愛 2013-11-29 21:13:28 |
通報 |
有難うございます。
聞いてみようと思います
それなりに頑張ってみたつもりだったけどもう頑張んなくてもいいかな、って最近思うんです
頑張って話しかけたって結果はいつも同じ。失敗ばっかり。
トイレ一緒に言ったってひとりおいてきぼり。
髪むすんだほうが似合うって言われたから結んでみたらいろいろ言われて。
「嘘」だったみたい。
ウソなんて大嫌い
ほんまにイラってくるかも知らんけど
言わしたいやつらには言わしといたらいいよ。悩んでる自分がおかしくなる。
趣味を作ったら?若いんだからなんにでも挑戦できるやん。これからの人生楽しく生きなさい。偉そうなこと言ってごめんね。愛さん。応援してるからほどほどにがんばってね。あんまり力いれすきずほどほどに。じゃ。
ともだちに死にたいって言ったら、悲しませる気?と言われました。
その数日後いきなりその子に**と言われました。なぜなんでしょうか?
友達なんてそんなもんですよね。
悲しませる気?なんて、言葉だけ悲しいふりしてもしホントに死んだら「あ、死んじゃったんだ」
これだけでおわり
あとは忘れられるだけ
でもしんからの友達は死んだ事に対して一生忘れないよ。私の大親友は14年まえに子宮ガンで亡くなったけど私はまだ現実として受け止められないでいる。葬式も行けてない。行ったら受け止めやなあかんから怖い。生きてるって思っていたいっていうか。まだあなた達は信頼できるともだちに出逢ってないだけ。私は41才だから友達ってできないけど
あなた達は信頼できるともだちはこれから現れると言うかできると思う。
みんなさ、友達って存在に対してどう思ってるかはわからないけど、考えすぎじゃない?実際、友達なんてうわべだけの付き合いで本当は他人なんだよ?みんなは友達に何を求めてるのかわからないけど、友達なんていてもいなくても関係ないよ。自分の人生なんだもん。
死んだりしたらすごい迷惑
まず死んだら警察が動く。不審死ってことで、警察って税金で動いてる。税金払うの私たち。
それと飛び降りは、後でその土地の買い手がつかない。
結局、すごい迷惑。
死んだら何もできないですよ。人生まだまだこれからですからね!僕も死にたいと思ったことはあります。だからこそともに人生を楽しみましょうよ!(^^)/
死んだら好きな食べ物も食べれない、好きなゲームや、遊ぶことも出来ないですよ。あの世はいいところなんて言いますが、厳しいこと言うと、なんもないし、なんも出来ないですよ。そもそもあの世なんてないと思いますよ。厳しいこと言ってすみませんが、どうか死なないでください
愛さん
愛さんは自分で自分を変えてしまっているんです。一番なかのよかった親友にもまたなかのよい友達がいるのは当たり前ですよ。そうじゃないとそのこも孤独ですよね。愛さん。私も貴女の気持ちがわからない事もないです。以前、私も「あんたなんて産まなきゃ良かった。」なんて怒鳴られたんです。でもそれはただカッとなっていただけなんです。ただただ都合のよい相手に何度も振り回され何時も仕事からくたくたで帰ってくる母を見ています。
つまり、愛さんのお母さんやお父さんが言っているのは本音じゃないのです。世界には生きたいのに死んでしまうと言うかわいそうな子たちがいるのです。それに比べたら愛さんは涙が出るくらい幸せ者なんですよ。親が怒るのは自分の事が嫌いだから。友達が離れていくのも自分が悪いから。何もかも上手くいかないからもう諦めて自殺したい。そんなの自分勝手じゃないですか。大好きな友達や親に見捨てられていると勘違いしているのは貴女自身なんです。本当は皆、貴女が大好きでたまらないんだと思います。私だって、ノリ悪いし、明るくないしでずっと一人です。でもある時、一人の女の子が私に話しかけてくれました。「ずっと前から友達になりたかった。」って。
