S・Squalo 2013-12-21 22:48:02 |
通報 |
寝る時もクーラーを付けてないと、熱中症になってしまいますよ...(心配そうな声色で) しかし、氷枕で寝たりすると逆に寒かったりと、なかなか体温調節が難しいですね...
この時期、コンビニに行くと美味しそうなアイスで一杯...きっとガッポガッポ、ものすごく儲けてますよ!(指で丸を作ると金のポーズを取り)
...お疲れ様です!ため息をつくと、幸せが逃げますよ(なんとなく察してコーヒーを差し出し)
幸せはきっとどこかに...あればいいんですけどね(自分も溜息をつき)
他人の幸せを奪って、それを生きる糧にしているような仕事ですから...って違う違う(頭を振り)
やっぱりボスさんのこと...ですか?(恐る恐る尋ね)
室内に居ても危険っつうしなぁ
扇風機がありゃ多少なりとも便利かもしれねぇ、心配ありがとさん
(ふ、と吐息を漏らし)
何があったか知らねぇが
そう気を病むなぁ
(ベルの肩ぽん)
オッタビオの野郎、チラシなんか投げてきやがった
(広げて読み終えれば ふん、と鼻を鳴らし満更でもなさげに机の上に置いておき)
か、風邪!?大丈夫ですか? 夏風邪は長引きますから...(眉を寄せ)
生姜入りの甘酒置いておきますね!暑いですが暖かくしてください!
2人とも世話を掛ける、だいぶ回復してきたみてぇだ
こんな事に有給を使いたくはなかったが…どの道台風だろうし外には出ねぇ方が得策かもなぁ
(置いてあるスイカを切り分け、甘酒を飲み干し)
こんばんは隊長さん。
なんでやめてしまうのですかとか、引き止めたくはないのですが、本当はやめないで欲しいとか、聞きたいことや言いたいことががたくさんありますが...
せめて別れの一言くらいは言わせてください...! 何も言えないなんて悲しいです。
何の説明も無しに消えようとしたのは無責任過ぎた
お前らの興味があるかはさておき、文字におこしておく
半年程前から仲間との距離の取り方、会話の仕方が分からなくなってきやがった
そう言うと語弊があるかもしれないが
今のオレの頭で簡潔に言うとするとこれしかねぇ
それも全てはオレに原因がある
夕凪やボスと疎遠になったのも
他の仲間が徐々に屋敷を離れていったのも
ヤツらの期待にオレは応えられず、拒絶するような言動をしちまった結果だと思っている
そうこうしてる内に、屋敷に居ても一人で会話しているようなそんな気分になる事が多くなっていった
以前は平然とやっていた事が出来なくなり
仲間の気持ちも分からなくなっていって解決策も思い浮かばず、考えた末に
屋敷も廃れてきている今
静かに居なくなろうと
ボスにここを離れると、伝えた次第だぁ
どうしたらいいのか分からねぇし、
歳下のお前らの負担にもなりたくねぇ
こんなんですまねぇとしか
言いようが無い
じゅあさ
辞めるのは無しで
幽霊部員でよくね?←
気が向いたら来る
で