瓢箪家 2013-12-06 19:07:50 |
通報 |
マジ議論じゃなかったらあなた何しに来たの?
すいませんね名無しさん1
気を取り直して被災者に対しては厳しいのですが
原発がテロにあうとさらに危険にさらされます(被災者を含む全国民)
どうもです
見ていて思ったのですが
凄いですね。自分は、秘密保護法案の事は、テロの対策は出来るが悪用されれば国民は苦しく成るものとしか認識出来てません。
理屈とか分かんないですし‥‥
実際、日本がテロにあうかに疑問を感じます。
確かに、原発がテロにあったら危険なのは、百も承知ですがやはり、テロにあうことを政府が知っていても、国民には言わなくてもいいということですよね。逆に危なくないですか。
てか政府の言っとる秘密保護は国民や他国に簡単に漏れるようじゃマズいようなモンを守るためのモンなんじゃないの
例えば知る権利があるからといって個人情報を知るってのはプライバシーを侵害してしまうから無理な話っしょ?
それと同じで国家にもプライバシーが必要なんじゃないの?俺はそんな感じに思うけど
皆さんは強行採決というイメージが強くて自民公明がわるいと思っていらっしゃる方は勉強不足
強行採決は今年度で来年の予算などのことを決める時間がかなりぎりぎりだからです
だから保護法案には時間をあまりかけれない(国会延長をさけるため)
トピック検索 |