ライ 2013-12-21 22:58:36 |
通報 |
本当にかっこいいのは言い訳しないことだ
けどそれだとアレなんで俺も考えた
先生「遅刻じゃねえかコラ」
自分「あっ。ちこくこくこく…モンダミン♪」
先生「遅刻だぞー」
自分「聞いてください先生! 俺はいままで友達なんかひとりもいなくて、孤独で、さみしくて、世界のなかでひとりだけのような気持ちだった。でも今日の朝、こんな僕のことを友達と呼んでくれる人が一気に3人もできたんです」
先生「ほうそれは…よかったね」
自分「実は教室まで僕のこと見送りにきてくれたんです! 紹介します、みんな入って!」
速水もこみち「どうも先生。速水もこみちです」
水嶋ヒロ「こんにちは」
佐藤健「どうもー」
先生「か、かっこいい…!!!」
ちーっす!なんかー高校デビューしようとおもってー高校デビューってなんだって考えてー!
悪い子とすればいいかとかおもってーまずは学校の遅刻かなとか思ってーこうなったっす(笑)
魔王「やっと来たか。約束した時間通りではないではないか。おそれをなして逃げたのかと思ったぞ…」
勇者「命を奪う権利は俺にはありはしない。これから消えるきさまの魂の祈りを、前もって済ませてやったのさ…」
魔王「小僧…!!!」
勇者「いくぜ魔王!」
上司「君が遅刻とは珍しいね。ま、気持ちを入れ替えて頑張りたまえよ」
自分「は、はい。すみません!」
上司「君のことだから何か理由があるのだろうけど、話してくれないのなら別にいい。私は君を信じているからね。これからは気をつけなさい」
自分「はい」
上司「君は…本当に言い訳をしないんだね」
自分「はい。一番かっこいいのは、言い訳をしないことです。そして私の苗字は井伊分(いいわけ)。つまり、これが一番かっこいい井伊分なんです」
上司「な、なるほど!」
匿名さん>ありがとうございます。でもそろそろ言い訳考えるのも飽きたっす
個人的には4つのうちどれも捨てがたいですが…一番すきなのは「ちこくこくこくモンダミン♪」ですね。おれが先生だったら、余裕で遅刻許しますよあんなギャグ言われたら
トピック検索 |