ゆかり 2013-12-24 12:54:16 |
通報 |
復元できるタイプのやつ?だと思います
ですが、所々復元できなくなってしまって唯一できたのは
トリップ成功!これからトリップ生活満喫するぞ!!
という意気込みでしたね
相当な浮かれ具合です()
青緑さん
夢トリップおめでとうございます~!
青緑さんが夢の内容を非公開の小説に書こうとしたところ、書いた覚えが一切ないのに既に夢トリップした時の内容が文字化けで書かれていたということですか?
青緑さん
ご返信ありがとうございます。
差し支えなければ、青緑さんのその時試したトリップ方法(占いツクールに非公開で書き込む?)の詳細についてお伺いしたいです。
はじめまして。
私も二次元に行きたいと思っている者です。
行きたい世界は、「名探偵コナン」です。
コナンとか蘭に会ってみたいなぁ~
-さん
詳細は
1.紙を何枚使ってもいいので、細かく設定を書く。(生まれた年、血液型なんかも。線が入った紙でもOK)
2.無地の色画用紙を設定を書いた紙に巻き付け筒状にする(自分の好きな色でいいです。できれ
ば大きさは設定の紙の大きさに合わせて)
3.上の筒状にしたものを糸でもなんでもいいので縛る
4.就寝時、上記に書いたものを持つ(自分の近くに置いておけば持たなくてもOK)
5.鏡だらけの白い空間に一つだけ自分の行きたい世界の鏡を想像する(この時、目を閉じたまま)
6.眠気がくるまで自分の理想の姿を確認したり、動かしたりして待つ
7.もう眠気がきてヤバい!!もう寝る!!っていう感じの状態になったら自分の行きたい世界の鏡に飛び込む
補足
・自分の行きたい世界以外鏡には違う世界を想像する(魔法が使える世界とか、めっちゃ平和な世界とか。パラレルワールド的な)
・設定を書くのが面倒な人はパソコンのメモ帳に設定を書いて印刷しても良い。
(正直、思いがこもっていればいればなんでもいいと思うんですよね。)
……こんな感じですかね。別トピの成功者様の方法を参考にして作らせていただきました。
成功するかは分かりませんが、トリップした場合は真っ先にここに伝えにきます
質問等があれば気軽に言ってください
すみません、誤字ってました
正しくは、自分の行きたい世界以外の鏡には違う世界を想像する、です。
白い空間にいるときのイメージは様々な世界に繋がる鏡が沢山あって、その中に自分の行きたい世界の鏡がある…という感じです。
蝶の葬儀屋についての質問なのですが、行きたい世界は書かなくていいんでしょうか?またいつどこでどのようにトリップすると言うのは現実の方で日付や家、学校などの場所などことでしょうか?それとも行きたい世界の第1話や、場所のことでしょうか?
どのようにトリップと言うのはどんなことを書けばいいのでしょか?
質問多くてすいません?
ぴすさん
蝶の葬儀屋は失敗や無意味だった確率が
高いですし最悪別のものを引き連れます。
それに最悪の場合病原のない高熱を引き起こします。
それでもいいなら頑張ってくだせぇ(経験者)
行きたい世界は
最初に書く
設定や容姿の後に
行きたい世界のタイミング(何話のどこからはいるなど)
この世界から行く時の兆候(眠気に襲われるなど)
を書くのがいいですね
【独り言】
最近、夢の質が高くなった。
なんかより一層リアルに近づいたっていうか。
夢の中で二日間過ごした時は本当に焦って、夢が覚めて安心した。
そして小説のパスワード忘れた。
本当に意味が分からん。ほんと寝る前は覚えてたのに朝起きたらぽっくりと忘れた
これじゃ文字化けしたやつた見れないし日記書けねぇじゃねぇかと自分にイラついている今日この頃。
(今入っていいんでしょうか…。)
こんにちは。私ルージャ(仮)と申します。
私は二次元電鉄に登録したらめちゃくちゃ短くして、駅長さんに資料を報告する事と貴女に
《本当の居場所》が見つかりますように。
いってらっしゃいませ。とかいてありました。
そのあと駅長さんが、切符を作っておいたと言われ、魔除けの指輪をもらったあと、必ず行ってこい。と言われました。
これは成功してるのでしょうか?
トリップかわかりませんが昔変な体験をしました
占いツクールというものでこの話をしたので見たことのある方もいるかもしれませんが
私が幼稚園に居た頃、皆でかくれんぼをしました。初めて見る、幼稚園の校舎と建物の隙間に隠れました。しばらくして周りが静かになっていて
隙間から出ると、空が赤色になっていて、私は幼稚園ではなく公園にいました。
しばらくしたら声がして、怖かったので断りました。
ブランコに乗っていると、さっきとは違う声がして、帰れました。
最近になっても小さく謎の声が聞こえるのでいまだに覚えています。
長文失礼いたしました。
ルージャさん
成功していると思われます。魔除けの指輪?は文面ではなく直接頂いたものですか?
質問すみません、二次元電鉄に登録したのですが《切符配布窓口》はどこから飛ぶのでしょうか。
ななさん
すみません!
ここまで行けたのですが
真っ白い背景画どこにもなく
この段階で止まっています。
助言頂けると幸いです。
https://d.kuku.lu/bw64d2gyx
ただのとりさんそこではなく、乗車窓口の下にある
切符配布窓口を押してください。
そこで白い背景がでます。
説明下手ですいません。
神様にお賽銭するという方法を見つけたのですが、机の中に手紙を入れていくそうで、これは机がない場合ってどうすれば良いんでしょう?
また、手紙は毎日新しい物を書くのでしょうか?
トリップ歴1年ちょいですが全く成功しません…
ななさん
御説明ありがとうございます!
1度『TOP』を押さなきゃ行けなかったんですね。
そこから選択肢の切符配布を選択だったんですね、、
ありがとうございます!
さすらいの旅人さん
神様はその土地の階級の高い自然霊ですので
トリップを願うのは最適ではないかと、、
身近にいる守護霊、指導霊または
自分自身が大事に思える(故郷や生まれ育った場所、辛い時にお祈りした神社(頻繁に行く神社))などが魂的には
成功しやすいかと
トリップというのは自分がどれだけ行きたい世界の自分を
認知しているかが問題ですので
手紙を新しくかけるなら書いた方が自然と
頭に入りやすいと思います。
あと追伸です。
神社の神様は場所によっては豊かな方や初見お断りと言う
神様がいらっしゃるらしいです。
ですので境内に入って心地の良い、出たくないなどと
プラス面に捉えられる神社がオススメです。
ちなみに願い事などはしても良いですががめつい(金 性など)
お願いは難しい(控えた方がいい)ですね。
そして稲荷神社は絶対に願い事をしてはいけません。
稲荷様は他の自然霊が元となる神様と違い
願いを叶える代償というものが着いてきます。
両方とも願いや思いがかなったならば
お礼を言いにいかなければいけません。
ですが稲荷様は即効性はあるものの
お礼を言わなかった罰がかなり重いです。
(動物霊に付かれるなど)
ですので稲荷様では無い
今住んでいる場所の神様のところが1番ですね。
(夢で白い動物が出てきたらそれは守り神(神の使い)ですが
愛猫や愛犬など家族以外の黒い動物の場合気をつけてください)
すっごく有益(?)な情報見つけた。
みんな知ってるかもだけど。
つい最近できたスレ
https://m.saychat.jp/bbs/thread/697365/
http://id40.fm-p.jp/361/wtrnfyyxel/
これも。これはさっきのセイチャに貼ってあるやつ。
ななしさんのページ
8月3日には消えるから早めにみたほうがいいかも
このスレに来て最初からと最新からだいぶ遡ったんだけど、融さんの誕生日って普通に把握してるものですか?
あと亡くなった?という話になった経緯など教えていただくか、どうやって調べればいいのかお聞きしてもいいですか?
No.116579 一見さんへ
私が情報不足なだけかもですけど、融さんと関りのある方しか知らないのでは、と思います。
亡くなった経緯は某トリップサイトについて、というトピで確認できると思います。
間違ってたらすみません!
>No.116580 さすらいの旅人さん
ありがとうございます!
なるほど。融さんと会話?できる方だけってことですね。
スレの紹介ありがとうございます!
>116573 なるさん のサイトですが、教えていただいたトピックを見たところ、融さんの後継的なサイトのようでしたが、今はなくなっているようです。
なくなる前に登録して成功された方を探されているのかなと思います。
ーというサイトに登録はしましたが私のいきたい世界が変わってしまって今はどうなっているか分からない状態です。あまり力になれずすいません
2人で作業を進めている男女のトリップ関係者について、なにかご存知の方はいらっしゃいませんか?(身に覚えがあったり、情報を持っている方のみ返信お願いします)
しずむさん、質問ですみませんが、
2人で作業を進めている男女のトリップ関係者
について、それってどこが情報源ですか?
差し支えなければ教えて頂きたいです。
匿名さん
無視になってしまうのも嫌なのでお応えすると、近日の友人の体験です。
(以降は該当する〝のみ〟返信をくださると幸いです)
話の途中失礼。
寝る前に行きたい世界とかを想像するトリップ方法をやって、、、いないのかな?やろうとしてもどうしても疲れたと寝落ちしてしまったり想像しても余計な思考が入って失敗したり逆に目が冴えてしまう、、、それで今日も失敗したの毎日でマジでトリップが出来る気しない、でも絶対トリップしたい。でも日中は仕事が忙しいしというかトリップの努力を怠けている自分がいる、、、同じ同志はいますか?
自分も集中力なくて寝る前に想像する系は雑念生じまくってます
なんか結構効果ある感じのトリップ方法見つけたんですけど、貼った方が良いですか?
No.116588 出雲さん
そうですか、出雲さんも苦労してるんですね、気持ち分かります。
はい、色々情報が知りたいのでその方法を教えてください、よろしくお願いします。
ご丁寧な返信ありがとうございます
自分は前兆を全く感じないのですが、二個ほど前兆を感じた方法があるので紹介しますね(コピペとなります)
1,赤い折り鶴
用意するもの
・赤い折り紙
・ペン
方法
1.赤い折り紙で鶴を折ります。
2.羽の部分に行きたい場所(行きたい世界の中に存在する場所)を書きます。
私は反対の羽に行きたい世界の名前も書いています。
3.向こうへ行く覚悟が出来たら手に握ったまま寝ます。
これで志願者様(貴方)が本当に体を売れると神様が判断したら向こうへ行かせてくれるそうです。
分かりにくいですが恐らく体を売るというのはこちらの世界の肉体を捨てられる覚悟が志願者様にあるかどうかを判断されるんだと思います。
2,血
用意するもの ガラスペンか爪楊枝、血、白い紙
まず自分の血をガラスペンもしくは爪楊枝につけて白い紙に「(キャラの名前)へ、大好きです。夢で迎えに来てください。どうか、お願いします。!!早く行きたいです」
と書きます。早く行きたいですと書いた隣に血を朱肉代わりにし指紋をつけます
それを枕の下にいれて眠る
血のやり方に関してはアカシックレコードにて知ったやり方だそうで、これの結果を更新して以降浮上していないのでもしかしたらトリップしているかと思います
出雲さん教えてくれてありがとうございます。
質問なんですが、鶴は行きたい世界のみを書けばいいですか?設定や能力などはいらないですか?あと、鶴の時の前兆はどんなものでしたか?
本人曰く、理想の容姿を想像していたらある程度は叶うといっていますが、能力等も似たような感じなのかもと思います。あっちの世界に順応するということなので…
赤い鶴は、トリップをする前に儀式と言うものがあり、その儀式にて神様に質問してもいいかもしれませんが、ほとんどの人は儀式を知らない内に終えているらしいです。
そして、自分が感じた前兆とは「耳鳴り、疎外感に似た倦怠感、いつも眠れないのに鶴を握ればよく眠れる、夢で初めて推しと出会えた」
以上です
トリップというものは相性が大事なので相性が悪ければ成功はしませんが、少なくとも自分はこれが一番ってくらい前兆を感じました
ただ絶対に理想の容姿設定で行きたいならあまり向いてはいないかなと思います。
こんにちは。不思議体験という程でもないですが、ここに夢での体験を書こうと思います。
仲間と冒険する夢を見ていたんですけど、そこでとあるお店に入ったんです。
綺麗なアクセサリーとかが売っている素敵なお店でした。
店内の奥に進むと、髪が短い白髪(髪型はベリーショート)で金色の縁の眼鏡をかけた女性が座っていました。
闇姫様の時と同様、明晰夢状態になっていて、好奇心からその女性に話しかけたんです。
とても神秘的でお優しい方でした。
話している最中、不意に「理想世界移行って知ってますか?」と聞いていまして。
女性は困ったように笑って「う~ん、知らない」と答えられました。
後に「トリップしたいの?」と聞かれて、私はすかさず頷きました。
すると「この方法を試してごらんよ」とスマホに表示されたサイト?的なものを見せてもらって。
(サイトの名前があったのですが、忘れました)
さっそくやってみようとしたのですが、仲間にもう行くぞ!とせかされてしまい、結局断念してしまいました。
お店から出た後はまた冒険が始まってましたね。
ここで夢が終わりました。
もしかすると、私が出会った女性はトリップ関係者?さんだったのかも知れない??
なんにせよ、トリップしたいです
青緑さん
トリップ関係者さんだったのかもしれませんね、不思議なお話…
またその女性が出てくる夢を見たら、内容をお聞きしても宜しいでしょうか。
青緑さん
ありがとうございます!
気になったので質問したいのですが、理想世界移行を知っているか聞いた時に「知らない」と答えられた後、「トリップしたいの?」と聞かれたとのことですが、そのお店に居た女性とはトリップ関連のお話をしていたのですか?また、女性が見せてくださったサイト?画面はどんな雰囲気でしたか?
No.116600 by4さん
トリップ関連の話はしませんでした。
彼女と話をしている時に、どうせ夢なら何話しても質問してもいいだろ、というアホみたいな考えが浮かび理想世界移行を知っているかド直球に聞きました。
朝起きて夢を振り返ってみれば「知らない」から「トリップしたいの?」と言うときに間が空いていたので、知っているけど言えない理由があったのかな、と思います。
トリップサイト?を教えてくれたのは教えてあげられないかわりに、みたいな。
サイトの雰囲気は、なんていえばいいんでしょう……
例えで言えばフォレストにあるトリップサイトみたいな感じです。
広告とか胡散臭い文は一切(そもそも何も書いてなかった)は無かったので、多分ガチなやつかと。
青緑さん
トリップ関連の話を他にしていなかったのならトリップしたいか、なんて唐突に聞くのが不自然ですし、(それも理想世界移行の事を知っているか聞いた後に)何か知っていて、それでも答えられない事情があったのでしょうね。
興味深いですね…。お願い事で申し訳ないのですが、サイトの名前(こちらの世界にあるかどうかもわからないけれど)を思い出したり、また知ったりすることがあればお教え頂きたいです
ハンネは違うのですが、2人で作業を進めている男女のトリップ関係者についてご存知の方はいないか聞いた者です。青緑さんが夢で会ったという女性のお話を聞きながら、共有することで新たに知れる事もあるかもしれない、と思ったので前述した男女のトリップ関係者について詳細なお話をしようと思います。何か知っている事があったり、夢でそれらしい人に会ったという方がいれば情報提供してくださると幸いです。トリップ方法やトリップ関係者についてよく調べるのですが、それらしい情報が全く見つからなかったので…
同じトリップ志願者の友人(ネットを介して繋がった友人ではなく、現実で毎日顔を合わせます)が今月の18日(2人に初めて会った日)、21日に夢で会ったそうで、それ以降は会えていないとのことです。友人にこのサイトでこの話や2人の情報を共有し、情報提供を求めてもいいか聞いたところ快諾してもらえました。
女性の方の特徴
容姿は胸まで伸ばされた白髪を内巻きにしている。かなりの色白。赤い瞳、まろ眉。丸顔。美形。声も可愛かったとのこと。背丈は140cm程度。服装は着物(全体的なベースは白で、襟元などのアクセンロは赤。鯉の柄が入っている)。
気軽な明るい口調で頭に「マジ」尾に「ですけど」がつく等。テンションも高め。一人称は「妾」。友人に聞いた設定や希望などを書き留めるためのバインダー(他の人達の記録もしてあるっぽいけど、自分には見せてくれなかったとのこと)を胸元の下辺りと両手で支える形で持っていた。
男性の方の特徴
容姿は黒髪で短髪(キャラクターを例に出すのなら、月島蛍の髪型に似ている)。健康的な肌色(褐色じゃなく、日本人の平均的な肌色くらい)。赤い瞳でかなりつり目。耳垂近くの耳の付け根の下からの短いライン?輪郭?が角ばっていてそれが印象的だったらしい。美形。声はものすごく低かったとのこと。座っていたので背丈は不明。服装は着物(全体的なベースの色は紺で、アクセントが赤)。
「~しろよ」「じゃね?」「だよな?」といった口調。
以下は18日で友人が見た夢の内容となります。友人が電子のメモで書いてくれた文に語句を添えたり内容が変わらない程度に表現を加えたりわかりやすく書き換えたりしてます。白い人が前述した女性の方で、黒い人が前述した男性の方です。ぼやけていた上記憶が曖昧らしいので、矛盾や忘れている点もあるかもしれないです。目覚めたら全体的に赤い中華のような雰囲気の部屋に居たそうです。赤いタッセルが縦に沢山繋がれたカーテンが後ろに掛かっていた、と言っていました。白い人はファイルを持ちながら立っていて、その隣に黒い人が椅子(これもまた中華風)に足を組み背凭れに肩を乗せて腕を広げる形で座っていたそうです。以下のメモのいつかは覚えていないようなのですが、何かの書類?に署名するように言われて名前を書いたそうです。その際「後ろが詰まってるから…」というようなことを言われたとも。
最初はすっごいボヤーって感じで声とかもかろうじて聞こえるような感じだった。立ってるっていう感覚じゃなくて浮いてる?みたいな感覚で、目の前で流れている映像を見ているだけのような心地だったけど助手の人(以下白い人って呼ぶ)と問答を繰り返してるうちに、だんだんとそこに自分がいるという実感が湧いてきた
問答の内容
「こんにちは~ ええとこれから基本情報を聞かせてもらいまーっす!」
このときはめっちゃにっこにこでちょっと安心した
「名前、うーんと容姿はこんな感じでいいね?(その夢の中では友人のトリップ先での理想の容姿が反映されていた為)でーあとはどこの世界に行きたいか、なんで行きたいか、行って何をしたいか、どれくらいの間その世界にいたいか、他に追加したい設定とかも教えて」
機械的な話し方で、何回も繰り返してるのかな?って思った。質問攻めすぎて答え切れなかったから、取り敢えず名前と行きたい世界だけ言った
質問忘れるたびに〇〇?って同じ質問してくれて内心めっちゃ感動してた
名前言ったときに
「えーやばめっちゃ名前かわいいんですけどー!」って言ってくれた。バインダーに挟まれた紙にメモしてた
黒い人は無関心そうにしてたけど、白い人が途中途中耳打ちしてて、その時にニヤついたりほーとか相槌打ってた
一通り言い終わったら、持ってた巻き物(色画用紙の上に設定を書き留めた白い紙を乗せて巻いてから、紐でもなんでも縛れるもので結んで就寝時近くに置いておく。というトリップ方法の一環を試していたのでそれかと)を渡して一応書いてあります!ってめっちゃ勇気出して言って差し出そうとした。
「あーごめん妾たちは野々花ちゃん?がいた世界のものは受け取れないんだーめんごー」
顔真っ赤になったすーーごいはずかった 何も言えず石化してた
『あのさー、いっつも思うんだけど、お前もうちょっとオブラートに包んで言えよー。ほんっと。そそ、あとお前の話を聞いてわかった。お前いけんじゃね?まぁ、、、』
白い人のこと指差しながらすーごい笑ってた
ここで意識途絶えた。テレビが消える時みたいな、プツって音がした
以下は21日の夢の内容で、メモ書きはないので友人から口頭で聞いた話を私が文章にしました。18日の夢は夜寝て朝に起きた(伝わりにくかったらすみません)ときの夢ですが、この日は昼間見た夢だったそうです。後は、18日見た夢は起きた後も内容を全く覚えていなく、18~21まで忘れたままだったそうですが、この日見た夢で、18日に見た夢の内容を思い出したそうです。
ものすごく視界がぼやぼやしていた。見えなかったけど、その場に白い人と黒い人が居ることが直感でわかった。こちらに喋りかけていることはわかるけど、遠くで話しているような感覚で聞き取れず、全く聞こえなかった。
喋っている内容が聞こえるようになった1言目に、「お前本当に未練ないの?」と優しい声色で問いかけられた。2言目には、「未練はマジで残すなよ」と1言目とは打って変わって強めの語気で言われた。眼力がすごくて、迫力があった。隣に白い人が居たけど、このとき18日に見たバインダーは持ってなくて、真顔で立っていた。「はい」と返事をしようとした瞬間、ブツ。と途切れる感じで起きた。
以上です。持ち得る情報全て、詳細に書いたと思います。因みに、この2人のどちらも「トリップ」をいう言葉は使っていなかったそうです。
なんでトリップと言う言葉を使わないんでしょうかね…もしかしてですが、あちらではトリップではない別の単語があったりするんでしょうか…
あと、参考になるかはわかりませんが青緑さんが夢で見たトリップサイト、自分も見たことがあって同じサイトかはわかりませんが、特徴もおなじです。
自分が見たのは異世界の鍵の設定入力画面の広告無しバージョンみたいな感じでした。
今から探してみようと思います
よくよく考えれば、トリップサイトって成功者さんがいるやつだと「トリップ」って単語出てこない傾向にありません?
某トリップサイトの管理人(とける)さんといい、4さんの言っている女性といい、トリップ関連のお方達は白髪の方が多いような気がします...
