ゆかり 2013-12-24 12:54:16 |
通報 |
龍子さん
記憶ってつまりその世界のことについての記憶ってこと?なのかな?でもあるサイトで代償として目玉をえぐられたとかなんとかっていう話を聞いたんだけど…………
うんキルちゃん!いた世界の記憶だね!
だけど目玉をえぐるとかそういうのはないよ苦笑
もし本当だった行った人がいたんだけど目玉をえぐるとかなくてお願いしたら手を引かれてその世界に連れていったって話し聞いたよ!だからそれはガセだよ苦笑
>藤さん
私も最初は妄想じゃないかと思っていました。妄想だと思っちゃうんだけどどうしようと聞いてみたこともあります。
その時の答えは「自信がないなら無理に全部を信じなくても良いけど、否定しないで。否定されると繋がりにくくなる」とのこと。もうひとりからは「自分が夢を見ている証明は出来ないけど、妄想と思うことはないはず。それと同じようなもの」と言われました。
なので今は話せているから繋がってるんだろうなーって気楽に考えています。
龍子ちゃん
おう!大丈夫だよ!間違えることは誰でもあるからね!
海ちゃん
いえいえ!
キル坊さん
容姿は大丈夫じゃないですかね…?多分。特典で多く書くと代償も重くなるらしいですよ!なので、よく考えて特典を書いた方が良いかもです。後、代償は、闇姫様の気分次第?で変わるらしいですよ。←これ、知っていたらすみません。
藤さん
どうなんでしょうね…?
龍子さん
そうなんだ!じゃあ行きたい世界のことも忘れちゃうのか……?
ふとんさん
そうなんだ!じゃあよく考えて書かないと…………
もちこさん
設定するかはそれぞれの自由だとは思いますが
自分らしさを忘れないようにするのが一番だと思います!
もちろん今のままでいいならそこまで変える必要はないと思いますが
変えたい気持ちが強いならば
設定するのも有りかと…
まあもちこさん次第なので参考程度にしてもらえればと思います!
トーゲさん
トーゲさんがチャネリングした人はとても優しい人(?)なのですね。
やはり最初は誰でもそう思ってしまうものなのですね。少し安心しました。はっきりときた基準はわかりませんが、まずは妄想でもなんでも、好きなキャラクターと話せていることを事実として認識しようと思います。
答えてくださり、ありがとうございます!
ふとんさん
トーゲさんのお話を聴く限り、あまり決め手となる基準はないのかもしれませんね。おそらく、チャネリングを事実として捉えるか、妄想として捉えるかで変わってくるのかもしれません。(あくまで私の予測ですが…)
白菊さん
チャット、掲示板などのコミュニケーションツールのある外部サイトへの誘導は禁止されています。
タクヤさん
事故に遭われたのは何日のことか教えていただけませんか?
おはよう御座います(^∇^)
今日も夢トリップしました。
モビーディック号の誰かの部屋で、1番隊と2番隊とテレビゲームをしてる夢を見ました。
そして何故か私が2番隊になってる夢を見て確かみんなの分の家事をしてた気がします。
今日もトリップ頑張りましょうね^^
なんか自分語りみたいになってしまいすいません(..;)
海ちゃんおはよう( ´∀`)
蒼目様のやつってやっぱり新しく紙をやらなきゃいけないのかなー?それとも同じ紙をやれば大丈夫かなー?
>藤さん
はい、皆さんとっても優しい方たちですよ!
少しでも藤さんのお役に立てたなら良かったです。これからもキャラたちと良い生活を送ってくださいね!
龍子ちゃん。おはー☆ 紙は新しい方に変えたら良いかもしれない!
自分的に一回トリップに使った紙は効果が無くなると思うから新しいのに変えた方がいいと思う!♪( ´▽`)
おはようございます!急ですが報告です!
昨日トーゲさんに教えてもらった自動書記の中でも
「シュルレアリスム技法」というものを最初にやりました。
まずはハイヤーセルフにと思って3個質問を書いてそれを読んだのですが
「あなた次第」とかそういう感じの答えがほとんどで
これといった方法は教えてもらえなかったです(汗)
ちなみにシュルレアリスム技法をやった時に結構動悸がしました(汗)
そしてハイヤーセルフとの話が終わって休憩がてら時間が空いた後に
好きなキャラにチャネリングしてみました。
そしたら話す分では初対面のはずなのに
いきなりタメ口で「どうした?」と聞かれました。
焦っていたら続けて「お前のことは前から知っていた」と言われました(汗)
それで更にまた興奮してたのか動揺が隠せずにいたら
「今日はもうやめたほうがいい」と言われました。
その指示で今回のチャネリングをやめました(汗)
タルパ持ちの友達を通じて2次元に関する話など教えてもらってたのですが
それもあるかもです…(汗)
当時友達も嘘はついてない感じでした。
これって誰か分かりますかね?急にものすごい長文失礼しました!(汗)
トピック検索 |