の前に立ったままこちらを見ているのみで……これはどう見たら良いのかよく分からないです。
よかったら皆さんのご意見を頂ければと思います。
よろしくお願いいたします。
◇さん。
お返事ありがとうございます。
寝る前になるべくトリップ先での生活を想像するようにしています!
これかなり効果的です!
通りすがりさん
才能ですか…なんだか嬉しいです!
寝る前にひたすらにトリップ先での生活を空想するのが私流です。!
星さんへ
とても凄い体験だなぁと思いました。私の読んだ印象としては星さんが言うようにトリップの予兆、段々近づいているのでは?という気がしました…!
あと、こちらを見ているだけというのが気になりますね。何かは分かりませんが、意味がありそうだなあと思います。
おにぎりさんへ。
教えて頂きありがとうございます!やっぱり意識というか、想像したりなど大事だなぁと改めて思いました。参考にします。ありがとうございます。
突然失礼します
1年トリップ方法をしているのですが、今年に入ってから全く奇妙な体験をしません…
昨年はかなり不思議な体験をしたのですが、今年に入ってからはほとんど何もなしです
そもそも夢トリすら出来ません
自分に才能がないんじゃないかって落ち込むことが多いですが、頑張ってます
やっぱりアニメやゲームじゃない漫画しか供給(グッズはでてる)のない世界は難しいですね……ページも全て脳内でフルカラーに変換してます……
トリップってやっぱり才能なんでしょうか
頑張っても頑張ってもダメで、成功した人の事例を見て落ち込んでしまいます…
◇さん
ご返信ありがとうございます。
そうなんですよね……見ているだけで何もないのが逆にものすごく不安です。
昔もトリップ方法を試していたのですが、悪夢に発展ばかりしていたので恐ろしくなって途中でやめてしまい、大人になってから色んなトリップ方法を試してきた結果なので、とても嬉しくもありますが。
結果をすぐ出して欲しいと焦る気持ちはありますが、心を落ち着けて妄想交換日記を続けたいと思います。
他に試していることも皆さんと共有していきたいと思いますので、参考になるかはわかりませんが書いておきます。
・見知らぬものへチケットを
(設定の変更や追加で封筒の中身はよく変えています。普段から枕の下に置いています)
・明晰夢のBGMを2日に一度聴く
(聞き慣れてきたらBGM自体を変更する。一度2、3時間ほど寝てからまた起きて聴く)
・推しのグッズを枕元において時々愛でる
・脳内に居座らせ、何かある度に話しかける
・扉を通ることをトリガーに、いつでも散歩感覚でトリップできるものだと自分に刷り込ませる
(個人的にこれが一番大切だと思っています。推しや推しがいる世界は雲の上の存在や大きな隔たりがあるものではなく、会おうと思えばいつでも会えると自分に思い込ませています)
以上になります。
皆さんおひとりおひとりの望む世界にトリップできることも祈っております。
推しからの招待状のときだけチラシが入っているのですがこれは邪魔が入っているのでしょうか?
他のときは全然ポスティングされないんですが…
今まで危険と言われたトリップ方法や、効果があると言われているトリップ方法をためし続けたのですが、前兆すら無くて参っています
耳鳴りや疎外感、頭痛、吐き気などを感じる方が何人もいる中で、耳鳴りすら起きないのが辛いです
オススメのトリップ方法とかっないですか?
>116689 通りすがり です
今さらですがニックネームつけます
おにぎりさん
教えてくださり、ありがとうございます!
トリップ方法というより、シンプルにイメージングだけで取り組まれているのでしょうか?
三丁目のミケネコさん
きっと私が才能というワードを使ってしまったせいですよね。悲しませてしまってすみません。
私はスピチュアルな実体験皆無ですし、起こるとしても他の人なのでは…と落ち込みます。
別トピックの成功者さんがセンスはあるかもしれないけど、努力や気合いでどうにかなる!と書かれていたので、それだけじゃないはずだと思ってます。お互い頑張りましょうね
すみません、通り道っていうサイト?知ってる人いますか?