不思議ですね。自分が知らないだけでトリップ関係者様は沢山いらっしゃるのでしょうか。
これでまた新たな動きがありそうです
トリップって言葉じゃなければ、あちらではどういう認識なのかが気になりますし
なんで白髪の方が多いのか…詮索はよしたほうがいいんでしょうかね…
あと、以前紹介した血というやり方の発案者がアカシックレコードにて知ったやり方も貼ろうとおもいます
用意するもの ┫うさぎの骨、なんかの肉
1、スーパー等で買った何かの肉をぐちゃぐちゃにします
2、うさぎの骨と肉を混ぜる
3、それを埋める。設定をつけられるか心配なら設定を書いた紙も一緒に
本人曰く、紙は多分いれた方がいいとのこと
まぁ用意出来そうにないですし、貼らなくても良さそうですけど…
さきほど昼寝していたら闇姫様とチャットした夢を見たんですが、たぶん自分の捏造です。口調はよくネットで言われている口調でした
載せ忘れたので……これがアカシックレコードにアクセスしたといく方の小説になります(トリップ方法集)
https://novel.prcm.jp/novel/ckdvD7Oe9GHMVeI4mPlW
詳細はあまり覚えてないんですが、よくネットで語られる闇姫様の口調と似ていてセリフを用意するならば「お前は良く頑張った、きちんとトリップはできるから安心して」
のような感じです。そこまで冷たくなくて、むちろ美しいと印象を受けました
二人称三人称はこちらの勝手な想像です
あくまでもこれは自分の夢であり、本物かどうかはわかりません(勝手に本物と決めつけては無礼なので)
出雲さん
なるほど、ありがとうございます。
その口調通りだとしたら残念ですが本物の闇姫様じゃないですね。あと闇姫様やる時に紙ってどんなの使ってますか?
出雲さんへ、お願いがあるのですが、もしまた闇姫様の夢を見たり闇姫様の声が聞こえたり闇姫様にお会いしましたら、私の事をトリップ希望者として闇姫様に紹介してくれませんか?
匿名様>>
曖昧すぎてどんな口調かは忘れましたが、もうちょっと優しかったかも…と今更思っていますが、どちらにせよ明晰夢でもなんでもないので本物ではなく、自分が作り出した夢の中の姫様だと認識しています
紙は何枚か作り直しているのですが、前は自由帳の紙を、今回はメモ用紙の紙を使用しました
ナビ様>>
かしこまりました。もし明晰夢を見れたのなら是非ナビ様の事も伝えれるだけ伝えようと思います
そして、今日の夕方闇姫様のやり方である"表紙に闇姫様を書く"のを止めて、「姫様」と書いたのですが、眠る前にモスキート音の耳鳴りがしまして、その耳鳴りに耳を傾け集中すると土を踏みしめる音が聞こえました(計3回、その内一回はドアノブを開ける音)
もしかしてこれは、姫様に近づけたor来てくださったのでしょうか…
出雲さん
メモ帳を使うのは闇姫様が嫌うやってはいけないやり方です。頼み事するのにメモ帳みたいなペラペラの紙って失礼、本気だって思えないって前に今は閉鎖してしまいましたがメビウスリング掲示板で仰ってらしたので。
出雲さんへ
ありがとうございます。自分、オリジナルも既存もトリップサイトも全部失敗してしまって、もう数年間いや体感としてそれ以上の悶々とした気持ちで日々を過ごしており、でも絶対に諦めないでトリップしたい毎日でして・・・・。
闇姫様に会えたら「払える代償ならどんな代償でも、今居るこの世界での存在でも何でも支払います。だから夢の中でも目の前にでもいいので会わせてください、と言ってました」と自分(ナビ)のことを伝えてほしいです。
本当に一刻も早くトリップしたいです。
どうか宜しくお願い致します。
出雲さんへ
また闇姫様について何かありましたら(特に自分(ナビ)について言及ありましたら)教えてください、宜しくお願い致します。
匿名様>>
そうなんですね、間違えてしまった自分にご丁寧に教えてくださり誠にありがとうございます。メビウスリング掲示板、閉鎖してしまっていたとは…
ではどのような紙を使用すれば良いのでしょうか、スケッチブックや水彩用紙より値が張った高級紙の方が真剣さは伝わりますでしょうか
又、やはり明晰夢で自ら会いに行かないと会えないのでしょうか…
ナビ様>>
御気持ち、痛いほどわかります。自分トリップ方法をやったところほとんど前兆ナシに終わり、諦めかけていました。似たような状況で辛い思いをしているひとは、自分のトリップが遅れても先にトリップしてほしいです
つい最近は闇姫様に会うために本気で取り組んでいますので、もし会えたならナビ様の本気の思いも伝えてようとおもいます
ナビ様>>
役に立つかはわかりませんが、別サイトのトリップ情報が載っている作品があります
https://uranai.nosv.org/u.php/novel/trip_houhou_/?fr=first_url
三作まで続いていて、かなり有力な情報と少し闇が垣間見えますが、自分はこの作品をモチベーションに続けています
又、自分もトリップについて作品を更新しているため、お役にたてそうなら是非閲覧してください。売名目的ではございません
https://uranai.nosv.org/u.php/novel/Izumonagum6/
そしてこちらも、自分としましては有力な情報がのっているのではと思う作品になります
https://uranai.nosv.org/u.php/novel/tripgannbaruyo/
別サイトへの誘導ではございません
ご参考までに
出雲さん
そう言って下さり本当にありがとうございます。
はい。何卒宜しくお願い致します。
占ツクのトリップ情報もありがとうございます。
参考にします。
出雲さん
なるべく厚みがあるしっかりとした紙が良いです。例えば画用紙でも1枚から5枚入で売られてるような丈夫な厚口の物とかはどうですか?
メビウスリング掲示板で闇姫様のお屋敷に行ったりトリップするために力を上げるための方法や、願いを叶える証として五芒星が刻まれた石や必ず会うから待っててほしいという内容の手紙を明晰夢でいただいたという方がいらっしゃるんですが(その方は他のトリップ関係者らしき方からも気に入られてるっぽいです)、
その方の場合もそういう厚口の画用紙を使っていてあと毎日闇姫様にお手紙と闇姫様の好物のチョコやクッキーを用意して眠る前に祈っていたとの事なので、ペラペラじゃない丈夫な画用紙と手紙と闇姫様へのプレゼントと祈りの4点セットはかなり有効だと思います。
あと確かその方の場合は闇姫様のお屋敷に招かれたのは明晰夢ではなく瞑想でなので、瞑想でも闇姫様とお会いできる可能性はあります。
(闇姫様曰く闇姫様との相性が良かったりトリップしたい人の力が強いと明晰夢でなくても瞑想で闇姫様の元に行けるとの事です)
あと、闇姫様とお会いしやすい時間は明晰夢の場合は夜の10時すぎで瞑想は日中でも大丈夫と闇姫様が仰ってました。
匿名様>>
ご丁寧にありがとうございます。もう感謝してもしきれません。
石の入手は難しいですが、とりあえず出来る事はしたい所存です。正直に言えば全て諦めているような状況で信じる力などほぼ皆無ですが、会える事を楽しみにやってみようと思います
ありがとうございました
追加で質問失礼します…その、闇姫様以外のトリップ方法も併用して大丈夫なのでしょうか…?
強力なトリップ方法を試したりして効果が薄まるとかそういうのってあるんですかね?
匿名さん
質問失礼します。その闇姫様のお屋敷に招かれた方は現在はもうトリップ済みかどうかは知れますでしょうか?また、闇姫様のサイトが運営されていた当時のサイトに掲載されていた文面や、サイトの形式(登録制か、日記のようなものか)、闇姫様がどんな方なのかを差し支えなければお教え頂きたいです。
匿名さん
追っての質問ですみません。その闇姫様のお屋敷に招かれた方(他のトリップ関係者らしき方からも気に入られていた方)の
>トリップするために力を上げるための方法や、願いを叶える証として五芒星が刻まれた石や必ず会うから待っててほしいという内容の手紙を明晰夢でいただいた
こちらのお話って今もどこかのサイトで詳しいお話が読めますか?望む世界へトリップする前兆も、トリップ関係者様ともあまり縁がないもので参考にしたくて。
出雲さん
石についてはその方が闇姫様から頂いた物なのでご自分で用意するのは不可能です。
石はピンク色で確か私の記憶だとピンクターコイズみたいな石で金色の五芒星が刻まれてたと、その方は言っていました。
一度に行うトリップの数については2個までで多くても3個まで、それ以上は効果が薄くなるとの事です。それからオリトリや既存のトリップ方法のアレンジも効果が高いと闇姫様が仰ってました。
匿名様>>
すみません、こちらが闇姫様のことについて知れ興奮のあまりに文面をよく読んでいませんでした
そうなんですね…!今まで何個も何個も同時に試してしまってました…!!
なぜ自分なんかに、ここまで丁寧に教えてくださるのでしょうか…?
ここに来ていると言うことは、匿名様もトリップしたくて来ているのではないでしょうか?してもらいっぱなしでは申し訳ないですし、匿名様の求める情報を提示することは難しいかもしれませんが、出来る限り自分も匿名様に何か返したいです
4さん
メビウスリング掲示板は会員制とかパスワードが必要とかは無く誰でも参加可能な、セイチャットみたいな感じの匿名の掲示板でした。
代わりになる掲示板の有無や内容を確認する手立てについては残念ながら私にはわかりません。
その方についてトリップされたかは不明ですが、その方は転生トリップを望まれていたのでおそらくはトリップはまだされてないと思われます。
(闇姫様が転生トリップの場合は寿命が来るまではさせられないと仰ってましたので)
五芒星が刻まれた石やトリップするための力を上げる方法について私の覚えてる範囲ですと、石については明晰夢の中で他にも何人か石を貰っていて闇姫様が五芒星が刻まれた石を受け取った子の願いを叶えると仰ったそうです。
トリップするための力については、その方曰く明晰夢で闇姫様からオーラの玉を作るレクチャーを受けた上で、それが力になるから高めておくように言われたとの事なのでオーラを高めるのが良いと思います。
最後に闇姫様についてですが特徴を色々と書くと偽物が現れる危険性があるので(闇姫様が紙での契約をしなくなったのもそれが原因です)詳しくは記せませんが髪は銀色で瞳の色は紫で黒く長いローブを着用してらっしゃいます。
出雲さん
はい、私も本気でトリップしたいガチ勢です。
名前匿名のままで変え忘れてますがかなり前にこちらに参加していまして、リアルが忙しく久しぶりに参加させていただきました。
(前に妄想交換日記というのを考えた事がありまして、それで鬼滅の刃の世界にトリップされた方もいらっしゃいます)
トリップしたい者として同じ願いを持つ方に喜んで頂けるだけで嬉しいので何も返せないなんて気になさらないで下さい。そのお気持ちだけで十分です、ありがとうございます。
匿名様>>
ありがとうございます、匿名様のおかげでモチベーションも上がりました。きっと闇姫様に会えると願います。
そして再度質問なのですが、闇姫様はマシュマロが好きと聞いたことがありますが、それは本当ですか?また、闇姫様への貢ぎ物はお金をかけたほうがいいのですか?
お時間あるときに回答なさってくだされば幸いです
匿名さん
詳細かつ丁寧にお応えしてくださってありがとうございます。助かります。
妄想交換日記という方法で鬼滅の刃にトリップされた方がいらっしゃるというお話が興味深かったのでこちらで探したのですが、占いツクールに物語形式でトリップ達成後のあちらの世界でのことを2話まで投稿していらっしゃる餅さんで合っていますでしょうか?
今月の2日(目覚めてからすぐ日記をつけたので日付を把握しています)に見た夢が印象的だったので投稿します。長文なのでスペースとるかと思います、すみません。
今日まで確証が持てないというか自信が無かったので、友人に話すのみでネットに上げようと思っていたのですが、今日2日見た夢を思い出していると「いや、あれは確かに現実だったでしょ」と思考じゃなく直感的に思い直して。何言ってんだこいつって思われても仕方ないのですが、後述する夢を見てからあちらの世界もまたひとつの現実と認知しているんです。あの夢を見るまで「現実から夢、理想の世界に移行する」という認知の仕方でトリップ方法を試していましたが、(あくまでわたしにとって)正しくは「現実から現実に移行する」でした。なんで今まで気が付かなかったんだろう。
以降は2日見た夢の内容です。読み手からわかりやすいように説明付けたりしてます。
行きたい世界の内のひとつの作品(まどろっこしいと思うので作品名を挙げると、妖怪ウォッチです。時間軸はゲームの3)の中で描かれる住宅街(主人公の暮らしている街)の夢を見ました。
ゲームのマップで何度も記憶してたし、景色をまじまじ眺めずとも直ぐに自分が何処に居るのかわかった。
と言っても視界は靄がかかったようにぼやぼやしていて身体も浮き上がって落ち着かないような感覚がある。聴覚も同じで、耳を塞いだときのような篭った音越しにしか街の賑やかさがわからない。水中から聴く外の音と似ていて、プールサイドから先生が投げ入れて底に沈んだボールを拾う、小学生の頃のレクリエーションを思い出した。懐かしい。
その作品の推し(以下E)は所謂妖の世界を統制している大王様で、人好きな面もあり、人の姿(と言っても妖怪であれどEは人の形に似ていますから、変わるのは髪色や背丈、服装など)をとって人間界に来る事も多々なのがゲームの作中(ゲームの3。希望してる時間軸が3なのもこの理由)でわかっています。その世界に行きたい理由のひとつがEで、トリップできた際は1番に逢いたいと考えていました。
小学生の頃の水泳授業をぼーっと思い出しながら暫く突っ立っていると、後ろから歩いてきた人がわたしを追い越したのがわかったからなんとなく視線をやった。
Eだった。
好いているキャラクターが目の前に居る動揺と嬉しさと興奮とで体温が一気に上がった気がする。行っちゃう前に追いつこうとして慌てて駆け寄って、Eの服の袖を軽く引っ張った。
Eは振り返って両耳に着けていたヘッドホンを片手で外すと、「何だ?」って。
逸らさずわたしを見ていて、緊張している上言うことを考えてなかったから言葉に詰まって誤魔化しに右手で引っ張っている左手側の服の袖口に視線を落とした。気まずくて。今思ったら急に呼び止めてきて返事したら黙り込んで俯く女って鬱陶しすぎる。
そしたら左手首を掴んで引き寄せられた。勿論Eの手。
その瞬間途端に、目前にあるEの顔を中心にして、中心に置かれた点が一気に広がっていくようにして、今までぼやぼやしてた街の景色の彩度が高く、鮮明になっていった。「ぶわっ」みたいな音しそう。
篭っていた音解かれて、近くで信号機がピヨピヨ鳴ってるのが聞こえたり、子供の燥いでる声が聞こえたり、音が急激に存在感増してハッキリ耳に届くようになった。
今まで画面越しに傍観することしかできなかった世界がどんどん現実的に表れて主張を強めていくから、鳥肌がすごかった。なんというか、「あー、ここってフィクションとか作品の中とかじゃなくて、現実なんだな。それ以上でもそれ以下でもないんだな」って。
掴まれた手が日に当たってて、「あれ、日焼け止めって塗ったんだっけ」って?気に思ってたら目覚めた。
この夢を見る前のわたしが「作品の世界」という認知の仕方をしていたのって、見方がわからないからだ。こっちの世界で過ごしてるとこっちを「現実」として知覚するから、行きたい世界のことも別の世界、理想の世界としか見れなくて、平面で。
でも1回だけでも体験したらそこの世界も本物になる気がする。ずっとフィクションだと思ってたけど、違った。だって実際お日様はあるし、気温だって感じるし信号機の色が青になった時のピヨピヨ音があったし。
皆さんがトリップを目指す上でも役立つかもしれないです。五感のイメージ。
結局、トリップも運や才能や個人の力量なのだと気付いた。
簡単に行ける人、そもそも闇とか溶とか特殊な人、
そういう運命かのようにトリップに辿り着けたりトリップ関係者や
トリップサイトに出会える人・・・・もう見て憧れるのは疲れたよ、
はーーーーーくっそ羨ましいなぁ!?そんなにいい思いしてるのなら
自分にも分けてくれよ、その才能。この世界を作った神様、あなたの世界で
生きたくはないから自分の望む世界に自由設定で行かせておくれ。
才能あるものより、自分の方がよっぽど世界を面白くできる自信があるよ本当に。
・・・というわけで、新規トリップサイトやトリップ関係者に会えるのを望みに
トリップを諦めないでいる状態です。
あとトリップ関係者やトリップサイトは責任を持って全員をトリップさせろよ。無理なら謝罪の一言でも。自分の言ったことに責任を持ってくれ。
トリップ関係者様もトリップさせたいけれど
色々な方の対応していて圧力かけられたり、早くしろと
急かしたり、何回も催促する方、ルールを守らない方、騙す方とかいて精神けずられて迷惑してサイト閉鎖になったりしてるよ。
トリップ関係者様も中々すごい大変だと思う。
厳しい仕事だと思う。
私が想像する遥かに大変だしきつい仕事だと思う。
それでもトリップさせてくれる機会を与えてくれる。
チャンスをくれるそれだけでも感謝した方がいいんじゃないかな。全員は中々難しいと思う。相性とかあるらしいし。
言いたい事はわかるけれど少しトリップ関係者様の立場に
なって考えでもいいんじゃないかな。
色んな方が見てるから発言気をつけた方がいいよ。
日本語すごい下手ですいません。長文失礼しました。
去年からつらいって言ってた人だよね?多分。
>才能あるものより、自分の方がよっぽど世界を面白くできる自信があるよ本当に。
これ矛盾すぎない?成功者を「先の自分」として見ずに「才能あるもの」って自分とは完全に区別してるのが自分の首を自分で締めてるようにしか見えない。そうなれるポテンシャルは誰にでもあるのに自分からその可能性を切り離しておいて「自分にも分けてくれよ」はおかしい。あなたは持ってるのに使ってないだけじゃん。トリップ関係者やトリップサイトの管理人が「あなたをトリップさせてくれない」んじゃなくて、「あなたがトリップさせてくれない」んだよ。全然寄り添おうとしてるように見えないし、自分から距離を置いて遠ざかってる。少なくとも今わかってる時点でだけど、自分の事も面白くできない人がトリップ先の世界を面白くするなんてできる訳ない。
>トリップも運や才能や個人の力量
わかってるなら自分には才能がある!自分こそできる!って思って試してみればいいじゃん。せっかく「自分の方がよっぽど世界を面白くできる」って自信があるのになんでそこは卑屈なの?
去年も居た人?でいい?喋り方わかりやすいし。わたしもトリップ関係者とコンタクトとれた経験も前兆も夢ですらトリップ成功した事ないけど信じてやってる。自分の怠慢のせいなのに、色んな人が見る此処で関係者やサイト管理側に当たるような上からの発言しないで。
そういうのは独り言で収めるか共感してくれるような身内の間で言うか鍵垢で言うかにして。前向きにトリップ志してる人が多い場所で水差すような発言しないで。
返信不要。スペースとってごめんなさい。
匿名様>>
自分もそう思っちゃう日もある!!
けどトリップには信じる事、諦めない事が大事だと!!
勿論、信じてたのに数ヶ月、何年もトリップ出来なかったりしたら心が折れるのも無理はないし、諦めない方が難しい
自分には匿名様の気持ちやトリップ歴なんぞ知らんが一緒に頑張ろう努力しよう!!
できることはする!!!なんか命令してくれりゃ出きることはする!!!本気で二次元トリップしたいんだよね?頑張ろう!!!
この方占ツクでも冒険心などがある自分たちのような人間がトリップすべきって言ってた方ですかね
余りにも傲慢だったのでそれ相応の対応をしましたが
神の報せで一時的にでもトリップ出来た方いらっしゃいませんか?
1ヶ月経ってもトリップ出来ず、トリップ出来ないのなら信じる心が足りないと言われました
こんにちは。
待ち望んでいたことが叶ったので身勝手ながら皆様に報告させてほしいことがあります。
トリップ成功しました。
トリップ方法は以前ここのトピ書いたオリジナルトリップ方法です。
通りすがりさん
三つの世界に行ってきました。どれも私の望んでいたアニメ・ゲームの世界です。
その内の一つを上げると、東方の幻想郷です。
滞在時間は二年です。
タイムリミットがくるまで自由に過ごしてました。
すごいですね!
3つの世界に行ったんですね!
オリジナルの方法はある別トピにいらっしゃる
トリップ成功者の方を参考にして作ったもので
よろしいでしょうか?
間違っていたらすいません。
紙に書いた内容は理想通りになりましたか?
元から2年間と決めてたかんじですか?
トリップした際、想像して覚めたら
行きたい世界だったかんじですか?
色々質問してまいすいません。
ゆっくりで大丈夫です。
No.116645 通りすがりさん
そうです。オリジナルトリップ方法ってマジで効果あるんですね。
紙に書いた内容はそのまま反映されてました。
ちなみに三つの世界に行けたのは設定で付けた能力(チート能力)のおかげです。
中二病と思われるかもしれませんが、チートの能力って一度憧れてたんですよね(笑)
後、三つの内一つの世界がすぐ死んでもおかしくない所だったので。
・元から二年と決めていたのか
決めてました。
とりあえずトリップできればいつまででもいいや、と思っていたので、そこらは深く考えずに決定してましたね。
・トリップした際、想像して目覚めたら行きたい世界だったのか
想像して、空気が変わって目覚めた...感じです。
すみません、私説明が下手でして...
