ゆかり 2013-12-24 12:54:16 |
通報 |
明日は金曜日でトリップ方法たくさん試せますね。結局、私の方は何もできないんですけど、、トホホ
誰か手軽で効果ありそうなトリップ服方法知ってますか?
トリップ方法考えました!
必要なもの
虹の7色のなかでの自分の一番好きな色のペン
真っ白の紙(できれば大きい)
1、選んだペンで設定、容姿、特典、を紙に書く。
転生したい人は二番目に好きな色のペンに、変えて転生と書くできれば暗めの色で、
2、転生と、かいた人は最初のペンに変える
そして紙をゆるーく丸めて外側から見えないようにする。それを瓶につめる。瓶がなかったら袋でもいい。
3、瓶に直接トリップとかく。袋でも直接かく。その上に紙をはって虹の絵を色鉛筆でかく。それを虹がでた方角におきます。瓶だったら雨ですこしぬれて虹ができるかもしれないです。
4そのまま寝る
雨の日や、虹が出た日に試す方法です。
虹の先にトリップしたい場所があると考えてみて行ってください(*´・ω・`)b。
メッセンジャーAさん
初めまして、なびと申します。
夢に出てくる人が何処の世界の方か分かってたりしますか?お名前や見た目の特徴など教えて頂きたいです!
数年前にトリップに成功した友達(ネット上での)がいるのですが今連絡がつかず探しています。
しおりさんという方は名前からして女性だと思うのですが、、、私の探している子も女の子なんです。
またその方にしおりさんとは何年前に出会ったか、しおりさんの見た目(特に髪と目の色)等聞いてもらえると嬉しいです…。向こうの世界で使っていたコードネーム?のようなものももしあれば聞いて頂きたいです…。
どうかよろしくお願いします。
No.114366 マヨ男さん
その4
1、2、3を書き終えたら、裏面の方にいき、表で書いた容姿、服装通りに自身の姿をかく(ポーズはなんでも良い。)。他に、持ち物などがあれば書いても良いし書かなくても良い。(他にキャラクターがいた場合はそのキャラクターの姿を書く(アニメキャラクターと同じ容姿服装と設定してある場合は書かなくても良い。))
もち、色塗りもしてね!
この部分って必ず自分で絵を描く必要があるんですかね?キャラメーカーとかで作って印刷したのを貼るとかではダメなんですかね?私絵が下手なので、思い通りの容姿にならない気がします。
>>114556
このトリップ方法の必要なものの所に“絵の才能”と書かれておりまして……
多分貼るのは駄目かと。
>>114557さんが言ったように写す形でも良いと思います。
自分も一度下書きしてから書いたので、写すのも大丈夫かと。
おはです…
今日は不思議な夢でした。
キャラは出てきましてけど、
あんまり覚えてないです。
あと今日暇なんでトリップ方法集
あさってみます。
皆さん
他にも、絶対決められるトリップ方法有れば教えてください。
覚えてる限りだと
異次元の神様 赤い紙青い紙 色ペンはやったことあります。
設定決められないのなら、夢上会議とか鏡使うのとかやったことあります。
↑少し書き間違え
皆さん
他にも、設定決められるトリップ方法有れば教えてください。
覚えてる限りだと
設定決められないのなら、
↑少し書き間違え
皆さん
他にも、設定決められるトリップ方法有れば教えてください。
覚えてる限りだと
設定決められないのなら、夢上会議とか鏡使う方法やったことあります。
リリさん
異次元神様のちょっと違うやつですが……
以下コピペ
異次元神様で作った紙を枕の下に入れずに引き出しの中に入れます。
そして、異次元神様で言う呪文(「異次元神様、どうか私の望む形で〇〇の世界へ連れて行ってください。」)を唱えます。
夜中の1時9分になったら紙を入れた引き出しを開けます。
そしたら入りましょう。
とのこと。
あれ、私が別で見た2には、引き出し開けたら変な空間になってるから入れって書いてあったような。
やったことあります?
質問なんですけど私、今黄色いペンで六芒星の方法試してるんですけど寝る時に部屋暗いと寝られないので少し明るくする設定にして寝てるんですけど完全に真っ暗に電気を消した方が効果あるとかありますかね?
誰か是非アドバイスお願いします!
>>114560
>>114561
キャラメーカー等で作ったものを印刷して貼ると言っていましたよね。
その印刷したものを紙の下に置いて、イラストを写して書く……と言う意味です。
そうすれば絵心関係無く書けるのではないでしょうか?
全体に使用するペンの種類も色も特に指定はありません。
個人的には書き直しの効くシャーペンや鉛筆がオススメです。
連投失礼
>>114563
とある方のオリジナル方法です。
以下コピペ
1.ノートの初めのページに「行きたい世界」を書き、その下に「今の名前」を書きます
2.次のページに行き①の裏面には書かず隣のページに行きたい世界での「フルネーム」「年齢」「性別」「容姿」「服装」「身長」「体重」と「その他容姿に関連のある設定」を書きます
3.次のページに行き②の裏面には書かず隣のページに行きたい世界での「トリップ先の場所」「時代」「自身や周囲に関連のある設定」「持ち物」を書きます
4.次のページに行き③の裏面には書かず隣のページに行きたい世界での「特典」を詳しく書きます
5.それを枕の下に置いて寝ます
※翌日からは枕の下に置いたノートを寝る前に必ず目を通しまた枕の下に置いて寝て下さい
―――コピペ終了
この方法で使うペンは鉛筆みたいです。
ノートは特に指定されて無かったのでどんなノートでも大丈夫だと思います。
リリさん
他には、
以下コピペ
☆★方法★☆
1 一日の間にどんな時間帯でもいいので、13回に分けて月を、見ます!
2 一番最後に月に向かってどこに行きたいか、設定を言います。
☆★例★☆
○○の世界へ行きたいです。設定は、○○の容姿で、
○○と仲良くなります。○○の場所に住んでいます。
例えば、東方プロジェクトに合わせると、
東方プロジェクトの世界へ行きたいです。設定は、レミリア似の容姿で、霊夢と仲良くなります。博麗神社の隣に住んでいます。
……っていう感じです!
コピペ終了
ちょっとムズいですね……
トピック検索 |