先ほど見つけたんですが、「名前はトリップ後統一」という文字の下に色んな人の名前がズラッと書いてあったんですが...
これってトリップした人ってことですかね?
色々探ってみるとトリップサイトもありました。
結構昔にできたトリップサイトみたいです。
ってことは皆さん知っているということでしょうか...
不思議ですね~。
一見さん
通り道 トリップサイト と、調べて少し下がったところに
知恵袋でサイトのURLと共に、通り道という異世界にトリップできるサイトは効果がありますか?、という質問をされている方がいたのでそこから登録画面に飛びました。
回答者さんはまったくありませんと回答されていましたが、まぁやってみるだけ価値はあると思います。
結構詳細に設定を決められるので話題に上がっていないのが不思議です。
通り道、ずっと前に登録したことがあります
もしかしてですが、トリップしてしまったから、書き込みができず成功者さんの話が無い…なんてことはありませんかね
だとしたら相当効果がありそう…
「通り道」、登録ページのURLを編集してトップページにアクセスしようとしたのですが、なぜか出てきません。
トップページを見る方法はありますか?
「名前はトリップ後統一」と書いてある所が見当たらないのですが…
あと、ソウルパートナーってどういうことでしょうか?
ビギナー様
送信完了って出てくると思います
その「送信完了」がそこへのとぶためのリンクになっていますよ
簡潔に言えば、魂のパートナーではないでしょうか。ソウルメイトのパートナーバージョン、、、みたいな感じで自分は捉えています
参考にはならないと思いますが、ご参考までに…
すみません、上が説明不足でした
設定を登録後に出てくる「送信完了」のことです
送信完了じゃなく登録完了かもです、なにせ記憶があやふやなので…
正直、私もトップページがどこにあるのかわかりません。
URLに飛んですぐ設定を決める画面だったので。
「名前はトリップ後統一」というのは登録が完了した後に見れました。
そのまま繋がっているというわけではなく、真ん中に文字(どんな文字かは忘れました、すみません)が書いてあるので、そこから「名前はトリップ後統一」と書いてある所に飛びました。
すみません、説明不足でした。
ソウルパートナーというのは、人生で天命を果たすために出会う人々のことらしいです。
友達や恋人、親戚、同僚ということもあるそうな。
私も初めて知ったので知識は浅いですが、運命の相手的なものじゃないかと考えています。
あまり有益な情報をお伝えできず申し訳ありません。
少しでもお力になれたら幸いです。
屍さん、真夜中のピエロさん
教えてくださってありがとうございます!!
より理解が早まるので、皆さんにレスもらえて有難いです!
登録した後の画面からリンクに飛べるんですね!
なるほど、、
アンケートっぽい項目が並んでいたので混乱しましたが、
ソウルパートナーや尊敬する人というのはトリップ後の世界での設定を書いてってことですかね?
屍さん
確かにそうですね!
ありがとうございます!
考えたことがなかったので、思いつきで入力していいものか悩みますね…
一覧にここに書き込みされている方の名前があれば、単に登録した人の名前ということになりますが…
どうなんですかね
ビギナー様
屍は一応、その世界で結ばれたい人をソウルパートナーとして入力しましたし、推し = 憧れの念を抱いてるので尊敬の人も同様にしました
一応探しては見たんですが、無さそうでした…
トリップ後の名前なんでしょうかね
屍さん
なるほど、、結びつきが強い相手として選ぶなら、推しの方がいいのかも。
作中の頼られキャラの名前を書こうかと考えましたが、そんな適当に決めてもしっくりきませんよね。(好きだし尊敬はしてますが!)
異世界の定義とかも、考えたことがなかったのでまだ登録できていません。
ここに書き込んでいる名前が登録した名前と同じとは限らないですし、分からないですよね…。
幽体離脱は検索しても学術的な記事しか出てこなくて、トリップのまとめやブログなどが見当たらないんですが、参考になる記事やトピックなどがあれば教えていただけないでしょうか
初めまして
2次元トリップを目指してる初心者です!