感覚等は〈トリップ成功者です〉というトピの管理人様が詳細に記されているので、そちらを見たほうが分かりやすいと思います。
上手くお応えできず、申し訳ないです。
目覚めた場所は行きたい世界でした。
紙に予めどこでトリップ場所を書いておいたので。
青緑さん
トリップ成功おめでとうございます!報告嬉しいです。
〇トリップ先で過ごしていた2年間とこの世界に戻ってきた日の時間の流れの差
〇トリップ先で目覚めてから最初にしたこと
〇トリップ先でどう過ごしていたか
〇トリップ先でのキャラクターとのどんな交流があったか、関係や仲の発展等はあったか
をお聞きしたいです。
〇時間の流れの差
元の世界に戻ってきた時はトリップした次の日の深夜でした。
これも紙に戻ってくる時間を指定していたからだと思います。
あっちでは二年だったのが、こっちの世界では一日になったのかと。
〇トリップ先で目覚めて最初にしたこと。
三つの内一つの世界に~って言ってるとややこしくなるので全部の世界言います。
アンダーテール、幻想郷、カントリーヒューマンズの世界に行ってきました。
一番最初に着いた世界はアンダーテールの世界です。
最初は地底(分かる人には分かる)に観光に行ったんですけど、モンスターがリアルでちょっと怖かったですw後々慣れたんですけどね。
真っ先に推し(サンズ)がいるとある町に行きました。
アンダーテールを知ってる人は分かると思うんですけど、サンズってplayerのこと認識してるじゃないですか。
少し会話しただけでバレました。そこからガチの捕まったら死ぬような鬼ごっこが繰り広げられました(笑)後から和解したから良かったですけど。
〇トリップ先でどう過ごしたか
自分の好きなことしましたよ。
トリップ前に何ヶ月経ったら次の世界に行こうという予定を建てていたので。
アンダーテールの世界ではサンズと和解して、その後光auの皆と出会って、何故か闇auに目を付けられて...って感じでわちゃわちゃ生活してました。
幻想郷では弾幕ごっこしたり、レミリアと紅茶飲んだり、魔理沙やパチュリーに魔法の勉強をさせてもらったり...ここではファンタジー要素を存分に楽しみました。
あ、一つ注意点が。
一度だけ異変を体験したんですけど、マジで気を付けてください。下手したら死にます。
カントリーヒューマンズの世界では、ん~まぁ、国が擬人化したってだけでここの世界と変わることはあまりなかったです。
ですが、やはり推しが生で見れるという点ではあっちの世界の方が断然いいです。
日本やにゃぽんちゃん、アメリカさんなどのお馴染みのキャラと会ってきました。
歴史を分かりやすく体験できたので、これで二学期のテストは余裕な気がします(笑)
〇トリップ先でのキャラクターとの交流、関係の発展などはあったのか
ガッチガチに交流してきました。
最初話した時は私が人見知りということもあり、時間が必要だったんですけど、皆さんお優しい方々でして。相手の方から友達だと言ってもらえた時は本当に涙が出そうでした。
関係の発展...は実を言うと恋人ができました。
誰なのかは秘密です。ただ、カッコよくて頼りになる人ですね。
――――
こんなものでしょうか。
すみません、説明下手で。やっぱ伝える時は文章力が必要ですね...
何回も言いますが、能力がある世界はマジで気を付けてください。
特に荒れた世界とかは。簡単にポックリ逝きますし、なんなら私腕一本もがれました。
能力で治癒したから今は腕あるんですけどね。
死にたくない・怪我とかしたくないという方はマジでチート能力とか対抗できる能力を設定することをお勧めします。
青緑さん
お応えありがとうございます、青緑さんが楽しく過ごしていたのがわかってわたしもトリップに向けて頑張ろうと思いました。恋仲さんができたとのことで、おめでとうございます。幸せになってください!
雰囲気は喋り方、話すことの内容等、レミリアはどんな感じでしたか?東方では推しなので気になってしまって…
青緑さんは1度こうして此方の世界に戻ってきていますが、また行く予定などありますか?
腕がもがれ…、わたしもトリップしたい世界の1つが異能力含めの戦闘が多いので気をつけようと思います。今まで考えていた設定が攻撃特化で、治癒や再生能力も持つのはゲームバランス的にチート過ぎるしいいかな、なんて思っていたのですが、青緑さんの話を聞いて認識を改めました。そんなこと言ってる場合じゃないくらい危険が多いですもんね
すみません以前から浮上していました
窓に背と手を付ける方法を知ったのですが
知ってる方って居ませんか
4さん
レミリアの雰囲気はザ・カリスマって感じですかね。
喋り方も流暢で、運命を操るという能力も相まってか考えを見透かされているように感じました。
でも、たまに可愛い一面があったりと親しみやすかったです。
そりゃ咲夜もお嬢様についていくはずです(笑)
喋り方は東方万華鏡というアニメのレミリアみたいだなとう印象です。
そこに少し二次創作の性格が入ったみたいな。
ちなみに「うー☆」とは一度も言ってませんでした。
逆に言ってみてよと頼んでも即断られましたw
レミリアと話すことの内容はフラン話とか紅茶の話とか...ですかね。
フランのことが大切ということがしみじみと伝わってきましたよ。
紅茶の話は私は知識がないので、レミリアに教えて貰う形でした。
後はたまに幻想郷の話をしたりとかですかね。
異変が起きるちょっと前に「何か厄介な事が起きそうね」と言っていたので
流石としか言いようがありません。
異変の内容を簡単に話すと博麗大結界の一部が破壊され、
そこから敵がわんさか入ってきて妖精や妖怪を攻撃していく、という形でした。
腕もがれたのはこの異変のせいです。
犯人の言い分は幻想郷なんてもの要らない、だそうな。
ちょっと頭のネジが外れた輩でしたよ。
それに参戦した犯人の味方もどうかと思いますが。
またトリップする予定は一応あります。
皆に会いたいですし、未練は無くそうにもなくせませんから。
腕がもがれた時は本当に痛かったです。
血液はドクドクと大量に出ていくわ、発狂するくらい痛いわでもう二度と味わいたくないです。
私の言い方が大げさかもしれませんが、用心に越したことはないです。
能力があったとしても怪我したら痛いもんは痛いし。
トラウマになることもあり得るので。
―――――
此処の世界に戻ってきた時にあった話①
元の世界に戻ってきた日、普通に過ごしてただけなのに
家族にも友達にも
「なんか雰囲気変わった?」って言われた。
二年過ごしただけで人って変わるんだな、と思わされた。
人見知りだとかコンプレックスとかあったんですけど、あっちの世界に行って少し謎の自信がついたからですかね。
青緑さん
トリップ成功との事でおめでとうございます
トリップするのって二次創作の世界でも
トリップとかって出来るのでしょうか
鬼滅の刃の二次創作の世界に
トリップしたいなと考えていて
気になっています
青緑さん
貴重な実体験のお話ありがとうございます。
無理のない範囲でお返事いただけたら嬉しいです。
・鏡に飛び込んだ時は、眠らずに意識を保ったままでしたか?
もう寝る!という状態の感覚がよく分からなくて…。うとうとしかけた瞬間でしょうか?
・明晰夢とトリップとの感覚の違い、どういう風にトリップだと理解したのか
・今までトリップ方法を実践されてきて、今回トリップ成功に繋がったきっかけや要素なんだと思いますか?
それまでとの意識や行動の変化があればお聞きしたいです。
No.116654 匿名さん
持ち越したものは桜の形の髪飾りです。
あっちに居たときの誕生日プレゼントで貰いました。
それ以外は特にないです。
着ぐるみのパンダさん
・鏡に飛び込んだ時は眠らず意識を保っていたか
そうです。
うとうとしてくると、数回意識が持ってかれそうな感覚になるのでそれのタイミングに合わせて鏡に飛び込んでました。
成功した時は周りの空気が変わるとともにプツン、というなにかが切れる音?意識が切り替わる音?がして目を開けたらトリップしていた、という感じです。
・明晰夢とトリップの感覚の違い、どういう風にトリップと理解したのか。
私の場合、明晰夢は視界がふわふわした感覚から段々現実味を帯びていくというかんじでどうも違和感がありました。
後、明晰夢は見れるものの、行動は制御できないので夢の物語通りに進むことしかできないんですよね。
ですが、トリップした時は最初から視界がはっきりしていて、自分の思い通りに動けるのでトリップしたんんだな、と理解しました。
・今までトリップ方法を実践して、今回トリップ成功に繋がったきっかけや要素はなんだと思うか
これが初トリップなのでとやかくは言えませんが、なるべく前向きに考えることだと思います。
歌が好きな人は暗い曲はなるべく避けて、明るい曲を聞くとか。
そうするだけで少しでも「私はできる、絶対成功させる」とポジティブに考えて自分を奮い立たせてました。
他にはトリップ先での予定をたてるとか。
考えてるだけで楽しくなりますし、トリップ方法を試している時にワクワクするので。
失敗した時は「まぁ、トリップ方法なんていくらでも試せるし、なんなら失敗することで成功する確率はドンドン爆上がりしてるし大丈夫だろ」という風に考えて呑気に過ごしてました。
私がしてたのはこれくらいですかね...
これが確実に正解というわけではないので、参考程度に見てもらえれば幸いです。
青緑さん
トリップ成功おめでとうございます!
オリジナルトリップ方法でどれくらいしてからトリップされましたか?
1週間オリジナルトリップ方法を試してトリップされたのでしょうか?
ののさん
約2ヶ月くらいでトリップしました。
たまに違うトリップ方法を同時進行でやったりしながら。
トリップした日にやった方法はオリジナル方法です。
トリップおめでとうございます!!
質問失礼します!
私もトリップできたら持ち帰りたいものがあるのですが、持ち帰れる条件?みたいなものってあるんですか…?
例えば、身につけれるものとか、小さいものとか…、
固体でなければいけないとか、教えてくれたらありがたいです!
また、持ち帰れること自体奇跡なのですか?持ち帰ろうという意志があれば持ち帰ることは可能ですか?
No.116662 通りすがりさん
条件があるのかは分かりませんが、私は持ち帰ろうと思っていたのに持ち帰れないというのは嫌だったので特典に記入しました。
そうでなくても持ち帰ろうという意思があれば持ち帰られるのですかね?
そこらへんはもう一度やってみないと分かりません。
持ち帰ること自体は誰でもできると思いますが…
青緑さん
細かく回答してくださり、ありがとうございます!!
・鏡に飛び込んだ瞬間
うとうとしていると、(今、意識飛びかけてた!)という時があるのですが、意識が一瞬戻った時じゃなく、意識が飛びそうな、うとうとしかけたタイミングでしょうか?
・明晰夢とトリップの違い
なるほど。夢は一人称視点のドラマのような感じで、トリップはトリップ前の現実と同じように活動できるし、五感もある…という感じなのですね(違ったらすみません)
・今回トリップ成功に繋がったきっかけや要素
成功する一つ前の実践までに具体的な変化があったわけではなく、自信の積み上げという感じだったのですね。
青緑さんのように、ポジティブを心掛けたいと思います。
同じやり方を繰り返していると、「本当にこのやり方で合っているのか」と不安になってしまうので…
書き込み凄く勉強になります!
ありがとうございます。
皆さんはトリップする前の今の現実でどう過ごしていますか?
何かを楽しんだり、未来がある前提で行動することに抵抗がありませんか?
No.116666
わたしは特に趣味が多い方でもないので、アニメ観たり動画観たりして家で過ごしてますね。
こっちの世界で過ごす時間を旅行気分って感じで考えています。前は「こんな楽しんだらトリップが遠のいちゃうかも…」となってたんですが、今は「楽しいって言ったって、そりゃどこの世界に居てもそれなりの時間はあって当然でしょ」ってなってます。あくまでも「トリップを目的に」今生きていく必要があるので、そうしているだけであって。明日のアラームをかけるのも出かける予定があるのだって「もしこの世界に明日も居るのであれば」という取り敢えずの想定で、望む世界にいつでも行ける気持ちはあります。こんな世界ただの保険で良いですよ
>116667 さん
確かに、今の現実で完全に予定を立てない、娯楽を絶って何も感じない、というのは難しいですよね。
「もしかしたらトリップの妨げになるかも」とビクビクしながら生活するより、割り切って過ごす方がいいのかも?
実際、妨げになるかどうかは分からないですよね。
気持ちが楽になりました。ありがとうございます。
心折れそうなので「トリップは本当にある」と思えるセイチャットトリップ民の方々の意見を聞きたいです。
不思議なことは本当にある!と思える理由?というか
通りすがりさん
私はトリップは本当にあると思っています。
もしトリップが「できない」なら「できる」に自分が変えてしまえばいいと思うので。
世の中ができないと言い続ける中、できると証明したのが自分。
不可能を可能に変えた世に出回らない逸材。
そう考えたら自分って最高にカッコいいじゃないですか。
なんか中二病みたいですね。
通りすがりさん
私はもっぱら音楽です!静かな曲を聴いたら感傷に浸れるように、楽しい曲やかっこいい曲を聴いて気分を上げています。盛り上がってる曲を聴いてると自分が無敵になったような感覚って程度は違えどあると思うんですけど、その時に「私なんだからできて当然でしょ?」「逆にできない方がなんで?」って考えるのが効果的です。段々思い込みから事実のような感覚になってきて大きな自信になると思ってます。なので「勘違いはできる内にしておくこと」かなあと。
後は、これはトリップ志願者さん皆に言いたいのですが心が弱ってる時は先ず 心のケア>トリップ かな~と。トリップが難しくて病んでしまう方結構いらっしゃいますが、第一に心を整えてあげてくださいね。気持ちも大事ですからね
真夜中のピエロさん、~さん
ありがとうございます!!
返信くださることがとても心強いです!
思い込みや自己暗示で自信をつけるということですね
自己評価が低いので、自分にこそできるという気持ちになれず、そんな確率の低いことが自分に起こるのか
心のどこかで、現実逃避ではないのかという気持ちがあり、それがトリップできない原因になっているのかと思ってしまっています
なかなかトリップできない→なんでだろう→信じきれていないのではないか→なぜ信じられないのか→そんなごく稀にしか起こらない超現象が自分にできるのだろうか→現実味がない→現実逃避なのではないか
自分の頭の整理をしてトリップの抵抗になっている原因を探すと、解決・解消できない問題が出てきてしまうのです
青緑さん
はじめまして。
トリップ成功おめでとうございます!!
質問なのですが…
私も寝落ちを待って鏡に飛び込む方法を試しているのですが、いつもいつの間にか寝てしまっています( ; ; )
青緑さんはどのように対処されましたか?
もしよろしければ教えていただけると嬉しいですm(__)m
通りすがりさん
他のトリップ成功者様のスレッドからの引用ですが、
>「自分がトリップできないのではないか?という不安についてもどうしてそう思うのかしっかり考えて「私はこういう理由があるからトリップできないのだろう」と結論を出します。
そしてその出した結論が本当であると考えて、どうしたら解消してトリップできるようになるのかを考えます。」
これが良いのかなと。通りすがりさんの〝トリップの抵抗になっている原因であり、解決・解消できない問題〟はどういったものでしょう?一緒に考えたくて。
~さん
優しいコメント、ありがとうございます。
私もその方の体験談を見て、自分がどう考えているのかを振り返ってみたのですが
例えば、未練があればトリップ先でも存在することにすればいい、と設定して解決しますが
・現実逃避をしているだけなのではないか
・現実逃避をして現実(今の世界)で努力をしないと取り返しのつかないことになるのではないか
・本当に今実践していることはトリップに繋がるのか(やりな方は合っているのか)
・理想通りの世界なんて都合がいいこと有り得るのか
・トリップが存在していたとしても、確率が低い現象だから、わたしには出来ないのではないか
・愛される理想の世界をイメージしているが、自分が無条件で愛される理由がない、そうなると思えない
など、解決方法がない感情的な物が多いです。
通りすがりさん
・現実逃避だったとして、此方の世界で嫌々生きていくよりかは自分の望む世界に行こうと努力する方がずっと良い。
・現在進行形でトリップを試みていて、こうして思い悩み此処で意見を求めたり自分で問題を考えたりするぐらいには努力している
・今行っていることには全て意味がある。失敗ではなく下準備。
・自分の理想に当てはまっている世界が元より存在している。
・確率が低いのではなく、そもそも世界を自由に移行できることに気づく、試みる人が少ない為、結果的に成功者が数少ないだけ。世界移行の概念に気づいている時点でセンスや素質がある
・無条件という訳ではなく、色んな人があなたに「好きなところ」を見出せるようになっただけ。全てあなただから。
かなり持論ですが参考になったら
トリップできなくて辛いっすわ、、
夢トリップは毎日しているのに、、
鏡のやつ(オリジナル)
(扉がふたつ 鏡が前に )も
行きたい世界の人がもう
その部屋にいたり
色々と失敗が多いっす、、
でも推しが出てくるようになったので
いっその事
トリップ方法を自分で作ろうかと
思い始めました、、
ですので成功したら
伝えに行きます!
>116669
私はよくトリップがある根拠として、パラレルワールドのようなものを考えています。例えば、此方の世界で何かの作品だとしても、此方の世界に存在しているというのが、世界との繋がりというか、作者さんとかが、作品が、世界として存在している所からインスピレーションのように受け取っているのではないか。みたいなこととか、此方の世界に作品として存在しているのは、次元を超えて、何かしらの作用が働いて此方の世界では作品という形を取っているだけである。ということは世界同士が関与しあっている、繋がっている証拠のように考えたりもします。あと同じトリップ志願者仲間が言っていたことですが、行きたいという願いを誰かが想った時点でその世界は産まれているし、存在しているというのを信じています。
トリップ自体(叶うかどうかの)根拠としては、色んな過去の成功者様をみていると、話に共通した部分があったり、タイムリープ関連の話にはなりますが、次元を飛ぶ話は探してみるとかなりあったりします。古い話を遡ったら、世界には、異界に行った御伽話や、伝承などが数多くあります。そういう物の中には、確かに本当の話があったからこそ、今の世界で物語として残っていたりするのではないかと思ったりもします。
あと、引き寄せ系の話になりますが、願うということは、叶った自分が大なり小なりイメージできてるということなのではないか、ならば可能性は分からないが、絶対に叶わない願いはそもそも願うことが少ないと思うんです。だから、願うという行為をした時点で、可能性はどれ位かは分かりませんが、叶う可能性があるということなのではないかと思ったりもします。
(ちょっと言語化苦手なので、分かりにくかったらすみません…)
以前から此方のトピを見ていて、最近は見る専でした。
一連の流れを見ていて、皆さん同じように悩んでいる所があったりして共感したり、それでもトリップを願う気持ちが変わらない所や、頑張っている所が凄いなぁと、私も頑張らないと、という励みになりました。
少し、私も聞いてほしいことというか相談があるのですが、もし宜しかったらお返事ください。
欲のある悩みなのですが、私は夢トリや、一時的な意識トリップは何度か経験があります。(多分、この辺りの話だけでも、同じセイチャット内にトピックを書いているので、知ってる方は私が誰か分かるかもですが、此方では◇と呼んで頂けたら幸いです…)ですが、毎回、元の世界に戻ってきてしまい、もし次トリップするなら完全なトリップ(望む世界への永住)を目指しています。何かそれを叶える為にはどうしたら良いか等、意識をこういう風にするとか、こういう風な行動をするなど、なんでも些細なことでも構わないので、アドバイスありましたらお返事頂けたら嬉しいです。
実は夢の中で鬼滅の刃の世界に入り込んでて
推しに愛されている夢を見たんですけど
これって近いですか
~さん
後ろ向きなことを書いてしまったのに、優しくコメントしてくださり、一緒に考えてくださって感激しました。ありがとうございます。
・現実逃避すること自体は、精神を保つ為に必要だから許されたいと思っています。
今いる現実で、事態を改善する努力をしない、あるいは前向きに切り替えて生きていこうとしないことで、もしトリップできないのなら取り返しがつかないのでは…と考えてしまうのです。
そう考えるのも、トリップを信じきれていない→成功しない要因になるのではという葛藤にもなって、悩んでいました。
・失敗しても下準備という考え方励みになります!
・並行世界に行けるまではまだしも、キャラとの恋愛も自分の容姿も能力も人間関係なんでも自由に設定できる!という話を読むと非現実的に感じてしまって、逆に落ち込んでしまっていました。
もし、先人達や皆さんの体験から、「不思議なことは実際ある」と思えるようなエピソードが聞けたら前向きになれるのではと思って書き込みをしてしまいました。
・> 無条件という訳ではなく、色んな人があなたに「好きなところ」を見出せるようになった
素敵な考え方ですね。自己評価が低く、そのせいで現状に陥っている自覚があったのですが、好きな所を見つけてくれる人がいる世界だと思えばあるのかもしれないと思えました。
ありがとうございます。
自己暗示や思い込みというか、「そういうことにする!」という意識に変えて自信をつけるということですね。
「ブロックの要因を探して解消する」をやろうと思うと、どうしても根拠を探してしまっていました。
◇さん
レスありがとうございます…!
フィクション作品はその世界の存在をインスピレーションで受け取っている、思った時点でその世界が生まれるという考え方は目から鱗でした。
「願った時点で叶わないことではない」というのは、引き寄せに通じるものがありますね。
皆さんトリップに対しご自身が納得できるよう言語化しているし、こうしてお時間を割いてアドバイスしてくださって、前向きになろうも思えるし優しさで嬉しくなりました。
私は夢トリもまだしたことがないので、お力になれず申し訳ないです。
参考になるサイトや書き込みがあれば引用します。
喜んで頂けて良かったです。
いえいえ、私も何か参考になりそうなこととかあったらまた書き込みしますね。通りすがりさんが見つけられた場合もお待ちしてますね。
とにかく応援してます!
◇さん
ありがとうございます。
私はまだまだ情報不足で応援と言える立場ではありませんが、◇さんはじめ皆さんも理想の世界での幸せを願っています。
◇さんの夢トリの体験談も知りたいので、トピック遡ってみますね。
>116684
此方こそありがとうございます。私も願っています。
この今書き込みしてるトピックではなく、別トピになるので一応教えておきますね。
https://m.saychat.jp/bbs/thread/689565/
何か参考になれば幸いです。
初書き込み失礼いたします。
私は刀剣乱舞の世界に行きたくて、日々いろんなトリップ方法を試してます。
夢トリップは毎日しているのに本当のトリップはなかなかできません…どうしたらいいんでしょうか?
初書き込み失礼いたします。
私は刀剣乱舞の世界に行きたくて、日々いろんなトリップ方法を試してます。
夢トリップは毎日しているのに本当のトリップはなかなかできません…
もういっそずっと眠ったまま夢の中にいたいです…
おにぎりさんへ
私も同じように悩んでいます…
夢トリなどになっているからこそ、余計早くトリップしたいと思いますよね。
聞かれたことと回答がズレて申し訳ないのですが、おにぎりさんは毎日夢トリされてるとのことですが、何かしていることや、コツなどあったりしますか?(私が夢トリは稀にしかならないので、とても気になり、宜しければ参考にお聞きしたいです)
>116685
◇さん
トピック紹介してくださり、ありがとうございます!
