ゆかり 2013-12-24 12:54:16 |
通報 |
クロエさん絵が苦手なら言葉でも大丈夫だと思います
(特に理屈がないトリップ方法だから自分なりにアレンジしても大丈夫だと思います)
線が入ってても良いと思います
横です
>>>>>>矛盾さん
大丈夫ですか?
インフルエンザが流行しはじめてるみたいなので気をつけて下さいね。
19のやつ今夜試してみます。
目の前にいたドラゴンが話しかけてきます。
力が欲しいか?小さきものよ
私は欲しいと言いました、そして私の修行が始まりました。
ドラゴンにあった瞬間何故か私の身体は縮んでいきました。時の流れがまるで逆行しているみたいでした。それはおよそ一週間程度で収まりましたが私はついた時が大体18歳くらいだったのが一週間後にはなんと3歳くらいまで若返りました。これには私を拾ってくれた神竜ヴォルテールもびっくりでした。今でもわかりません。私はそれからおよそ三年くらいドラゴンからとある魔法を教わりました。この魔法のおかげで私は自分が望んだ世界にこれたと確信しました。
ヴォルテールは私にお前に教えることはもうなにもないと言ってよく頑張ったなと誉めてくれた翌日ヴォルテールが自分を殺せといいました。私は嫌でした、だけど彼の体には昔に受けたという大きな傷がありこれがあるからどうせもうそんなに長くは生きられないからどうせ死ぬなら最後は愛した娘の手にかかりたいって…早く楽にしておくれかわいい娘よってすごく勝手だって思いました。それでもどこの誰ともしれない自分を育ててくれたドラゴンに恩返しがしたいから…私は泣きながら彼に教わった滅竜魔法で彼を殺しました。
私はお父さんが残してくれたペンダントを持って森を抜け出していきました
きります
皆さん私がどこの世界にトリップしたか もうおわかりでしょうか?
>>>矛盾さん
はい、そうです。私がヴォルテールを殺したのも777年の7月7日でした。また帰ってきて知ったのですがフェアリーテイルで他のドラゴンがいなくなったのも777年7月7日です。これも何かあるのでしょうかね
お話の最中失礼致します。
はじめまして、林檎と申します。
ここのチャットは少し前からROM専で見ていました。
色んなサイトを巡っているなか、ここのチャットを見つけ、私と同じトリップしたい人達がたくさん話していていいなと思いました。
それに、少し懐かしいような感じもしたので…今回書き込むことにしました。
私は、約1年ほど前からトリップを目指しております。
みなさんと仲良くはなせれたら嬉しいです(^-^)
よろしくお願いします。
続き
私は盗賊におそわれたり闇ギルドと戦ったり紆余曲折いろいろありながらおよそ一年程度かけて目当てのギルドがあるマグノリアにたどり着きました。
すぐにフェアリーテイルに入り、ギルド一発目の仕事をこなしだんだんギルドの仲間と打ち解けていきました
特に同じ滅竜魔法を使うナツとはよく修行したりしました。
そんなこんなで月日は過ぎていきある日ルーシーがやってきました。
ここからはほぼ現在通りでした。原作開始時にはS級摩導士になれましたので、いろいろやらかしました。基本ギルドの中ではツッコミ要因でした。
そんなある時運命の事件が起こりました。天狼島にアクロノギアが現れました。アクロノギアに向き合ったその瞬間私は自分の部屋にいました。何故戻ってきたのかわかりません。私は最初何が起こったのか理解できませんでした。でも10年以上すごしたのに時間は進んでいなかったのです。ただ私の身体には天狼島襲撃でついた傷や他の時についた傷はついていました。
これが私の一回目のトリップです。
矛盾さん
名前:林檎
年齢:15
やったことのあるおまじない
鏡、シャーペン、紙の指環、満月、闇姫様、神様メール、ムーンリング、三人のおまじないなど
トリップはまだしたことないです。
ただおまじないによっては変な夢を見たりしてました。ただの夢かわかりませんが。
自己紹介とは、このようなことでよろしいでしょうか…?
林檎さん、はじめましてよろしくお願いします!
>>詩歌さん
すごいです…こちらでの時間は進んでいなかったというのが他の方と共通していますね
また私も夢上会議をやっているのですが確か向こうで同じ方法をやれば帰れるとやり方には書いてありましたよね
しかし詩歌さんの場合は見る限り強制的?に戻されたようで…そのようなケースもあるんですね
とても参考になります
林檎さんありがとうございます。変な夢というのはどういう夢ですか?
自分はよく夢を覚えていて、たまに夢が懐かしい感じだった時がありますひどい時には涙をながしている時もありました。
トピック検索 |