親友が他の友達と仲良くしているのを見て、嫉妬しているのは貴女なんです。例え他の友達と遊んでいたって。自身から話かければ良いのです。ただ。貴女は人の言ってくれた事を否定しすぎです。今貴女を支えてくれている皆は誰だと思いますか?お母さん、お父さん、友達、先生、そしてここにいる皆です。世界は貴女を中心として回っているわけではないのです。同じ悩みをもっている方は世界に何百、何千、何万人といます。
どうか、諦めないで下さい。
確かに親友にも仲のいい友達がいるの当たり前。
でも虐めることはないじゃないですか。
親友って言った人に必ず虐められる
だから親友とは言わないようにした
相手が「親友」っていったとしても内からは言わない
少し喋っただけで皆親友って言う
それが苦手
ボカロが好きです
おーww
ボカロかww
自分は千本桜とか好きですよーww
人って、基本1人ですよ。
周りは「親友」とか「友達」とか言ってるけど
それは口だけで実際は表面上の付き合い。自分を守ってくれる道具にしかすぎないんだよ。
自分に不都合な事があれば、人は裏切り、今までの抑えてた苛立ちや怒りを表し、
グループを作り、その人を完全に1人にしていじめる・・・
自分もそうです。今もいじめられます。避けられたりもされます。
無視されて・・・前の関係はどっかにか消えたように。
辛くて、リスカもしました。ストレス発散のために。
もちろん、しにたいという気持ちもありました。結局、1人なんですよ。人って。
自己満足を得るために、いじめもするし友達を作ろうとするんですよね。
てんこーとかいやなら
不登校の子が行く学校いけよ
なんでんかんできょひしてさ
すこしゎここにいるひとのいけん
さんこーにしろよ
なんでんかんでん諦めすぎ
愛さんと同じことあったけど
頑張れば友達できるよ
がんばれないとかゆあんでやってみなよ
やらずにものごときめつけんな
不登校の子がいくがっこうゎ
転校手続きしないから
両方通えるしくみだから
**ゆうひと って
ほんまゎしんでほしいとかおもってないんだよ
もうさ、死にたいなら詩ねばいいやん(笑)
他の人も止める必要なくね?本人が死にたいって思ってんだし。生きるか死ぬかなんて自分の事でしょ?自分で決めればいいやん。死にたいなんて思っても辛いだけだよ。馬鹿だね(笑) 結局、死にたいとか言ってこんなksみたいなトピたてるってことは心の中に死ぬのが怖いって気持ちがあるからでしょ?
度胸も根性もないくせに簡単に死にたいなんて言うな。
本当に死にたかったならとっとと詩ね。
くふふふふ
死ぬ理由がつまらなすぎて笑いが出ますよ
俺だってあんたよりひどい目にあってるっていうのにねぇ
人間口で言うみたいに簡単にしねないんだよ
死にたい理由は、イジメだけではないよ?
僕も死にたいっておもった事あるけど、イジメじゃなくて僕って生きてる意味あるのかな?僕は、何?何の為に存在してるの?僕は、なんで生まれて来たの?僕が生きている価値がある人間?とか考えてたらなんか、生きていなくてもいいんだなーって思ってきて、その時に親が僕に酷いこと言ったんだよ…。何もとりえないよね。何の為に生きてんの?って僕は、傷ついたんだ。自殺しようとしたけど未遂に終わったけどねww
死にたいなら**ばいいよ?
