ゆかり 2013-12-24 12:54:16 |
通報 |
流れ星さん
特典はトリップ先で欲しい能力や才能などを書く所ですかね、設定と違ってトリップ方法によっては特典を多く書くと代償が多くなる場合もあるみたいです。自分には難しいから与えてもらうもの的な感じでしょうか。
>>114728
グッズの指定がありますが……
以下コピペ
必要なもの
行きたい世界のクリアファイル
これはクリアファイル販売してるアニメとかじゃなきゃ無理っすね。
まず、クリアファイルを用意します。
クリアファイルで、腕に行きたい世界の略名、そのあとにトリップと書きます。
ふつうにねる。
―――コピペ終了
情報によれば姿や身体能力に補正が付くとか。
だいぶ前にコピペしてきた方法なので間違いがあったらすみません
連投失礼
>>114716
自分は紙を縦にして使ってます
方法にも寄るかとは思いますが特に指定が無いのであれば縦でも横でも自由にしちゃって大丈夫だと思います
みなさん失礼します。4月頃に異世界への旅というサイトに転生したい世界と設定を送ったんですけど、(鬼滅の刃の世界に、、、と、今はプロセカの世界に行きたいんですよね)と書いてしまったんですけどトリップする日を12月31日に設定しました。取り消しするには、この世にいます。とかので送った方がいいんでしょうか?
しかも、転生とかじゃなく急に唐突な出現という風に設定してしまいました。後から思ったんですけど大正時代の生活とか厳しくなりそうなんです。(お金とか住む場所とかがわからないので)どうしたらいいんでしよう?
マヨ男さん
教えて下さりありがとうございます!
夢さん
取り消すには、今の自分の姿や年齢、本当の名前などを書いて<取り消してください>と書くと、取り消せるみたいな事をどこかで誰かが書いていました。
大正時代に行きたいのですね。う?ん……そうですね………自分では上手く言い表せなくて申し訳ないのですが、とにかくもう一回取り消してみてはいかかがでしょうか?こんな事しか言えなくて申し訳ないのですが………
皆さん
トリップ先では今の現実の考え方や性格などは引き継がれるんでしょうか?私は、精神障害の強迫性障害と鬱病で、ほとんど家に閉じこもっている状況で、ので親の手助けがないと生活も厳しい感じです。精神障害がつらすぎて死にたいけど、死ぬのは怖くないけど死ぬ前の痛みが怖くて勇気が無くて**ないからと言うのもトリップしたい理由の半分です。(もう半分は純粋にトリップ先で好きな人に会いたいから)今の現実世界での記憶は引き継いだままトリップしたいのですが。精神障害の強迫性障害と鬱病は取り除かないとトリップしても意味ないので、それだけ取り除くには、どうすればいいと思いますか?精神障害は、精神とは言いますが脳の問題(考え方や性格)なので、どうすればいいのか?トリップしたらトリップ先で新しく脳や身体が形成されるんですかね?基本設定決められる系の方法しかやらないので、それなら、現実(三次元)での人生の記憶のみ引き継ぐとか書けば記憶だけ引き継ぎ、脳や思考界はトリップ先のもので形成されますかね?
皆さんの知ってることや考えを教えてください。よろしくお願いします。
リリさん
僕もちょっとした発達障害で、将来まともな職業につけるか不安で不安で、恐怖しかないです。
障害は違いますが気持ち僕もわかります。
皆様お久しぶりです。シズです。
最近スマホを機種変更したので新しいスマホからの投稿になります(`・ω・´)ゞ
あっ、そういえばさっきたまたま某トリップサイトに登録したら普段とは違う文章が出てきました。
あともう少しで行けるって事で良いのかな……()
ゆるーく生きてこうさん
過去に戻る方法はスレ違いですね。
ここで、過去に戻る方法を質問してもいい情報は得られないと思います。
ですが、過去に戻る方法を知りたいのであれば、タイムリープ 方法などで調べれば、沢山出てくると思います。
また、youtubeで「BTTPのタイムトラベルや不思議な話」という方が、タイムリープ(過去に戻る方法)の事例や、方法などを沢山紹介しているので、タイムリープ関連の情報が得たいのであれば、オススメです。
おはです…
今日は夢見れましたけど推しじゃなかった,
やっぱり音楽聴いたほうが夢見やすいみたいです。あと頭痛いです。
リリさん
えーっと性格とか変えることは出来ますよ…どんな性格かとか書くトリップ方法ありますし、障害は健康で、……とか書いてみてはいかがでしょうか…それと転生トリップの場合は当然ですけど、新しい体になります…でこれは自分の推測ですが、容姿とか変える系なら、多分脳のも変化すると思いますし、あるあるだと、3次元と二次元の頃の記憶が混ざって新しい人格になるとかですね…だから大丈夫だと思いますよ。意味わかんないところあったら聞いてください。
シズさん
お久です。
違う文章……??……まじですか?!
前兆的なあれですかね…それだといいですね!
流れ星さん
私も、小学校とかで特別クラスに入るほど酷くはないけど、発達障害あります。大変ですよね。まぁ、私的にはそれとは、比べ物にならないくらい、精神障害は大変ですけどね。特に強迫性障害は!死にたいくらいですからね(苦笑)実際死ななかったけど、薬を60錠くらい飲んで自殺未遂したことあるくらいキツいので…
葵さん
なるほど。ご意見ありがとうございます!
114741 について、他の方も知ってることや考察あれば、よろしくお願いします!
リリさん
そうなんですか………。それは辛いでしょう………。
自殺行為をする程苦しいのは、僕ではとても図りきれない程辛いと思います。こんなことしか言えなくてもうしわけないです………。
ゆるーく生きてこうさん
過去に戻りたいのでしたら鏡のお店がオススメです!一応やり方載せますね!
鏡のお店
<やり方>
1.深夜の2:37から3分間の間に、鏡に向かって「お願い、お願い、願い事」と言う。
2.鏡に変な店が映るので、右手を鏡の中に入れる。
3.願い事を言い、帰る時に「ありがと、ありがと、嬉しいな」と言う。
4.右手から現実世界に戻る。
この方法には条件があります。
・鏡は全身が映るものを選ぶ事
・お店の中に店主やお客がいるが店主以外には絶対に話しかけてはいけない
です。
因みにこの方法をやって成功した人がいるらしいです。その成功者は店主にカードみたいなのを貰ったそうです。期限もありますが過ぎない限りは、ずっと行ったりする事ができるので良いと思いますよ!
トピック検索 |