匿名です 2013-12-10 00:03:55 |
通報 |
オレは大人ですから!ど、動揺なんてしてませんよ。
(またも強がりを言ってしまい、自己嫌悪で胸を痛めれば、“ホラー映画は大人の醍醐味ですからね“とバカなことを言って。“オレの身体初公開ですよ…“と小さく呟く。家族以外にはみせたことのない、正確に言えば貧相過ぎて見せたくなかったわけだが、初公開がまさか生徒になるとは思ってもいなくて。“また、子供扱いですか“と唇を尖らせて
ん、祐がそんなに楽しみにしてくれてるなんてなぁ。
(此方もその強がりに乗っかってやっては態とらしくもクスクスと密かに笑いながら相槌を打って。「…其れは楽しみ。祐の身体を見れるのは俺が最後が良いからね。」独占欲が働かない訳が無くて、嬉しそうに笑っては拗ねる相手にクス、と笑うも大して何も言わず「…さ、用意してさっさと入ろう?」と促す様に尖らせた唇へと口付けて)
た、楽しみです、はい…
(自分に言い聞かせるように楽しみだなぁ、と連呼すれば、まぁなんとかなるかも、と謎の自信が生まれてきて。“とても恥ずかしいです。マジ泣きたいです“と業とらしく言えば、キスされたことに驚きつつ、“オレ、バックの中にパジャマ入ってますたと例の着ぐるみパジャマの事をさし
ふふ…、。
(言い聞かせる様子から相手が嫌がっている事は察しているのだがあえて言及せずに笑うだけで。態とらしい発言に相手を見遣るも愉しげに目を細めては「ん、俺も寝間着持って来る。」と一度身体を離すと自室へと歩いていき)
オレ、泣きませんからね。
(自分を追い込めばそうなるかもしれない、とひたすらに自分を追い込めば意外と気持ちが落ち着いてきて。“わかりました“と言えば、自分のバックに近づいてパジャマを出せば下着類等も一緒に出し
はいはい…。
(子供の様に言って来る相手に笑いを堪えつつも適当に返し。自室へと戻って棚から着替える物を出すと相手を迎えにもう一度リビングへと戻っては「用意出来たー?」とバックの傍にしゃがむ相手に声を掛けて歩み寄り)
夜は寒いよね…
(いつものロンTも取りだしては、それを眺める。言われるほどダサいだろうか、と首をひねるが、自分ではそれが普通だと思っているせいか何も感じず、“ダサいのかなぁ“と一人言を呟いていると相手から声をかけられる。振り返り、“出来ましたよ“と笑い
よし、んじゃあ行こっか。
(何をしているのか、と覗き込むも大して分からず曖昧に頷いては、「こっち。」と指差しつつ片手で相手の手を掴んでは風呂場の方へと歩き出し。風呂場へと辿り着いては「もう風呂入れてあるから入っちゃおう。」と愉しげに微笑んでみせ)
はい。
(相手に引かれるまま風呂場へ着けば、自分のそれより広いことに感動して。マンションと一軒家ではこれほど違うのか、と面食らうと、“お風呂が広いマンションに引っ越したい“と呟いて、お風呂を入れてあると言われれば“ありがとうございます。準備いいですね“と
そう?まぁ確かに違うのかもなぁ…。
(感動した様子の相手をちらりと見るとふふ、と穏やかに微笑み、「どういたしまして。」軽くなんでもないかの様にへらりと笑って返事するとさっさと入ってしまおうとなんでもないかの様に上着を脱ぎ始めて)
違いますよ、広さが…
(ぶつぶつと自分のマンションの風呂に文句をいいながら相手を見るとすでに脱いでいる。しらっとした様子で脱ぎはじめる相手の手を握り、“もっとこう、恥ずかしそうに脱ぐかと思ってたんですが“と言うが、相手がそんなタイプではないことを思いだし、握った手を離して自分も脱ぎはじめ
マンションと一軒家ならそりゃあね…。
(前回の相手の家を思い出し困った様に笑っては急に手を握られきょとんとするも、言いたい事を理解しにま、と意地悪く笑ってみせれば「…祐、脱がして上げよっか?」と揶揄い混じりに問い掛けると早々に自分の上半身の服を脱ぎ終わり)
絶対引っ越します…
(今の家は部屋の数を重視したが、今度は部屋の数に加えて風呂も重視しようと心に決めては、“よし“と。自分の考えてることが知られたのか、意地悪そうに笑う相手に、“じ、自分で脱げます“と顔を赤くしては、ロンTに手をかけて
…祐と同居したいからもうちょい待って。
(相手が引っ越すなら自分も其処に住みたい、とばかりに相手の呟きに付け加えて。「はーい、残念残念。…先に入ってるから。」予想通り顔を赤らめる姿にクツクツと喉奥で笑っては早々に全て脱ぎ終わると腰にタオルを巻き、相手にひらりと手を振りと風呂場の方へと扉を開けて入っていき)
わ、わかりました。
(相手の発言に一瞬驚くが、すぐに笑顔になれば上記をのべて、眉尻を下げて笑い。何処かからかうような口調の相手にむ、としたような顔を向けてから自分も脱ぎはじめて、全て脱ぎ終わればピン留めを外して前髪をおろし、持参したタオルを腰に巻いて扉を開けて
ん、…ほら祐おいでー。髪の毛洗ったげる。
(相手の笑顔に満足げに頷き。先にシャワーで身体を流していれば入ってきた相手に目を向け、何時もの前髪を下ろしている姿を見ては普段見れない姿に小さく口角を上げると片手で手招きし、御湯を止めたシャワー片手に風呂の椅子を指差して)
自分で……、お、お願いします…
(自分でやる、と言いそうになるが、相手に甘えるのもたまにはいいだろうと自己解釈すれば、椅子に座る。まるで子供のようだ、と自分の腕を揉みながら相手に、“なんか、凄い光景ですよね、これ“と今の状況に一言抱け感想を述べて
素直で宜しい。…そう?こういうのが日常化すれば一番嬉しいんだけどなぁ。
(拒絶しない相手に小さく笑っては座る相手の背後に回ると髪を洗い易い様に膝立ちし、シャワーから御湯を出しつつ片手で梳いては暗に相手と過ごす事が心地よく感じる事を示していて。普段無い様な事に愉しげに笑って)
毎日お風呂一緒に入るんですか?
(相手の発言に驚いたように問いかけるが、それはそれで楽しそうだしいいだろうと納得し、“お風呂掃除はオレがやりますね“と楽しげに話しかけて。“オレの髪が終わったら、俊汰の髪、やってあげますね“と相手に向かって言う。普段は自分でしていることを、相手にやられると気恥ずかしく、“暑…“と言って顔が赤くなるのを風呂のせいにし
それいいかも、…祐から誘ってもらえるなんてなぁ。
(相手の提案に同居してからの事を考えてはニヤニヤと相手の顔を覗き込んでは愉しげな相手に頷いてみせ「じゃあ任せとく。」と述べ。「はーい、…確かに祐の身体あっつー…。」明るく返答するも、熱そうに紅潮する素肌を見ても照れてると考えては口角を上げ、シャンプーを泡立てて相手の髪を洗いながらも静かに片手を動かすとそっと背筋を指でなぞって)
トピック検索 |