ゆかり 2013-12-24 12:54:16 |
通報 |
ここにきた理由でだいぶ前に解決したんですけどやっぱ不安なんでちょっと聞いてください、自分っていきたい世界が小説??みたいなそういう”もの”何ですよね……(キャラのイラストはあります)だからトリップしにくいのかなと思うんですけど…友達も僕とおんなじ小説??的なものに違うパロでいきたいというね……だからそういう〇〇の○○パロと言ういきたい世界の名前がそういうものとして認知されたらいいのかなということで自分は思っているんですけど……皆さんはどう思います?人数が増えてきたので……何か意見があったらいいなと…………難しいですよね…分かんなかったらわかんなかったでいいので…よろしくお願いします。
おはです…
今日はキャラが出てきて、明晰夢見かけましたはい、なんか途中から起きてまた寝ちゃったらしいです。
みくりんさん
ありがとうございます!そう言ってくれるだけで安心できます!
またまたオリジナルトリップです
名前は決まってません。誰が決めて……
必要なもの
・紙
・好きなキーホルダー(あってもなくてもいい)
・ペン(正直書けるものなら何でも)
・スマホカバーがあった方がいい(ポケットも)
・テープなど
やり方
紙にペンで1番上に自分の名前を書く、そしたら下に六芒星を書き、その下に願い事を書く。
そしたら折り曲げて、キーホルダーがない人はスマホカバー、またはポケットに入れる。キーホルダーを持ってる人はテープなどでくっつけてスマホカバー等につける。そしたら高確率で願い事が叶う
持ち歩けるならなんでもいいため鞄につけてもよし
紙が破れたり、キーホルダーが壊れたりすると、低確率で、ちょっと不幸なことがおこる。(頭ぶつけたり)
豆知識
この作業をしている時、1人でやってる方がいい。
それと行きたいという気持ちが大事
トリップ系ならある日突然叶う(ドア開けたらトリップとか転生トリップなら寝て起きたら転生トリップとか……)
追記
多分いつトリップできるとか決められるから………取り敢えず頑張ってくださいな
あと注意で、これは願い事を叶えることです。トリップ以外にも使えるので……そこんとこよろです
あの少しアドバイスをいただきたいんですが、昨日夢上会議をして黒い穴が出てくるらしいんですけど、私は5回以上夢上会議をしてて一回も黒い穴というものを見た事がなくて、どうしたらいいでしょうか?
にこさん
お水は全て飲みきっていますか?
コップの水は3口で飲みきらないといけないらしいのでもし余らせてるなら飲みきれる量にしてやってみるのはどうでしょう?
蝶の葬儀屋は春が成功率高いらしいです。
ところで蝶の葬儀屋の情報をこちらに最初に紹介してくださった方のお名前を覚えている方はいらっしゃいますか?
小鳥さん
少し水が余っていたかもしれません!教えてくれてありがとございます!
蝶の葬儀屋については私も分からないんです…
力になれなくて申し訳ないです…
小鳥さん
少し水が余っていたかもしれません!教えてくれてありがとございます!
蝶の葬儀屋については私も分からないんです…
力になれなくて申し訳ないです…
にこさん
いえいえ大丈夫ですよ!
夢上頑張ってくださいっ!
マヨ男さん
ありがとうございます。
蝶の葬儀屋でトリップすると存在が消えるとか忘れられるみたいな話がありますが、私以外でも覚えてる方がいらっしゃるということはまだトリップされてないのかもしれませんね。
蝶の葬儀屋でトリップすると存在が消えて忘れられてあと体も消えるって話ですが、こちらに参加していた形跡や私物はどうなるんでしょうかね?
それらはそのままだったら何か問題が起きそうなんですけど。
小鳥さん
横から失礼します……
存在が消えるということは
多分私物等も消る、またはその方の近しい存在の方のものになったりすると思います……それとこうゆうとこはニックネームで参加なので特に変わらないかと……
>>114644
個人の解釈なのですが……
存在が消えるのは現実だけでネット上での発言は記録として残り続けるのかなと
自分達はネット上での名前を知ってるだけで、現実世界でその人を知らないから忘れて無いのかなって思ってます。
それか名前ですね。
創作でも良くありますが人ならざるものに自分の名前を知られてはいけないとか。
それに似た感じですね。
ネット上では偽名を使ってる事の方が多いと思うのですが……
現実の本来の名を持つ存在が消えても、偽名を使ってネットでは活動していたから偽名の方の記録は消えないみたいな。
葵さん マヨ男さん
返信が遅くなってすみませんでした。
なるほど、ありがとうございます!
大丈夫そうなので安心しました。
私、蝶の葬儀屋をやっていないのに紫色の蝶を見てるんです。薄紫色の小さな蝶で3匹いました。菜の花みたいなのも一緒に見えて、そこにヒラヒラって飛んでたんです。
私以外に蝶の葬儀屋をやっていないのに紫色の蝶を見てるって方いらっしゃいますか?
小鳥さん
かなり前にこの掲示板で、蝶の葬儀屋さんや、紫様の方法を初めに教えて下さったAzさんのリア友だと名乗る方が居まして、自分が調べた限りでは本人確認が取れていない為この情報の真偽は分かりませんが、リア友さんが言うにはAzさんはもうトリップしており異世界住人だそうです。
このリア友さんは、Azさんのことを忘れていないので個人的にはこのリア友さんが特別なのか、存在が消去されない方法でAzさんはトリップしたんだと思います。
それと、その蝶を見たのは夢の中でしょうか?また、過去に1回でも蝶の葬儀屋さんの方法をした事がありますか?
トピック検索 |