ゆかり 2013-12-24 12:54:16 |
通報 |
黄色いペンで六芒星って容姿や特典などの設定を書いたりしますけどその際に{容姿}○○で○○などという感じで書いても良いんですかね?誰かアドバイスお願いします!
うさぎさん
頑張ってください…!!!
みくりんさん
自分はそっちの方が書きやすいし、オリジナル小説とか書いてたので設定資料みたいな感じに
容姿は
○○で○○にちかい
設定(または特典)は
○○で○○がいい。
みたいに「。」とかもつけて
オリジナルキャラを作っている感じに書いています。簡単に言うと自分がそうなってること前提で書いていくみたいに……そしたら夢トリップできる確率上がるかな?と思いまして…………他には
○○が○○だった
みたいな書き方もやったことありますね…
そういえば、黄色いペンで六芒星の方法って容姿を書く時想像して書いた方が良いとかありますかね?
書きながら書いた方が良いのか、それとも書いた後にすぐ想像するのかどっちでしょうか?
私どっちもちょっと自信がありません。
何度も申し訳ないのですが誰かアドバイスお願いします。
おはです…
一応キャラは夢に出てきましたけど殆どが人狼ジャッチメントの夢やった……まぁ寝る直前まで見てたし…………ね……しゃーなし。
みくりんさん
僕は書き終わって4つ折りにしたらその紙もって頭の中でイメージしてます……
自分書きながらイメージとかそんな器用なこと出来ないと思うので……でも書きながらいきたい世界のことは考えてます
今日、鬼滅の刃の夢見たんですけど、今は、プロセカの世界に行きたいんですよね。やっぱり鬼滅の刃の世界に行きたいっていう未練?があるんですかね、(鬼滅の刃は前行きたかった世界です。トリップ方法は、試していません)
夢さん
んー……自分の場合は漫画とか見るとすぐに夢を見るのでそーゆーやつはあまり関係ないんですけど…………人によってですねでもトリップ方法試してないなら多分脳の悪戯??的な何かでただ鬼滅の刃の夢を見ただけだと思いますよーー!!(ちょっと文章ごっちゃですねごめんなさい)
こんにちは。覚えていないけど、今までと毛色の違う不思議な夢を見た気がしました。昨日は眠くてトリップ方法試してないんで無関係だとは思いますが…何か気になる。
葵さん
ありがとうございます!これも相談…になると思うんですけど、トリップ方法ってどういう風に作られてるのかな、と思いまして。私も考えてはみてるんですけど、これちゃんと理に適った方法なのかな?とか色々考えだしたら結局途中で断念してしまいます。
夢さん
はじめまして、梅です。よろしくお願いします!鬼滅大好きなんですけど戦うのは私の性格的に無理かなと思ってしまって…。だから学園ものでのんびりほのぼのライフを送りたくて(笑)それにテニスの王子様も好きなので!
梅さん
自分は、日常の中のちょっとした非日常を見つけ出し、それから連想していって自分の好きなトリップ方法(自分だったら指輪)を使ったりそういうことをしていくといつの間にか普通のトリップ方法ができていますね……
追記
本当小さいことでいいんです頭ぶつけたとか転んだとかそういうのから連想してみてください…いがいとぽんぽん浮かんできますよ!
葵さん
なるほど…わかった気がします!少しでも気になった物とかから連想してみます。まずは今までトリップ方法はアレンジも一切した事ないので、そこら辺も試してみようと思います。そしたら何か出てくる事もあるかも…。教えてくれてありがとうございます!
トピック検索 |