家にはワガママな姉が2人いるんです。なので私は幼い頃から親が大変だと思い「私だけは真面目な子になろう」と思ってました。ですから家では只、勉強し、将来必要ないものはしない、と決めてるんです。でも…絵を描きたい、アニメや漫画を見てみたい。もっと色んなとこで遊びたい。と思ってるんです…。でも私までがワガママになったら親が大変なんです。今まで育ててくれた親に恩返しをしたい。だから勉強をしてるんです。だから、家での私は「可愛げのない子、面白くない子」と思われ、逆に浮いてるんです。いつも部屋に籠もって勉強か、本読みか、チャット。
学校だけでは浮きたくないと思い、明るく振る舞ってますが…。アニメや漫画は分からないので話に乗れませんし…。だから「変に真面目ぶってるよね、ブリッコだよね」と言われてます。学校で偽りの自分を造ってるのが分かるんですかね…?
だから、チャットの中の私が本当の自分かな、と思っているんですが…。いつも「ですます口調」で。チャットでも学校みたいにブリッコと言われます。どれが自分か分からなくて。どうやったら分かりますか?