ゆかり 2013-12-24 12:54:16 |
通報 |
リリさん
私のオリトリで良ければこんなのどうですか?
名前 ペガサスにお願い
用意する物 紙 ペン(字は青か紫か緑の中から好きな物を1種類、ペンは好きなものを使ってください) 容姿の絵を塗る用のペン(好きなもの)
やり方
紙を二つ折りにして本みたいにしてください。
次にその紙を開いて左側に行きたい世界、トリップの種類(トリップか転生トリップか)、行きたい世界でのプロフィール(名前、性別、年齢(転生トリップの場合は書きません)、誕生日、血液型)、トリップした時最初にどこにいるか(転生トリップの場合は生まれる場所)、特典、設定、トリップしたらやりたいことを書きます(書ききれない場合右側に書かないで別の紙に書いてこの紙に挟んでください)
右側に行きたい世界での容姿を絵で描きます。
(他の紙に写して書いたものを貼っても平気です、色は好きなペンで塗ってください)
その紙の表紙にペガサスの絵を描いてください。
そして夜寝る前にペガサスの絵を撫でながら「ペガサス、ペガサス、私を○○の世界に連れて行って」と言って、紙を枕の下に入れてペガサスが行きたい世界に連れて行ってくれるのをイメージしながら眠ってください(○○の中には行きたい世界の名前を入れてください。)目が覚めた時トリップor転生トリップしてるかも?
前兆 高音の耳鳴りがする 夢にペガサスか行きたい世界のキャラがでる 翼やペガサスの形の雲を見る このどれかひとつでもあればOKです。
帰り方(トリップの場合のみ) 目をつむって「ペガサス、ペガサス、元の世界に返して」と言ってから目を開けると元の世界です。
トリップ先でこの方法をやってまた別の世界に行くことも可能です。
戻る時にトリップ先から好きなものを3つまで持って帰れます(生き物はダメです)
トリップの場合は好きな物を持っていけます(数も自由なのでバッグかなにかに入れて寝る時に手に持っていてください)
メッセンジャーAさん
その男性に夢で会ったら聞いてみて下さい
貴方がいる世界にはイノセンスと
黒の教団とファインダーと千年伯爵がいるか
どうか聞いてみてください?
こんにちは
昨日蝶の葬儀屋というトリップ方法を試して失敗しました。
もう一度新しい紙と封筒で試そうと思うのですが前に使ったものは破いて処分した方がいいですか?
他のトリップ方法の時は破いて捨てるんですが手紙(?)なら残しておいてもいいかなと思いまして、、、
>>114579
蝶の葬儀屋は一度だけじゃなく毎日続けて行う方法です。失敗したからと言って毎回変えてしまっては逆効果になります。
知っていたらすみません。どうしても気になってしまいまして……。
新しい手紙を書く場合、古い手紙は処分しちゃっても大丈夫だと思います。
友達等に書いた手紙も失敗したからと言って手元にあまり置いておかないと思いますし。
葵さん
良かったです!ありがとうございます。
マヨ男さん
ありがとうございます。知らなかったので助かります。
ということは前回使った封筒を使った方が良いという事でしょうか?毎日寝る時に枕の下に置くだけで大丈夫ですか?
最近蝶の葬儀屋という方法を知ったので質問ばかりで申し訳ないです。
>>114583
そうですね。前使った物を使った方が良いです。
手紙は枕の下に入れるだけで大丈夫です。
>>114582
初めまして、マヨ男と申します。
同じトリップ志望者同士、頑張りましょうね。よろしくお願いします。
トピック検索 |