首吊りとか楽らしいから…。僕もその方法で自殺しようとしたし。楽だよ?本当にww
でもここで相談してると言うことは、止めて欲しいんじゃないの?本当に自殺するなら相談せずに自殺してるよね?w
本当に死にたいと現実に思った子沢山いるんか~。人生は自分できり開いていくねん。死んだらほんまに楽しいことできんくなるんやで。皆生きて生き抜いていってください。
人の命がかかってんだよ。匿名さんには同感する。だが、見知らぬ人に※※といわれるのが人は一番傷つくんだと思うよ。 見捨てずに考えよう。
俺は見捨てない!俺も、死にたいと思った時はあるよ。カッターナイフで腹切ろうとしたよ。でも、大切な友人に相談して、こうして楽しく生きているんだよ。そして今度は、他人を救う番だ。俺でよければ相談にのる。人生は自分で決めるものだから深くは言わない。けどそこで挫折して死にたいと言うのはやめておけ。人生まだまだなんだろ?共に頑張ろうよ!
説教くさいかもしれないが、理由があってもなくても死んだら、誰かが悲しむ。**なんて本当に思っているわきゃあないんだから。言った人もあなたが死んだ悲しむ筈だ。死ぬな。戻ってくるんだ。
君が死んだら、君は人生という戦場で負けたことになるんだよ。この戦いは、人生を楽しんで生きる人が勝つんだよ。負けたくないでしょ。負けそうなときは俺で良ければ助ける。俺がどれだけ戦力になれるかわからないが…でも、いないよりいいでしょ。
だから
辛さに順位なんて無いって。
俺の方が辛い思いしてるとか それは違うと思う
あと 愛さんは本当に死にたくはないと思うよ
たぶん自分でもわかってるんだろうな
だから 構ってちゃんとか 言う必要がない
人が誰かに助けを求めて 何が悪い?
愛さん頑張って!
ミニーも死にたいと思ったことあるよ。
人を信じれなくなったことあるよ。
居場所を失ったことあるよ。
友達が死んじゃって居なくなったことあるよ。
一人になったことあるよ。
でも、死んじゃったら負け。
負けちゃダメ!!
辛いよね。
でも、
その壁を乗り越えたら良いことあるよ
今はプラスになることを考えよぅ
死ぬなんてマイナスだよ
生きてたら辛いことだってあるよ
でも、楽しいことだってあるよ!
死んじゃったら、辛いことはないかもしれないけど
楽しいこともなくなるんだよ
そんなの損だよ!
愛さん、不安でいっぱいかもしれないけど
死んじゃダメだよ。
ミニーは愛さんが居なくなるのは
絶対、ヤダよ(>_<)
頑張る方向を間違えないでね。
言っとくけど 君の方がね
沢山の男に手出して
かっこいぃ~♪とか言っちゃってさー
真っ直ぐに生きてる人を笑ってると
後で後悔するのは自分だよ
名無し
テメ―はおかしいんじゃねーの?
悲劇のヒロイン気取りってよくわかるな?
テメ―は超能力者ですかー?w
知り合いならわかるけど、知り合いじゃないならんなこといえね~よ?ふつう。
それを勝手に決めつけるテメ―はホントに低能の低脳だな。
だってさー、この世界には沢山傷ついてる人がいるんだよ?
それにこんなトビ立てるならさ死ぬつもりないってことだよ?
君さ、人を傷つけてるって自覚ある?無いなら君の方が低能の低脳だよWW
何があったのかは知らないけど
「死にたい」
って言うのはおかしいと思う
この世に選ばれて生まれて来たんだから命を大切にしないとだめ
時々ニュースで
○○さんが自殺しているところが発見されました
○○さんが首を吊って(つって)死んでいるところが発見されました
とかあるけど、ばかじゃね?って思う
なぜ命を捨てるのかって思う
障害者とか生まれつきで腕とか足とかがない人だって前向きに生きてる
その腕とか足がない人は映画にもでた。(例として「大丈夫三組」を挙げる)みんなを勇気づけた。君も何かができるはず。
生きよう!
限りある命をムダにするな!
