雲仙冥利 2013-12-22 19:27:23 |
通報 |
>>all
…後片付けも大体終わったな(昨日のクリスマスパーティーの後片付けをし終えて一息をつき)今度は年末年始か。ったくこうもイベント続きだと風紀委員会も仕事のしようがねえな…(少し不機嫌そうにそう呟きながら)
(/まだまだキャラクター募集中です!上げ&絡み文です)
ルンルンルーン♪♪♪(今流行りの3DSをやりながら歩く)あー!負けた…。雲仙様!年末年始は私がおせちをお作りしましょう!!お任せを!(胸をはって胸を叩く)あとクリプレです
(渡したのは3DS)後で通信しましょ?(「アディオス」といい帰る)
>>亡無
ああ?おせち…お姉ちゃんは…いや、無理か…まぁ良いか、頼む(なんとなく作れそうにないな姉ちゃんと思い苦笑して)お?ああ、サンキュー(3DSを持ったまま首を傾げ)
>>名瀬
(/OKですよー!過度すぎてわからない!ってほどでなければ!参加OKですっ)
>雲仙くん
うーん、昨日は楽しかった…
(廊下を歩きながら大きく伸びをすると、昨日の事を思い出しつつ笑顔になって。ふと昨日とは打って変わって不機嫌な相手を見つけると、「あれ?どうしたの、機嫌悪そうだね?」と立ち止まり疑問に思ったことをそのまま尋ねて)
>>名瀬(くじら
(/そうですねー…包帯巻いていたら名瀬で包帯巻いていなかったらくじら、みたいな感じで分けるとか。いっそのこと名前を両方書いておくとか←)
>>喜界島
ああ?喜界島か…なんでもねーよ。ただ、今からもイベント続くから仕事になんねぇなって思ってよ(大晦日正月とイベントが続く、ということで。そのせいで機嫌が悪く相手を見ても表情は変わらず)
>>名瀬(くじら
(/そうですねー…包帯巻いていたら名瀬で包帯巻いていなかったらくじら、みたいな感じで分けるとか。いっそのこと名前を両方書いておくとか←)
>>喜界島
ああ?喜界島か…なんでもねーよ。ただ、今からもイベント続くから仕事になんねぇなって思ってよ(大晦日正月とイベントが続く、ということで。そのせいで機嫌が悪く相手を見ても表情は変わらず)
»雲仙さん
(はい!そうします!包帯で変えます!)
よぉ~皆~、はじめまして。だっけ?
(首をかしげながら)まぁ、いいや。俺は名瀬夭歌だ。けんたい名、黒い包帯。これからよろしく。(皆の前でだるそうにしながら)
>>名瀬
ケケケ、オレァ初めましてじゃねえけどな。よろしくするつもりはあんまりねえが、ま、よろしくな(悪態をつきながらも挨拶を返し、相変わらず変わってるよな、と思いながら)
(/すみませ-ん。昨日は親と喧嘩した挙句PCのネット回線がぶっとびました-。は-い←
>【ALL】
【あ-】【さむ。】 ( 結局のところ昨日は何もできなかった。そう思ってムス、としながらいつもの教室のいつもの席に座ればそうつぶやいて。あ-。もうすぐ大晦日か-。強制的に親と過ごすから嫌なんだよな-。と、思ってみれば
亡無…?ちゃんか…。
俺は名瀬夭歌だ。まぁ、名瀬ちゃんとでもなんとでも呼んでくれ。(少し目をそらせて)
ってこれこけしかよ…(こけしを見ながら)
でもまあ、ありがとう。
>>all
まだ掃除してる奴も居るんだな…ケッ、先に帰れそーにねぇな(夜の校舎、まだ明かりがついている教室があったので先に帰れそうにないと思いながらも歩き)ったく夜に来すぎなんじゃねーか俺?ま、いーんだけどよ(子供は寝る時間かぁ?と笑いながら思い)
>ALL
(/皆様こんばんは!昨日は来られず申し訳ありませんでした;亀レスながら絡み文投下しますね!)
クリスマスが終わったと思えば次は年越しかぁ、あっという間ね。(眼鏡を片手にレンズを磨きながら窓の外へ視線を移せば、瞳をすっと薄め今年一年を振り返るような口ぶりで呟き。降り積もっていく雪を目で追いかけて)
財部さん»伊達巻作ったのですが味見願います♪雲仙様と約束したの!
おせち作るって!なので練習として!
(伊達巻を6つくらい相手に渡す)
>亡無せんぱい
―毒身かよ―…わあ♪良いんですかっ?ありがとうございますっ!(渡された伊達巻の量に軽く頬を引きつらせるものの、相手の厚意を無駄にする訳にもいかずいつもの貼り付けたような笑顔にて応対。後に6つのうちの1つを手に取り口に含ませ、小さく咀嚼を繰り返して)美味しいですっ、亡無せんぱいは料理もお上手なんですねっ。(一寸瞳を開き、また笑みを浮かべ相手を称賛する言葉を返し)
ALL
『もうすぐ年明けか』『年明けといったら卒業だけど』『多分サザエさん方式でまだ高校に居続けるのが筋ってやつだね』(副会長席で相変わらず暇そうにジャンプを読みながら時期的に高三は卒業なんて考えるも言ってはいけないようなメタ的な発言を誰にというわけでもなく呟き
>財部
確かにそう、かもしれないね。…年越しと言えば元旦、元旦と言えば正月、正月と言えば……そう、まごう事無く振袖だよ。(相手の隣に立ち愛用の一眼レフのシャッターボタンに手を掛ける真面目な顔で上記を述べ、無駄にキラキラと瞳輝かせ「財部は勿論着る、だろ?」眼鏡女子の振袖姿想像し期待に胸膨らませ、
>球磨川
世間的には留年、って呼ぶのかな?まぁ其れが俺達の宿命ですよ球磨川クン。多分、年取らないだけ良いじゃん?、(何時の間に入室していたのか、相手の斜め後ろでカメラを弄りながら言い返し。
>all
……クリスマス、サンタ衣装を持ってくるべきだった。(くっ、と悔しげに眉寄せ。小さな子達の楽しそうにはしゃぐ様子を想像して上記を呟き、パーティに参加出来なかった事へ一人悶絶し。
トピック検索 |