匿名です 2013-12-10 00:03:55 |
通報 |
見ればわかりますよ。
(説明するより、見てもらった方がわかりやすいだろう、という独断のもと、“百聞は一見にしかず、ですよ“とやはり国語系でせめていくと、次は諺のテストでもしようかと企み。“聞きたいですか?…多分、無心でやればいけますよ“と自信も確証もないが見詰める相手に“言わない“とは言えない状況なので上記のように言葉を濁して。“わかりました!“と、相手に向かって笑顔で言えば、ここまでしてもらったのだから、お願いの一つや二つぐらいきいてあげようと
…そう、…はいはい。
(疑問に思うも相手が言うならそうなのだろうと一度頷くが流石教師、とも思う台詞に苦笑を浮かべては特に楯突く事もなく適度に頷いて。「…む、…。…大人になったら待ってる。」いくらなんでも棒読みでは困る、と拗ねた様な表情をしては大人になったら言わせよう、と画策しつつ妥協した様に呟き。笑顔で答える相手に満足げに頷いては皿を持って流し台へと移動し、皿を洗い始めて)
…来週、諺のテストをしますから教科書見ておいてくださいね。
(急に思いついたことを述べながら、何かをたくらむ子供のような顔でクツクツと笑い出して。“流石に棒読みは嫌ですもんね。…じゃあ、大人になったら言ってあげますね“と軽く微笑んで。皿を洗う相手の背中を見つめながら、“最近、駆逐系アニメにはまってしまいました“と呟いて
はーい、…今度は何賭ける?
(急な事ながらも教師なら当たり前か、と納得して其の笑みを見れば其の声に便乗する様に妖しく口角を上げ。「ん、待ってる。…俺最近アニメ見てないからなぁ…、」相手の話に相槌を打ちながら皿を洗うも二人分しか無い皿はあっという間に洗い終わり、食器立てにおいて)
またどうせ負けますし。
(しかし、相手がもしかしたら間違えるかもしれない、と考えると、“…なに賭けますか“と真剣その物の顔で。“練習しておきますよ、それなりに。“アニメを見ないという相手に驚いたようで、“面白いですよ!“と満面の笑みで言えば、“お皿ありがとうございました“と
何にする?俺は…、どーしよっかなー…。
(大抵の事は満足しているのもあってか悩む様に首を傾げて。満面の笑みの相手に困った様に笑っては「俺普通に見なくても満足しちゃうからなー…、…今度二人で映画でも見る?DVDとか借りてさ。」と誘ってみて)
…オ、オレが勝ったら、その…
(少し間を開けてから、“一緒に服買いに行ってくれませんか“と問いかけて。自分には、ファッションセンスがないと常日頃から兄に言われているので、相手に選んでもらおうという魂胆で。“映画ですか!?オレ、あれ見たかったんですよ。“と言うと、“100回泣くこと、っていう映画、気になってたんです“と。
…服?あー…祐の服か…。
(言われた言葉にきょとんとするも直ぐに相手の私服のセンスを思い出しては思わず納得してしまい苦笑を浮かべては理解した様に頷いて。「…ホラー映画とかは?」相手の興味ある映画も良いが相手の怖がる姿を見たいという下心ありの考えを口にしては小さく悪戯っぽい笑みを浮かべて)
なんで納得したの!?