名無し
ほーぅ、わかったような口をきくやつだ。
確かに世界には死にたいって思う奴が数えきれないほどいる。
が、その数えきれに中の1人が愛さんだ。
それなら、止めるのが当たり前。
死ぬつもりがない?テメ―の勝手な解釈はやめろっつーの。
あぁ、傷つけてるって自覚してるよ?
テメ―な自覚してるのか?人を傷つけてるって。
ごめんなさい
悲劇のヒロイン気取りですみません
でも思ったことない、悲劇のヒロインなんて。ヒロインなんて一生慣れませんし
私より辛い人がいっぱいいるのは知ってます。
ホントは私なんかが死にたいなんて言っちゃいけないですよね、ごめんなさい
愛さん
謝る必要なんてねーよ。
愛さんは他人にはわからない苦しみを味わったんだ。
もし、それが他人からは小さく見えても、愛さんにとってはそれは辛かったんだろ?
死にたいのはホントのことなんだろ?
名無し
あー・・・・なんか、ごめん。
言い過ぎた。最近、イライラしててな。特に今日は。
人に当るのはいけない事だな。ホントごめん。
死にたいなんて、思っちゃダメですよ!、
確かに、辛い事や嫌な事..
沢山あると思います
でも、それは生きてく中で必ず通る道です!、
愛さんの死にたいって思っている理由は、私達が考えているほど甘いものじゃないかもしれません...
私達の辛いとは、比べ物にならないぐらい辛いのかもしれません
それなら、経験した事ないから『辛い』以外の気持ちはよく分かりませんが、相談に乗るぐらいなら出来ますよ?、
辛くて、死にたいとか、もう耐えられないとか思うことがあったら、まず相談してみてください!、
こんな、上からのことを言える立場ではありませんが、愛さんがどうか、辛く生きているのではなく楽しく生きていられる事を、願ってます...
あなたのために集まった人たちはあなたが死にたいと言ったからこんなに意見を言ってもらってあなたは幸せじゃないですか?もう死にたいといったらあかんと思う。前を向いて頑張ろうよ。
でも、止めない方がいいですよ
私も1回死のうと思った事があるんです
それで言われたんですよ
じゃ、**ってそれでなんか馬鹿らしくなってきて
人見知りかぁ...
直ぐになおせるものではないけど、自分がなおそうと努力すればなおせると思いますよ?、
最初のうちは、努力してもなかなかなおらなかったり、やっぱり辛くて挫折しちゃったり...
でも、そんな時も諦めずに努力し続ければ必ずなおるはず!、
実は、私も人見知りで、人と話すのを怖がって避けたりしてたんだけど...
これじゃ上手くいかないって思って頑張ったらなおったからさ。今では皆とワイワイ話してるよ!!、
愛さん
おー前よりかは良くなったって事!?
良かった~ww
人見知り・・・俺はこのチャットで少しは周りの人と話せるようになったよ?
話しかける時勇気がいたけどww
自分に自信を持って、ありのままの自分を怖がらずに
素直な気持ちでコミュニケーションをとることが必要と思うよww
名無し
あ、俺も言われた事あるww
女子にずっと「**ば?」とかww
確かにそう言われると最初は「死んでやる!」とか
思うけど、冷静になるとバカバカしくなってやめるんだよねww
のん
良い事言ってる??w
ありがとうございます。
私人見知りで、とくに男子とは全く話せないんです。
それがすごい悩みで・・・
tomoさん
はい、前よりはよくなりました
愛さん
あー男子とかw
俺の女友達でいたなー女子とは仲の良い子となら話せるけど
男子とはそんなに話せない子。
悪くなってなくて良かったよw
愛ちゃん
確かに、男子って話しづらいよね...
人見知りである女子からしたら一歩引いちゃう感じ
ま、女子と普通に話せるようになったら男子も自然と話せるようになってくよ!、
tomoさん
あぁ、やっぱりですか..
