ゆかり 2013-12-24 12:54:16 |
通報 |
海外のトリップ方法で長文です。
まず目をつぶり、仰向けになる自分が木の下で寝転んでいるのを想像します。
そしたら、自分の目の前にキャラが通っていくまで、~~の世界にトリップできると念じます。
次にキャラが目の前を通り越したら何でもいいので話しかけます。その時キャラはあなたを見ると、逃げていくので追いかけで下さい。
追いかけているとキャラがウサギの巣穴に入っていくので、それにつられて自分もその後をおって下さい。
そしてその穴に落ちている間、今までの思い出について振り返ります←その間何時間かかっても問題ありません。
すべての思い出を振り返ったらこの世界に別れを告げます。
穴の底につくと、テーブルの上にカギがあるのでそれを拾って、ドアを開けます。開けたらキャラが待っていますのでキャラが「準備はいい?」と言うと「うん」と答えて下さい。
そしたら、キャラと手をつなぎ自分の部屋のベットルームに繋がっているドアに入ると自分の容姿が理想の容姿に変わるのを想像します。
そこまで出来たらそのまま目を開けずに、もう一回最初のように仰向けになり眠りについてください。
そして起きたらトリップ!という方法があります。
想像力が求められますのでよろしければ自信のある方はお試し下さいな
チケット封筒のやつ、アレンジあります
まずマスキングテープを指に巻き付け、それを手紙に入れるのですがその際、指によっていいことと悪いことがあるらしく
親指→いいことはナビのような妖精、天の声が聞こえるので良くないことを回避できる。その代わり、忘れっぽくなる
人差し指→キャラクターと仲良くなれる(友情の意味で)が、転びやすくなる
中指→腕力や脚力、運動神経が向上するが必ず一回は抗争や争いに巻き込まれる。
薬指→大好きなキャラクターとほとんどの確率で結ばれるが、早死の確率も他と比べるとかなり高くなる。
小指→飛び抜けた特技が一つもらえるが、三次元の記憶を忘れる
というものです。
私は小指が中指で行こうかな……
ユキミバさん
それ試してみました
そしたら信じられないことに、キャラクターに会えました!
布団に入って、手紙を枕の下に入れたんですけど、ウトウトしてきたところで耳鳴りがしたんです。
気にせずそのまま寝たら、次起きたらキャラクターの部屋だったんです。
そのキャラもいました。
元ネタの場合「扉を通ると」とありますが、私の場合は夢だったのでそれはなかったです。
でも明晰夢を見ることはできましたから楽しめました。
夢だからか転ぶことはなかったけど…
でもチケット入れ忘れたから、夢トリップ終わったのかな……
チケット入れたら本当にトリップできたかも。
花崎クロエさん
それって一発でですか?
私、今日初めてやったんですけど、何も起こりませんでした
質問なんですがもしわかる方が入れば
体調悪い時はトリップ方法とかしない方がいいですかね…
例えばコロナとかインフルエンザの時
二次元トリップの方法を試したいのですが
青い紙と青い紙を使うのですが
情報を描き収めるのは同色にしますか
例えば赤紙だったら赤ペンにするなどです
皆さんは二次創作にトリップするのは
非常識だと思いますか
私は二次創作の世界にトリップしたいんです
自作小説の世界に行きたいけど、その世界で通う学院や内装の想像がうまくできない
ちょっと洋館みたいな内装だから、いつも通ってる学校の内装と被って……
想像しなくてもうまくやってくれるんでしょうかね
初めまして!よろしくお願い致します
なにか前兆や不思議な事などが起こったトリップ方法、おすすめトリップ方法があれば教えていただけると幸いですm(_ _)m
雨宮さん
よろしくお願いします
私は二次創作の世界にトリップしたいと思います
試そうと思っているのは栞(赤い紙と青い紙)
雨宮さんがトリップしたい世界についても
知りたいです
私がトリップしたい世界は鬼滅の刃の二次創作で
二次創作にトリップしたいだなんて非常識ですか
瑠音さん
私は前に栞試したんですけど、ダメでした、
行きたい世界は、ブルーロックです!
(知らなかったらごめんなさい)
全然非常識だなんて事ないですよ!
異世界はあるのに、2次元世界などはないって事はないと思います。
深く考えていくと、キリがありませんが
まだまだ未知な事ばかりで、可能性は無限大なので
きっと行けますよ!
お互い頑張りましょう
トピック検索 |