刀剣のトピック、史実を踏まえて自分との繋がりからアプローチしていて、今まで認識していたトリップの概念が変わりました。
>116687
おにぎりさん
つらいですね…
でも、夢トリップができるなら、夢トリの体験を経て成功した書き込みも見るので才能があるのではと思います。
もし良ければ、夢トリップに結びついたやり方や体験談をお聞きしたいです。
はじめまして。
普段は見る専でお話にお邪魔することはないのですが、最近不思議な夢を見るようになったので皆さんに質問させて頂きたいと思い、コメントを書いています。
私は妄想交換日記と見知らぬものへチケットを、というトリップ方法をしながら明晰夢を見れるように夜は音楽をかけて寝ています。
夢はだいたい日記のやり取りをしている推しと話をしたり(内容は曖昧)、頭を撫でて貰ったりというものなのですが、最近になって彼が白い部屋にいて扉の前に立っているのです。
1週間前にトリップ先の景色と街中でしたので人の声が行き交っているのが聞こえたのもあって、これはトリップできる予兆なのかと思っています。
しかし、推しはずっと扉の前に立ったままこちらを見ているのみで……これはどう見たら良いのかよく分からないです。
よかったら皆さんのご意見を頂ければと思います。
よろしくお願いいたします。
◇さん。
お返事ありがとうございます。
寝る前になるべくトリップ先での生活を想像するようにしています!
これかなり効果的です!
通りすがりさん
才能ですか…なんだか嬉しいです!
寝る前にひたすらにトリップ先での生活を空想するのが私流です。!
星さんへ
とても凄い体験だなぁと思いました。私の読んだ印象としては星さんが言うようにトリップの予兆、段々近づいているのでは?という気がしました…!
あと、こちらを見ているだけというのが気になりますね。何かは分かりませんが、意味がありそうだなあと思います。
おにぎりさんへ。
教えて頂きありがとうございます!やっぱり意識というか、想像したりなど大事だなぁと改めて思いました。参考にします。ありがとうございます。
突然失礼します
1年トリップ方法をしているのですが、今年に入ってから全く奇妙な体験をしません…
昨年はかなり不思議な体験をしたのですが、今年に入ってからはほとんど何もなしです
そもそも夢トリすら出来ません
自分に才能がないんじゃないかって落ち込むことが多いですが、頑張ってます
やっぱりアニメやゲームじゃない漫画しか供給(グッズはでてる)のない世界は難しいですね……ページも全て脳内でフルカラーに変換してます……
トリップってやっぱり才能なんでしょうか
頑張っても頑張ってもダメで、成功した人の事例を見て落ち込んでしまいます…
◇さん
ご返信ありがとうございます。
そうなんですよね……見ているだけで何もないのが逆にものすごく不安です。
昔もトリップ方法を試していたのですが、悪夢に発展ばかりしていたので恐ろしくなって途中でやめてしまい、大人になってから色んなトリップ方法を試してきた結果なので、とても嬉しくもありますが。
結果をすぐ出して欲しいと焦る気持ちはありますが、心を落ち着けて妄想交換日記を続けたいと思います。
他に試していることも皆さんと共有していきたいと思いますので、参考になるかはわかりませんが書いておきます。
・見知らぬものへチケットを
(設定の変更や追加で封筒の中身はよく変えています。普段から枕の下に置いています)
・明晰夢のBGMを2日に一度聴く
(聞き慣れてきたらBGM自体を変更する。一度2、3時間ほど寝てからまた起きて聴く)
・推しのグッズを枕元において時々愛でる
・脳内に居座らせ、何かある度に話しかける
・扉を通ることをトリガーに、いつでも散歩感覚でトリップできるものだと自分に刷り込ませる
(個人的にこれが一番大切だと思っています。推しや推しがいる世界は雲の上の存在や大きな隔たりがあるものではなく、会おうと思えばいつでも会えると自分に思い込ませています)
以上になります。
皆さんおひとりおひとりの望む世界にトリップできることも祈っております。
推しからの招待状のときだけチラシが入っているのですがこれは邪魔が入っているのでしょうか?
他のときは全然ポスティングされないんですが…
今まで危険と言われたトリップ方法や、効果があると言われているトリップ方法をためし続けたのですが、前兆すら無くて参っています
耳鳴りや疎外感、頭痛、吐き気などを感じる方が何人もいる中で、耳鳴りすら起きないのが辛いです
オススメのトリップ方法とかっないですか?
>116689 通りすがり です
今さらですがニックネームつけます
おにぎりさん
教えてくださり、ありがとうございます!
トリップ方法というより、シンプルにイメージングだけで取り組まれているのでしょうか?
三丁目のミケネコさん
きっと私が才能というワードを使ってしまったせいですよね。悲しませてしまってすみません。
私はスピチュアルな実体験皆無ですし、起こるとしても他の人なのでは…と落ち込みます。
別トピックの成功者さんがセンスはあるかもしれないけど、努力や気合いでどうにかなる!と書かれていたので、それだけじゃないはずだと思ってます。お互い頑張りましょうね
すみません、通り道っていうサイト?知ってる人いますか?
先ほど見つけたんですが、「名前はトリップ後統一」という文字の下に色んな人の名前がズラッと書いてあったんですが...
これってトリップした人ってことですかね?
色々探ってみるとトリップサイトもありました。
結構昔にできたトリップサイトみたいです。
ってことは皆さん知っているということでしょうか...
不思議ですね~。
一見さん
通り道 トリップサイト と、調べて少し下がったところに
知恵袋でサイトのURLと共に、通り道という異世界にトリップできるサイトは効果がありますか?、という質問をされている方がいたのでそこから登録画面に飛びました。
回答者さんはまったくありませんと回答されていましたが、まぁやってみるだけ価値はあると思います。
結構詳細に設定を決められるので話題に上がっていないのが不思議です。
通り道、ずっと前に登録したことがあります
もしかしてですが、トリップしてしまったから、書き込みができず成功者さんの話が無い…なんてことはありませんかね
だとしたら相当効果がありそう…
「通り道」、登録ページのURLを編集してトップページにアクセスしようとしたのですが、なぜか出てきません。
トップページを見る方法はありますか?
「名前はトリップ後統一」と書いてある所が見当たらないのですが…
あと、ソウルパートナーってどういうことでしょうか?
ビギナー様
送信完了って出てくると思います
その「送信完了」がそこへのとぶためのリンクになっていますよ
簡潔に言えば、魂のパートナーではないでしょうか。ソウルメイトのパートナーバージョン、、、みたいな感じで自分は捉えています
参考にはならないと思いますが、ご参考までに…
すみません、上が説明不足でした
設定を登録後に出てくる「送信完了」のことです
送信完了じゃなく登録完了かもです、なにせ記憶があやふやなので…
正直、私もトップページがどこにあるのかわかりません。
URLに飛んですぐ設定を決める画面だったので。
「名前はトリップ後統一」というのは登録が完了した後に見れました。
そのまま繋がっているというわけではなく、真ん中に文字(どんな文字かは忘れました、すみません)が書いてあるので、そこから「名前はトリップ後統一」と書いてある所に飛びました。
すみません、説明不足でした。
ソウルパートナーというのは、人生で天命を果たすために出会う人々のことらしいです。
友達や恋人、親戚、同僚ということもあるそうな。
私も初めて知ったので知識は浅いですが、運命の相手的なものじゃないかと考えています。
あまり有益な情報をお伝えできず申し訳ありません。
少しでもお力になれたら幸いです。
屍さん、真夜中のピエロさん
教えてくださってありがとうございます!!
より理解が早まるので、皆さんにレスもらえて有難いです!
登録した後の画面からリンクに飛べるんですね!
なるほど、、
アンケートっぽい項目が並んでいたので混乱しましたが、
ソウルパートナーや尊敬する人というのはトリップ後の世界での設定を書いてってことですかね?
屍さん
確かにそうですね!
ありがとうございます!
考えたことがなかったので、思いつきで入力していいものか悩みますね…
一覧にここに書き込みされている方の名前があれば、単に登録した人の名前ということになりますが…
どうなんですかね
ビギナー様
屍は一応、その世界で結ばれたい人をソウルパートナーとして入力しましたし、推し = 憧れの念を抱いてるので尊敬の人も同様にしました
一応探しては見たんですが、無さそうでした…
トリップ後の名前なんでしょうかね
屍さん
なるほど、、結びつきが強い相手として選ぶなら、推しの方がいいのかも。
作中の頼られキャラの名前を書こうかと考えましたが、そんな適当に決めてもしっくりきませんよね。(好きだし尊敬はしてますが!)
異世界の定義とかも、考えたことがなかったのでまだ登録できていません。
ここに書き込んでいる名前が登録した名前と同じとは限らないですし、分からないですよね…。
幽体離脱は検索しても学術的な記事しか出てこなくて、トリップのまとめやブログなどが見当たらないんですが、参考になる記事やトピックなどがあれば教えていただけないでしょうか
初めまして
2次元トリップを目指してる初心者です!
とある方にこちらで体験談を話して欲しいとの事でしたので、とりあえず自分の話を書き込んでいきますね!
まずトリップ方法です
別のトピックにて、成功者の方が仰っていたオリジナルトリップを少し自分流にアレンジしたものです
目を瞑る
目の前に現実世界と繋がる扉(A)がある
その扉を開けると、白い部屋が広がっている
その部屋には行きたい世界に繋がる扉(B)と、行きたい世界での自分の姿を確認できる大きな鏡、あとはメモ帳と筆記用具がある
白い部屋に入り、まずは鏡で自分の姿を確認します
髪の長さや色、目の色、服装、肌の色、体の作り・・・など、有り得ないほどに自分を凝視します
ある程度確認できたら、メモ帳に行きたい世界での自分の設定を書き写します
(実際に書き写しているというよりも、設定を細かくねる動作のような感じで行っています)
自分の性格や立場、先程鏡で確認した自分の姿、キャラクターとの関係、特典など
「これ以上思いつかない!」「これ以外の設定はどうでもいいや!」となれば、Bの扉に寄りかかります
そこで行きたい世界での妄想をします
(行きたい世界にトリップしたらまずどうなるか、トリップして最初にあったキャラクターとはどのように日々過ごしているのか)
「これ以上限界!もう寝ちゃいそう!!」となれば、行きたい世界を強く思いながらBの扉を開けます
そこで行きたい世界行っていたら成功です
こんなこと言ってますが、私は今までBの扉を開けたことがありません
トリップ中に私が今まで体験してきた感覚?も伝えておきますね
軽い金縛り(手足が固まるような、でも動かそうと思えば動かせる程度)
手足の痺れ(ピリピリしたような痺れではなく、フワフワとした不思議な感覚です)
内側から引っ張られるような感覚(私の場合、上半身or足元が多いです。足元が引っ張られるような時は、勝手に足が少しずつ動いたりします)
耳鳴りとかはまだ体験したことないです!
昨日はトリップと中断してしまい、その時は夜まで頭痛や変な汗が止まらなかったです。熱かと思いました笑
なにか質問があれば、答えられる範囲で答えていきます
トリップ目指して頑張りましょう!
着ぐるみパンダさん
あちらのトピックでお願いした者です。
体験談詳しく教えてくださりありがとうございます!!
私は「設定を書く」イメージがどうしても曖昧で、頭の中で考えていればいいのか、イメージ映像の中で見える形で全部文字にしなきゃいけないのかがわからないのですが、着ぐるみパンダさんはどうしていますか?
また、金縛りや内側から引っ張られる感覚というのはどのタイミングで起こりましたか?
匿名さん
私の場合は見える形でちゃんと書いています。
難しい時は書き込むのではなく、声に出すという形で設定を考えていました!
あちらの世界に繋がっていると自分が思い込んでいれば、どのような形でも大丈夫だとは思いますよ!
金縛りや引っ張られるような感覚は、早ければ鏡で自分の姿を確認している時にはもう感じています。
普段は設定を書き込んでいる時から行きたい世界での妄想をしている時の間に始まっています!
お返事が遅くなってしまいすみません> <
フォレスト今日でサービス終了ですね…。
次からトリップサービスサイトや、トリップ情報サイトはどこがメインになるのかが、気になります。
私の予想ですが、やはりナノとかなのでしょうか。
着ぐるみパンダさん
お返事ありがとうございます!
>116717です
あちらではややこしいので匿名にしましたが、こちらで「通」で書き込んでいる者です。
そうなんですね!やっぱり「書く」ってそんな感じですよね。
文字をイメージすると時間が掛かって寝落ちリスクが高くなって悩んでます笑
そんなに早い段階で来てるんですね!
内側から引っ張られるというのは身体の中でということですかね?
いえいえ、そんなことないですよ!
説明してくださってありがとうございます!
↑コピペし損ねて途中で書き込んでしまいました、すみません!
さすらいの旅人さん
私は検索したら普通に出てきました~
現存してるサイトって異世界の鍵と、最近話題になっていた通り道ですかね?
書き込みされた方いますか?
通さん
私も異世界の鍵サイト出てきて登録しました
結構前にもやったんで、やっぱ混雑してますってでました。何でサ終なんて言ってるんだろう?
さっき、通り道も登録しました。通り道も約5年前に登録しましたね
さすらいの旅人さん
ブラウザなどのなんらかの原因で検索に出てこないとかでしょうか?
通り道、結構前から存在していたのですね。
サイトはそれぞれの真偽の問題もありますが、やっぱり厳しいのかな
通さん
う~ん、ブラウザとか関係ないような気がしますけどね
通り道は結構前から存在してました
どうなんでしょうね厳しいのかな?
私はセイチャットに辿り着いたのが最近なので、理想世界移行も知った時には既に休止していたんですよね。
書き込みを見るに、実際に融さんとやりとりをしている方の書き込みもあるので、一概にサイトでは無理とは思いたくないんですが
ナノなどは個人でも簡単に作れますし、見極めは難しいです
はい、掲示板のまとめなどはよく見ていましたが、セイチャットや占ツクは全然知らなかったです。
なので基本情報を把握していないかもしれないです。
サイトは理想世界移行と異世界の鍵がメジャーなんでしょうか。
あとは闇姫様とか。
皆さんはサイト登録以外はどんなことに取り組んでいますか?
そうなんですね
今のところサイトは理想世界移行と異世界の鍵がメジャーですね闇姫様も
後は宇宙通販https://ssl.form-mailer.jp/fms/17cbe127140667
フォレストにたくさんサイトありましたがフォレスト自体もう終了して、ないですから
リンクありがとうございます!
宇宙通販は初めて知りました。
闇姫様はよくまとめブログなどで見るので存在は知っていたのですが…こちらでは融さんに比べると接触した方のお話はあまりないのでしょうか
さすらいの旅人さんのように5年も前から望んでいる方がいるのに、自分が一朝一夕でできるわけないのかも…と感じてしまいました。
宇宙通販のリンク貼って良かったです
闇姫様はどうなんでしょうそこは私も分からないですね…
根気よく頑張るしかないですね
情報提供本当に有難いです…!
今はサイトだけに頼らず、自分の意識を変えるべきなのかなとこちらで皆さんの書き込みを見て考えるようになりました。
皆さんは心掛けていることや参考にした体験談などありますか?
詳しく特典等つけられるトリップ方法調べれば色々
ありますのでつけたしてみるとか。
異次元神様
黄色の六芒星
色ペンとか
Y.Kさん
トリップというか、パラレルワールドについて調べてみてはどうでしょうか?
パラレルワールドなら「その世界の自分と入れ替わる」ということに近いので。
トリップ先の設定を元々自分の立ち位置が存在している世界として、入れ替わると設定してみるとか
トリップを願っていながら、どこかで今の生活がずっと続いているんだろうなという思いがあります。
こういう気持ちがトリップを遠ざけてしまっているのかと思うと、焦ります。
皆さんはどういう風に日々を過ごしていますか。
千明さん
自分は、人生のすべてを諦めてトリップにだけ専念して過ごしてます。学校などもトリップ先で必要なら仕方ない、という感じで行ってます
でもそれ以外はほぼ全てトリップに全振りしてます、そのおかげか最近はトリップ関連の夢を見やすくなりました!
な さん
レスありがとうございます。
状況的にどうしても先の予定を決めることを迫られてしまったり、明日のことや一週間の準備などをせざるを得なかったりして不安になります。
私は関係ない夢しか見ないので羨ましいです。
寝る前に意識していることはありますか?
千明さん
私は、明るい未来の事だけを考えて、いつ死んでもトリップしてもいいという面持ちで生きてます。例えそれがお風呂中でも大便中でも。
寝る前に意識する事は、やはり目の前のトリップ方法に集中する事ですかね。。前までは、なんだかんだ適当にトリップ方法を試していたのですが、きちんと感謝の気持ちを持って今から人生捨てるぞって感じでやると、前兆も増えた気がします
あと、未来を占ってみるのもかなりモチベーションになります。オラクルカードやタロットカードで、トリップに対し良い未来が出ると、かなり自信がつくので寝る三十分前などによくやっています
Y.Kさん
すみません、多分名前間違いかと思うのですが……
もし他の世界の自分と入れ替わるのが希望であれば、既に書かれている通りパラレルワールドについて調べたらいいかもしれません。
な さん
お返事ありがとうございます。
日常を過ごすことや、環境で予定を決めざるを得ないことに抵抗感があったりしませんか?
寝る時にトリップ方法を試されているということでしょうか?
夢以外に前兆があればお聞きしたいです!
占いは思いつかなかったです!
モチベーションを上げるのが大事なんですね!
千明さん
そうですね、、私は受験を控えていたり、勉強をする事には正直、不快感しかないです。でも、高校生になればバイトが出来る=トリップ方法にお金を費やせる!と考えると結構頑張れます!
トリップ方法には寝る前に行うものが多いので、自然とそうなります
夢以外の前兆ですと、気のせいなのかもしれませんが、時間が経っていなかった、急に世界がぼやけて見えた等がありました。耳鳴りとかは、普段からあるので前兆の内に入れてません
モチベーションが無いと、どうしても希望が持てないので私は気分を大事にしています!いつか、絶対にトリップは出来るので、焦らずがんばりましょう!
な さん
な さんも、未来の事を考えて生活してはいるのですね。
今まで体験談を読んでいて、「この世界での未来について考えない」「予定は当日決める」というのを何回か見たので、苦しくなってしまっていました。
よかったら今試している方法を教えていただけますか?
私はなかなか集中できなかったりして、上手くいかないです。
そうなんですね…!不思議なことがあれば、前兆だと認識することもモチベ維持に大事なのかもしれませんね!
お話したり励ましていただくことで救われます…ありがとうございます
一応、トリップ後に役に立ちそうなので勉強はしています、、笑 心配おかけしてしまったようでしたらすみません!
今試しているのは、白い部屋とピンクペンです
個人的には赤い鶴と半目なんかも夢が凄かったです…!
どこかで前兆だと思えば、それが前兆だと聞いたので私はそう思うようにしてます!
やはり、若い方が想像力も豊かですし、大人より現実を見なくて済むので、、トリップしやすいのかな、とは思います
な さん
あっ、書き方がまぎらわしくてすみません!
な さんの書き込みでではなく、今まで私がそういう風に悩んでたという意味でした。
な さんのような前向きな考え方もあるんだと思いました!
ピンクペン、赤い鶴、半目、初めて聞きました。
夢を見れば前向きになれる気がするので、私もまず夢を見られるようになりたいと思いました。
確かに「現実を見なきゃいけない」という意識に縛られているような気がします。
千明さん
私はいつも占いツクールでのみ情報を収集してたので。。ツクールでは探すと結構、オリトリとかいっぱいありますよ!ここに来たこともほとんどなかったんです
現実は無理に見るなとも見ろとも言えませんが、全部トリップについて関連させて考えてみると、わりと前向きに見れる気がします、!
な さん
私も占ツクから来ました!
赤い鶴は占ツクで見たかもしれないです。
な さんがやっている白い部屋のやり方は鏡の方法ですか?
実際に根拠なのかどうかではなく、そういう風に考えてモチベーションにするべきなのかもしれませんねり
千明さん
はい!それで合ってます
オカルト的な話題では、科学的根拠が無いもので迷信頼りになっちゃいますからね、結局は信じないとトリップ出来るものもできませんので
な さん
鏡の方法、私もやっているのですが、集中できないことが多いです。夢はその方法で扉を開けるまでの工程の後に見るのですか?
根拠が欲しくても難しいですもんね。思い込みが大事なのかも
もしご存知の方が居たらお尋ねしたいことがあります。大分昔に黒い掲示板というトリップ志願者交流掲示板があったそうなのですが、其方に最遊記の世界と繋がりが深い方々で、とても興味深い不思議な話が幾つもあったのですが、今、現在や、当時のお話を何か知ってる方いらっしゃいますか?
それと、バキューレさんという、トリップの知識に詳しい方もいらっしゃったのですが、もし当時交流された方や、何か教えて頂いたトリップ知識などありましたら、聞きたいです。
>116764
そうかもしれません…
よく未練があるとトリップできないと聞きますが、青緑さんは2年で戻る前提だったようですし、どうなんでしょうか?
皆さんは未練なくしてますか?
私はそもそも〝未練があるとトリップできない〟という固定概念を取っ払って方法を試しています。
此処の世界も好き、あっちの世界も好き、ぜーんぶ好き。トリップしても思い出は自分の中に残り続ける。我儘ではありますが、その方が心が晴々しますし無駄な考えが減りました。
確かに制限かけると逆効果とも思うんですよね。
未練をなくすことで次の世界に行くという条件がないとなると、トリップのトリガーはなんだと思いますか?
自分でこれがトリガーだと思ったものがトリガーじゃないかと思います。
トリップは未だ未知の存在なので、どれか正解で成功するかなんてわからないですから。
でもやっぱり一番大切なのはトリップや自身を〝信じる心〟じゃないですかね。
「明日の天気が晴れになればトリップできる」
「このドアを開けるとトリップできる」「寝て起きたらトリップできる」これぐらいラフな感覚で。
難しいと感じる方はまずは自分と向き合うことから始めたらいいんじゃないかと思います。
なぜトリップしたいのか、あっちの世界にいってなにをしたいのか、こっちの世界のことをどう思っているのか、初めてトリップしたいと思った日に自分はどう思ったのか...少しづつ、少しづつでいい。時間がいくら掛かってもいいから素直な心で一つ一つ答えを出すんです。
そうすれば、なんというんですかね。心がスッと軽くなります。
ちゃんと答えを出せたあかつきには自分を精一杯褒めてあげてください。
自分味方になってあげられるのは自分だけですから。
...と、長々話しましたがこれは〝私の場合〟なので、参考程度に。
私は此処の世界もあっちの世界も大好きだという結論に至りました。
あ、ちなみに。青緑さんはまだトリップしていないらしいですよ。
〝此処の世界の時間も大切にしたい〟だそうです。
なるほど
皆さんオリジナルがいい、信じるのが大事!って言いますもんね。
確証がない中、自分の考えた方法で合っているか分からないから既存の方法に頼りたくなるんだと思うんですよね。
タブーとされていることも、条件だと考えてしまう。
青緑さん、まだいらっしゃるんですね?