皆、そういう経験があったりした人なんですね
だから、愛ちゃんの気持ちもわかってアドバイスとかしてあげられるんですよね!、
愛さん
イジメは男女関係なく怖いよね。
たぶん、関係ない男子を怖くなったのは
基本的に男子って冗談が過ぎてイジメみたいになるからね。
それと、イジメによる恐怖心とかかな?
愛ちゃん
そっか、話しかけられると震えちゃうんだね
落ち着こうにも落ち着けないよね、そういうとき...
ならさ、まずは気の合う子や話しやすそうな子に、自分から話し掛ける
怖くて話し掛けられない、なんて言ってたら克服出来ないからさ!、
それで、その子と打ち解けてきたら違う子とも話してみる。最初に話した子は、愛ちゃんがどんな子かも分かってくる頃だと思うからさ
それを繰り返していき、大体の女の子達と仲良くなれてきたら、次は男子の所にgo!!
いきなり話し掛けろっていうのは難しいし怖いかもしれないから、最初は女の子達の後をついて行くだけで良いと思うよ?、
女の子達も、男子と話す事は多いと思うし、ついているだけなら最初は話さなくて済むからね
ただ話を聞いているだけで最初はok。それで、相手がどんな人か分かってきたら、自分の話せそうな話題が出てきたときに話に入っていくっていうのが良いと思う
急に話し出すのはアレだから、まずは一言二言。それで、徐々に話す回数を増やしていって...
ってやれば、私は良いと思うよ!、
なかなか上手くいくものじゃないけど、ずっと頑張ってれば必ず克服出来るから!、諦めないでねっ
tomoさん
私もわかんないやww
あの、どうしてそうやっていちいち人を傷つけるような事を言うんですか?、
確かに、此処で死にたいとか言うのは人の気に障ると思いますが、其処でいちいち嫌だと思う事に首を突っ込み、悪口や暴言を言って人を傷つけるのは良くありませんよ
嫌なら嫌で、関わらなきゃいいじゃないですか
見なきゃいいじゃないですか
折角、愛さんも こういうのは悪い って自分で言って謝ったのに、どうしてそうひどい事ばかり言うんですか?、
死 ね 死 ねって、言われた方の気持ちにもなってくださいよ
愛さんは、辛いんですよ?、死にたい程辛いから、助けて欲しいから皆に『死にたい』って事を言ったんだと思います
貴方たちからしたら、他人事とか笑い話とかになるかもしれませんが、愛さんが死にたい程苦しんでいるのは変わりありません
其処をよくわかって発言してください
もう、嫌なら関わらず見るのをやめてください
暴言を言うためだけに入ってくるなんて、最低です。入ろうと思うなら、愛さんを助けようと言う気持ちで入ってください
以上です
愛さん
あ、例えどこのクソ野郎みたいな奴が
しねとか言っても気にしないようにね?w
とくに、あいかだの常連だの2股大好き美月だのって
気にしない方がいいよ。一々構ってたらめんどくせーだけだからw
愛ちゃん
ほんとほんと、気にしない方が良いよ?、
まぁ、多分そう言われて気にしないー...なんてことは難しいかもしれないけど
そんな時は、また私達を頼ってね!、
tomoさん
えぇー、そうですかぁ?、...って、泣くのかい!!!ww
良いよ!、どんどん泣きn((←/ ありがとう。tomoさんのもメッチャ感動して、目から滝が...←))
あのさあ悪いと思ってるならこのトピ下げるか 質問相談 でやってくれない?
なんのためにカテゴリわけしてあるかわかりますか?
あと個人的にですがトピック一覧で「死」という文字が上がることも不愉快です
愛さん
そうだよー
辛い事あれば頼ってもいいよ!
てか、頼って?
のんさん
お、男はー泣かないもん!べ、別に涙が止まらないんじゃないもん!