とある方にこちらで体験談を話して欲しいとの事でしたので、とりあえず自分の話を書き込んでいきますね!
まずトリップ方法です
別のトピックにて、成功者の方が仰っていたオリジナルトリップを少し自分流にアレンジしたものです
目を瞑る
目の前に現実世界と繋がる扉(A)がある
その扉を開けると、白い部屋が広がっている
その部屋には行きたい世界に繋がる扉(B)と、行きたい世界での自分の姿を確認できる大きな鏡、あとはメモ帳と筆記用具がある
白い部屋に入り、まずは鏡で自分の姿を確認します
髪の長さや色、目の色、服装、肌の色、体の作り・・・など、有り得ないほどに自分を凝視します
ある程度確認できたら、メモ帳に行きたい世界での自分の設定を書き写します
(実際に書き写しているというよりも、設定を細かくねる動作のような感じで行っています)
自分の性格や立場、先程鏡で確認した自分の姿、キャラクターとの関係、特典など
「これ以上思いつかない!」「これ以外の設定はどうでもいいや!」となれば、Bの扉に寄りかかります
そこで行きたい世界での妄想をします
(行きたい世界にトリップしたらまずどうなるか、トリップして最初にあったキャラクターとはどのように日々過ごしているのか)
「これ以上限界!もう寝ちゃいそう!!」となれば、行きたい世界を強く思いながらBの扉を開けます
そこで行きたい世界行っていたら成功です
こんなこと言ってますが、私は今までBの扉を開けたことがありません
トリップ中に私が今まで体験してきた感覚?も伝えておきますね
軽い金縛り(手足が固まるような、でも動かそうと思えば動かせる程度)
手足の痺れ(ピリピリしたような痺れではなく、フワフワとした不思議な感覚です)
内側から引っ張られるような感覚(私の場合、上半身or足元が多いです。足元が引っ張られるような時は、勝手に足が少しずつ動いたりします)
耳鳴りとかはまだ体験したことないです!
昨日はトリップと中断してしまい、その時は夜まで頭痛や変な汗が止まらなかったです。熱かと思いました笑
なにか質問があれば、答えられる範囲で答えていきます
トリップ目指して頑張りましょう!
着ぐるみパンダさん
あちらのトピックでお願いした者です。
体験談詳しく教えてくださりありがとうございます!!
私は「設定を書く」イメージがどうしても曖昧で、頭の中で考えていればいいのか、イメージ映像の中で見える形で全部文字にしなきゃいけないのかがわからないのですが、着ぐるみパンダさんはどうしていますか?
また、金縛りや内側から引っ張られる感覚というのはどのタイミングで起こりましたか?
匿名さん
私の場合は見える形でちゃんと書いています。
難しい時は書き込むのではなく、声に出すという形で設定を考えていました!
あちらの世界に繋がっていると自分が思い込んでいれば、どのような形でも大丈夫だとは思いますよ!
金縛りや引っ張られるような感覚は、早ければ鏡で自分の姿を確認している時にはもう感じています。
普段は設定を書き込んでいる時から行きたい世界での妄想をしている時の間に始まっています!
お返事が遅くなってしまいすみません> <
フォレスト今日でサービス終了ですね…。
次からトリップサービスサイトや、トリップ情報サイトはどこがメインになるのかが、気になります。
私の予想ですが、やはりナノとかなのでしょうか。
着ぐるみパンダさん
お返事ありがとうございます!
>116717です
あちらではややこしいので匿名にしましたが、こちらで「通」で書き込んでいる者です。
そうなんですね!やっぱり「書く」ってそんな感じですよね。
文字をイメージすると時間が掛かって寝落ちリスクが高くなって悩んでます笑
そんなに早い段階で来てるんですね!
内側から引っ張られるというのは身体の中でということですかね?
いえいえ、そんなことないですよ!
説明してくださってありがとうございます!
↑コピペし損ねて途中で書き込んでしまいました、すみません!