(苦笑と共に納得されては、相手にまでファッションセンスがないと思われていたことを悟り、“オレはジャージが好きだからいいんです。私服はあまり好きじゃありませんたと唇を尖らせては拗ねたように目を細め。“……や、やだ、です。ムリムリムリ…!!“と一度は言うが、相手にバカにされるのは気が引ける。少し思考した後、“み、見ましょう“と
別にー…、…まぁいいや。俺はテスト終わるまで考えとく。
(前回の深いキスの様な要求も無く、やって欲しいものは無い訳ではないのだが含み笑いを浮かべては拗ねた相手にくす、と笑ってみせて。「…本当に?…まぁ祐なら大丈夫だよね、なんてったって俺より年上だし。」相手が揶揄われるのがいやだからと分かっているからか煽る様な口調で言ってはにやにやと口角をあげて)
そうですね、わかりました。
(相手から何を言われても大丈夫なように心構えだけはしておこうと考えれば、自分がいつまでも拗ねた様子でいては、更に相手にバカにされることが目に見えたので拗ねるのをやめて。“だだ、大丈夫ですよ。オレは大人ですし?“と余裕そうに言ってみるが、内心はとても怖くて、冷や汗が出そうであり、年上というワードに反応したようで。
…じゃあ祐、約束。
(拗ねるのを止めてしまった様子を察してかし勝たなさそうに肩を竦めるも、ホラー映画に余裕そうに見せる相手を見ては密かににたり、と笑い、相手を追い詰める様に言っては今度の相手の姿が楽しみだ、と。
「…さて、そろそろお風呂入っちゃう?」と時計をちらりと見ては夕飯が終わったのもあってかどうしようかと首傾げて)
はい、約束です。
(無理だとは言えない状況を自分から作り出してしまった手前、相手とホラー映画を見ることになってしまったと自分の頑固さに苦笑し、相手とホラー映画を見る前に、一度自分でも見ておこうと決めて。“お風呂入りたいですね、温まりたいです“と相手の意見に賛成して。
何借りてこよーかなー…。
(相手の強がりを理解した上で楽しげに考えては相手の反応を見る為に出来る限り怖い奴を借りて来なければ、と画策して。「…どうせなら一緒に入っちゃう?」ふと悪巧みを思いついた子供の様ににやりと口角を上げては相手を抱き寄せ、ひそひそと秘密の話をする様に相手の耳許で囁きかけて)
あれはどうですか、“エルム街の悪夢“。
(昔やっていた映画の名前をあげると、自分でわざわざ怖いものを言ってしまったと後悔し。エルム街の悪夢は2まであるので、必然的に見ることになるだろう。自分の無知さに苦笑してしまい。抱き締められ、赤面すると、相手の衝撃的な発言に“え、え、え、えっと…え!?“とどもってしまい、しかし、相手の家にお世話になるわけなのだから、拒否権などないだろう。“…入ります、か…?“と恥ずかしそうに
…俺見た事無いけど、見たい?
(相手から提案されるとは思っておらずタイトルも知らずにきょとんとするも恐らく怖いものだと察しては意地悪く口角をあげ「…分かった、今度借りといてあげる。」と相手に宣言して。案の定しどろもどろになる相手を愉しげな笑み浮かべ見守ってはクスクスと密かに笑い「大丈夫、何もしないよ。…背中なら流してあげても良いけど。」と恥ずかしそうな相手を宥める様に言いつつも顔を上げると相手の額へと口付けて)
え、あ、は、はい…
(ホラー映画を見るなんて初めてのことだ。自分の作り出した状況を今更どうにかしようとは思わず、もう素直にホラー映画を見ることにして、“一緒に借りに行きませんか“と提案してみるが、パッケージからして怖くて怖じ気づくような気がしてしまい。“なっ、それぐらい自分で出来ます!“と顔を赤らめたまま言えば、額に感じる相手の唇の感触に更に顔が熱くなるのを感じて
はーい、…そう?じゃあ今度一緒に借りに行こっか。
(素直に相手の言葉に甘えることにしては相手の提案に賛同し、相手が怖がっているのを察しながらもにやりと笑いつつ頷いて。「えー、一緒に入るんだから背中流すのは当然だろ?なんなら身体、洗ってあげても良いけど。」しれっと答えるも相手の反応を見る為に揶揄うだけで愉しげに口端歪めては顔を真っ赤にする相手から一度身体を僅かに離して)
は、はい…
(もう後戻りなんか出来る訳もなく、相手とホラー映画を見ることが決まったら今、これ以上怖いことなどあるものか、と自分に言い聞かせるように心に中で呟いて。“え!?身体、は、その……貧相過ぎてとても晒せるような身体ではないので、はい…“と訳のわからないことを口走れば、“オレッ、の身体洗うんでしたら、俊汰の身体、は、オレが洗います“と
祐、動揺し過ぎ。
(怖いもの見たさ等無いが相手の反応には興味があるのか少し楽しみにし、今度の休みにでも見に行こうと考えて。訳の分からない事を口走る相手にクス、と笑ってはしどろもどろに告げる言葉に僅かに驚くも「…じゃあ、普通に洗いっこしよっか。」初々しい相手の反応に子供を宥める様に述べてはぽんぽん、と軽く髪を撫でて)
トピック検索 |