ゆかり 2013-12-24 12:54:16 |
通報 |
皆さん初めまして!RYUと言います宜しくお願いします!
自己紹介がまだだったので自己紹介をさせていただきます。好きなものが、東方プロジェクトの作品「幻想万華鏡」というアニメが好きです。(気になる人は調べてみてください)好きな食べ物は、肉が好きで嫌いなものはないです。まだ中学一年生ですが、宜しくお願います。長文失礼しました。
RYUさん
良かったら昨日載せられなかったら他のトリップ方法などを載せますね!
黄色いペンで六芒星
*やり方(以下コピペ↓)
まず何も線の入ってない白い紙を用意します。
そこの真ん中の上に黄色いペンで六芒星を書き、その中に転生と書きます。
少し間を空けてそこに行きたい世界を書きます。
名前「フルネームで」身長、体重、年齢←年齢に関しては、原作時のように、いつの時の年齢か書かないと、会いたいキャラに出会えない可能性があるので注意。
また生まれる国住む町地域など、できるだけ詳しく書いてください。
後欲しい能力とか特典も容姿も詳しく。
そして書く事ができたら、もし結ばれたいキャラがいるのならば紙の裏にピンクのペンでそのキャラの名前を書く。
全部書き終えたら、書き忘れがないかチェックする。
チェックし終わったらその紙を黄色のペンで書いた文字が内側になるように、四つ折りにします。
そしてその紙をポケットまたは、体のどこかに貼り付けて仰向けになり目を閉じ代償を、心の中で言います。「例」自分の存在が元々いなかった事になる。
そしたら行きたい世界の事を考えます。
考えていると、体が痒くなったり、頭痛、耳鳴りがします。
段々と自分の体が自分の体ではないようになっていくので、そのまま流れに任せると良いです。
[追加]
六芒星の中に全部書くのではなくて、ペンで書いた六芒星から空白を空けて設定を書くという感じです。
分かりやすくいうと六芒星。空白設定。という感じです。
空白は書かなくて良いですよ。
後行きたい世界も上と同じです。
黄色のペンで書いた六芒星。空白黄色のペンで書く行きたい世界。
*豆知識*
・この方法は、行きたい世界に転生できる方法です!なので私は、転生希望なのでこの方法をやっています
消しゴム
*用意する物
・ノート
・ペン
・大きめの消しゴム
*やり方
1.ノートにトリップ先での設定を細かく書きます。
2.大きめの消しゴムに行きたい世界の頭文字を書きます。
3.トリップする時の方法(その時の状態)をノートに書きます。
例(トリップ:寝て起きたら…アニメを観てたら…など)
4.代償を書きます。
(転生予定なら「命」)
5.消しゴムを使い切ったら転生orトリップ成功!
*豆知識*
この方法も転生できるので私的におすすめです!まぁ、RYUさんが転生したいと思っているのでしたらなんですけどね……。
異世界の架け橋
https://id37.fm-p.jp/441/hand04/index.php
です!単純に言うと異世界の架け橋と検索するとサイトが出てきます!
以上です!もし見ていたらこちらの方法もやって見て下さい!ですが消しゴムの方法については使い切るまで時間がかかると思うのでどちらでも良いと思います。
ぴさん
遅くなりすみません。私はみくりんといいます!宜しくお願いします!
良かったらby114787とby114795にトリップ方法を書いてあるので見てみて下さい!
RYUさん
いえいえ!喜んで頂けて光栄です。
あっ、弦の折り紙やってくれているんですね!嬉しいです!
これからもお互い行きたい世界にトリップ出来るように頑張りましょうね!!
RYUさん
そうなんですね!でしたらRYUさんが今やっている鶴の折り紙などが良いですね!毎日願い続けていれば叶うと思います!分からない事があったらいつでも聞いて下さいね!
RYUさん
帰り方は、やるトリップ方法によって違いますね。
ですが、鶴の折り紙は、勝手にこっちの世界に戻って来れるそうですよ。
RYUさん
東方プロジェクトが、好きなんですか?私は、妖夢さんが好きです!私も中1なんですよー(今更ですが、)
みくりんさん
異世界への架け橋のサイトでトリップしかけた人は、なんか寝ているとき?に橋がみえたらしいです!
なんか無性にツイステと鬼滅の世界に行きたくなってきた、、
質問なんですがクロスオーバーの世界では、キャラ顔とかの、絵柄?はそれぞれの絵柄になると思うんですけどどう思いますか?景色とか、町並みとかはその世界線の感じでしょうかね。皆さんの意見が聞きたいです、、。
トピック検索 |