さすらいの旅人さん
私は検索したら普通に出てきました~
現存してるサイトって異世界の鍵と、最近話題になっていた通り道ですかね?
書き込みされた方いますか?
通さん
私も異世界の鍵サイト出てきて登録しました
結構前にもやったんで、やっぱ混雑してますってでました。何でサ終なんて言ってるんだろう?
さっき、通り道も登録しました。通り道も約5年前に登録しましたね
さすらいの旅人さん
ブラウザなどのなんらかの原因で検索に出てこないとかでしょうか?
通り道、結構前から存在していたのですね。
サイトはそれぞれの真偽の問題もありますが、やっぱり厳しいのかな
通さん
う~ん、ブラウザとか関係ないような気がしますけどね
通り道は結構前から存在してました
どうなんでしょうね厳しいのかな?
私はセイチャットに辿り着いたのが最近なので、理想世界移行も知った時には既に休止していたんですよね。
書き込みを見るに、実際に融さんとやりとりをしている方の書き込みもあるので、一概にサイトでは無理とは思いたくないんですが
ナノなどは個人でも簡単に作れますし、見極めは難しいです
はい、掲示板のまとめなどはよく見ていましたが、セイチャットや占ツクは全然知らなかったです。
なので基本情報を把握していないかもしれないです。
サイトは理想世界移行と異世界の鍵がメジャーなんでしょうか。
あとは闇姫様とか。
皆さんはサイト登録以外はどんなことに取り組んでいますか?
そうなんですね
今のところサイトは理想世界移行と異世界の鍵がメジャーですね闇姫様も
後は宇宙通販https://ssl.form-mailer.jp/fms/17cbe127140667
フォレストにたくさんサイトありましたがフォレスト自体もう終了して、ないですから
リンクありがとうございます!
宇宙通販は初めて知りました。
闇姫様はよくまとめブログなどで見るので存在は知っていたのですが…こちらでは融さんに比べると接触した方のお話はあまりないのでしょうか
さすらいの旅人さんのように5年も前から望んでいる方がいるのに、自分が一朝一夕でできるわけないのかも…と感じてしまいました。
宇宙通販のリンク貼って良かったです
闇姫様はどうなんでしょうそこは私も分からないですね…
根気よく頑張るしかないですね
情報提供本当に有難いです…!
今はサイトだけに頼らず、自分の意識を変えるべきなのかなとこちらで皆さんの書き込みを見て考えるようになりました。
皆さんは心掛けていることや参考にした体験談などありますか?
詳しく特典等つけられるトリップ方法調べれば色々
ありますのでつけたしてみるとか。
異次元神様
黄色の六芒星
色ペンとか
Y.Kさん
トリップというか、パラレルワールドについて調べてみてはどうでしょうか?
パラレルワールドなら「その世界の自分と入れ替わる」ということに近いので。
トリップ先の設定を元々自分の立ち位置が存在している世界として、入れ替わると設定してみるとか
トリップを願っていながら、どこかで今の生活がずっと続いているんだろうなという思いがあります。
こういう気持ちがトリップを遠ざけてしまっているのかと思うと、焦ります。
皆さんはどういう風に日々を過ごしていますか。
千明さん
自分は、人生のすべてを諦めてトリップにだけ専念して過ごしてます。学校などもトリップ先で必要なら仕方ない、という感じで行ってます
でもそれ以外はほぼ全てトリップに全振りしてます、そのおかげか最近はトリップ関連の夢を見やすくなりました!
な さん
レスありがとうございます。
状況的にどうしても先の予定を決めることを迫られてしまったり、明日のことや一週間の準備などをせざるを得なかったりして不安になります。
私は関係ない夢しか見ないので羨ましいです。
寝る前に意識していることはありますか?