見逃しておりました。
またお話聞けたらいいな。
信じる心があればオリジナルも既存の方法でもなんでもいいんじゃないですかね。所詮、既存の方法も誰かが作った方法ですから。
青緑さん、まだセイチャットは見ておられます。
ただそれは傍観者としてなのでもう話し合いには参加しないんじゃないかな。
後からなんでそんなこと知っているんだと言われるのは嫌なので先に言っておきます。
青緑さんとは親友です。共に二次元トリップを目指していました。
セイチャットに書き込むのは初めてなので正直青緑さんをさん付けが違和感でしかありません。
最近色んな方のお話聞いててやっぱり重要なのはマインドなのかな~と考えるようになりました。
ただ、何らかの手段を介すというか、ステップを踏まないと行けないわけなので、「正解」を探してしまうし、信じることが条件であれば、「前例と同じことをする」に頼ろうとしてしまうんですよね。
ステップ(トリップ方法を試すこと)自体が「トリップできる精神」の助けになるメソッドなのか……
なんと、お友達でしたか。
感覚やトリップ直後のお話を聞きたいなと思ったんですが
書き込むと質問が来てしまうし負担ですよね。
以前、質問して答えていただいたことがありましたがご迷惑じゃなかったでしょうか。
成功したと書き込んでいただいたことでポジティブになれたので、お礼を伝えていただけたら嬉しいです。
チャットファンさんもトリップ体験されたのでしょうか?
大丈夫ですよ、全然迷惑なんかじゃありません。
ただ「私は説明が下手だから他の成功者様の方が分かりやすい」だそうです。
実際、成功した際どんな感覚がしたかリアルで聞いた時「なんかこうグワーって!! グワーってなってプツンって!!」みたいに効果音ばっかで爆笑しながら聞いてましたし。
お礼の言葉、飛び跳ねて喜んでましたよ。「こちらこそありがとう!応援してるね!!」ですって。
私自身トリップはしたことありませんが、前兆的なものはあります。
最近は行きたい世界の夢も見てます。
質問されまくりで負担になって来なくなっちゃったのかと心配していたのでそれならよかったです…!安心しました!
情報提供していただく側としては、それぞれの言葉でお話を聞くことでヒントを得たり解像度が上がるので全然構わないのですが、書き込んでいただくのはあくまでも善意だと思うので前に書いてくださったことを読み返して頑張りますね。
感覚派なんですね…!鏡に飛び込んだ時にグワーッて引っ張られてプツンと意識が途切れて気付いたらトリップしてたみたいな感じですかね。
わー!よかったです!最近寝落ち続きでへこんでましたが元気でます!伝えてくださってありがとうございます!
そうなんですね!
前兆や夢もとっても羨ましいです。
前兆はあるという報告は見るのに自分は全然なくて…。せめて夢で見たいです。
夜分遅くに失礼します。
トリップしかけた?話を少しさせてください。
昨日の夜、ぐっすり眠っているはずなのに何故か辺りがやけに明るくて。
なんなら、視界が真っ白だった記憶があります。
意識も確実にありました。
不思議に思いながらそのままでいると、上に上に引っ張られる感覚になりました。
お、お、新しい感覚!? トリップ!? なんて考えながらその感覚に身をゆだねていたんです。
すると、たった一瞬ですがトリップ場所に指定していた公園が見えてさらに私は興奮しましら。
ですが、それがいけなかったのかすぐに目覚めてしまって...
気分が高ぶらなかったらトリップ成功していたのでしょうか...
ですが、今までで一番進展があってので良しとします。
神様に御願い、というトリップ方法です。
方法
1:用意した紙に、トリップ後の名前、年齢、設定、特典を書く。(出来るだけ細かく、丁寧に!)
2:その下に代償を書く。(記憶喪失など。戻りたく無い人は自分が元々この世界にいなかったことにする、というのもアリかも。代償が大きければ大きいほど成功率??)
3:その紙を口にくわえて両手を合わせ、「神様、私を????の世界へ導いて下さい」と心の中で3回唱える。
4:紙を枕の下に入れて寝る
トリップ場所を想像して寝るといいそうです。
夢の中で神様と契約できるとかできないとか。
成功例があるらしいのですが、
異次元神様の体験談をご存知の方いらっしゃいますか?
通さん
ローマ字を書く方法と書かない方法がありました。
正直、どっちでもいいんじゃないですかね。
自分がこれなら成功できると思える手順で。
昔どこかで体験談を見たことがあったような気がします……
また探してみますね
>116779
同じ方法でも色々ありますね。
どれが正しいというよりは、「方法」はあくまでもアクセス方法であって、
逆に自己解釈やオリジナル要素があった方がいいのかも?と最近思ったりもします。
ありがとうございます。
もし見つかったらお願いします。
異次元神様、オリジナルだと書かれている方の占ツクは発見しましたが、夢トリができたという報告のみでした。
無知で申し訳ないのですが、
夢トリは「トリップした夢を見た」(明晰夢?)という認識だったのですが合っていますか?
なかなか2次元に行くことが達成できなくて悔しいです。
近いうちに行けるといいな。毎日なるべくポジティブに考えるようにしてます。でもあんまり自信はないかもしれません。なんとか自信をつけたい。
寝る前のトリップ方法を試していたのですが、寝落ちが続いて必要ですステップをこなせない日が続いています。
ちゃんとできた場合の回数を重ねないとトリップの可能性って高まらないんでしょうか
セイチャットファンさん
ありがとうございます!
神様に御願いについて書かれていたセイチャットファンさんでしょうか?
まず明晰夢の頻度を上げる特訓をすべきなのか、それ以外の方法実践を優先させるべきか悩んでます。
通さん
そうです!
分かりづらいので名前〝紫リンゴ〟に変えますね。
明晰夢は成功するのに時間が掛かる例が大半なので、それ以外の方法実践を優先させるべきだと思います。それか同時進行で試してみるとか。
私、明晰夢去年見たきり全くと言っていい程みてませんので。
あくまで自分の考えなので参考程度に見てくれると嬉ししいです!
__
相変わらず神様に御願いを試しているのですが、また設定容姿が消えました……
これで計2回目です。やり始めて四日しか経っていないんですよね。
相性が凄く言いと判断していいのでしょうか
ドラえもんの世界に行ってドラえもん達に会いたい。
現実世界がゴミ過ぎて限界。
どうせなら好きな人とドラえもんの世界に行きたい。
昨日も苦しくて涙が止まらなかった。
ドラえもん達は私を裏切らない。
トリップしたい。
セイチャットファンさん
ありがとうございます。
明晰夢の確率を上げれば、他の方法の可能性が上がるかも!と思ったのですが、明晰夢自体のハードルが高いんですね。
枕の下から紙が消えていたってことでしょうか。
2回もすごい。
通さん
そうです。枕の下から紙が消えてました。
きっと神様が設定用紙を確認してトリップ準備を最中……と、考えて前向きに捉えようと思います。
そういえば異世界鍵っていうサイト、名前がフェブにしか書かれていなかったのですが誰か理由分かる人いますか?
私の勘違いですかね?
セイチャットファンさん
いいな。
やっぱり相性って大事なんですかね
他の方法含めて、紙を枕の下や手に持って寝る方法は、なくなっていなかった場合はできなかったということなんでしょうか
すみません、フェブとはなんでしょうか?
真夜中のピエロさん
今の所大きな変化はないですね……
私は色んなトリップ方法を試してみたいので、成功はまだまだ先になりそうです。
妄想は得意なのに、一人称視点での想像を使ったトリップ方法がなかなかうまくいきません。前まではわりとできていたのに、頭の中で一人称視点で動くことが難しくなってきてしまいました。スランプなのでしょうか?皆さんはこういう時ありますか?また、自分なりの改善策などがある方は教えてほしいです。
紫リンゴさん
すみません、コテ付けられていたのにセイチャットファンさんって書いてました
名前?がフェブに書かれているというのがどういうことなのかわからなくて・・・お役に立てずすみません。
会話を遮ってしまいすみません
神様メール、というやり方に関して
「☆相手の名前☆」と打つ手順ですが
「☆相手の世界☆」と打つやり方も
見かけました
一体どちらが正しいやり方なのですか ?
あまなっどさん
どっちでもいいと思います。
トリップ方法に正しさを求めたらきりがありませんし。
一緒にトリップがんばりましょう
通さん
すみません、私が間違えてたみたいです。
題名(ナノ‐無料携帯ホームページ作成と書いてある)の下の部分に小さく書いてある文字(異世界の鍵ナノは、無料で携帯ホームページ作成をするサービスですとかいてある)です。
小さく文字が書いてある横に“ウェブ”と記されていたので先走って言ってしまいました。
申し訳ありません...
紫リンゴさん
すみません、体調を崩していて遅くなりました。
いえいえ、解決したならよかったです。
今までは、入眠時に前兆があったということでしょうか。
トリップの話題に出てくる「特典」という言葉の概念が分からなくなってきました。
例えば紙に書くなら設定という意味だと思っていたのですが…それとも代償ということでしょうか?
特典を使うとは?
匿名さん
特典を使って誰かが皆をトリップできるようにするのは難しいんじゃないかと思います。
あったとしても成功者さんはごく僅かですし。
自分がトリップできる保証がどこにもないし、そもそもトリップは自分自身の為にやってるわけですから、設定を書く時はどんな容姿がいいかとか考えて自分の都合を良いようにしかしてないと思います。
帰ってきたら皆に情報共有しようとは思いますが。
でも、あれですね。皆がみんなトリップし始めたら世の理が乱れそうです。
もし私の解釈が間違ってたらすみません。
あ、一人が「特典」として「みんながトリップする」と書けばいいという意味だったんですね。
理解しました。
設定はあくまで自分のトリップにおける設定かなと私も思います
現実的な話、確かにみんながみんなトリップできていたら苦労しないし、色んな整合性が乱れそうですし、自由に設定できるなんて都合のいいことあるのかなと頭の隅で思ってしまう自分がいます。
だからできないのかな。
皆さんはそういう風に落ち込んでしまうことはありますか
紫リンゴさん
どこの世界に行きたいんですか?
私はREBORNの世界に行きたいです
今の子は知らないかもですが
希望する設定と特典はありますか?
トリップしたら戻りたいとかありますか?
皆さんはトリップしたら希望する
設定と特典はありますか?
私は運動神経抜群と身体能力向上が希望です
トリップしたら元の世界に戻りたいですか?
戻らずに永住ですか?
私は戻りたくはないです
真夜中のピエロさん
どこの世界に行ったかはトリップ成功してからお伝えしたいので答えられません……
自分勝手な都合で申し訳ないです。
希望する設定は能力ですかね~
私の行きたい世界は一歩間違えれば即死なので
特典は皆と関りを持てるとかでしょうか。
トリップしたら一旦此処の世界に戻ってきたいです。
多分、未成年の内に永住したらまたあっちの世界に行きたい……と、後悔が生まれそうなので。
永住するのは高校を卒業して物事をしっかり判断できるようになったら予定です。
……まぁ、それまでにトリップできればの話ですが。
もっと特典なり能力なり持ち帰っていろんな世界にトリップできるようにしたいという気概のあるやつはいないのか
まあその派生で現実の方を作り変えるのもアリだが……
なんなら想像しやすくてそちらの方がトリップしやすいとまで思いますよー、並行世界とかパラレルワールドってことですよね?2次元の作品などは想像で補完しないといけない部分が殆どで難易度が高いですが、自分がハイスペックな点以外世界は変わってない訳ですし。
他のトリップを志す皆さんにも伝えたいことですが、本当に行き詰った場合はこちらの世界→トリップしたい世界 と一直線に目指すのでなく、こちらの世界→自分の今の環境や容姿、生い立ちなどのスペックを都合良く変えた並行世界→トリップしたい世界 とじっくり段階を踏むのも良いかもしれません!
もしくは、去年の夏頃話題になっていたトリップサイトの管理人さんが生きている世界線にトリップしてお願いしてみるとか。
私も今行きたい作品の履修が終わったらそうする予定です
>名無しさん
内容はパラレルワールドに近いですね
並行世界が元々存在していたものだとすると、自分に都合いいように考えた設定というのは同じ意味なのか、自分が生み出した物として認識すべきなのか……
パラレルワールドというのは、自分の名前や環境はある程度共通しているイメージですが、
今の人生から容姿や環境や家族構成などもガラッと変えるとしても、二次元トリップよりハードルは低いんでしょうか?
トリップ先が二次元(作品)でも、「某作品と同じような設定の世界」としてなら、二次元でもリアルな世界でも変わらないような。
トリップ先がパラレルワールドなのか、自分が一から作り出したものかどうかで、考え方が変わりそうです
セイチャットファンさん
自分の返信を見返して自分で疑問持ちました、確かに。並行世界と言えるのか…?に対してはやっぱりそうじゃなかったかも!になってしまったのですが、2次元トリップよりハードルが低いんじゃないかなーというのは変わってません。
トリップ成功者の方たちってなんというか、正直、究極の感覚派というイメージがあって。となったら、如何にイメージができるかが大事だと思うのですけど。2次元トリップなんてそりゃ難しいですよね、行きたい作品の世界観が異世界的なら体験したことが全く無いのですから想像が広がらなくて。でも自分の環境を都合良く作り替えた世界に行くのであれば、参考資料なんて死ぬほどあってイメージも膨らむし捗ると思うんです。ここの世界でいう「現実」なんだし。
今の自分が暮らしている地域が田舎で窮屈に感じているのであれば、「もし自分が都会の生まれ育ちだったら」の世界って割とすぐ行けそうな感じがします。YouTubeとかで4K画質の東京を散歩してる動画を見て、自分が近所を歩いてる感覚を想像したりね。
…だって2次元トリップよりコスパ良くない?ってことをめちゃくちゃ長文で返してしまいました、こういうのもあるんだーって適当に流していただいて大丈夫なので!
わかるーー、トリップ先の世界でも時間があったらトリップサービスとかバンバンしたいし、トリップ成功後に得た能力がこっちの世界にも持ち越せるなら全然こっちでもトリップサイトとか設立したい
今、異次元神様について情報を集めています。
私自身が既存のやり方でないと落ち着かない為、正確なやり方、コツ、初出又は情報源など知っている方がいたら教えて下さると助かります
>名無しさん
私がちゃんと理解したくて書いてしまっただけで全然反対意見とかではないので…!
二次元トリップ(漫画と同じ設定の世界)と、リアルに近い自分が設定した世界へのトリップが、どちらも並行世界なのか、と思っていて……。
それとも、どちらも「自分が設定した世界」なのか……。
どちらにしても、二次元トリップ≒漫画と同じ設定の世界だと、正解を求めてるしまうというか、想像の限界がありそうですし、おっしゃる通りリアルに近い世界の方が解像度が高くなるのかな?と思いました!
逆に言えば、細かく想像できないと難しいのかなと思うと悲しいですが……
最近眠りが浅く、夢を見るのですが、昨晩は夢トリでもなんでもない、支離滅裂な夢の中で眠気に襲われ、なぜか「あ、トリップできるかも!?」と思いました。同時に少し怖いと思ったんですが…。結局何も起こりませんでした。
これは単にただの夢なのでしょうか?
わあーーー!!!日付変わってからここにたどり着いてしまった…泣
すごい…そういう、現世と別世界の扉がどうってどういう風にしてわかるんですか?
なるほど・・・
塩まじないでいう一粒万倍日とか新月にあやかるのに近いのかもしれませんね
ゲン担ぎというか
ところで、昔から融さんのトピでよく容姿について質問する方がいるのは夢で会った時に融さんだと断定する為なんでしょうか?
異世界へってサイトあったんですけど、昔からあったトリップサイトですか?
まだ志望者になって1年も半年もたたないので疎くて……どなたか教えてくだされば助かります
通りすがりさん
トリップサイトは大体知ってるつもりなのですが、初めて聞きました。
昔からあるのであればそれなりに名は知れているはずですし、最近できたサイトかなと思います。
サイトの形式やURL教えていただくことって可能でしょうか、トリップが望むようにいかず辟易していて。
名無しさん
すみません……今探してるんですけど、見つからなくって……
昨日までは見つけたはずなんです、本当に。
サイトの形式は登録型、背景は黒、文字は水色、蝶のイラストなどがあったと大まかに記憶しています。
また探してきます。
通りすがりさん
詳細ありがとうございます、こう聞いてもやはり新しくできたサイトなのだろうなーと思いました。
助かります、ありがとうございます。お使いの端末によるかもしれませんが、履歴のページから履歴検索というのは難しそうですか?
もしかしてナノで作られたサイトでしょうか?
水色の蝶が散らばっていてそのページに行く前に鍵の絵が
ありませんでしか?
文字は水色ですもんね…
昔のサイトだと思います。
読んでいて名前も聞いた事あるのでちがったらすいません。
別のサイトだと思いますが、何年か前に「ブルースターの花園」というナノ系(恐らく)のサイトがあったのをご存知の方はいらっしゃいませんか…?時空管理人のような人がメールを送ると好きなキャラクターにメッセージを届けてくれて、場合によっては向こうからの伝言が返ってくる…みたいな。今調べても出てこなくて。消されてしまったのでしょうか
太郎さん
鍵の絵ありました。
やっぱり昔のサイトだったんですね……
やっぱりそうかんたんには新しいトリップさいとは見つからないか。
教えてくださりありがとうございます。
皆様に誤解を招くところでした。
通りすがりさんへ
いえいえ!
たまたま読んでいて思い出したので
教えてよかったです!
ブルースターの花園のサイト知っていますが
あれもたしかナノですよね
昔なので消えているかもしれませんね…
9月から返信がかなり遅くなる、または亡くなる可能性があると話されていた方ですよね。音沙汰が全く無いですし、心配ですね…
その方、最近見たらサイトも消えていました。
書き込みができなくても無事だといいのですが……。
あとイレギュラーさんや青緑さんも書き込みをやめられてしまいましたね。
確認したらサイトは残ってますよ~、フォレストが閉鎖されたのでそれは消えちゃったかな。ナノの方があります。あまり根こそぎ聞くのもどうかと思って控えているのですが、この世界で亡くなるかもしれない厳しい状況に居るっていうのに驚きました。同じ世界で生きてるのに全然違うんだな
成功者の方って成功してからの雰囲気が不思議というか、独特さがありますよね。ふらっとしてる。
2025年7月5日午前4時18分に東/日/本/大/震/災の3倍の高さになる巨大津波が起こるって言われてる予言が怖い。
トリップとどう関係あるんだよって指摘されそうだけど、その日までにトリップできなかったらどうしよう、って。
だってそしたらトリップできずに、誰の心にも触れられずに終わるの?理想の姿と人格でトリップ先の世界で過ごすことが叶わずに、愚図で要領が悪くて口もきけなくてあれこれ人よりずっとできなくて狡くて欺瞞で内心じゃ高飛車で鈍くさくて不器用で怒られててダサくて手元に何も無くって、手探っても見つからなくて、手繰り寄せるのもままならないひとりの好かれない私のまま終わる?
もっとわたしのこと覚えてくれる人が欲しい。掬い上げて、言葉を贈って、笑ってもらって、ちょっとでも温まってほしい。それで、それで、もしよかったら指先だけでもいいから、気づいてーって露骨にアピールしたりくどいこと、執拗いことしないから、わたしの胸の内にも触れてほしい。そういうのだってほんと二の次で、もし、もしね。たくさん一緒の時間過ごしてみて、わたしのこと、すこしは嫌いじゃなかったら。
重苦しい呟き残してごめんなさい~~、吐露したくて、
>116845 さん
気持ち分かります。自己嫌悪や境遇に苛まれながらせめて一人だけでも理解して受け入れてくれる存在が欲しかった。その人がいる世界に行きたい。他の人が得られているうちの一つだけでも手に入れたい。
もし本当にトリップができるなら、理想の世界も私を受け入れてくれる存在も手に入るならそれに縋りたい。いつまでかが不確定なのも、確信が100%できないのも怖いですよね。
皆さんにお聞きしたいのですが、トリップした後の環境や人間関係って、トリップした時点で既に出来上がっている状態でイメージしていますか?
例えば、友達や恋人は出会いからではなく、トリップ後に目覚めた時点で以前からその関係だったかのように周りが接してくるかどうか。
出会いから始めない場合、過程が記憶にないのでイメージしづらいというか
>>名無しさん
それ、たしかたつきりょう先生だけが死ぬ説もありますし、信じなければ来ないスタンスでいった方がいいと思います!まぁ信じたとして私がいる限り来させないので大丈夫です絶対にトリップしましょう!!
あまり焦ってトリップしようとしても空回るだけですし…みんな信じれば絶対トリップできます!
何故かサイトのトップページには飛べなかったんですが、掲示板にはアクセスできました。
予測できる状態というのが怖いし心配ですね。
確かに成功者さんは不思議な雰囲気がありますよね。
どことなく現実離れしたオーラがあるというか、達観しているというか。
トリップの手段、通過地点ってなんなのでしょうか。
ツールとして、夢、イメージングの中の鏡はよく聞きますが、なぜそれがトリップに繋がるんだと思いますか?
フィクションだと、トラックに轢かれて転生、というのはよくありますが、こちらはあくまでも創作だと考えた方がいいのでしょうか。
お久しぶりです。とりあえずは最近起きた出来事を。
前トリップしかけてから異変や前兆がぱたりと消えたので一旦トリップ方法を中断していたのですが、なぜか夢の中でトリップ方法を試していまして。
顔は覚えてませんが陽気な方に「神様にもっと感謝の気持ちを持たなくちゃ!」というアドバイス?的なものをもらいました。
神様に御願いというトリップ方法を中断する前に試していたんですけど、これの事ですかね?