な、泣いてなんかないんだからね!ww
・・・泣きすぎて、眠くなってきた。
そろそろ、寝るね?愛さん&のんさんおやすみ~♪
また、明日?話せたら話そっ♪
tomoさん
お、おう...そうか!、
てかツンデレ..ww
愛ちゃん
うんうん!、生きるって思ってくれて嬉しいや!、
良かった良かった..
これからは、頑張って..楽しくね!
mir☆
えぇ、笑わないで下さいよ..
確かに必死でしたけどねw
でも嫌だったんですから、あれぐらい頑張ったんです!、
ま、必死過ぎてワロタ。とか言われても仕方ないかもですがww
ては、私のレスの下に似たような名前の人が居てマジビビったww
『@』付いてたから私じゃないってわかると思うけど..
勝手にすいません!えらそうかもしれないけど、何でひどい事いってるの?
愛さん立ち直ったじゃん!
なのに、なんで文句ばかりいって居るの?
家族はいいもんしかないとは思わない
自分もここ数年家族の誰とも口をきいてない
家族も自分をほっといている
それはそれで気が楽
おーーーーほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほほ?
ざまぁざまぁざまぁざまぁざまぁざまぁざまぁざまぁざまぁざまぁざまぁざまぁざまぁざまぁざまぁざまぁざまぁざまぁざまぁざまぁざまぁざまぁざまぁざまぁざまぁざまぁざまぁざまぁざまぁざまぁ
しか言いようがない(笑)
死ぬの楽しみにしてるから
嫌だったことはあんまり父親と
話さないから悩みあつてもなかなか
言えないし母親なら何でもじゃない
けど父親よりは話せるからね
嫌…色々とね…
良いアドバイスができなくてごめん。
けど、君が決めな?
突き放すみたいな言い方だけど、違うからね?
ただ、君が決めないといけないと思って。ホントだからね?嘘じゃないよ!ほんとに!
tk、父親より母親の方が悩みとか言いやすいしね(笑)
兄弟とは仲イイの?
大変だね
私も赤ちゃんの時親が離婚したんだ…最初はお母さんと暮らしてたけど、ついにお母さんも大阪にいって今は、おばあちゃんと暮らしているんだ(笑)
ふふ
私も両親が離婚して邪魔だということでどちらにも引き取られず一人暮らしです
弟と妹はそれぞれ引き取られたのに
たまにおばあちゃんが来てくれます
何故私だけ・・・
匿名だよんさん
生活のコトもだけど
君のこともだよ?精神面とか特に。
慣れたと思っても、本当はストレスがたまっちゃってるかも
しれないし。
いえ
同情が嫌いなわけではないです
ありがたいと思ってます
けど、今まで同情してきた相手は私のことを馬鹿にしてるようだったので
悲しくなってしまうんです
貴方の同情は本気だと思ってます
パンダ
偽善者だ?
テメ―分かったような口聞いてんじゃねよ。
確かに俺は名無しさんや匿名だよんさんのように
家族関係で離婚だとかそうゆうの体験したこともねーよ。
けど、何か出来るかもしれないから、気が少しでも楽になるんじゃねーかって
思うから俺は相談にのってるんだ。
良いアドバイスは出来てるかわからねーけどよ。
そうかい
まぁ誰を信じるのかは人の勝手だな
俺の体験から1つ忠告だ
人をあまり信じるな
どうせ裏切られるからな
tomoすまなかったな
でしゃばってよ
パンダ
いや、謝る必要はないよ。
俺も、言い過ぎた。ごめん。
人を信じるな・・・か。
確かに人を信じれば裏切る奴がいる。
俺も裏切られて避けられ無視され苦痛を味わった。
あの時は酷かった。
リスカは毎日のようにして、自分を傷つけ自己満足でストレスを発散した。
だからかな、俺は人を捨てられない忘れられない裏切られないのは。
どうも匿名だよんこと
狂歌
です
貴方突ぜん転校しといて私に謝罪の1つもなしですかいい身分ですね
まあ会えてよかったですよ乱崎くん
トピック検索 |