雲仙冥利 2013-12-22 19:27:23 |
通報 |
>>亡無
(ロルは行動描写のことですよ!行動描写は、ニコッと笑う、とかそういうのです!それを詳しく書いたりしたらなりきりが盛り上がるんですよー♪)
あ?急に変なこと言うんじゃねえ!(ケッ、と言いながら顔を逸らし←ロルはこんな感じです!)
>禊ちゃん
じゃあ、仮参加ってことで入っちゃうね?
(と、部屋の中へ入って行こうとするが、足を踏み入れる前に慌てて外に出て、「あ、勿論何か問題があったらすぐ出て行くから!」と誰に向けて言っているのかは分からないが、真面目な顔で、しっかりと宣言して)
もがなちゃん
『あははっ』『問題なんかないって』『もがなちゃんは正しいよ』(すでに部屋の中には入っちゃっていたのか中から相手を見てへらっと笑みを浮かべ手をひらつかせ
>禊ちゃん
じゃあ今度こそ!
(と妙に意気込んで部屋に入るが、勿論そんな風に入っても普通の部屋で。とりあえず、その場にあった椅子に座ると「ふう、なんだか凄く疲れた気がする…部屋に入っただけなのに」と机に伏せてため息をついて)
もがなちゃん
『なんでそんなに意気込んでるのさ』『ま』『そんなところも可愛いと思うぜ』(相手の正面の椅子に腰掛けへらへら笑いつつそうツッコミをいれるが相手をビシッと指さし恰好つけながら言い
財部ちゃん
『財部ちゃんじゃないか』『生憎今は僕ともがなちゃんしか居ないみたいだけど』『良いと思うぜ』(相手に合わせるようにへらへらと笑みながら相手を見て
>禊ちゃん
なっ…!
(相手の可愛い、という言葉に伏せていた顔を思いっきり上げては、衝撃が強かったのか真っ赤な顔で暫く固まった後、「う、嘘はダメだよ!!嘘ついたんだからお金払ってもらうからね!」と真っ赤な顔のまま、慌てたように相手にお金を求める手を差し出して)
>財部衣ちゃん
仮参加なら大丈夫じゃないかな?よろしくねー
(相手の笑顔にこちらもにっこりと返して「あ、隣においでよ!」と自分の隣の椅子を引き出すと、クッションの部分をぽんぽんと叩いて)
>球磨川せんぱい
―うわ、こいつかよ―わあ、そうなんですね!お会い出来て嬉しいな。ありがとうございます。(室内に視線を向け今居る面子を確認した後、変わらずにこりと微笑み返し小さく会釈して。)
>喜界島せんぱい
分かりました、とりあえず仮参加させて頂きますね。私の方こそ宜しくお願いします!喜界島せんぱい(嬉しげに頬緩ませ、相手の元へ歩み寄れば静かに椅子へ腰を降ろし。)
>財部ちゃん
(/予測変換のせいで名前間違えてしまいました、申し訳ないです…)
あ、何か飲む?紅茶とか珈琲とかならあるはずなんだけど…
(思い出したようにふと立ち上がると、ポットのある方へ向かい。そこで、さらにお菓子を見つけると「あ、クッキーもある、財部ちゃん甘いもの大丈夫?」と相手の方を振り返ると首を傾げて)
もがなちゃん
『嘘なんかついてない』『だからお金なんて払わないよ』(相手の反応に一瞬真顔になるがすぐに笑みを作り直し指でバツを作り相手の差し出された手には小さな螺子を一つ置き
財部ちゃん
『…』『僕も会えて嬉しいよ』『会って早々僕にパンツを見せてくれた財部ちゃんに』(少し前の出来事について思い出したためニコッと笑み悪気満々でそう言い
>喜界島せんぱい
(/わああ、大丈夫ですよ!お気になさらずー)
わ、私も何か手伝いましょうか…?(自分一人だけ黙っているのも申し訳ないかな、と椅子から立ち上がれば相手の元へ歩み寄って。ぱちりと目が合い、次ぐ言葉には嬉しそうに頷き返し)はいっ!クッキー大好きです!
>球磨川せんぱい
―うるさいうるさいうるさい!黙れカス!!―…やだなぁ、何の事ですか?(言葉とは反対にぼんっ、と頬を赤らめ。反射的に顔を逸らせば眼鏡のフレームに手をかけて。)
>禊ちゃん
…やっぱり禊ちゃんって掴み所ない気がする
(相手が掌の上に置いた螺子と暫くにらめっこしていたが、ため息をついては上記を述べ。)
>財部ちゃん
(/お優しい…!!ありがとうございます!)
じゃあマグカップ用意してくれるかな?
(相手の手伝う、という言葉に少し嬉しそうな笑みをこぼすと、上記を述べて、自分は茶葉やらの準備をして。笑顔で好きだ、と述べる相手に「財部ちゃんは可愛いねー」と思ったことをそのまま述べては相手の頭を撫でて)
トピック検索 |