ゆかり 2013-12-24 12:54:16 |
通報 |
紫リンゴさん
大変なのに書き込みありがとうございますー!
てっきりトリップ後(学校に来なくて事情を聞いたとかで)仲間だと知ったのかと思ってました。
青緑さんは、その18になってからまた行くと決めているとのことですが、もう「行こうと思えば行ける」ようになっている・行ける確信があるということでしょうか?
(成功までには、確証がない状態で何度もトリップ方法を試していたと思うので)
青緑さんも紫リンゴさんも、戻ってくる前提(だった)そうですが、未練があると行けないということについてどう思いますか?
確信があるというかないというか……
あの子、こっちの世界で18歳になったらまたあっち(恋仲さんがいる世界)に行くなんていう無茶苦茶な特典を設定してたらしいです。
それが本当に叶うかは分かりませんがね。髪飾りを特典で持ち帰ってきたのは特典に書いたおかげって言ってましたから、期待はできそうです。
青緑は昔っから自分の信念は信じて疑わない子でしたね。
トリップに関しては「できるできないで迷う時間が無駄! 確証がないなら自分が確証させる。私はファーストペンギン! 辛い時は休んで好きな事でつゆだくになるの(?)」ってドヤ顔で言ってましたよ。主に精神面が強かったみたいです(ちょっと天然なのですんごい極論出してた……)。
私はこの世界は生まれ故郷だと思っています。別世界にいくのは県外に行くようなものかと。
故郷とはいつでも帰ってこれる場所、自分という存在を生み出し受け入れてくれる場所、トリップしても記憶や繋がりは消えるわけじゃないので未練はありません。
トピック検索 |