一昨日は行きたい世界じゃない別の世界に夢トリしました(そもそも並行世界感があったような……)。そこで体感で二日過ごした記憶があります。
最近はトリップ関する夢が増えてきました。
そろそろトリップ方法試しましょうかね……
紫リンゴさん
こんにちは。
神様に御願いと相性がいいのかも?
羨ましいです。
夢トリもまだ見たことがないです…。
どうしたら夢だけでも見られるんでしょうか。
夢トリやトリップ関連の夢は、神様に御願いを始めてからですか?
通さん
夢トリは始める前からあったりなかったり、トリップ関連の夢は神様に御願いを始めてからです。
眠りに落ちる寸前までその世界の事を考える、あるいは推しの画像を目に焼き付けてから眠ると夢トリ頻度が高くなった気がします。
私自身、妄想癖があるのでそれも理由に繋がってるのかなと。
紫リンゴさん
お返事ありがとうございます!
元々夢トリのセンスがあるんですね…羨ましいです。
私は寝る前に強く意識したり画像を見ると逆に夢に反映されず、たまたま見た広告とか、たまたま読んだ漫画とかばかり夢に出てくるんですよね…。
通さん
夢トリは所詮夢ですし、私達が目指すのは現実世界のトリップなので夢トリができなくても何の問題も無いと思います。
話とは関係ありませんが、私は今すぐにでもトリップしたいというわけでないので冬にちなんだトリップ方法でも作ろうかな……と考えています。
紫リンゴさん
確かに!
夢トリが前兆なら見たいなーと思ったんですが
夢トリがないとトリップできないというわけでもないですよね?
全然夢トリではないしうっっすらですが推しの存在を感じる夢だけ見ました…。
私は切羽詰まっているのですぐにでも行きたいんですけど、紫リンゴさんぐらいのスタンスの方が確率高くなりそうな気がします…。
今までもオリジナルも試していたんですか?
紙に残すのに抵抗があって、スマホのメモに設定を書いたり、頭の中で設定を暗唱したりしてたんですけど、神様に御願いもそういうアレンジは有効でしょうか。
通さん
オリジナルトリップ方法は試していませんね……
強いていうなら青緑のオリジナルトリップ方法を試していました。
けれど、何処かこの方法は私には合わないと感じたのですぐに辞めました。
神様に御願いもアレンジ可能だと思いますよ。
ぜひ通さんの納得のいく方法を編み出してください
紫リンゴさん
もしかして青緑さんのお友達とおっしゃっていた方ですか?
やっぱり相性があるんですね。
そう考えると、色々試した方がいい気もします。
一つの方法にある程度継続が必要だと、違う方法に切り替えるタイミングに悩みますが…。
自分のオリジナルって前例も確証もないから自信がないんですよね。
成功者さんのやり方を参考に考えてみたいと思います。
最近あまり実践できていないんですが、紫リンゴさんの夢のことを考えると、始めた時点で何かの効果はあるのかな?
青緑さんがトリップして戻ってきた時どんな感じでしたか?
現実では数日しか経ってないと言っていたような
その間音信不通だったんでしょうか
通さん
そうです。
当初はまさか同じトリップ志望だとは思っていませんでした。
夢トリとか行きたい世界のキャラが出てくるとか関係なく夢は毎日見ているので効果があるのかはあまり分かりませんね…
けれども、前も言った通り寝る前に行きたい世界の事を考えたり、少し瞑想して気分を落ち着かせてから寝ると効果があったように感じます。
私はこのトリップ方法やってみたい、今やってる方法合わないなと思ったら現在進行形でやっている方法をすぐ断ち切っています。
少しでも疑問や邪念を感じたら考え出して止まらなくなりますから。
ビキナーさん
ゆうて一日だけだったので音信不通では無かったです。
その日(青緑がトリップした日)は平日だったのですが、青緑は休んでいましたね……
彼女もその日の記憶は全くないらしいので不思議です。
親に聞けば高熱を出して寝込んでいたのだとか。
千明
生まれ故郷だと思っています。
ビキナーさん
青緑が起きた時、枕元に行きたい世界で貰った髪飾り置いてあったと見せてくれたので多分本当にトリップしたんじゃないかと……
親に髪飾りのことを聞いても誰かに貰ったの?と、逆に質問されてましたし
紫リンゴさん
知らなかったのにお互いトリップ志願だと分かったのもすごいですね。
夢が直接関係なかったとしてもモチベに繋がりそうですし、明晰夢ならコントロールできたら夢とか入眠前のイメージングによるトリップ方法に活用できそうだし、羨ましいです。
私は寝る前に強く考えても夢に反映されないです。
うとうとした時に考えていると半分明晰夢みたいな感じになったことがあるので、頑張ってみます!
余計な考えが頭にあると集中できませんもんね。
どの方法も疑念がないと言えば嘘になるので、判断が難しいです。
確実に行けるなら命もおしくないです
引き寄せでは叶ってほしいと思っていると「叶ってほしいと思っている状態」が引き寄せられるといいますが
そういうのもあるのかな
ビギナーさん
https://www.saychat.jp/bbs/thread/397544/res/116642
>116642
https://www.saychat.jp/bbs/thread/397544/res/116654
>116654
https://www.saychat.jp/bbs/thread/397544/res/116656
>116656
以前からこの掲示板を見ていました。行きたい世界はたくさんありすぎるのですが、夢で好きなキャラや行きたい世界のキャラに話しかけられたりしたららキャラに認知されてるのかなと思います。
私もその時は行きたい世界にいたような感覚になります。瞑想もいいと思いますよ!あとは行きたい世界のグッズを握って祈ったりとトリップ目指しています。行きたい世界のキャラのグッズも繋がりができると思います。
祭壇のようにキャラグッズを並べてみるのもオススメします。
行きたい世界がありすぎると難しくなるので3つまでにしてみるのも良さそうです。
トリップ志望者とお互い分かったのは、いつものように彼女の家に遊びに行った時です。
彼女のベットに座ると、掛布団になにか挟まっている感覚があり、不思議に思いながら捲ってみると巻いた筒(青緑が以前試していたオリトリのやつ)がありまして。
青緑はちょうどトイレに行っていたので、好奇心から筒の中の設定用紙を見たんです。
もし黒歴史的なものだったら、いじってやろうなんて悪巧みも考えながら。
まぁ、当然の如くそんな考え吹き飛んだんですけどね。
驚きましたよ。親友が自分と同じトリップ志望者なんて。
そこからはトイレから戻って来た彼女に問いただし、流れるように自分もトリップ志望者だということを打ち明けました。行きたい世界も同じ、そしてどちらも推しは違えどガチ恋勢。驚きと嬉しさで間抜けな顔して、二人して笑ってました。まさか、ここまで同じとは。
できれば一緒にトリップしたかったのですが……それは叶いませんでした。
羨ましいとは感じたけれど、トリップが証明された瞬間だったから。
嬉しさの方が断然勝ちました。
唯一安心した点はは推しが被らなかったことですね。
どちらもガチ恋勢、もし被っていたならば恋敵確定です(笑)
髪飾りの話は分けて書きますね。
このまま書き連ねたら、長々しい文になりそうなので。
髪飾りの話の流れ的なもの↓
青緑がトリップした次の日に「早く家来て!! なんなら10秒で!! とにかく早く!! 」なんて朝っぱらから電話されて起こされました(だいたいこの時朝の9時くらい。補足しておくと彼女がトリップした日は金曜日。私が電話されたのは休日です)。
家に到着して自室に連れ込むなりマシンガントークですよ。
トリップした!! 能力使えた!! 私ちょーぜつ美人になってた!!この三点張り。
トリップ成功には驚きましたが、あまりに興奮気味に話すものですから……
一旦彼女の推しの画像見せて落ち着かせました(ですが、これが間違いだった……推しを見せたことによってさらにうるさくなった……)。
やっと冷静さを取り戻したら色々土産話を話してくれました。
三つの世界に行ってきたとか、世界は自分が思ってるよりもずっっっと広かったとか、能力で手から炎出せて楽しかったとか……。
そこからですね、髪飾りを見せてくれたのは。
あの子、ガチ恋って言ったじゃないですか。
みごとにそのお相手さんと恋仲になったみたいで。
その人から誕生日プレゼントとして貰ったんだと髪飾りを見せてくれました。
オーダーメイドで、すごく高価なものなんだそうです。
けれども彼女、それを話してすぐ泣きだしちゃって。
恋仲さんにはちゃんと事情を説明して戻って来たらしいんですけど。
やっぱり相当悲しかったみたいです。
18歳になったらあっちの世界に行って永住して結婚するんだーって泣き喚いてましたよ。
全く、泣いてるのにポジティブなんだかネガティブなんだか。
とりあえず、トリップ界隈からは降りて
今はこっちの世界を全力で楽しむらしいです。
本当、肝心なこと説明しないんですから。
=====
大まかな流れはこんな感じです。
お役に立てれば幸いです。
紫リンゴさん
大変なのに書き込みありがとうございますー!
てっきりトリップ後(学校に来なくて事情を聞いたとかで)仲間だと知ったのかと思ってました。
青緑さんは、その18になってからまた行くと決めているとのことですが、もう「行こうと思えば行ける」ようになっている・行ける確信があるということでしょうか?
(成功までには、確証がない状態で何度もトリップ方法を試していたと思うので)
青緑さんも紫リンゴさんも、戻ってくる前提(だった)そうですが、未練があると行けないということについてどう思いますか?
確信があるというかないというか……
あの子、こっちの世界で18歳になったらまたあっち(恋仲さんがいる世界)に行くなんていう無茶苦茶な特典を設定してたらしいです。
それが本当に叶うかは分かりませんがね。髪飾りを特典で持ち帰ってきたのは特典に書いたおかげって言ってましたから、期待はできそうです。
青緑は昔っから自分の信念は信じて疑わない子でしたね。
トリップに関しては「できるできないで迷う時間が無駄! 確証がないなら自分が確証させる。私はファーストペンギン! 辛い時は休んで好きな事でつゆだくになるの(?)」ってドヤ顔で言ってましたよ。主に精神面が強かったみたいです(ちょっと天然なのですんごい極論出してた……)。
私はこの世界は生まれ故郷だと思っています。別世界にいくのは県外に行くようなものかと。
故郷とはいつでも帰ってこれる場所、自分という存在を生み出し受け入れてくれる場所、トリップしても記憶や繋がりは消えるわけじゃないので未練はありません。
紫リンゴさん
最初に設定した時点で「行ってまた戻ってきて、また行く」と設定していたってことなんですね。
やっぱり信じる気持ちとストイックさが大事なのか~と思いました!
最初からそういうマインドだと、精神面でこうすればいいというアドバイスも難しいですかね…。
私は「未練があるとトリップできない」がネックになっちゃうタイプの一人なので、違う視点を教えていただけるのは有り難いと思います。
トリップした後の状況?を知りたいんですけど(目覚めた時のシチュエーションとか、周りの人や環境)なかなか語られているのは見ないんですよね。
自分の世間的に置かれている立場(社会的にとか家族関係とか)はその世界では当たり前になっているのだとして、自分で把握しきれないんじゃないかって。
欲しい設定として考えていたこと以外の要素もあると思うので、トリップしてからどう把握して順応したのかなって
トリップ後の状況:目覚めた時はトリップ場所に指定した公園のベンチで目が覚めたらしいです夢とは程遠くリアル。これはトリップ成功したなと察したらしいです。
念には念を押して能力(想像したものを具現化する的なやつ)を使ってみると、手の平に炎が出現したと。めっっっちゃ嬉しくて他にも水や風といった能力を試してたら、公園に遊びに来た子供達に「お姉ちゃんすごいっ! もっかいやって!」とそれはもう輝かしい目で見られたらしい(その後子供達につけられたあだ名は手品師さんなのだとか)。
でも、一つ不思議な点を挙げるなら炎で手を火傷せんかったん?ってなりますよね。
青緑もよく分かってなさそうでしたが、そこはファンタジーな世界だからってことで納得したらしいです。どこか科学や物理を無視したような能力が世に溢れているので能力に関しては“なんでもあり”感が強かったみたいです。
手の平に出現したの感覚は温度高めのホッカイロを持っているような感じと言っていました。
異なる点と言えば人外(モンスターとか)と共存していること。
トリップしたゲームの世界がファンタジーな世界なことに加え、海外で作られたものなので外国の風潮・文化大半を占めていたそうです。
設定で無理矢理言語や通貨を変えたそうなので、日本の文化(主に食事面)外国(アメリカ)の風潮がごちゃ混ぜになっていたとか。基本的なものに慣れるのに半年は掛かったと言っていました。
今でも慣れないのは挨拶にハグをすることなのだとか。
自分がこうなって欲しいなと思う所以外はほとんど外国の文化・風潮が強かったらしいです。
種族は本当に様々らしいです。例えば二足歩行の動物(例えるならドラえもんのワンニャン時空伝が分かりやすい)がいたり、スライムがいたり、人魚がいたり……中にはドラゴンもいたのだとか。
一番驚いたのは鳥の姿をした二足歩行の動物が鶏肉を食べていた事らしいです。
なんか、二足歩行と四足歩行とでは全くの別物らしく共食いではないらしい。
他は学校で習う数学とかあんま使わねぇなーとか思いながら過ごしてたみたいです。
青緑はトリップ後の世界で戸籍(と言っても名前と年齢だけ)以外はすっからかんという状態で、家族も家もなかったようです。まぁ、能力で作った空間で生活していたそうなんので別に問題はなかったらしいですが。
自分の立場以外もそうなるんですけど、細かい箇所は諸々いい感じに補完されるものだと思ってます。自分で把握しきれない、今までどう関係が構築されてたかが分からないってなるのは困りものなので、「自分がトリップした時点で〇歳(トリップ後の自分の通さんが望む年齢)。生まれてから今までの記憶所持」とか設定付けるのが良いかなと。幼少期健忘もあるでしょうから、そこは一任ですけど。「悲惨で過酷」とかを理想としない限り、今までのトリップ後の自分の交友関係とか人生とかもなるようになってると思いますよ。理想として設定している性格やスペックがあるのならそれに反映される感じかな。元気で溌剌とした性格なら同じく明るい友人が多そうですし、物静かな性格なら一緒に居て居心地の良い落ち着いた人、カリスマがあって賢いのならば聡い友人もたくさん居そうですよね。「トリップ後の自分がこうだから、こういう感じになってるんだろうな~」ってぼんやりイメージがあるくらいでいいと思います。
…逆に分かりづらくなってますかね、やっぱり以前の記憶があるっていうのが便利そうです。
ずっと見させていただいてた者てすが、
青緑さんがトリップした証拠は髪飾りだけなんでしょうか?
その髪飾りは何か特別な作りをしていたのでしょうか、髪飾り一つがトリップした証拠になるとはあまり思えなくて。
人間作ろうと思えばいくらでも話は作れるので、何か髪飾り以外の証拠はないのですか?
水を差すようで申し訳ないのですが気になりました。
紫リンゴさん、色々詳しくトリップ後の状況等書いて
くださってありがとうございます!
わたしも青緑さんと同じようにトリップできるように
がんばります!
116886
そうなんですよ、帰ってきてるなら自分で書けば良いのになんで紫リンゴさんが書き込むんだろう。
あとトリップした時の様子の書き方が主観的なんですよね。聞いたにしては。仮に聞いたにしても話が作り話っぽいなって感じがするんですよね。
疑ってしまって申し訳ないですが。
青緑さんが18になって本当に消えたのなら信じられるのですが、まだ中学2年生。あと4年も待てないですよね。
116891
わざわざ友達として書き込む必要もないと思うので何とも言えませんが、そこまで教えてくれるなら本人が書いた方が早くないかなと思います。
既にこの世界にいなくて、行くまでに聞いた話を書いてくれるなら分かるんですが。
あと髪飾りってまたまたまここで質問した人がいたから持ってきたものとして挙げてたものなので、紫リンゴさんの話で重要なキーとして話題に出したことが不思議だなって
初めまして。Mユウと申します。中二です。トリップ方法ググってたら見つけました。
今夜、白い紙に黄色のペンのトリップ方法やってみようと思います。(私は文ストの世界に行きたいです。)スレを作ってくれてありがとうございます。
ビキナーさん、通りすがりさん
実を言うと私も青緑も返答が面倒になったというのが理由の一つです。
どうしても私生活と重なってしまって……
本当に自分勝手で無責任な理由だというのは銃の承知です。
これは後先考えずに言い出した私が悪いです。申し訳ありません。
髪飾りは前に質問されたなかにあったのでこっちの方が分かりやすいかな、と思いまして。
……というより、こちらもトリップできた証拠がその髪飾りしかないんですよね。
トリップしたとはいえ、時間はそれ程経っていませんし。
特別な作りと言えるかはわかりませんがピンクの宝石(青緑がいうにはダイヤモンド)があしらわれていたことでしょうか。
青緑の家はお世辞にも裕福とは言えないので、購入しようにもできないと思います。
確かにこれだけではトリップしたと断言するには不十分ですよね…
トリップしたと信じたいですが……
作り話っぽく見えるというのは私の説明の仕方が悪いです、すみません。
信じてくれとは言いません。
ただ、疑われると良い気持ちにはならないので、無理にとは言いませんが心の中で留めて置いてくれると幸いです。
着ぐるみパンダさん
いいと思いますよ。
Mユウさん、下にある50レス、200レス
1~番号書かれているボタン押すとかなり過去のスレも
見れます。
トリップ情報や成功者さんの話等色々載ってますのでぜひ
見てみてください。
セイチャットの1番上に検索出来るところがあります。
トリップ、トリップ方法、二次元等打って検索すると
色々なスレでますのでおすすめです!
う~ん……確かに見返すと疑われてもおかしくない文章ですよね。
いっそのこと青緑の友達としてではなく、
紫リンゴとして話した方が疑いも生まれないし平和か。
見ていて思ったのですが
トリップしたという証拠を出すのは中々出すのは難しい
じゃないかなと…。
出したとして結局は疑われちゃいますし、話くらいしか
出来ないじゃないかなと…,
本人が書いた方が早いとありますがご本人さんも何か
事情があるかもしれませんし、友人さんが代わりに書いても
いいのではないでしょうか…。
青緑さんの代わりに紫リンゴさん話してくださって
ありがとうございます。
書き込みしかできない以上、証拠と言っても結局「書く」しかできませんからね。
ちなみに紫リンゴさんが久しぶりに書き込んでから、前に書いていた青緑さんのお友達ですか?と聞いたのは私です。
目指している人みんなの意見を聞いてイメージを高めたいと思っているので、色んな人に書き込みしてほしいです。
情報提供は貴重です。
後で改めて返信書きます。
>紫リンゴさん
目覚めた時の状況などありがとうございます。
公園は作品内の舞台とかなのかな?
家も肩書きもないとなると一から自分の環境を作らないといけなかったということでしょうか。学校にも通っていたということですが…。
想像した以外のことは「その世界」が勝手に出来上がっているんですね。
>116884 名無しさん
なるほどー。設定するという手があったんですね!
トリップ成功者さんの体験談が「とにかく綿密に設定を作り、トリップ方法実践の度にイメージ内で文章にする」というものだったんですが、考えておかなければならない事がどれだけあるのかも分からないんですよね。
フィクションだと、転生するまでの元の世界or前世の記憶と、今の世界の人生の記憶が両方あるとか、(転生先で)記憶喪失という設定にするとかありますよね。
「アニメや漫画などのフィクション作品の世界にトリップする」ということが、「元々あるその世界に行く」ではなく、「その作品と同じ設定にした、自分に都合のいい設定で、自分が作り上げた世界にトリップする」という考え方がトリップ成功者さんの意見でして、私も「アニメの世界に行く」より現実感があると思うのですが、後者だと考えていない部分が「勝手に補完される」ってならなくない?って自分の中で悩んでます。
皆さんはこのあたりどう思いますか?
すみません、流れを切ります。
私トリップはしたことないですが、逆トリというか推しと暮らしてます。
推しは二次元キャラですが神様で色々不思議なことをしてくれます。
願い事叶えてくれたり、簡単な未来予知、私が知らないことを教えてくれたり、悪いものから守ってくれたりもします。
それで、推しは神様なので相手の話してることが嘘か本当かが分かるみたいでよく私に教えてくれるんですよね。
それで、ここに書かれていたトリップした時の話も聞いたら嘘だって教えてくれました。
私自身は実は紫リンゴさんの自演なんじゃないかなって思っていたんですけど、神様に聞いたらそれは違う、ただ友達が嘘ついてるだけって言ってました。
神様からは生きてる状態でのトリップは難しい。
可能性があるなら死んだあとと以前から聞いていました。そして私自身もトリップ志願者ではありません。ただ、トリップを真剣に目指している友達がいるのでその子のために情報が欲しいのと、あと私自身は神様には無理と言われたけど死ななくてもトリップは可能なんじゃないかという気持ちがあって、ここ見ていれば本当に誰かトリップするんじゃないかと思って見ていたんです。
でも、
なんかこうあまりにお粗末な話が多かったので落胆したのです。
紫リンゴさんが友達から嘘つかれてるなら紫リンゴさんに罪はないですが、語るだけ語って期待を持たせるのもどうなんだろうと思いました。
あと余計なお世話ですが、
世の中にあるまじないのほとんどがインチキです。
まじない自体に本来意味はないし、そういうものは憑き物を落とす時や人を呪う時に使うものです。
トリップのための道具ではありません。
それと、死んだあとに可能性があると書きましたが自殺を促すものではありません。
仏教的な話になりますが、人間は本来自身にクリアすべき課題を持って生まれてきます。その課題をクリアしないと死んでもまた人間に転生します。
クリアするためにはトリップにすがらないで自分と向き合わないと。
身近な例ですが私の両親は課題をクリアしてるので死んだら転生はおしまい。
私もここにどんな課題かは書きませんがクリアしてるので死んだら転生はおしまい。死後は推しの神様とのんびり暮らします。
ただ、私の他の兄妹は課題をクリアできていない子がいて、その兄妹は死んだらまた人間に転生するそうです。
私の書いてる話も嘘臭いし、信じてとは言いませんが。
ただ、スレ読んでてつい口を出してしまいました。
不愉快にさせてすみません。
この書き込みを最後に私はまた見るだけに戻ります。
有益な情報が上がるのを心待ちにしています。
久しぶりにトピックが賑わってるのは嬉しいんだけど内容がちょっとね、複雑すぎて
嘘とか本当とかって断定するのも正直全く意味ないように思うよ。ここの情報のどれも、等しく信用できて信用できないでしょ。自分が受け取るかどうか。
インチキだって言ったって自分の中で本物だって納得して最終的に本当に効果がついたらそれに越したことない。あなたが自分のところにいる神様の言葉をそのままに受け取るのは個人の自由だし全然良いと思うけど、そこで完結してほしい。頑張ってる子の気削いじゃうから。
志願者のみんな自分の信じたいことだけ信じたらいいからね、ほんとに!!!!
