ま ふわ 2013-12-09 18:00:07 |
通報 |
やふちえから
新テニスの王子様、幸村について。
丸井が幸村が海外で手術出来るためにボロボロになりながら、戦いましたが納得いきません。
そもそも、
1、完治したと言っていたが?
2、父は広告会社員でペアプリをみた限り、幸村の自室はかなり豪華で看護士を複数人連れて登校。どう見てもお金に困っていない。
3、なぜ、病気が完治していないのに合宿に来ている、そもそも大会の決勝に出た。試合相手とチームメイトを馬鹿にしてるし、随分、自己中だなと思いました。
初期からの幸村好きですが本当にがっかりしました。テニプリを初めて読んだ友達にも「なんで、この幸村っていうキャラ、完治していないのにリョーマと戦ったの?馬鹿なの?」と聞かれる始末。幸村の声優も「まさか、幸村が試合に出ると思いませんでした」とコメントしています。
私としては「幸村の父親の会社が倒産したので金がない」「実は病気は完治しているが別の(心の)病気の手術」しか理由が思い当たりません。作者はまた、幸村の病気を引きずって、人気でも集めようとでもしたのでしょうか。
幸村の病気が完治していなかったというオチどう思いますか?テニプリだから仕方ない、ははっはでしょうか。
おいまてこr
そうなの!
そして回答な
自分はこの試合に関しては今までの中で一番つまらない試合でしたね
幸村の治療の話に関しては質問者様と同じく完治してないなら合宿に参加させんなよって思いました
そもそも丸井が他人の為に何かするようなキャラじゃないと思いますしね(ジャッカルに対する態度とかを見てると)
立海で三強と呼ばれる柳を差し置いて丸井が一軍との試合に出たこと自体違和感ありました(たぶん立海人気が凄いのでファンに対するサービスで出したんでしょうね)
下の解答者様も書かれてますが手塚や仁王、樺地といった扱いにくい便利能力の強キャラを退場させる為に強引にこういう結果にしたんだと思います
最初にあったNo.11と試合もあっさりカットして勝たせましたし作者にとって幸村は試合描写が描きづらいキャラなんじゃないでしょうか
この漫画ならこの先さらにブッ飛んだ展開があってもおかしくないですね
作者らしいとは思いますがさすがにこの試合は面白いと思わなかったし納得いきませんでした
ベスアン
なんなのこれ...
ファンとして最低じゃないのこれ
なにがつまらんだしコイツ
なんなのブンは人を大切にしちゃいけないわけ
意味不明
まじでうざい
他回答のせるわ
個人的には「幸村が病気完治していなかった」ということ自体に疑問を持ちました
この試合は流し読みだったので既に出てたらスミマセンが、
君島の情報源は一体何処からだったのかが気になりますね
なので、「幸村は別の病気にかかった」説に一票です
この試合に関しては私もあまりいい印象はしてません。
そもそも医者を紹介してもらうのに、ああいう取引をしなければならなかったのか?と疑問があります。第一もし君島がいなくて丸井が参加してなかったら幸村はどうしてたんでしょうか。
本気で治したいといえば交渉などしなくても財閥の跡部やコーチ陣たちも普通に協力ぐらいはしてくれたんじゃと思います。
幸村が病気で完治していなかった理由は→扱いに困ったから、でしょう。代表の選手との戦いも大分どうやって勝ったか省略されてましたから。今思えば手塚も合宿に参加していながらいきなりドイツに行ってしまいましたからね。
完治していない幸村が合宿にいたのは人気があったら出したってだけですね。
全国大会はまあ中学生最後の大会だから出たいのはわかりますが、合宿は家で療養していてたらよかったんですね。
私は幸村どうこうというより、幸村を理由に相手チームの選手を再起不能にしようとしたブン太に憤りを感じますね。
また、わざわざ得体の知れない敵チームの奴に頼まずとも跡部辺りに頼めば何とかしてくれたでしょう。
で、幸村が完治していない説ですが…
幸村は強すぎて使いにくいので、合宿から消したかったというのが作者の本音ではないかと思います。
ご都合主義のテニプリではよくあることです。
トピック検索 |