主 2013-12-23 22:47:42 |
通報 |
…ん?
(窓から朝日が指すと眩しいためか眉間にしわを寄せて、自分の胸元に顔を埋める相手がいることに気づくとあたあを一撫でして相手を起こさないようにベッドから降りて、すると頭がクラッと来て地面に膝をつき
な、なんだ!?
(相手が眠たそうな声で名前を呼ばれると驚いて声が裏返って、心配させないようにすぐに立ち上がって、「す、すぐに朝ごはん作るから!」と部屋を出ようとして
.....眠たい......(再度寝転ぶがなかなか寝付けずベッドからゆっくりと降りれば『....真....?』と名前を呼びながらリビングに顔を出し
((私情で出かけてました!まだ居ますか?))
…
(倒れてはいるが、目は空いているようで、だが意識は朦朧としていて相手がリビングに顔を出すと「ロゼ…」と力なく相手の名前を読んで
(いますよ
...真!?.....どうしたんですか!?(密かに相手の声が聴こえキョロキョロと当たりを見渡せば倒れている相手の姿を見つけては駆け寄り
は…はは…ザマァないな…
(相手が駆け寄ってくると床に倒れ伏しながらも苦笑して、「うまく力が入らねえや…」と言うとなんとか立ち上がり壁に座りながらもたれかかって
....真...?...やっぱりこの間から体調悪いですよね?(と、どう見ても普通じゃない相手の様子に表情を曇らせては上記を述べて
…そだな…
(相手が表情を曇らせながら問いかけると苦笑しながら言って、「どうしたもんか…俺も風邪かな…」と額に手を当てて、するとふところの携帯がなり「げっ…マジかよ…」とどうやら集合の信号のようで
....お仕事ですか?...そんな体であぶないですよ(と、相手の持つ携帯にそっと手を添えては行かないでとでも訴えているような表情で相手を見て
…そうだな…
(相手が自分の携帯に手を添えて何か訴えかけている表情で見つめられると、「今日のメシはお前が作ってくれるか?ロゼ」とゆっくりと立ち上がって「今日はサボる、どうせ戦闘じゃないしな」とリビングに戻ってソファに座り
...わかりました..ほら真はベッドに戻って下さい(相手の言葉を聞けばパァと笑顔になり上記を述べては相手の体を支えては寝室に連れていき
いや、俺はここでだいじょう…
(上記を言い終える前に相手が自分の体を支えると、「ま、いいか」と口に出さずにそのまま寝室に行き、ベッドに腰掛けると「んじゃ、頼む」と手を振って、寝っころがり
...確か前にお粥作ってくれた気が...(街に入れば賑やかな雰囲気に圧倒されつつ市場に向かえば様々な食材を目にし相手がいつも体調を崩すと作ってくれた料理を思い出して
…?
(やけに時間がかかるななどと思いながら部屋を出てみると相手の姿はなく、どうやら出かけたようで「何事もないといいけど…」と思って
トピック検索 |