二宮 風香(主) 2013-12-15 17:21:22 |
![]() |
通報 |
「見て見てー、口からトランプが~・・・!」
「魔法なんて迷信なんだよ! ばーか!(喧嘩中」
二宮 風香 ニノミヤ フウカ/17 2-B/女/奇術部部長/
性格/ノリがナンパをしているチャラ男並に軽く、いつもヘラヘラとよくわからない笑みを浮かべているが、時々不思議な言葉を発することもあるという。勉強は全然できなく、はっきりいって馬鹿だが、何故か数学の計算だけは人より速いという。
容姿/濃い紫色の肩より下ぐらいの髪を、後ろで結んでいる。瞳は薄紫色でタレ目。頭には小さな黒のシルクハットをかぶっており、ステッキは常に装備済み。ポケットの中にはトランプが何枚も入っている。制服はしっかりと着ており、靴はショートブーツ。部活の時はいつも黒のスーツを着用している。身長156cm。
備考/黒魔術部の部長をライバル視していて、しょっちゅう喧嘩している。軽音部の部長とはクラスが同じで、席も後ろなためよくちょっかいをしている。昼休みには時々持っているトランプを口から出すというマジックをしていて、皆食欲を無くすという。
(/pfの性格はそれにあったものがいいですね! あと、美化設定や完璧設定は禁止とさせていただきます! それではレス解禁!)
「うわぁ、これってピッチ変更できないのかな.....」
「吹奏楽は楽しいよ、?」
梨崎 優渚 ナシザキ ユウナ/16 2-A/女/吹奏楽部部長/
性格/勉強は不可もなく可もなく、の人物。やるときはやる。ぼけっとするときはぼけっとする。何かとお人よしで、頼まれたことは断れない。部活でのパートはトランペット。
容姿/黒のセミロング。瞳は黒でコンタクト。頭にはカチューシャをしている。制服はしっかりと着ており、靴は上履。部活の時はジャージか制服。身長162cm。
備考/軽音部長とはどんな話でも盛り上がり、気の合う仲間。美術部とはあまり仲が良くないが、たまに協力することも。
(/ >4の者です、!不備は無いでしょうか....?
「...君には見える?あの星...。」
「...うん、綺麗、だ。」
星南 水穂 / セナ ミズホ
18y 3-C 牡 天文部部長
性格 / かなり大人しく、おっとり君。滅多に声を荒げずにかなりのマイペースぶりを発揮している。余り他人と関わる事をせずに普段は屋上にいたりする事が多い。ごちゃごちゃとした所を嫌い、結構貧弱でもあるが本人は無自覚。
容姿 / 薄い綺麗な水色のショート。瞳の色は深い蒼色。制服は軽く着崩す程度にとどめている。色はかなり白め
(/ 参加希望です!ご検討お願いします
「バイオリンの技術は有効活用しないとね(黒笑」
「お、おまっ! ハト置いていくなー!!」
歌川 雫 ウタガワ シズク/17歳 2-B/女/軽音部部長/
性格/激しくツッコミ担当だが、常識人というわけではない。授業は真面目に受ける方だが、提出物を出すのは低確率なため、よく怒られている(しかし学習しない。)音楽も歌も上手いが、何故かバイオリンだけはド下手で殺傷能力はサタン並み。(正しく活用。)
容姿/オレンジ色で肩までの髪に、同じくオレンジ色の瞳で奥二重。灰色のベストの上に黒のパーカーを羽織っていて、スカートは膝丈。靴下は黒と白のしましまでローファーを履いている。耳にはごついヘッドフォンをつけている。自分の全財産をつぎ込んで買ったため音質は非常に良いという。授業以外では背中にギターを背負っていることが多いらしい。身長155cm(低っ!)
備考/時々吹奏楽部にいるところを目撃される。奇術部の部長といるときはツッコミの怒号が飛び交っているという。
(/>2のものです!)
>12様
(/pfありがとうございます! 参加許可しますね!)
>all
(/あ、絡み文を書いてくだされば、主が絡みに行きますので!)
名前 /天野いちご
読み/アマノイチゴ
年齢/17
2-B/女/漫画研究部部長
性格 天真爛漫で、いつもおっとりしている。勉強などは全く得意ではないが本人は全然気にしていない。
容姿/明るいクリーム系の髪を三つ編みで結っている。瞳は黒で頭にはリボンを付けている。制服はきちんと着て靴は上履き。部活の時も基本は制服。身長145cm
備考/争いごとは好まずみんなが楽しく過ごせて今が楽しければそれでいいというのがモットー
(/参加希望です!)
「るっせーよ手元狂うだろーがアホ!!」
「喧嘩両成敗だっつーの!!はい、謝る!!」
名前/灯画 真(トウガ マコト)
年齢/17・3-2
性別/男
所属/美術部部長
容姿/赤紫で首下までの髪。絵を描く際は前髪をピンで止め、頭には茶のベレー帽をのせる。目は藍色でツリ目。左目の下には黒で蜘蛛のボディペイントをしている。制服キッチリで靴はスニーカーなどのラフはもの。部活中は汚れても良い様に白のエプロン。身長176cm。
性格/口調は荒らく不良並だが実際は優しく正義感の強い兄貴タイプの常識人。絵を描くのを邪魔されたりあまりにも騒がしいとキレる。美術部なだけに笑顔上手い。勉強はできるが運動は好まない。
備考/演劇部部長とは仲が良く演劇部の背景を描くのには力を入れる。アニメなどが意外と好きでオカルトやホラーが苦手。昼休みにはアニメキャラを描いたりしている←
【>>3の者ですっ!!】
ぶっかつー、 ( 授業が終わり、早々に帰り支度をすればダッシュして音楽室へ。其処には幾人かの部員たちがいて。それぞれの後輩たちが挨拶を交わしてくれる中、部員たちの前に出て顧問から受けた説明を皆にして。そのあと自分もパート練習に行こうと音楽室を出て、
(/絡み文でっす←
>14様
(/参加ありがとうございます! 可愛らしいpfですね~! 絡み文をお願いします!)
>15様
(/OKです! pfお待ちしておりますね!)
>16様
(/おお、素敵pf有難うございます! 絡み文お願いしますね!)
優渚ちゃん
鳩が~、出ました!(音楽室の前で練習でもしていたのか、頭にかぶっているシルクハットを片手に持つと、慣れた手つきで腰にさしていたステッキを取り、右手に持っているシルクハットにステッキを少し当てるとそこから鳩が何羽も飛び出してきては自分の方に止まって手を広げれば笑顔で決めゼリフを吐いて)
All>
…だぁぁっ!!ダメだダメだ!!(美術部の活動で中庭の風景をデッサン…その絵は他から見れば上出来であろう。だがこの美術部部長の理想とはかけ離れていたのか大きな声をあげ描き直し。頭を抱え「あー、くそっ…」と、大きくため息をついて)
【絡み文置いときますね…!!】
トピック検索 |