友達。

友達。

匿名  2013-12-14 00:29:13 
通報
親友とか友達なんていずれ裏切られますよね。必ず。永遠に中いいなんてありえない。
私はそうかんがえてます。

私は今中学二年生です。
訳あって、部活を二ヶ月ほどやすんでます。
同じく、二ヶ月ほど休んでる友達が二人います。ひとりとはすごくなかよくて、私の一番の友達、と思ってる子。
もうひとりは、一回イジメられたけど今は普通に喋れる子。

すごくなかのいいAちゃんとは、「部活まだでないよね?」とか「部活出る時は絶対いうからね。」など行っていました。

Aちゃんはもう一人友達(Bちゃんとします)のことが嫌いです。
でも、毎日学校で一緒にいます。
嫌いなのになんでだろ、って思ってました。

そして、つい最近。

私に何も言ってくれないで、部活出ると先生にAちゃんとBちゃんで一緒に行っていました。

私だけに、なにも、言わずに。

普通にショックでした。
一言くらい行って欲しかった。
それに最近Aちゃんに避けられてるし、
なんだかわけがわからないです。
私はクラスメートなどからきっと、嫌われてます。

今日もサッカーの授業で蹴られて、保健室いったら皆に(五人くらいを除く)悪口いわれてました。そこにはAちゃんもはいってました。

私は昔、親友にイジメられたことが三回あります。そこから人見知りになり、人が怖くなり、話す時にパにくってしまい、手足が震え、声があまりでなくなってしまいました。
だから、唯一話せるのは幼馴染みのAちゃんだけでした。

だから、何も言わないでBちゃんと部活でると先生に行ったこと、だいぶショックでした。

私も部活でるといいたいけど、Bちゃんたちと同じ時期にいうとやすなにか言われそうなので言えません。
子のことで毎日学校でこっそり泣いてしまったり、家帰っても泣きながら寝てしまい、ご飯を食べなかったりします。

Aちゃんきっと、私のこと、嫌いになっちゃったんでしょうかね。
人の心なんてわからないから
なんとも言えないけど、多分嫌われたかな。こんな私だし、仕方な行って思ってます。でも、やっぱりショックです。
もう、友達もいないし。
男子とも話せないし。
本当に、孤独って感じがして学校がこわい。
学校で学んだものなんて少しの知識と

友達の恐怖心と、一人の辛さと悲しさだけ。

辛い。Aちゃんに部活どうしよっていったって、軽く流されるだけ
結局他人事、だもんね。

私がなにかいうと、「嘘ぉー」とか
「まじか」とか、ありきたりな返事ばっかり。

人間なんて所詮こんなもんなのかなぁ。

コメントを投稿する

• No.1 by 匿名さん  2013-12-14 01:15:44 

人間なんて所詮こんなもん?
たった14年生きただけで、人間のすべてを分かったように語らないでください。

…これから真の友達に出会えるかもしれないよ。

• No.2 by 匿名  2013-12-14 01:21:05 

真の友達なんてできるのかなぁ

どうせまた裏切られるだろうし

人生つまんないなぁ

• No.3 by 匿名さん  2013-12-14 01:48:58 

そういう人を信じないあなたの心がにじみ出てるのでは?
人を見下してる人を、他の人も信じたりはしない。

• No.4 by パームイ  2013-12-14 01:53:55 

初めましてこんばんは。
まず言えるのは今のあなたに似てる状態の人は日本中にたくさんいて何も心配する必要はないです。

むしろ良い経験をしてる最中だと断言してもいいです(笑)成長してる最中というのかな。。

ちょうど一人でいる時間が多いだろういい機会だからめちゃくちゃそっち系の映画見たり本読んだりするのはいかが?

もしくは次のテストに向けて猛烈に勉強して良い点取ってAさんやらBさんやらその他から一目置かれることで状態が変わるかも。 

まぁとにかく今の状況であなたは成長しているのです。悩め悩めとにかく悩め!

• No.5 by 匿名  2013-12-14 02:12:41 

人見下す?そんなことしてません
嫌われたくないから
たのまれたことは嫌でも引く受ける。
二度とあんなイジメされたくないし
学校でも悪口いわれても蹴られても
笑顔で大丈夫だよって我慢してます

そっち系ってなんですか?
ホラー系?
勉強、できたらいいけど
私ほぼびりの方なんですよね。
毎日予習復習してるんですけどね。
でも勉強しすぎると、
「計算女」っていわれて嫌われちゃうんです。女子ってめんどくさいな

私お兄ちゃんいるんだけどお兄ちゃんにすごくきらわれてるんだよなぁ
ドアに穴あけられたし(笑)

楽になりたいな、早く

• No.6 by パームイ  2013-12-14 02:44:14 

勉強しすぎてるって周りがわからないように家で勉強すればいいのでは?

どっちみち良い点取るひとは出てくるんだしむしろ良い点取って同じ位の点の人と仲良くなってみては? 新たな世界が開けるのでは?
今はビリの方でも本屋行って勉強法の本でも買って読んでコツコツ勉強すれば必ず伸びます。

嫌われる事がそんなに怖いの?どうせどう振る舞ったって他人の何らかを嫌う人はいるんだから迷惑がかからない範囲で好きなように生きてみては?

そっち系ってのは、人間とはどういうものかみたいなやつですかね。

一番大事なのはあなたはどうなりたのか自分で考えて正直に生きていくことです
あなたと同じようにもしくはあなた以上にAさんも色々悩んでいて今の態度を取っているのかもしれません。
いったん距離を置いて勉強でもランニングでもするのをオススメします

• No.7 by かず  2013-12-14 03:20:03 

女子と男子とは違うかもだけど、俺も学生時代に友達の態度が急変してめっちゃ戸惑った。そのまま数週間経って『このままじゃ何も変わんないよ!!』って思って友達に理由をたずねた。

結果、めっちゃくだらん理由だった(笑)そのまま仲直りして普通に遊ぶようになったよ(*´-`)

そしてお互いに大人になった今、その話を友達にすると『自分でも何故あんな態度をとったか分からない』って言います。そんなもんだ!!( ̄^ ̄)

だからあなたも友達と本音で話をしてみたら?動かないと何も変わらない。

その一歩を踏めたとき、絶対何かが変わるから。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:質問・相談

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック