主 2013-12-23 22:47:42 |
通報 |
....そうですね...あ..体調は大丈夫ですか?
(家に向かいながら歩いていれば相手の体調が悪かった事を思い出しては心配そうに尋ねて
言ってなかったけどな…あれ…軽い心臓病なんだよ…
(相手が心配そうに尋ねると、出会って数年にもなるのに今更告白して、「今まで薬で抑えてきたんだけど物資の不足でな…たまーに発作が起きる」と言って、
心配かけたくなかったし、しばらく発作もないから落ち着いたかなって思っててさ
(相手がいきなり怒るとそれに少し驚きながら上記を述べて「今は治療法もないし、言うだけお前に心配させるから損かなって思ってた」と言うと家が見えてきて
....心配しますよっ.....自分の身体大事にしてください...
(と、俯きながら上記を述べて『..じゃあ..私はやっぱり真の血を吸うわけにはいきません』とポツリと呟き『...吸われる側には多少抵抗がありますし...』と話して
これでも大事にしてる方だって…
(相手が俯きながら話すと、苦笑して、相手がポツリと呟くと「ほらな、こうなるから話したくなかったんだ…」と家に入りながら言って「あのな、お前、俺の血吸わなかったら他人の血、吸うだろうが、そんときは俺が断頭台だぞ?」と一応確認するように言って
...私は他の人間の血なんか吸いません..
(家に入れば相手の言葉に首を振り『...けど...真が..居なくなるのも嫌です』とソファーの上に小さく丸くなっては抱えている膝に額を乗せ
じゃぁ、俺の血は吸うんだな?
(相手がほかの人間の血は吸わないというと、逆に考えれば自分の血を吸うということになって、相手がソファに小さく丸くなると「だーいじょうぶ、俺はいなくならないって」と相手を抱きしめて言って
...っ....え..と....
(相手の言葉に戸惑うも顔は上げず丸くなっていると抱き締められ一瞬固まるも膝を抱える手を離してはギュッと相手に抱き着き
…どうなんだ?
(相手が戸惑いながら黙っていると上記のように問いただして、相手が抱きつくと「OKってことか?」と耳元で囁いて
そうか…
(相手が体を震わせて言えば上記のように言って、相手から離れれば「じゃあ、ちょっと休んでくるな…」と言って部屋に向かって
...あ...はい....
(相手が部屋から出ていけばリビングで1人ポツンとソファーの上におり、暫くしては市場で買った食材を思い出し『..森に置いてる...』と気付けばコートを着て外に走っていき
...あった....これで作れる..
(少々雪が被っていたがそれを祓っては家に持ち帰り台所に食材を広げてはトントントンと作り始めて
....出来た....この前よりは上手く出来たかな...
(目の前には湯気が出て熱々のお粥が出来ており小さな鍋皿に盛ればトレーに乗せては相手の部屋まで運び中をそっと覗いては起きている相手を見つけ『...お粥作りました..』とベッドと横に置いて
おぉ…パッと見よく出来てんじゃん
(相手が部屋にお粥を持ってくるとそのお粥を見て苦笑しながら上記を述べて「じゃあ、いただきます」と言って食べると「…うん、よくできてる」と微笑みながら言って
トピック検索 |