八田美咲 2013-12-13 23:52:32 |
通報 |
っ、んぁ?……さ、るひ、こ?
(頭上からの声に目を覚まして 寝ぼけ顔で暫くじっと見上げれば相手の名前を呼び 何故か疑問系で問い掛ければ再びぐてっと顔うずめて、
美咲、早く帰らなきゃバスの時間がなくなる。
(溜め息を吐き、また寝ようとしているのを見れば相手が起きるようなことを言ってみて
溜息ばっかつくと幸せが逃げんぞー?
それよりコンビニ寄って行かね?喉乾いたし…
(相手の溜息にむっとしつつすっかり目が覚めたのか すっと立ち上がって伸びをすれば暢気にそう問い掛けて、
溜め息を吐かせるような行動をしているのは美咲だろ?
‥別に寄ってやっても良い。
(また溜め息を吐くと呆れた目で相手を見て、自分も立ち上がると椅子を戻し鞄を持ち其方を見て
そんなことねえよ!俺は普通だろ?
おう、そう来ないとな!じゃあ行くか!
(また溜息つく相手に頬膨らまし 相手の返事にぱあっと明るい笑顔を向ければiPodなおして鞄を持ち 隣に移動して
普通じゃないから溜め息を吐いているんだろ。
ん、美咲。何か奢れよな。
(隣にやってきたのを横目で確認かはか鞄を肩に提げ扉に向かい歩き教室から出て行って
けどよ、もし仮に俺が普通じゃなかったら猿比古だって普通じゃないってことになるぞ?いつも俺といるし。
な、俺金欠だぞ…?
(歩幅合わせながら歩き ポケットから財布出してお金確認しながらじっと見つめて、
大丈夫。
変に思われていても気にしないからな。
‥‥ついて行ってやるんだから奢れよ
(なにを根拠に大丈夫と言っているかは不明だが自信満々で、横目で見ると奢れといい。
そ、そうか…なんかよくわかんねえけどありがとな!
わかったよ、何が欲しいんだ?
(相手に大丈夫と言われて不思議そうな顔をするも直ぐ笑み浮かべれば少し距離を縮めて上機嫌で歩き奢れと言われれば渋々頷いて何が欲しいのか問いかけてみて
ん、ジュースと食べ物。
(寒かったらしくポケットに手を入れて足を進め、何を奢って欲しいと聞かれるとポツリと上記を述べて横目で様子を見ており
じゃあチョコ食いながらあったかい珈琲でも飲むか♪
(相手がポケットに手を入れるのを見ればあったかいものを思い浮かべ上記言えばコンビニへ入って、
そうだな。
‥ってか、美咲。コーヒー、飲めたっけ?
(自分も続いてコンビニに入りコーヒーを飲んでいる姿を見たことがないので、お菓子を見ながら尋ね
俺は…コーラでいいや……はは…
それよりこれうまそうじゃねえか?
(相手の問いかけに固まり暫くすればコーラを手に取りへらっとして話をはぐらかそうとあるチョコレートを見せ 勧めてみて、
コーヒー、飲めないんだろ。
‥確かに美味そうだな。
(飲めないことを正直に言わなかったのを見てまた溜め息を吐き自分も相手と同じコーラを手に取り、勧められたチョコを見て頷き。
う、そういう猿比古だってコーラにしてるじゃねえかよ。
じゃあ菓子はこれでいっか…ほい、貸して。
(自分と同じジュースを買う相手をじっと見て 大体買うものが揃えば相手の持っているものを持とうと手を出して
今日はコーラが飲みたいと思っただけ。
コーヒーくらい飲める。
‥‥ああ。
(素っ気ない返事をすると自分の持っていたコーラとそこら辺にあったおにぎりを手に取り渡して。)
トピック検索 |