千明さん
私は、明るい未来の事だけを考えて、いつ死んでもトリップしてもいいという面持ちで生きてます。例えそれがお風呂中でも大便中でも。
寝る前に意識する事は、やはり目の前のトリップ方法に集中する事ですかね。。前までは、なんだかんだ適当にトリップ方法を試していたのですが、きちんと感謝の気持ちを持って今から人生捨てるぞって感じでやると、前兆も増えた気がします
あと、未来を占ってみるのもかなりモチベーションになります。オラクルカードやタロットカードで、トリップに対し良い未来が出ると、かなり自信がつくので寝る三十分前などによくやっています
Y.Kさん
すみません、多分名前間違いかと思うのですが……
もし他の世界の自分と入れ替わるのが希望であれば、既に書かれている通りパラレルワールドについて調べたらいいかもしれません。
な さん
お返事ありがとうございます。
日常を過ごすことや、環境で予定を決めざるを得ないことに抵抗感があったりしませんか?
寝る時にトリップ方法を試されているということでしょうか?
夢以外に前兆があればお聞きしたいです!
占いは思いつかなかったです!
モチベーションを上げるのが大事なんですね!
千明さん
そうですね、、私は受験を控えていたり、勉強をする事には正直、不快感しかないです。でも、高校生になればバイトが出来る=トリップ方法にお金を費やせる!と考えると結構頑張れます!
トリップ方法には寝る前に行うものが多いので、自然とそうなります
夢以外の前兆ですと、気のせいなのかもしれませんが、時間が経っていなかった、急に世界がぼやけて見えた等がありました。耳鳴りとかは、普段からあるので前兆の内に入れてません
モチベーションが無いと、どうしても希望が持てないので私は気分を大事にしています!いつか、絶対にトリップは出来るので、焦らずがんばりましょう!
な さん
な さんも、未来の事を考えて生活してはいるのですね。
今まで体験談を読んでいて、「この世界での未来について考えない」「予定は当日決める」というのを何回か見たので、苦しくなってしまっていました。
よかったら今試している方法を教えていただけますか?
私はなかなか集中できなかったりして、上手くいかないです。
そうなんですね…!不思議なことがあれば、前兆だと認識することもモチベ維持に大事なのかもしれませんね!
お話したり励ましていただくことで救われます…ありがとうございます
一応、トリップ後に役に立ちそうなので勉強はしています、、笑 心配おかけしてしまったようでしたらすみません!
今試しているのは、白い部屋とピンクペンです
個人的には赤い鶴と半目なんかも夢が凄かったです…!
どこかで前兆だと思えば、それが前兆だと聞いたので私はそう思うようにしてます!
やはり、若い方が想像力も豊かですし、大人より現実を見なくて済むので、、トリップしやすいのかな、とは思います
な さん
あっ、書き方がまぎらわしくてすみません!
な さんの書き込みでではなく、今まで私がそういう風に悩んでたという意味でした。
な さんのような前向きな考え方もあるんだと思いました!
ピンクペン、赤い鶴、半目、初めて聞きました。
夢を見れば前向きになれる気がするので、私もまず夢を見られるようになりたいと思いました。
確かに「現実を見なきゃいけない」という意識に縛られているような気がします。
千明さん
私はいつも占いツクールでのみ情報を収集してたので。。ツクールでは探すと結構、オリトリとかいっぱいありますよ!ここに来たこともほとんどなかったんです
現実は無理に見るなとも見ろとも言えませんが、全部トリップについて関連させて考えてみると、わりと前向きに見れる気がします、!
な さん
私も占ツクから来ました!
赤い鶴は占ツクで見たかもしれないです。
な さんがやっている白い部屋のやり方は鏡の方法ですか?
実際に根拠なのかどうかではなく、そういう風に考えてモチベーションにするべきなのかもしれませんねり
千明さん
はい!それで合ってます
オカルト的な話題では、科学的根拠が無いもので迷信頼りになっちゃいますからね、結局は信じないとトリップ出来るものもできませんので
な さん
鏡の方法、私もやっているのですが、集中できないことが多いです。夢はその方法で扉を開けるまでの工程の後に見るのですか?
根拠が欲しくても難しいですもんね。思い込みが大事なのかも
トピック検索 |