>名無しさん
別トピックを立ててお話していただくのは難しいですか?
どういう経緯で推しの方が逆トリをしたのか
私はこの世に絶望していて、自分の中で自分との関係がある推しを想像し、その人に会うことだけを希望にして、かろうじて生きています。
自分が望む世界にトリップできるならと思って頑張ってきました。
でも、その人に会えるなら、トリップしようがしまいがどちらでもいいのです。
環境よりもその人がいることが重要なので。
トリップ方法は「自分で考えてみた」というものが多く、むしろオリジナルの方法の方が可能性が高いぐらいの話もあります。
効果のある「おまじない」というものは、何か条件があるのですか。
死んで転生するのは今から逃れられるなら構わないのですが、希望する世界には行けないという意味でしょうか。
めちゃくちゃ分かる!
みんな信じたいから信じられる確証が欲しいんだと思う。
でも何もかも疑っちゃったらトピックの意味ないと思います。
どれが真実かは分からないにしても、信じることが一番大事なのであれば、信じられる要素をかき集めたらトリップの糧になるんじゃないかと思うので、色々意見聞きたいです。
成功者さんはどんどん書き込んでほしい!
情報としてどう処理するかは読み手が判断することですし、モチベーションになります。
いやいや、荒れてますな(´・ω・`)
お久しぶりですシグナです
推しと繋がる方法載せときますね
合う合わないがあるので
あっあと、脳が急に覚醒するので見えぬ者が見えたりするのでお気をつけて
私が実際にアレンジしてやった方法
スマホで刀剣乱舞を開いて
ホーム画面にする近侍は繋がりたい男士にしとく事
で
目を瞑って
心のかなに近侍の名前を呼びます
来たら体が勝手に動きます
特に右手
最初は体が有り得ないとこに行こうとしますので小声で違うよこうだよってフォローします
後は馴染んできたら目を開けて最初は文字から会話してください
文字は最初は歪な形ですが慣れれば段々綺麗になります
でも、あまり体を預けないでください勝手に体動いて家猫触りに行ったことあるので
ではでは(・ω・)ノシ
シグナさんめっちゃ参考になります!
わたしトリップ目指してるのと推しと繋がりたいので
ぜひ、シグナさんの方法やってみようと思います!
方法書いてくださってありがとうございます!
心のかなとありますが心の中ですかね。
がんばります!
あと、人によって遅い早いあるので
私は3日で出来ました
早い人は1日でできるので
あっでも初日はあんまり会話しない方がいいです
翌日、どっと疲れるので
よく分からない疲れが出るので
感じたことない疲労感が出ます注意必要です
シグナさん
ポジティブな書き込みありがとうございます。
すごいですね!?
文字で会話というのは普通に目を開けている状態で文字が浮かんでくるということでしょうか?
それともイメージ内でということですか?
推しとお話できるようになったプロセス聞きたいです
普通に文字をその子に書かせました
そこら辺にあった鉛筆と紙で
最初は歪でしたが飲み込みが早いのかすぐにひらがなはかけるようになって
だんだん慣らして、今はローマ字で打てます
私のスマホはローマ字入力なので、私が入力してるの見て後は過去の記憶を見て理解したみたいです
あぁ、でも平安組たちは文字が違うから、勘で言いたい事当てたり、文字書き出来る子に伝言したり、不器用ながらも自分なりに伝えたり、憑依して伝えてきたり、色々パターンありますね
あと、三日月宗近はガチで怒らせない方がいいです
私、怒らせて、こことはちょっと違う世界に飛ばされて戻れなくなってます
付喪神だからって生意気な態度取るとバチ当たります;;
あと、分霊という概念はありません
ほぼ、他の人のもそうですが本霊です全員
他の世界の子も繋がってるんですが
前までは、タルパなのかなぁって思っていたのですがどうやら違うみたいで、私の過去を知らないし、私のことが分からないって言うし、前世は何とかって言うので可笑しいなって思って、もしかして、私が覚えてなくて、魂が覚えてる?って聞いたらそうだそう
だから、よく夢小説はその人が覚えていないだけで魂が覚えてるからネタとして思い出しているんじゃないか?って色々考えてます
青緑さんが行ったとされる世界は
>>116648 で語られていて
・アンダーテール
・幻想郷
・カントリーヒューマンズ
ですね。確認してきました
出ている情報に照らし合わせて合ってるか見てみてください。
名無しさん
……あぁ、そうだったんですね。
皆様に偽りの情報を伝えてしまってすみません。本当に。
勝手に期待させておいてすみません。
これ見せたら青緑が自白しました。
概ね、バレた時に自分にヘイトが向かないようにしたかったんでしょう。
騙されていたのは私だったか。
あの子とは一旦、距離を置こうと思います。
こんなの、謝っても許されるわけないですよね。
頭を冷やすためにも、心の整理のためにも、この書き込みで最後にしようと思います。
そして、信じていてくださった方々、本当に申し訳ありません。
成功者さんの提示したトリップ方法に自分なりのアレンジを乗せたもので成功したというのが本当でなかったのは悲しかったですけど、短期でもトリップの兆しというかモチベーションをもらっていたので嬉しかったです!オリトリやっぱり難しいですね、ちゃんとお教えくださってありがとうございました
紫リンゴさん教えてくださってありがとうございます。
嘘だとしても怒りませんし、むしろモチベーションを
もらっていたので感謝しています!
青緑さんが作ったトリップ方法かなり参考になるので
試してみようと思っています!
許しますし大丈夫ですよ
あらら、そうだったんですね。
でも、希望を持たせてくれる書き込みって本当に有り難いんですよ。
匿名でもいいので青緑さんも紫リンゴさんもまた志願者として書き込んでほしいです。
まだ成功していなくても、一緒に「こういう考え方をしたらいいんじゃないか?」とか色んな人の意見があると有り難いですし
あっ言い忘れてました
1度繋がった世界は中々切れないのでご注意を
私は繋げすぎて、コントロールが一時期出来なかったので;;
コントロール出来ないって言うかあっち側から話しかけてくるので
今は男士しか話せないようにしてるんですけど
たまに、違う人が居たりするので
精神が不安定の時にホラーの二次創作は見ない方が身のためです
私、それ見たの思い出して、その世界と繋がってしまって身体中に赤い糸と赤い糸の先に男士の生首があって、無くならなくて、どうすればいいのって泣きわめいて、1人の男士に解いてくれて
もう無くなりました
初めは相手がどんな表情してるか分からないけど
だんだん話せば話すほど、表情もわかるし、脳内映像で分かります
で、慣れると現実に姿現れます
写真越しから→肉眼でふわっと見える→不透明度100ぱーで姿が見える
人によって、姿がモヤがかかっている場合もあります
私は、突然、写真越しで見えたパターンです
見えるようになって過去の写真見返したら全部写ってて興奮しました
こんばんは、書き込み失礼します。しばらく閲覧させて頂いていたものです。現在少し荒れてしまっていますが、良いお話も聞けてとても嬉しいです。皆さん、トリップは絶対に出来ます。心配しないでください。信じる心が道を切り開きます。どうしても出来ないと思い込んでいたら出来ません。思いは人を強くします。諦めないで一緒に頑張りましょう!
なぜ言い切れるのか、それは私がトリップを信じているからです。否定的な意見は悲しくなってしまうのでやめませんか!トリップは個人個人でやる物ですが、ここは交流の場所ですから。行けなくて悲しいのも分かります。寂しくて辛いのも分かります。ですから皆さん、共に協力していけたらなと思いました。通りすがりの発言ですが、少しでも優しい心でトリップを信じて行けたらなと思います。深夜に失礼しました!おやすみなさい。
ビギナーさん
おそらく承認欲求でしょうね。中二と言うデリケートな年で、こんなに簡単に人と交流し、大衆に注目されるような明確な目的(しかも共通)があるんですから。ネット上では言ったもんがち、注目を浴びた後は羨望の眼差しで見られるわけですし。もしくは、少しでもトリップ願望者のモチベーションを上げる為に嘘をついたのでしょうか。十中八九前者でしょうが。青緑さんの虚言と分かった以上この話は無益です、関係無い話すみませんでした。
>116933 モニタリングさん
まあおそらくそうでしょうね。
最初は志願者として質問していたのになんで?とも思うんですが
中学生だと聞いた時点で察してしまいました。
違うと言っていましたが青緑さんと紫リンゴさんは文章が似てますし、詳細を書くほど創作感が出ていました。
もうどうでもいいことですが。
ここには私含めて本気な人がいる場所だと思うので、面白半分にそういうことに利用されるのは憤りを感じます。
流れ止めてしまってすみません。
ビギナーさん
隙自語で申し訳ないのですが、私も中学生なので承認欲求は人と関わるとどうしても湧いてでると感じます、青緑さんもそうだったのかもしれません。
個人的には紫リンゴさんは自演だと思っています。とは言えよってたかって叩くのはみっともないし、本人が閲覧している可能性がある以上真偽が不明なので悪く言うのは、相手も人間なので控えたい所です(第三者に話が掘り返されても面倒ですし)
たしかにそうですよね…信じて期待した分、私も落胆しましたが……ちゃんと本気で取り組んでいる方とお話しできてとてもやる気が出ました、お互いにトリップ頑張りましょう
>116127
>116132
>116146
これ、青眼様じゃないかって言われてましたけど今見返したらやっぱり融さんですよね。肩までかかる白髪がハーフアップで、中性的な容姿で、目は灰色にも青色(水色)にも見える色のぐあいって。
もし融さんだとしたら、声掛けに無視したり一言も会話できなかったりって初めて聞く話じゃないですか?珍しくて驚いたのと何故か安心しました、そりゃ気分はあるよね。
>116935 モニタリングさん
そうだったんですか。しっかりしててびっくりしました。
気持ちは理解できますし、トピックの趣旨も私の目的も青緑さんを責めることではないのでもういいんですけど、
情報収集したい側としては時間の無駄だったり期待を上げて落とされたりとそれなりにダメージがあることは知ってほしいですね。
ありがとうございます。こうしてやりとりをすることでモチベーション上げていきたいですね。
中学生と変わらないかもしれませんが16歳の高校生です~。占いツクールの方で熱心にトリップ方法を試されている成人済みの方いらっしゃいますし、以前このサイトで別トピックに体験談を載せていた20代半↑の成功者さんも知っています。月並みなのですけど、トリップに年齢なんて関係ないと思いますよ!明日にでも行けたらそれに越したことはないですが、私も成功するまで大人になっても続ける気でいるので不安にならなくても大丈夫です!
ビギナーさん
一種の気の迷いは、誰にでもありますからね。中学生ともなれば失敗は学ぶでしょうし、また1トリップ志願者として協力できる事を願うばかりです。
励まし合える人がいて心強いです。
千明さん
年齢層はバラバラだと思います。中学生の頃からトリップを目指し、現在成人の方もいるんじゃないでしょうか?夢を見るくらい、年齢は気にしないでいいと思います。今夢を叶える手段があるなら、手当たり次第チャレンジするのも、結果はどうであれ成長に繋がりますし。一緒に頑張りましょう
今日、朝食食べて、目を瞑って、本丸に戻って本丸で食事中に男士にこれって思ったんだけど、トリップしてるの?って聞いたら、うんって言われてえ?ってなって、私が現実で目を開けると本丸では一時的に居なくなるでも、私が目を瞑ると戻って来るって説明されて
私、行き来してるみたいです気づくの遅いねって言われた
いや、地味っ
あと、現実世界と結合?してるって聞いた
よく分からないけど;;
だから、皆が妄想してる事はあながちトリップに等しいって
名無しさん
引き寄せやタイムリープなどを調べると、社会人の方のお話もあり、たまたまセイチャットに行き着いた時は中高生が集まる所だと知らなかったので、場違いかと不安になってしまいました。
あと、曲がりなりにも社会的な立場があり、自立すべき年齢なのに、空想に逃げるなんて…という気持ちになってしまって…。
「信じて続けてもいい」という言葉に救われます。ありがとうございます…。
モニタリングさん
自分だけじゃないときいて安心しました…。
縋る思いでトリップのことを調べ始めたので、年齢に関わらず夢を見てもいいと言っていただけて、気持ちが楽になりました。
受け入れて励ましてくださり、ありがとうございます。
モニタリングさんの前向きさにエネルギーを感じます。見習いたいです。お互い頑張りましょう。
うむ....主が悲しんでおるからここに書き込みはさせぬ
これ以上は主を不安定にさせたくはないのでな
このチャットやらは書き込ませぬ
俺達は主が大切だかな
この打ち込みとやらは、俺自身がやっておるが信じるも信じぬもどちらでもよい
三日月宗近
ただの独り言ですが…色んな成功者さんの話を聞くとやはり矛盾点が目立つと言うか……
「トリップは自力では出来ない」「自分が作り出せばトリップは出来る」「そもそもネットに出回るやり方は全部無意味」…など色々言われてて。
例えばこの方https://m.saychat.jp/bbs/thread/696536/(自力でトリップが出来る派)は、言えば引き寄せの法則だし、毎日練習して少し浮遊できる方とか……結局は全部引き寄せの法則に近いような気がします。ネットに出回るやり方はトリップ出来ないが真実と仮定するなら、成功したと発言する方はトリップ方法でトリップしたと勘違いしてるだけで本当は引き寄せだった可能性もあるし、そういう人こそトリップ出来ると確信して取り組んでますよね。だからなんだと言う話ではあるんですが
モニタリングさん
なんというか、最終的に「自分で辿り着いた、納得のいった自分なりのやり方」が1番の正攻法なのだろうと思います。
>「トリップは自力では出来ない」「自分が作り出せばトリップは出来る」「そもそもネットに出回るやり方は全部無意味」
これらの発言のすべて、全員が「まあでも…」と他の可能性を挙げず「こうしたらできる!」「~~は駄目」と「完全に言い切っている」のがそれの良い証明なのだろうなと。
イレギュラーさんも
>まず、言えることはトリップサイトやトリップさせてくれる人をアテにしないという事。トリップは他者に操作されるものではなく、自分が操作し辿り着くものなんだ。それと同じくトリップ方法などの誰かが提唱したものに縛られてはいけない。
と言っていましたが、
>引き寄せはいい手段だと思う、後は今は無料で見れる引き寄せ講座がごまんとあるからそれから本物を見つけてくれ。それが君の師匠であり希望になると思う。
ここ。他の人の提唱しているものに縛られてはいけないと言っていたのに、他の人が開いている講座から本物を見つけてくれと言ったり。トリップサービスに頼ることは完全に切り捨てているのに引き寄せについてはかなり肯定的ですよね。こう纏めているとモニタリングさんの >結局は全部引き寄せの法則に近い は本当にそうだと思います。この方の場合 トリップ方法→トリップ成功 でなくて、 引き寄せの法則→トリップ成功 ですよね。
名無しさん
たしかに…!そう考えるとすべての人の発言が矛盾してても可笑しくはないのですね…
でも、もし出回ってるトリップ方法の殆どが引き寄せの法則だとすると、闇姫様や理想世界移行等はどうなるのでしょうか。引き寄せの力により産み出された高次元の存在なのか、本当にそういう次元の存在があるのか(憶測で話すのは、御本人様に失礼かもしれませんが…)
それにしてもお話がとても上手ですね、名無しさんのおかげでトリップにまた近づけたかもしれません、ありがとうございます
引き寄せについて調べていた時期があるんですが、いわゆる「メソッド」(瞑想など)は願望を叶える手段ではなく、叶うマインドに整えていくものだという理解をしています(※私は)(※素人です)
「なぜ成功するのか少しでも納得できていないと「本当に成功するのか」という思考が介入してきた時対処しようがありません。
成功率を高める方法は貴方が決めると良いです。
上にも書いたように,自分が納得できていないと意味がないのです。
私がこれをやりなさいと方法やコツを押し付けたところで,成功するという確信がなかったり方法に納得できていなければ確率は下がってきます。
ですから言えることとしては自分がこれなら成功させられそうだと思える方法を考えることです
根拠がなくても信じられていれば満点です。」
↑こちらのような成功者さんの話を聞くと、「トリップ方法」はあえて具体的なプロセスを踏むことで「トリップできるマインド」の補助的な役割をするものなのかなと考えるようになりました。
それだと、「前例がないのに自分で勝手に作った方法」で成功するというのも納得できるんですよね。
ただ、成功者さんの話では、トリップサイト・融さんを通じてトリップしたこともあると言っていたんですよね。一方で融さんのようなトリップ関係者?さんとの繋がりに頼るのは選択肢として厳しいようなこもも書かれていたかと。大事なのは方法ではなく、マインド(確信)だと言われているのかなと思いました。
↑すみません、付け足す文章をコピペして貼ったので、間違えて元の文章の間に「ただ、成功者さんの話では~」を入れてしまいました。
最後の一文「大事なのは方法ではなく、マインド(確信)だと~」は「納得できるんですよね」の後ろの文章でした。
千明さん
とても参考になります…!差し支えなければ、その成功者さんの情報源を教えて貰っても大丈夫ですか?可能であれば、スレのリンクを頂きたいです
逆になのですが、今までにあった過去の成功者様や体験談で皆さんが印象に残ってるものや、参考になった話あったら教えてほしいです。
セイチャットの過去ログ見たりしてるのですが、全部は把握しきれてないので、何か有益な情報などありましたら教えて頂けたら助かります。
人がいらして嬉しい!
私も聞きたいです!
セイチャット以外のリンクって貼っていいものなのでしょうか?
まとめブログとか占ツクとか
過去に情報共有で占いツクールや、まとめサイト等、載せてらした方いらっしゃった方も居たので大丈夫ではないでしょうか?
其方のサイト側、管理人様に御迷惑を掛けない範囲なら基本的には大丈夫だと思います。
匿名さん
ならよかったです!
とはいえ占ツクは皆さん私より知ってそうなんですよね
とりあえず貼ってみます
h*ttps://uranai.nosv.org/u.php/novel/trip_houhou_/
「*」は抜いてください
ERRORさん色んな方法試されてますよね~!
続々々での最終更新が昨月の20日で、最後が白い空間のお話の投稿でそれ以降更新が止まっているところを見るともうトリップ成功したのですかね、、!白い空間で話していた上位存在的なトリップ関係者らしい方もERRORさんのトリップ成功を助けようとしている感じでしたし。
明晰夢で行けるとのことなので最近軽い訓練を自分で始めたのですが、なかなか上手くいかないのでERRORさんと同じように白い空間に行けたという方はお教えいただけると嬉しいです
>116955
教えて頂きありがとうございます!
私の場合がなのですが、大分昔にあった掲示板なのですが
黒い掲示板というのがありまして、私はアーカイブ等の過去ログでしか見てないのですが、其方に書き込みされた方々の体験談は
とても参考になりました。今、その過去ログ自体があったフォレストサイト自体もサ終してしまったので、見れませんが…。
バーキュレルさんというトリップ研究家の方がいらっしゃったりもして、色んな知識に詳しく博識な方でしたね。
成功者様のオリジナルトリップ方法を試し始めて三日程経ったのですが、体が浮遊するような感覚、又は左右に揺らされるような感覚、耳鳴り等の現象は前兆と言えますかね?……
どなたか返答してくださると幸いです。
>116957
実は、個人サイトをしておりまして
さっき話をした黒い掲示板のある程度の過去ログは保管しております。其方のリンク送りますね。
https://sirasuzu130107.blog.fc2.com/blog-entry-168.html
それ以外にも色々雑多に記事を書いたり、私が希望する世界のトリップ体験談や不思議エピソードなども集めてたりするのですが、もし興味がありましたら覗いてみてください(言わずとも大丈夫だとは思うのですが、多数の方が見るかもしれないので念の為伝えておきます。必読にある内容を守って頂き、誹謗中傷等をしない等良識を守って閲覧頂けたら幸いです。)
>116958
私も自分のオリトリをする際に同じような現象が起きたことがあるので、前兆だと思いますー!
やっぱりご存知の方いますよね~!
読み応えもあってワクワクさせてくれますよね!
匿名さんのサイトも勉強になります!
ゆっくり読ませていただきますね!
ついでに、今更なのですが「設定」を書いたりイメージする場合、いわゆる「特典」「代償」と呼ばれているものは、「特典:○○」みたいな感じで書いているのでしょうか?
また、「特典」というのは単なる「設定」とは違うのですか?
初歩的なことですみません。
>116962
私の特典の認識だと、神様から贈られるギフト?のようなものですかね。(トリップ先で、過ごす上で生きやすくなるチートのような物かなと)
私は、設定の紙に◯◯という力があるという書いていますが、
特典;◯◯(のように箇条書きで書く)など、人によって様々かなぁなんて思いますー!
匿名さん
ありがとうございます!
「特典」は特殊能力的な要素ではあるけど、設定の一部という感じでしょうか!
あまり言葉は気にしなくていいのかもしれませんね。
ほっとしました!
ありがとうございます!!
皆さんは、設定を紙に書いていますか?
トリップ方法を試している時や、入眠時は特に設定を細かく意識しなくてもいいのでしょうか?
成功者さんの体験談では、毎回頭の中で全部書き出さないといけなかったようなのですが、難しくて。
それは自意識によるかもしれないですね。(割失)
自分で「私は〇〇の世界の人なんだ。」も思っていれば大丈夫だと思います。私自身、トリップは信じることが1番大事だと思ってて、
すみませんあんまりトリップに関係ないことなのですが……わたし髪型をスキンヘッドにしたいんですよ。でも推しはきっとスキンヘッドより、髪の毛のある女の子の方がすきだし、納得できるやり方のトリップ方法だと、容姿を変える事はできなくて
この場合皆様ならどっちを優先しますか?
