夜天 光 2013-12-13 09:50:48 |
通報 |
>みちるさん
((あーなるほど!そうゆう事ですね!))
あ...(前から歩いてくる人影に気付き)こんなところで何してたの。
>月野
本当暑いんだけど...で、そのアイス屋さんてのは何処なわけ?(服を掴み風が通る様にバダバタとさせ)
>うさぎ
どうしたの、うさぎ?(いきなり名前を呼ばれ若干驚くも知り合いが走ってくれば相手が自分の名前を呼ぶので何か用かと思い)
>夜天くん
(多分ですが。あとはちびうさちゃんに確認したほうがいいですね。)
お散歩よ。(何しているのと聞かれたのでそう答え「もう少し遅い時間でも良かったかもね。」なんて苦笑しながら相手に話し)
夜天くん≫
うん、こっちだよ。
この前、新しく出来た
アイス屋さんでね、
すごくおいしいんだよ。
夜天くんは何のアイスが好き?
(そう言えばアイス屋に向かい歩き出し
相手に問いかけ)
みちるさん≫
これからレイちゃん家に行く途中で、
そうしたらみちるさんを見かけたから
声かけたんです。
みちるさんは何かお買い物ですか?
(声をかけた理由を話せば相手が一人で
街中にいる理由を首を傾げ問いかけ)
>うさぎ
ええ、そうよ。でも、もう終わっちゃたんだけどね。(自分の持っている荷物を見せれ買い物が済んでいることを相手にアピールし)
みちるさん≫
みちるさんが一人で
お買い物なんて珍しいですね。
何、買ったんですか?
(お買い物でもう終わったと聞けば
相手が手に持つ買った袋を見て
何を買ったのか気になり)
>うさぎ
毛糸よ。ほたるの新しいマフラー作ってあげようと思って。(袋を開けて相手に見せれば「後回しにすると作る時間なくなっちゃうのよ。」と呟き)
みちるさん≫
わぁ~、ほたるちゃんに似合いそうな色。
みちるさん、編み物も出来るんですね。
いいなぁ、あたしもまもちゃんに手編みの
マフラーをプレゼントしてみたいな…
(毛糸を見せられさすがみちるさんだなと思い
自分にはとても編み物なんて無理だと思えば
苦笑いを浮かべ)
>うさぎ
下手で良ければ教えましょうか?今からやれば衛さんにもわたせるんじゃないかしら。(相手がプレゼントしてみたいなんていえばくすりと笑い相手に教えようかなんて提案をし)
みちるさん≫
えっ?いいんですか!?
みちるさんに教えて
もらえるなら上手く出来そう!
是非、お願いします!
(相手の言葉を聞けばパァッと
表情が明るくなり目を輝かせ)
>うさぎ
勿論、いいわよ。(にこにこと了承すれば「そういえば、火野さんの家に遊びに行く時間は平気なの?」と相手の予定の時間を気にし
まったく~あの子はいつになったら時間守れるのかしら、、(時計をチラチラ眺めながら自宅である神社の一室でお菓子やら飲み物やらなんやかんやでうさぎが好きそうなものを準備しており/勝手にスイマセン;火野レイちゃん役空いてたらやりたいです!主様ご検討のほうを願います。
(主様/許可ありがとうございます!よろしくお願いします!)
(All/火野レイ也やらせていただきます!非似だと思われますがよろしくお願いします!)
みちるさん≫
わーい、ありがとう。みちるさん!
じゃあ、あたしも早速、
毛糸買いに行かなくちゃ!
えっ?レイちゃん?大丈夫大丈夫!
ちょっとくらい遅れても問題なし。
(編み物のことでテンションが上がり
他のことはどうでもよくなった
様子でそう相手にと言い)
レイちゃん&レイちゃんの背後様≫
これからよろしくね。(にっこり)
いつでも気軽に絡んで下さい。
>うさぎ
買い物付き合うわ。でも、ちゃんと連絡はしなさいね。(にこにこしていたが友達のことは大丈夫と言えば若干呆れながらも連絡はするよう告げ)
>火野さん
これからよろしくね。お話できることを楽しみに待っているわ。
(海王 みちるをやらせていただいてます。非似ですが、よろしくお願いします。)
うさぎ>
まだ来ないわね…まあ、うさぎの事だから寝坊したか、どこかで道草食ってるだろうとは思うけど(半分諦めたように神社の門の前までくれば片手で額を抑えながらはぁっとため息をつき/はい!何卒宜しくお願いします。礼)
みちるさん>
あれ?みちるさんじゃないですか!今日はバイオリンのお稽古の帰りですか?それともはるかさんとおデートとか.(町中で偶然知り合いの姿を見つけこちらから話しかけて/宜しくお願いします!勝手に絡み文投入しました;良ければ絡んでください。)
皆さん、新年明けましておめでとうございます
主様不在ながら、御挨拶申し上げます
さて……
主様を待ちながら、私大気光が代理を勤めさせて頂き
再度参加者を募集したいと思います
勿論、以前より参加していた方のお帰りもお待ちしていますが
もしキャラが被った場合は話し合いで決めて下さいませ
では、本年もどうぞ宜しくお願い致します
(/明けましておめでとうございます!セラミュのスターライツが大好きな者です。もしよければ、空いてるキャラで参加させていただいても良いですか?)
トピック検索 |