二宮 風香(主) 2013-12-15 17:21:22 |
通報 |
真さん
お、なにやってんすか~!(自分の部活が終われば、スーツのままそこら辺を放浪しており、相手の姿を見つけてはひと目でわかると思うのだが、話しかけたかったらしく相手の後ろから近づいては相手の背中をたたいて話しかけ)
「そこの子!この後私とデートでもどうかな!」
「やだなー、私は私生活でも王子を演じてるだけだってば!」
舞崎 雅 マイザキ ミヤビ/18 3-B/女/演劇部部長
性格/演劇部という女子ばかりの空間で、男装させられヒーロー役ばかりやらされていたら、本当に女の子大好きなただの変態になってしまった残念な女子。明るく人見知りしない性格で、初めて会った女の子にも堂々とナンパする。文系科目(特に国語)は得意で自分で脚本を書いたりもしている。美術はできなくて、美術部の方々にいつも背景等を頼みにいっている。大道具作り等で技術の腕は鍛え上げられた。運動は得意。
容姿/明るい茶髪をうなじが出る程度に切ってあり、サイドも顎くらいまでしかない。最後の砦のように制服だけは女子の者を着ている。黒タイツ着用。ただし、部活の途端衣装に衣装に着替えさせられている。
備考/美術部には背景を頼みにしょっちゅう頭を下げに行くうちに仲良くなった。この世の女の子には可愛い子しかいない、と考えている。しかし、部活に対しては真剣なので支障をきたさない程度にとどめている。
(/6です!不備ありませんか?)
>23>24様
(/OKです! pfお待ちしております!)
雅様
(/参加ありがとうございます! おお、面白いpfですね! これこそ主が求めていたギャグ系!← 絡み文お願いします!)
all
(/女の方が多いので、一旦女キャラは締め切らせていただきます。だって、このまま2人だったら寂しいじゃないですか←)
二宮>
あー…お前奇術部の部長さんか…(相手を見れば力ない言い方で言っては「見てわかんだろ…スランプ…」と先程の絵を横目で見て再度ため息を溢し鉛筆をくるくると指で回しはじめ)
真さん
へー、そうなんすかー・・・。(相手の絵を見もせずに、頷けば腕を組んでは相手の力がない返事に納得して、そんな、スランプになるような絵はどんなものなのかと、チラと目だけその絵を見てみれば「あれ? 上手いじゃないすか。」と予想とはちがった自分の絵とは比べ物にならないような上手い絵にキョトンとして)
(/参加許可ありがとうございます!絡み文投下しますね!)
>all
あーあ、今日は部活もないから女の子とデートの予定だったのに…
(独り言を呟きながら一人で帰るために、鞄を持って廊下を歩いて。普段なら数人捕まるはずのデートと言う名の遊びの誘いにだれも乗ってくれなくて、落胆のため息を吐くが、諦めきれないのか「やっぱりもう少し粘ろう!」と教室等の方へ戻っていこうとして振り返って)
雅さん
はい、ここに大きな箱があります。(相手と同じく今日は部活がなかったのにも関わらず、どうしてもマジックの練習がやりたかったのか、相手の教室の廊下のド真ん中でどでかい箱を置けば、先生に怒られるもそのまま続けて)
>匿名さん
(/はい、今女の子さんが非常に多くて男の子さんが2人しかいないという偏った状況になっておりますので、募集は男の子さんですね。keep了解です!)
(/すみません、レス遅いのにおちまs←
>二宮サン、
んあ、凄い凄い!! ( たまたま相手のマジックを見ていたのか、ぱっと鳩が出た途端驚愕してそんな言葉つぶやいて。瞳キラキラさせてそういえば「どうやってるの!?」なんていって聞いてみて
>灯画、
―――うわー、 ( 外で練習しようかな、なんて思ってすたすたと渡り廊下を歩いていればだれかの声が聞こえて。後ろを振り向いて誰だろ、なんて探してみればいつも喧嘩している相手がいたため少し眉潜めながら相手の後ろ何事もなかったかのように通っていって
>舞崎サン
んー、どうしたんですか、? ( 楽器を持ち歩き、各々のパートの様子を見ていればなにか困ったような顔をした相手見つけ、そんなことを首かしげて聞いてみて。彼女のことだろうから、部活はなくて女子でもナンパしているのかな、なんて思っていればその通りのことで、半ば呆れながらも話を聞いてみようかな、なんて思って
(/。有り難うございます!付けたしで身長は177㎝でお願いします!
―絡み文―
―――あーあ、今日は曇っていて見えない、なぁ。
(何時もの定位置、屋上にて望遠鏡をのぞくも本日は生憎の曇り、残念そうに溜息を付き部室に戻ろうと望遠鏡を戻せば小さく欠伸をしつつ階段を降り始めて)
<all
ん~、何かおもしろいことないかなぁ~
(ほわんと抜けたような表情をしながら廊下を歩けばなにやら声が聞こえて…面白そうだからいこっと。と声のする方へ行き)
トピック検索 |