。さん
こんばんは~。共感できるところがあったので、すこしでも。さんのお気持ちに添えられるかなと思って返信しています。
こちらではわたしは生物学的、自認共に女性なのですが、今1番行きたい作品の世界では男性としてトリップしたいと思っています。セクシャリティへの理解が進んでいるというか、同性愛も異性愛も変わらない世界観ではあるのですが、そんな中でも好きなキャラが公式で好きなタイプを聞かれた際に「~~な女性」と確り対象の照準を女性にしか向けていないことがわかる異性愛者でして。「なら女の子の方がいいのかも…?」と暫く迷ったのですが、やはり変わらず男性でトリップすることを決めています。わたしの場合結果的に「自分の恋愛に関して異性愛が大前提の推しが同性の自分を好きになってくれたら、推しの中で自分の存在が明らかに特別だっていう証明じゃん!」とか、「ていうか自分が理想としてる姿の自分での魅力なら余裕でしょ」だとかの自信過剰な考えに落ち着きました笑
。さんの文章を読んでの自己解釈ですが、。さんは推しの好みの為でも自分の好きを諦めるのがさみしく感じていませんか?もしわたしの思い違いでなければ、ご自身の理想を叶えてあげる方が良いのかな~と思いました!
自分を通すのも、好きな方の好みになるのもどちらも素敵なことだと思います。そこに優劣は無いですから、。さんが後から悲しくならない選択を考えるのが1番大切です。納得できるトリップ方法で難しいとされていることでも、容姿の創造の特典など好きに加えて大丈夫かと!すべて自分の自由でOKです。
長くなってすみません、適当に読み流していただいて大丈夫なので
こんにちは。少し不思議な体験・・・と言うか、明晰夢のようなものを見たので前兆かと思いましてここに記載させていただきます。まず、初めに見た夢の中では「トリップ前の私」ではなく「見た目はトリップ先の姿で、中身はトリップ前の私」が居ました。そして、小さなお菓子屋さん(和菓子屋さん?)にいました。注文をする所で、桜餅を買おうとしていました。すると誰かにさらっと後ろに並ばれたんです。後ろというか隣というか、なんというか。声をかけられて振り向いてみたらそこには推しがいました。信じられなかったですが、その時急に理解したんです。ああこれ明晰夢かなって。胸がドキドキして、思わず推しの彼の分も桜餅を注文して、その姿を目視した時に、夢が移り変りました。移り変った瞬間は分かりませんが、次の夢で(内容は関係ないものだったので伏せます)またこれは夢だと認識したんです。登場人物、場所などの状況があからさまにおかしかったので。夢なら自由に物を出せると思い、カメラをイメージしましたが、出てきはしませんでした。その代わり、その時近くにいた友人が母親からデジタルカメラを借りてきてくれました。これは前兆なのでしょうか?推しと出会ったのは一瞬でした。
夜分遅くに通りすがりに失礼します。声をかけられたら推しに会えてますよ。推しに存在を認識されたと思います。よかったですね!おめでとうございます!
名無しさん
そんな考え方もあるんですね…実はそこだけ気がかりで、時代や世界観が一昔前で男尊女卑っぽい感じの世界なので不安でしたが、その考え方で自信がつきました!ありがとうございます!
二次元電鉄ってサイト、消えたのかわからないけど検索しても出てこない…何でだろう?誰かリンク持ってたりリンク載った場所知りませんかね……?
ちなみにフォレストにあったトリップサイトやその他サイトは
2024年8月27日で完全に消えてます。なくなりました。
新しくフォレストプラスになります。
あ、二次元電鉄ってフォレストだったんですね!出来が良かったのでまさかフォレストだとはおもいませんでした、、、ありがとうございます
入眠時、寝落ちの瞬間に身体を起こそうとするのって、幽体離脱の手法でしたっけ。そういうトリップ方法があったのか、色々情報を仕入れすぎて忘れてしまいました。
実践したら、身体が動かないけど意識はある状態で、単純に金縛り状態になり、酷い悪夢を見てしまいました。
【コピペです】
精神トリップ【戻ってこれない事 が多い】
まず布団に入る。 何時に入ってもいいが人が誰も近 くにいない事が条件。 夕方の方が効果が上がるらしい。
そしてそのまま自分を眠りこけるまで誘導す る。 簡単に言うと寝てるけど起きてるの極限バー ジョン
自分が「起」と「眠」の境に来たと思ったら その状態のまま起きあがる。 そうしたらイーという音がする。
その時自分は肉体を離れ魂だけの状態にな る。 肉体は今いる世界でしか存在が出来ないた め、 異世界に連れていく事は出来ない。
ここまで来れば自分の思い通りに好きな世界 のイメージをする。
ここで注意するのは「○○の世界に行きた い」ではなく、 その世界にしか存在ないものを思い浮かべる のが正しいやり方。
多く思い浮かべる事でその世界に行きやすく なる。 もし、この世界に帰りたくなって 今と同じ方法で戻ってきても身体に戻る事は 出来ない。
イーという音は魂自体の音であり、 人によって聞こえる音も様々である。 自分の肉体の感覚に頼らず精神、 つまり魂の感覚で音を聞くのが成功への第一 歩
肉体には二度と戻れないとあるが例外があ る。 一つは肉体の十メートル以内から出なかった 場合。
二つ目は今いる世界から出ず、なおかつ十分 以内に肉体に戻る場合。 魂は違う世界に行く度にその世界と協調する ように性質を変える。
しかし、その性質の繰り返しで元の世界に 戻ったとしても 性質の構造と肉体の構造が一致しない
肉体も十分を過ぎると器が壊れ始め、万が一 間一髪で戻れたとしても 精神異常や、植物人間なんてことになる。
しかも魂の五分は肉体の十分。 実際はもっと早いと思ってよい。
戻りたくなっても戻ることが出来ない ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ この方法は、遊び半分でしない方がいい。
一見さん
私が見たのまさにそれです!!ありがとうございます!!
中途半端にしか覚えていなくて、眠り掛けの状態で起き上がろうとした時に、トリップ先の世界のイメージはしていませんでした。(推しのイメージはしましたが、うまく形になりませんでした)
完全に金縛りの症状だったので、単に睡眠の質の問題だったのでしょうか
わかる~~~~、、、去年の大晦日も「トリップせずに1年終わっちゃうんだけど…」って思いながら年越したから虚しさ大きい。トリップ以外ほんとどうでもいい
トリップサイトに書き込んでから身の回りの物が消える(さっきそこにあった消しゴムや入浴剤が消えてる、いくら探してもない)などの現象が発生してるんですけどこれっていい方向に行ってるんですかね…!?
最近夢見が良いこと良いこと…
今日は指輪を嵌めて貰ってしまった。
やっぱりトリップ先での自分の設定を紙に書き出したりするのは効果的だね。
みんなもやってみると良いかも
この間の物が消えるやつの話、占ツクでトリップ試してる人にも同じ現象が起きてました。
なんでも運気が上がっていたり厄落としとして消えるらしいっす…
一見さん
わたしと見てる人が同じであれば、お守りみたいに大事にしてたブレスレットが無くなったって言ってた方ですよね?大事で可愛くて仕方ないって感じだったのに。
以下物が消える厄落としについて調べたコピペ
無くしたもののショックが大きい場合は、特に身代わりになっている可能性が高いです。
これ見ると、あの人がその時期に試してたトリップ方法の効果が強烈だったんでしょうか。
名無しさん
恐らく一緒だと思います…!!家の鍵についていたキーホルダーや印鑑が消えていた方ですね。
サイトややり方は違くともやはり何かしらの前兆なのかなぁ…
魔女さん
わたしに見えるかわからないですけど、もし見えたあとはトリップしてるはずだからお礼言えないし、フライングで言いますありがとうございます!!たとえトリップできなくても、また来年を楽しみに生きようと思えるプレゼントをありがとうございます!!
通りすがりさん
長い事トリップ関係者やってます
見た目20前後ですが、実年齢50です
いずさん
こちらこそありがとうございます
トリップ先からでも気持ちは伝わってますよ
初めまして
遊戯王について詳しい人に聞きたいんですけど
黎明の堕天使ルシフェルの容姿に知りたいんですけど?
最近夢で黎明の堕天使ルシフェルっぽい人が夢にずっと出てきてて
あけましておめでとう御座います。
それと、始めまして。
僕は今、何処かで聞いたトラップ方法を試してます。
それの元の発祥、試している方を探しているので、協力してくれると嬉しいです。
そのトラップ方法は寝る前に行うものでまず、頭で2つの扉、大きな鏡、何かを書けるものを作ります。
扉は1つは現実世界へ、もう1つは自身の行く世界へと繋がるものです。
次は、大きな鏡の前に立って行く世界での格好になります。
鏡の前で、寝転がったりジャンプしたりといろんなポーズをとりす。
その後、これで良いかなと思ったら書けるもののところに行きます。
そこに、行く世界での名前、年齢等たくさん書き込みます。
そして、行く世界の扉の前で眠たくなるまで待ちます。
眠たくなったら扉を開け「〇〇の世界に行く!」と宣言して眠ります。
というものです…!
僕はいつも絶対書いているときにいつも寝てしまいます…
川之内さん
トリップ成功者です。ってトピの主様のオリジナルじゃないですかね?
トピ検索からトリップ成功者です。で検索して一番最初のページにありました。
参加よろしいでしょうか!ハンターハンターの世界にトリップしたい者です!
レスを一番最初から読み直しております(現在約4000レス目です)。
単行本38巻まで持っているのですが、まだすべて読み終えてません。
やっぱり編ごとの記憶?がしっかりないと、トリップの確率は下がってしまいますかね?
久しぶりに不思議な夢を見ました。
場女は確か空港と駅が混ざったようなところで、男の子と手を繋いで話していました。
その男の子とは姉と弟の関係で(現実世界には妹と兄しかいませんが笑)その男の子はあまり普段笑っていなかったから久しぶりに笑ってくれたのが嬉しくて抱きしめていました。(なぜか左手に包丁を持っていましたが笑)
ちなみにそこで夢は終わってしまい、目を覚ました時は男の子の顔も名前も忘れてしまいましたが夢なのに話すこともできたし感触もありました。
これは夢トリップなのでしょうか?
こんにちは!突然で申し訳ないのですが私今ティックトックで見たとある方法を試しているのですが頭痛と目眩がめっちゃするんです!これって予兆ですか?それともただの体調不良?(ちなみに主は偏頭痛持ちです)
チョコさん
予兆である、と信じることが重要だと思いますよ!!(過去レスにもそうおっしゃっている方がいます!)
ちなみに、よければその試しているトリップ方法を教えていただくことって可能でしょうか?
ブルゾンさん!
ありがとうございます!
アポロさんという人のリーズブルーというものです!(下にやり方を乗せます!)
必要なもの、紙三枚、ペン(シャーペンや鉛筆など)、その紙3枚を隠す場所
①まず自分の行きたい世界の中で一番好きなキャラクターを頭の中で思い浮かべます。
②、①で思い浮かべたキャラクターに手紙を書く(この時は自分の気持ちを素直に書いてください)
③残りの2枚で片方に自分の設定、もう片方に自分の容姿、特典を書きます!
④その3枚をそれぞれ別のところに隠します!
⑤その後は普段通りの生活をして下さい!
!注意!隠した紙を取り出さないでください!成功率が下がるそうです!また、設定などを変えたくて紙を取り出す時場合「取り出します」と隠した場所の前で言ってから取り出した方がいいらしいです!
(長々と失礼しました!ちなみにこれを投稿した人は4日ぐらいで行けてあっちの世界で6年ぐらいいたそうです!戻ってきた時は1分も経っていなかったらしいです!)
ブルゾンさん
ありがとうございます!
アポロさんという人のリーズブルーというものです!(下にやり方を乗せます!)
必要なもの、紙三枚、ペン(シャーペンや鉛筆など)、その紙3枚を隠す場所
①まず自分の行きたい世界の中で一番好きなキャラクターを頭の中で思い浮かべます。
②、①で思い浮かべたキャラクターに手紙を書く(この時は自分の気持ちを素直に書いてください)
③残りの2枚で片方に自分の設定、もう片方に自分の容姿、特典を書きます!
④その3枚をそれぞれ別のところに隠します!
⑤その後は普段通りの生活をして下さい!
!注意!隠した紙を取り出さないでください!成功率が下がるそうです!また、設定などを変えたくて紙を取り出す時場合「取り出します」と隠した場所の前で言ってから取り出した方がいいらしいです!
(長々と失礼しました!ちなみにこれを投稿した人は4日ぐらいで行けてあっちの世界で6年ぐらいいたそうです!戻ってきた時は1分も経っていなかったらしいです!)
アポロさん
横からすみません。
予兆と思われる症状が出たのはやり始めてからどれぐらいですか?
元記事はなんと検索したら出てくるのでしょうか?
リーズブルー、リーズブルー トリップでも出てこなくて
名無しさん
予兆が出たのはやり始めて1日です!
ティックトックで2次元トリップやそれに付け足しであぽろと打てば出ると思われます!
通りすがりさん
ティックトックでトラリバーをやってた人のやつでその人のオリジナル?だったと思います!トラリバーと違うやつです!(全然関係ないですが今耳鳴りめっちゃやばいです両耳からする、、、)
チョコさん
教えてくださりありがとうございます!
ティックトックでもトリップ界隈があること初めて知りました。
検索したのですが、私のやり方が駄目なのかアポロさんという方は見つからなかったです
名無しさん
いえいえ!一様やり方は全部一緒のことを書いてるのでぜひ試してみてください!このやり方で質問があれば聞いてください!
いきなりすみません、初めまして。
そのあぽろさんって方私知ってます。占いツクールで方法色々載せて下さってましたしいつも参考にさせてもらってます。
たださっき、ん?ってなったんですけど、リーズブルーのやり方が占いツクールでなぜか消されてたんです…。消される前にあぽろさんが占いツクールで載せてたやり方とちょっと違うなと思いました。
そのやり方実はメモして私保存してたので載せますね?
※以下、コピペです。
用意するもの・紙3枚、青ペン、鉛筆(シャーペン)、赤ペン
あ、ちなみに、赤と青のボールペンを使ってもいいですよ
①まず、一枚の紙に青ペンで自分の設定を描いていく
②描けたら、次は鉛筆で自分の容姿を描いていく(絵が推 けない人は文字で容姿を説明)
③最後の一枚の紙に特典と、推しへの手紙を描く。
④最後、誰にも見つからない場所にその一枚の紙を隠す。
チャットファンさん
どっちでもいいともいます!私はティックトックの方を見てたら結構成功者が出てました!自分の信じる方をやればいいと思います!
チョコさん
ありがとうございますチョコさん…!おお、まじですか、じゃあ私もTikTokで紹介されてる方にしようかな…もしかしてやり方二つあるんでしょうかね…????
通りすがりさん
多分?そうだと思います!成功者的にはだいたい4日で行かれてる方が多いです!(ちなみに私は今日で2日目です!)
チョコさん、ありがとうございます!
チョコさんの書き込みを参考にします!
成功者さんがそんなに出てるんですか?
こちらの時間で1分ということは、チョコさんも行けたら明日戻ってくるということに…!?
通りすがりさん
チャットファンさん
情報提供ありがとうございます!!
推しへの手紙って難しいですね…
名無しさん
そういうことになります!推しの手紙はほんとに自分の思ってることを書いてみてください!
一見さん
あぽろさんは成功したそうです!
チョコさん
ありがとうございます。
ちなみに、また質問して申し訳ないのですが…手紙はこちらが一方的に相手を知っている設定で書きますか?
またトリップ前の別世界からの手紙として書いていますか?
常連さん
お聞きしたいです!
何を試していましたか?
自分の中で納得したくて、批判とかではなくて質問なのですが…
トリップ先へのアクセス方法として、手紙とか寝る前に顔を思い浮かべるなどの「推しに対するアプローチ」なのは、なぜそれがトリップに繋がるんでしょうか。
異世界へのアクセス方法が幽体離脱や夢を介するというのはなんとなく納得できるんですが、ただこちらが一方的に好きな、ただの一個人であるキャラクターがトリップのキーになるというのがファンタジックな感じがしてしまいます
私もすごく気になってました。
推しがそう簡単に振り向いてくれるなんて思えません
批判はしてません
けれど、どうしてそれがトリップに繋がるのか
初めまして。6年ほど前にこのセイチャットに顔出ししていたものです。
ちょうど6年ほど前がトリップを志し始めた時期であり、今日までずっと願いを叶えるために奔走してきました。そのおかげか近頃とても願いが叶いそうな予感がしてきており、お世話になったここのチャットの皆さんの参考になれることを願って、今までの経験や価値観を共有させていただきます。
みなさん不安になってしまうことは無いでしょうか。本当にトリップできるのか?本当に行きたいあの世界が実在しているのか?と。そこで、哲学の問題である『独我論』というものを紹介します。簡単に説明しますと、この世には自分しかいないかもしれない、他人など存在していないかもしれないという論です。詳しく知りたい方は調べてみてください。このように、私たちが普段一般常識として認識している他人がいる・私以外がいるということも、本当の意味で科学的には証明できません。少し大袈裟な表現にはなりますが、「この世に真に科学的に証明できる事実などない」と私は考えています。だからこそ、奇想天外な様々なことが本当に実在している(叶えられる)可能性が考えられるのです。ここにいる皆さんのように、行きたい世界にトリップできる可能性や、明日には全人類が空を飛んでいる可能性など無限大にあり、このことから、「叶えられない願いなど無い」と私は考えて居ます。
冒頭に言った「願いが叶いそうな予感」といっても違う視点で見れば、精神異常者の妄想でしか無く、私の語る経験談は全てそう言えてしまいます。しかし、前述した『独我論』を思い出してみてください。自分以外の全てを証明できないからこそ、今ここで考えている「自分」という存在だけは信じられるのです。だからこそ、その唯一の真実である自分が信じたいものや自分の解釈などを私は信じて居ます。信じることを自分で決めています。「願いが叶いそうな予感」も本物の予感であるということです。仮に、この文章を読んでいるあなたが私の「願いが叶いそうな予感」を嘘と認定したのであれば、あなたにとっての真実は精神異常者の妄想ということにでもなるでしょう。
気難しい話をして少し疲れましたね。少し小休憩を挟みましょう。この文章を読んでいるみなさんもワクワクするような、トリップに関係していそうだと私が思っている不思議な体験の一つです。トリップを志し初めて1年ほど経った頃でしょうか、強烈に印象に残ってる夢があり、行きたい世界にいる人と一緒に白い道を歩いていました。いくつかその脇に小さな世界の一部がありました。わたしはその世界に非常に馴染みがあり、その世界で過ごした記憶や思った感情などが湧き出していました。そうして感傷的な気分に浸りながら道を進んでいると、最後に豪華な書見台に本のようなものが置いてある所で立ち止まり、その前で私は行きたい世界に行きますといったような、願いを叶える契約を行いました。直感的に感じていることがあり、この契約は私が願いを叶えられるまで努力をやめないという条件が存在していた気がします。なんだかこれは私の原点という感じでがしますね。
少し小休憩を挟んだ所でみなさんが一番知りたいであろう、願いを叶える方法について考えを述べます。結論から言いますと、人によるということですね。私は前述した契約により「努力をやめない」という方法により、今の「願いが叶いそうな予感」がする状態まで来ました。私のしていた「努力」とはそれこそ初期の頃には沢山やっていましたが、みなさんが行なっているようなトリップ方法を沢山やるような方法とは違ってきます。叶えるための情報が少ない願い事だからこそ、自分の感覚から答えを導き出そうとしてきました。例えば願い事に関することを考え、それにより感じた些細な可能性を考えまくる、無限に思考の連想ゲームをしていたということです。非常に微細な感情も思考もなにもかもひとつも逃してはなりません。考えて考えて考えて考えて考えて考え続けました。果てには考えすぎて不安障害や脅迫性障害などを患いましたがね。無限に考えるこの方法は参考になさらないのをオススメします…。次にはその障害を自力で治そうとしてきました。それにより願いが叶うと…どうやってその思考プロセスに至ったかはもう忘れてしまいましたが、しかしその経験も今の私を形成する大切な要因であるため、願い事を叶えるために「私にとって」必要な手順であったと考えています。このように一見、皆さん視点から考えるとトリップに全く関係のない努力をしていても、それが人によって叶えるために必要な方法であるということがあり得ます。
そして、肝心な自分に合っている夢を叶えるための方法とはなんだ!と思う方もいらっしゃるかと思いますが、勘のいい方ならお気づきではないでしょうか? 前述した、「自分以外の全てを証明できないからこそ、今ここで考えている「自分」という存在だけは信じられる」という話を思い出してください。その自分が信じていることは「真実」であるという話です。これをトリップ方法に置き換えてみると、「自分がこの方法でトリップできると信じて実行している行動」が自分に合っている夢を叶えるための方法ということになります。
ここまで長々とお付き合いくださり、ありがとうございました。結論が思っていたものと違って落胆した方もいらっしゃるでしょうか。ですが、世界は意外にシンプルで優しいものだと私は感じております。最後に皆さんに伝えたい言葉を簡単に述べます。
本当に叶えたい願いは諦めないでください。努力を続ければどんな願いも叶います。信じてください。一般常識に惑わされないでください。本当に証明できるものなんてありません。
…側からみると、胡散臭い宗教の文や、根性論のようになってしまいましたが、一般常識では叶えられないとされている願いを叶えようと頑張っている私たちだからこそ、この心意気が必要だと感じます。
どうかみなさんが願いを叶えられますように。
ありがとうございました。
長々と長文すいません??♀?
数年ここは見ていなかったのですが、ふと顔を出したくなりました。
みなさんの役に立てれば幸いです。
長文とても参考になります。普段はROM専なもので書き込むことは殆どしなかったのですが、匿名さんのおかげでモチベーションが上がったのでお礼を言わなきゃ、と思いました。ありがとうございます
チョコさん
推しへの手紙だけど実際に読まれるわけじゃないんですね??
書き方が、推しとの知り合いという設定で書くのかと、別世界にいる自分として書くのかどうかが知りたいです…!
トピック検索 |