S・Squalo 2013-12-21 22:48:02 |
通報 |
あの、本当に大丈夫ですから、気にしないでください、僕の考え方がおかしいだけですから、すみません。謝らないでくださいよ、困りますよ。
お前のどこがおかしい?
(理解できず首を捻り)
酒、スキンシップ、匣…他にも気になる箇所があれば頭に入れておく
仲間の中にはお前と価値観を擦り合わせたいと思ってる奴もいる
それは忘れんなぁ
何故多数派だけが正常で残りが「おかしい」になるんだぁ?
端的に言うと
オレはお前とまだ話したりねぇ
お前が帰って来ない事に比べりゃ
好みや嗜好の不一致なんざ幾らでも対策を立てられるだろうし、小さく感じる
お前が嫌だと思う事はしたくねぇんだぁ
分かって貰えるだろうか
例えばスキンシップなら
こっちから不用意に触らねぇと約束する
訳を話せば仲間達も迷惑とは思わず分かってくれるだろう
なんでだろう、でも多数決したら残りの人の意見は消えちゃう。僕も、隊長さんやブリテンさんやベルさんやボスさんやマーモンさんやフランさんとかと、もう少し話したいよ。でも距離感がわからないんだ、うまく関われなくて、ごめんなさい。あ、隊長さんが手を握ってくれたのは嬉しかったよ、ありがとう、何年振りかに生きてる人に触れた。
ラミアさん、僕ならいつでもお話聞きますよ。しばらく暇ですしね(と苦笑し)
距離感は、顔を突き合わせているわけじゃないですし、僕は気にしないです。(それはそれでどうなのかと少し思いつつ)遠く離れていても、とても近くても...
僕、話題が思いつかないと、匣やお酒に逃げたりすること多いので、それは何とかしなくてはと思ってますし...。
消さずとも好みが合う者同士共有すりゃ良い
全てを上手くやろうとすれば誰でもボロが出る
もう少しばかり自分の意思を表現出来れば距離感とやらも上手く取れそうな気もするんだが
(口元に手をやり考え)
あんなもんで良けりゃ幾らでも言えぇ
ラミア
お前には今回みてぇに何かしらの意思表示さえすりゃ相談に乗ってくれる仲間がいる
いきなり屋敷とは言わずとも手始めに身近な奴から距離感を測っていくでも良い、オレが居なくとも事情を分かってる奴が誰かしら答えてくれる筈だぁ
(Britain見)
ブリテンさん、迷惑かけてすみませんでした。匣は僕は持ってないし、お酒も得意じゃなくて、ごめんなさい。でもリボーン好きだしヴァリアー好きだし、お屋敷の皆さん親切だし。なんとか、戻れるように頑張ります。
意思の表現、生まれて此の方一番の苦手分野です。ボスさんが強引に地下から連れ出したり、隊長さんが隣の部屋を紹介してくれなかったら、未だに僕は地下で過ごしていたかもしれません、ありがとうございました。
僕は別に、匣のこともお酒のことも、ラミアさんのせいにしてるつもりはないです。つまり、合わせろなんて言ってるつもりは毛頭ないですし、謝られる理由も少し分かりません。
僕は、屋敷に戻るのは自分のペースで大丈夫だと思いますし、もし無理そうならならここに来て(僕も受け入れてもらってますし...)少し会話をしてみるのでも全然いいと思います。
自分のことを言わないと、相手はどこまで行っても自分じゃないですから、意思を共有することなんて難しいです...(自分は何を言っているのか、少し分からない様子で笑って誤魔化し)
少しずつ慣れていけば良い
こっちは大した事は何も、気にすんなぁ
ボスもそう言う筈だぁ
久しぶりに相談事に乗ったら腹が減った
…、食いもん食う時間じゃなさそうだが
(薄く笑み、時計に目を向ければ表情が引きつり)
ゔぉ゛おおい!!
Britainもありがとなぁ
屋敷との往復になっちまって悪い
いえいえ!隊長さん、僕にはお構いなく、苦労だとも苦痛だとも感じていません。
そもそもこういうことは、分散して、共有して共に考えないと精神を病んでしまいます...。
いつも話している仲間がそうなってしまうのは、僕は嫌ですし、僕がいることで回避できるなら回避したいです(とどんと胸を叩き) だから気にしないでください!
2人共根が真面目な分心配だぁ(遠目)
ボスもベルもマーモンもフランも多忙で居ねぇ今
残る幹部はオレと覗きのオッタビオのみ
…大丈夫だろうか(不安)
覗きとは失礼ですね。
私がしてるのは覗きではなく見守りですよ、スクアーロ。
なるようになります、なるようにしかなりませんから。
(屋敷の様子を確認したあとで此処に寄っては呟きを遺し)
!!!
…公言してたろぉ
(リアルタイムで返事が返ってきて恐る恐る振り返り)
今日は気分が浮かねぇだけかもしれない
悪ィ
それと返事がまちまちですまねぇ(任務中)
はて…公言しました?
(愉快な笑みを口許に浮かべ)
ザンザスとベルフェゴールは仕事さえ終われば戻って来るでしょう
寂しいんですか?(勝ち誇ったような目)
お疲れ様です
(優雅に紅茶を満喫し)
自分が言った事くらい記憶しとけぇ
(からかわれている事に気付かず)
嗚呼、それまで待つつもりだぁ
それ以上何か余計な事を言ったら剣の錆にしてやる
(青筋浮かべて睨み)
この時間帯に飲んだら眠れなくなるぞぉ
ベルさん短期出張お疲れ様です!
おかえりなさい!
ここもなかなか賑やかになりましたよね...!(周りを見渡し)
疲れている時は風邪を引きやすいので気をつけてください!
僕も昨日から貰ってしまって寝込んでます...(トホホと溜息をつき)
夜中にたびたび目が覚めるのが辛いです...
トピック検索 |