匿名 2013-12-14 00:29:13 |
通報 |
人間なんて所詮こんなもん?
たった14年生きただけで、人間のすべてを分かったように語らないでください。
…これから真の友達に出会えるかもしれないよ。
初めましてこんばんは。
まず言えるのは今のあなたに似てる状態の人は日本中にたくさんいて何も心配する必要はないです。
むしろ良い経験をしてる最中だと断言してもいいです(笑)成長してる最中というのかな。。
ちょうど一人でいる時間が多いだろういい機会だからめちゃくちゃそっち系の映画見たり本読んだりするのはいかが?
もしくは次のテストに向けて猛烈に勉強して良い点取ってAさんやらBさんやらその他から一目置かれることで状態が変わるかも。
まぁとにかく今の状況であなたは成長しているのです。悩め悩めとにかく悩め!
人見下す?そんなことしてません
嫌われたくないから
たのまれたことは嫌でも引く受ける。
二度とあんなイジメされたくないし
学校でも悪口いわれても蹴られても
笑顔で大丈夫だよって我慢してます
そっち系ってなんですか?
ホラー系?
勉強、できたらいいけど
私ほぼびりの方なんですよね。
毎日予習復習してるんですけどね。
でも勉強しすぎると、
「計算女」っていわれて嫌われちゃうんです。女子ってめんどくさいな
私お兄ちゃんいるんだけどお兄ちゃんにすごくきらわれてるんだよなぁ
ドアに穴あけられたし(笑)
楽になりたいな、早く
勉強しすぎてるって周りがわからないように家で勉強すればいいのでは?
どっちみち良い点取るひとは出てくるんだしむしろ良い点取って同じ位の点の人と仲良くなってみては? 新たな世界が開けるのでは?
今はビリの方でも本屋行って勉強法の本でも買って読んでコツコツ勉強すれば必ず伸びます。
嫌われる事がそんなに怖いの?どうせどう振る舞ったって他人の何らかを嫌う人はいるんだから迷惑がかからない範囲で好きなように生きてみては?
そっち系ってのは、人間とはどういうものかみたいなやつですかね。
一番大事なのはあなたはどうなりたのか自分で考えて正直に生きていくことです
あなたと同じようにもしくはあなた以上にAさんも色々悩んでいて今の態度を取っているのかもしれません。
いったん距離を置いて勉強でもランニングでもするのをオススメします
女子と男子とは違うかもだけど、俺も学生時代に友達の態度が急変してめっちゃ戸惑った。そのまま数週間経って『このままじゃ何も変わんないよ!!』って思って友達に理由をたずねた。
結果、めっちゃくだらん理由だった(笑)そのまま仲直りして普通に遊ぶようになったよ(*´-`)
そしてお互いに大人になった今、その話を友達にすると『自分でも何故あんな態度をとったか分からない』って言います。そんなもんだ!!( ̄^ ̄)
だからあなたも友達と本音で話をしてみたら?動かないと何も変わらない。
その一歩を踏めたとき、絶対何かが変わるから。
トピック検索 |