江戸川コナン 2013-12-18 20:20:47 |
![]() |
通報 |
あれ、担当は目暮警部なんだね?
今回は僕平次兄ちゃんのお手伝いなんだ!
(目暮警部の姿を見ると条件反射から必死に今居る状況を説明して)
11時から14時の間だよ服部君
ちなみにその時間にアリバイがないのは、第一発見者の奥さん、息子、息子の嫁、娘の四人なんだよ
だが四人とも完璧なアリバイがある可能性があってな
持ち物は
奥さんがこの部屋の鍵、財布、携帯、買い物して来た品、中身わ、大根、玉ねぎ
つまり奥さんは買い物してたアリバイがある
息子さんはタバコ、漫画、財布、携帯、バタフライナイフ
エアガン
この時間、息子さんはサバイバルゲームをしてたらしい
嫁さんは車の鍵、下着、着替え、など
今しがた旅行からかえってきたみたいだ
娘さんは、教科書、筆記用具
学校の帰りらしい
だよ服部君
服部は聞かなくて良いのかよ...分かったよ
奥さんは1人で買い物行ってたから、ハッキリとはしない
息子はサバイバルゲームの仲間と居たのが11時〜13時でその後は1人で帰宅
嫁も娘もその時間1人で帰宅してたから証明する人なんて居ないってさ
ただ奥さんの話だと嫁も被害者にかなりの額借金してるみたいだって言ってたから充分動機にはなり得る
いや、俺はまだ検討つかねえ...息子以外はっきりアリバイがハッキリしてる人も居ない、動機もある人たちだからな
(/すみません、今日は落ちます)
工藤、事件の真相が解りかけてんねんけどな、ほんまどないしたらええんやろか
多分工藤も同じ犯人おもいついてるやろ、ただな証拠と犯行の動機がわからへんし手がつけられへんわ
おそらく犯人は、息子さんや
あぁ、だけど...離れた場所に居て殺人を起こせる可能性を見つけねえと
それに異様に主張してるサバイバルゲームをしてたって言うアリバイも崩さねえと
トピック検索 |